Севастополь

Криминальная сводка Севастополя: гастролёры из Краснодара и драма в винограднике

Криминальная сводка Севастополя: гастролёры из Краснодара и драма в винограднике

Сегодняшняя криминальная сводка Севастополя не слишком богата на сообщения, и этому можно только порадоваться. Ведь когда у криминальных «талантов» выходной, всему городу дышится легче.

Самым «тяжким» преступлением этого дня можно считать угон автомобиля Opel Ascona, о котором заявил в полицию житель Балаклавы. Сотрудники уголовного розыска нашли машину в одном из виноградников: как выяснилось позже, её угнал 19-летний знакомый потерпевшего, пока тот проводил время в баре. Повредив замок зажигания, предприимчивый молодой человек завёл Opel Ascona и поехал кататься. Но удовольствие длилось недолго: будучи водителем не слишком опытным, он заехал в виноградник, врезался в одну из опор, бросил машину и скрылся. Полицейские задержали любителя автоудовольствий и возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
 
А вот у троих жителей Краснодарского края, которых заключили под стражу по ходатайству прокуратуры Гагаринского района, цели были более конкретными. По версии следствия, томимые жаждой наживы, граждане решили заняться «добычей» чужих автомобильных номеров, чтобы затем вернуть их хозяевам за скромное вознаграждение. Но правоохранители и тут не оценили предпринимательскую инициативу. Было возбуждено уголовное дело. Впереди следствие и суд.
 
А Следственный комитет РФ по городу Севастополю сообщил, что бывший начальник отдела управления Госжилнадзора, который обвинялся в получении взятки «в значительном размере», признан виновным. Преступление было совершено в сентябре 2016 года: тогда председатель одного из жилищных кооперативов обратилась в главное управление государственного жилищного надзора Севастополя с просьбой исключить дом на улице Тарутинской из списка домов, которые обслуживает ООО «РЭП „Севжилфонд”». Однако «РЭП „Севжилфонд”» рассматривать соответствующее заявление не спешил. Начальник отдела обещал всяческое содействие в решении вопроса в обмен на 50 тысяч рублей, но после передачи требуемой суммы был задержан сотрудниками УФСБ. Теперь ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но пока приговор в законную силу не вступил и ещё может быть обжалован.
 
Ольга Смирнова
6505
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

Что-то в последние времена, в криминальных сводках, часто стало преобладать донецко-ростовское "чтиво".
Или только кажется?

Profile picture for user Ya_Maha
173

Закройте город! Своих хватает, а тут еще гастролеры!

Profile picture for user vumili
1093

да откуда быть криминальной сводке, днями по подъезду шастают подозрительные типы и полиция никак не реагирует на вызовы.

Profile picture for user ХАМмер
919

А вот то, что упырей на машине со 123-м регионом (Шевроле? была инфа в ВК), которые ночью снимали номера, поймали и взяли под стражу - новость хорошая и свидетельствует, что полиция работает, особенно когда ей помогают жители города.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Понаехали.

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2626

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2364

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
866

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3141

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3564