Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: кража в поликлинике, отвергнутый моцион и горячая благодарность полицейским

Криминальная сводка Севастополя: кража в поликлинике, отвергнутый моцион и горячая благодарность полицейским

Уж сколько раз твердили миру, что ходить пешком полезно! Но нет, не хотят жители Севастополя укреплять своё здоровье. Такой вывод рождается после знакомства с криминальной хроникой, в которой едва ли не ежедневно фигурируют кражи велосипедов.

На этот раз, правда, мы имеем некоторое разнообразие: украден не велосипед, а припаркованный у дома мопед. На пропажу пожаловался житель Нахимовского района. Вскоре оперативники задержали троих подозреваемых в возрасте от 17 до 23 лет. Один из них уже был судим за подобное преступление, двое других – новички. Теперь им грозит лишение свободы на срок до пяти лет. И зачем, спрашивается, нужно было вставать на скользкую дорожку?

Мопед тем временем возвращён счастливому хозяину. Подобная оперативность сотрудников полиции находит горячий отклик в сердцах горожан. Но если большинство в таких случаях обходится устной благодарностью, то мужчина, едва не лишившийся автомобильного аккумулятора, написал на имя начальника УМВД по Севастополю письмо с тёплыми словами в адрес сотрудников уголовного розыска по Ленинскому району.

Что ж, неблагодарность – грех, благодарность же – дело, безусловно, благое. Однако вернёмся к суровым полицейским будням. Очередная кража, которую пришлось расследовать полицейским, была совершена прямо в поликлинике, куда пришла несовершеннолетняя обладательница мобильного телефона стоимостью семь тысяч рублей.

Ожидая своей очереди к врачу, она не заметила, как телефон из кармана куртки пропал. В полицию обратилась её мама, и правильно сделала – вскоре злоумышленник был установлен, а телефон – изъят. Оказалось, что преступление совершила 28-летняя горожанка, томившаяся в очереди вместе с пострадавшей. Граждане, будьте бдительны даже в медучреждениях! Если, конечно, вы находитесь в сознании – в противном случае больному явно не до сохранности имущества.

Несовершеннолетние – вообще категория особая: энергии у них море, жизненного опыта – никакого. Поэтому сейчас сотрудники следственного управления Следственного комитета по Севастополю пробуют себя в роли учителей – рассказывают школьникам 12–14 лет, как не стать жертвами преступлений. А также знакомят со статистикой преступлений, которые чаще всего совершают их сверстники, и со сроками, которые за эти же преступления можно получить.

Складывается впечатление, что такие уроки не помешали бы некоторым взрослым. Неплохо бы напомнить, например, что в Интернете нельзя размещать информацию о порядке приобретения алкогольной продукции, а также об организации онлайн-казино. Два таких сайта-нарушителя обнаружены сотрудниками прокуратуры Гагаринского района совсем недавно, и суд, согласившись с прокуратурой, закрыл эти ресурсы. Поэтому напоминаем взрослым дядям и тётям: информация – не игрушка!

Ольга Смирнова

фото с сайта 78.vc

5320
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Климеша
424

У кого украли велосипед. тому не нужно ходить почти каждый месяц во воскресеньям на "Чайку" за шинами.)) Помнится, в украинское время стоял велосипед в подъезде на замке , когда не ездили на нём. как поедут , так под утро дырка в шине.Ну это так .чтобы не забыть совсем всё старое время.А то кажется. что можно было попасть в подозрение -ошибочное.. когда жизнь сложилась в российском времени без работы . но с подарочным моб.телефоном за 7 тысяч рублей..

Profile picture for user Владлен Володченко
37

У кого украли велосипед. тому не нужно ходить почти каждый месяц во воскресеньям на Чайку за шинами.)) Помнится, в украинское время стоял велосипед в подъезде на замке , когда не ездили на нём. как поедут , так под утро дырка в шине.Ну это так .чтобы не забыть совсем всё старое время.А то кажется. что можно было попасть в подозрение -ошибочное.. когда жизнь сложилась в российском времени без работы . но с подарочным моб.телефоном за 7 тысяч рублей..
Вы то сами поняли что написали???

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1688

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1724

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3232

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3135

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3755