Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: трагедия в баре и псих с молотком

Криминальная сводка Севастополя: трагедия в баре и псих с молотком

Сегодняшняя криминальная сводка Севастополя наполнилась сообщениями о происшествиях по-настоящему трагических. Пьяный дебошир умер после драки, неадекватный горожанин избил ребёнка молотком, а лисицы будут жить.

Трагедией закончился вечер 9 апреля в одном из баров Балаклавы. Началось всё с того, что перебравший посетитель повёл себя агрессивно по отношению к другим людям. Охранник вызвал группу быстрого реагирования и вывел буяна на улицу, но тому это не понравилось. Он оказал сопротивление, завязалась борьба, во время которой охранник применил по отношению к дебоширу борцовский приём. Закончилось всё неожиданно: буян скончался от удушения. Охранник задержан и полностью признал свою вину. Обвиняют его не в убийстве, а в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Гагаринский суд вынес приговор по уголовному делу, поводом для которого стал случай ещё более дикий. В июле прошлого года 32-летний житель проспекта Октябрьской революции, выйдя из своей квартиры на лестничную клетку, нанёс несколько ударов молотком по голове 12-летней соседской девочке. К счастью, ребёнку удалось выбежать на улицу, где ей оказали помощь и вызвали «скорую». Нанесённый вред медики классифицировали как тяжкий. А причина, как выяснилось, крылась в конфликте сверхвозбудимого гражданина с соседями сверху. И вот ему вынесен приговор – 9,5 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.
Тут можно вздохнуть с облегчением: на сегодня кровавые новости закончились. На очереди – кража, на которую пожаловалась жительница Гагаринского района. Женщина заметила, что из дома стали пропадать вещи: сначала исчезли часы стоимостью 40.000 рублей, затем – золотой браслет и такое же кольцо. Часы она по удивительной случайности обнаружила в одном из ломбардов, а вскоре был задержан и подозреваемый – 31-летний ранее судимый сожитель потерпевшей. Теперь ему грозит срок до пяти лет.
 
О деятельности мошенников стоит упомянуть хотя бы в качестве предупреждения. Один из них, позвонив жителю Севастополя, представился его родственником, рассказал, что попал в беду, и попросил денег. Причём много денег! Схема довольно известная, однако человек поверил, разволновался и деньги перечислил. Новость о том, что с настоящим родственником всё в порядке, породила в нём смешанные чувства. Полицейским удалось установить личность звонившего – им оказался гражданин, находящийся в местах лишения свободы за кражу. Что подобным образом очень часто промышляют именно «сидельцы», тоже не новость. Этот оказался настолько искусным, что некоторые жертвы общались с ним на протяжении нескольких дней и, не подозревая плохого, продолжали перечислять «артисту» деньги.
 
Последнее сообщение могло бы порадовать не только защитников животных, но и самих обитателей леса, если бы они читали новости. Ленинский районный суд признал запрещённой к распространению информацию о продаже капканов и охотничьих петель для незаконной охоты, размещённую на нескольких севастопольских сайтах. Надеемся, это решение судей сохранит жизнь многим бобрам, лисицам, хорькам и другим представителям животного мира.
 
Ольга Смирнова
9614
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1365

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5232

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1389

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1608

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7715