Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: смерть в больнице, бес в ребро и тучная дача

Криминальная сводка Севастополя: смерть в больнице, бес в ребро и тучная дача

В сегодняшней криминальной хронике Севастополя, увы, есть ужасные сообщения, связанные с детьми: пожилой педофил растлевал 8-летнюю девочку, в горбольнице № 5 погубили мальчика. Кроме того, правоохранители задержали злоумышленника, обокравшего гостью с материка на 300 тысяч рублей. 

Балаклавский райсуд признал виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима 68-летнего жителя. В Следственном комитете рассказали, что дедуля с лета 2014 года по лето 2015-го, будучи сожителем бабушки, совершал в отношении её 8-летней внучки «иные насильственные действия сексуального характера» – и когда ребёнок с бабушкой гостил у мужчины в Ростовской области, и когда он приезжал к женщине в гости в Севастополь. В результате девочке была причинена серьёзная психологическая травма, перешедшая в посттравматическое расстройство.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти маленькому мальчику в городской больнице № 5, которая, кстати, официально именуется «Центром охраны здоровья матери и ребёнка». Следствие выяснило, что 15 апреля мальчик был госпитализирован в городскую инфекционную больницу с диагнозом «бронхит». Через три дня после ухудшения состояния его перевели в горбольницу № 5, где он спустя сутки умер.
 
Следствие, изучая обстоятельства произошедшего, полагает, что смерть ребёнка наступила из-за ненадлежащего исполнения медработниками своих обязанностей. При этом горбольница № 5 не уведомила правоохранителей о смерти мальчика, как это положено по закону. Сейчас в медучреждении изъята вся документация, назначены экспертизы – следствие установит виновных в трагедии.
 
А севастопольские полицейские поймали мужчину, который обокрал дачу в Балаклавском районе, принадлежащую жительнице Московской области. Злоумышленник унёс сканер, принтер, золотые украшения, бетономешалку, палатку, рюкзак и другие вещи – его улов потянул на 300 тысяч рублей. За это ему теперь грозит до пяти лет тюрьмы.
 
Николай Иракли
11484
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user sevmaks
97

Фраза :погубили мальчика , достойна уровня Форпоста

Profile picture for user Занудный
373

Судя по всему, врачей учат так же, как и менагеров с юристами.
Хоть одна гадина сядет за непрофессионализм?!

Profile picture for user OlegY
3360

Данные о смерти несовершеннолетнего в установленном порядке ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» в следственные органы не подавались, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения.
Вот за такие делишки надо "стружку снимать" с главврача, т.к. получается, что на подведомственной территории у него полный бардак и это в лучшем случае, а в худшем - попытка утаить преступление.

Profile picture for user zhanneta
1736

С другого сайта "18 апреля в Детском больничном комплексе в отделении реанимации умер четырехлётний ребенок. Малыш, по словам семьи, несколько дней находился в инфекционной больнице. Когда его состояние резко ухудшилось, его перевели на дальнейшее лечение в Городскую больницу №5. Спустя несколько дней ребёнок умер. Об этом сообщает SevLife 24 апреля. По некоторым данным у него была деструктивная пневмония.

Родные мальчика готовят обращение в прокуратуру и следственный комитет по городу Севастополю из-за некачественного лечения. Они просят откликнуться семьи, в которых за последнее время произошло аналогичное горе.

Вера Кравчук, от имени семьи ребенка в комментариях к статье обратилась к жителям города со следующими словами: «Обращаемся ко всем у кого погибли дети в течении ближайшего времени — просьба связаться с нами. Контактный телефон мамы погибшего ребенка 79781124562. Маму зовут Леника. По факту гибели ребенка заводим уголовное дело. Делом занимаются следственный комитет и прокуратура города Севастополя. Просим всех откликнуться!»."Просто ужас. Сказать нечего,да ничего и не поможет....

Profile picture for user Galaxe
8292

Всем желаю серьезно не болеть. Потому, что, когда сталкиваешься с нашей медициной, иной раз, просто приходишь в ужас - поставить правильный диагноз могут далеко не всегда и не все врачи.
Могут лечить от того, чего нет, а настоящую болезнь запустят до гроба.

Profile picture for user @лександэр
310

Какое горе:Умер ребёнок.Соболезную родным и близким!

Profile picture for user Atos
7826

Соболезнования семье, у меня нет слов, одни слезы. Виновных наказать строго.

Profile picture for user laRUsy
421

Неделю назад лежали 2 дня во 2 педиатрии 5 горбольницы.Ужас Ужас это ещё ничего не сказать.Мадам Белова заведующая -сущий ангел ответы есть на все вопросы,только лечения никакого.Хамство младшего персонала полное отсутствие элементарных условий горячей воды и горшков.
Кровати панцерная сетка еще СССР.Мы сбежали через 2 дня это нас спасло так как там заразились ещё ротовирусом.

Profile picture for user Solomln
360

Хамство младшего персонала полное отсутствие элементарных условий горячей воды и горшков. Кровати панцерная сетка еще СССР.

Дайте рецепт от этого, особенно от хамства! Это те же люди, они живут, ходят среди нас! Или мы думаем, что там берут на работу только отъявленных негодяев?

При восканяне - сколько денег выделялось на больницы? - правильно много! И почему он не обвиняемый в клетке? Скажите кто-нибудь! Дайте ответ?!....

В 5 больницу он поступил в очень тяжелом состоянии! Неправильный диагноз, назначение анализов и лечение было в инфекционке! Когда вскрытие проводилось - документы уже были изъяты правоохранителями! Так что непонятно фраза о том, что не сообщили и обвинения 5 больницы в причинении! Вряд-ли там работают самоубийцы!

Profile picture for user Салгир
1097

А я по-поводу 8-летней девочки в отношении которой совершались насильственные действия сожителем бабушки. Что это за бабушка, которая жила с таким ублюдком? Родителям девочки вообще нужно такую бабушку оградить от общения с внучкой.

Profile picture for user seaman-sevas
364

приговорил к 13 годам колонии строгого режима 68-летнего жителя
Надо приговорить к 13 годам казни, медленно по куску отрезая его вонючее тело!

Profile picture for user Lady
1630

На детском комплексе уже давным давно бронхит не лечат. Гиблое место.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1932

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5468

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11956

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2610