В центре Севастополя коммерческая структура без согласования с городскими властями начала капитальный ремонт кровли и её перепланировку на объекте культурного наследия.
Жители Севастополя обратили внимание, что рабочие приступили к ремонту крыши на одном из домов-близнецов у подножия Синопской лестницы, и обратились в ForPost. В настоящее время старая кровля с дома № 15 по проспекту Нахимова снята, и установлены новые балки. Также видно, что новая крыша будет существенно выше старой.
«Это объект культурного наследия регионального уровня. Его паспортизация была проведена в 2016 году. По проспекту Нахимова, 15, нашим управлением задание на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия не выдавалось. А в соответствии с действующим законодательством, если это объект культурного наследия и на нём планируются работы, то в обязательном порядке собственники или иной законный владелец обязаны зайти к нам с заявлением, а мы должны были выдать задание на проведение работ. На сегодняшний момент задание мы не выдавали», – сообщил ForPostруководитель Севнаследия Алексей Тараканов.
По информации ForPost, в настоящее время часть дома, на которой проводится ремонт крыши, находится в собственности ООО «Вегес», директором которого является Хоша Петр Владимирович. Соучредители предприятия – физическое лицо Жир Ульяна Михайловна и ООО «Стройтехинвес», у которого 99 процентов активов. Собственником этой компании является депутат VI созыва Севастопольского городского Совета Владимир Гарривич Гельвановский, который в настоящее время проживает и ведёт свой бизнес на Украине.
В беседе с ForPost Пётр Хоша подтвердил, что компания «Вегес» является собственником части здания на проспекте Нахимова, 15, но не нашёл возможности прокомментировать ремонт крыши.
Власта Пидпалая
Фото автора
Обсуждение (28)
Цитата:
"Пётр Хоша подтвердил, что компания «Вегес» является собственником части здания (???) на проспекте Нахимова, 15, но не нашёл возможности прокомментировать ремонт крыши."
Вопрос: "Если я являюсь "собственником части здания",
которое НЕ является "объектом культурного наследия регионального уровня", то я ТОЖЕ могу поднять крышу?
Очень реалистичный вид! Как в мае 1945 в Севастополе. как раз для Парада Победы.
Для того, чтобы навести порядок с собственниками Собственниками города, сил прокуратуры и губернатора не хватит, тем более, что им вредит бездействие МВД. Надо надеяться на Бога и Путину с Медведевым не плошать.
to Дистанционный смотритель-2 (ворлд вайд Web)
Медведев высказался, но на месте его наказ поферили, специальные усилия предпринимают подготовленные спецагенты в прокуратуре и правительстве.
Жители бдят и возмущаются, севнаследие спит. Баюшки-баю!
Ну что за люди? Где-то не делают крыши - все возмущаются и правильно, особенно когда разобрали и бросили, а все что ниже заливает водой.
Другие делают, потому что нужно что то делать - от подтеков валятся , разрушаются балки, карнизы, балконы и перекрытия, может завалиться все здание а городские службы только сигнальными ленточками обносят - все равно но идет какой то возмущение и противодействие.
Так может пускай лучше делают без этих горлопанов, хотя я думаю все не так просто, видимо какая то приехавшая акула пытается "отрейдерить" у другой ее жирный кусок
Почему-то не удивлён.
И закс наш спит, и его юридический отдел.
И прокуратура в упор не видит нарушений федерального закона.
И на департамент культуры сонная болезнь напала, и на департамент архитектуры...
зато сколько было шума из за таблички поэту и барду Высоцкому
Кто-то, "злостно нарушает" городской облик пристройкой к дому 2Х3, а кому-то, и 10 кучерявых соток дополнительных хором, "на крыше культурного наследия города", по-плечу!!
Кто там постоянно балабанит, из "законников", о каких-то законах и равных для всех правах??
"Единение", мать их, через кочерыжку!
Утром, днем, вечером на объект в историческом центре, меняющийся на глазах, заходит участковый уполномоченный полиции, получает копии разрешительных документов или составляет протокол. На следующий день УУП отправляет в муниципалитет Тицкому бумагу, копию - в правительство, подключает Архитектуру, Жилконтроль, Севнаследие, прокуратуру - по необходимости. Через 10 дней готовит материал для иска в суд.
Результат - штраф, обязательство привести все к первоначальному состоянию. Или обязанность защищать проект.
Не надо митингов, демонстраций, форумов, возмущений, коррупции, безделия. Вообще ничего не надо. Нужен работающий дядя Степа. В его возможностях и обязанностях эта работа - есть! Это -
рядовая, обычная, каждодневная работа УУП на своем вверенном участке, где он - как рыба в воде.
Но у нас не работают УУП. Целыми днями они прячутся от людей и пишут фальшивые отчеты начальству. Павлову для организации работы участковых опять чего-то не хватает.
То, что обязан делать участковый, сейчас размазывается между 77 няньками. В основном из-за общей веры в то,
что МВД ничего делать не будет все равно.
to nord (севастополь) Жители бдят и возмущаются, севнаследие спит. Баюшки-баю!Зато Высоцкого сняли с такой скоростью с театра Лавренёва что любой спортсмен лёгкоатлет позавидует.
СевНАСЛЕДИЕ, а что это такое и где они наследили ? Вот смотрю я на памятник архитектуры под названием Картинная галерея совмещенную с музыкальной школой № 1 и думаю, а куда смотрит это СевНаследие? Ведь над входом уже несколько лет "шатер" поставили, что бы на головы прохожих камни не падали, а дальше ?
Город рушится....а блюстители по закону-СПЯТ. Просыпаются только в день зарплаты.
С другой стороны так,как у нас решаются вопросы ремонта и реконструкции зданий в исторической части,то можно годами и десятилетиями жить под протекающей крышей. Пример-детская поликлиника на Ленина. Фасад рушится,а разрешения на ремонт так и нет. Два года!
to nord (севастополь) Жители бдят и возмущаются, севнаследие спит. Баюшки-баю!
А вы поинтересуйтесь сколько в Севнаследии сотрудников осталось и почему.
И это поселение федерального значения? Особо охраняемая зона культурного наследия? Да этот самый "владелец" не имеет права даже детали менять на доме, который является одной из доминантных составляющих Севастополя. Доколе город будет находиться под гнетом вандалов и вредителей? Надо все называть своими словами: быдло и варвары прихватили город, центр которого еще недавно хотели внести в список культурного наследия ЮНЕСКО. Власти нет, а есть те, кто протирает штаны за огромные зарплаты, не справляется со своими обязанностями, а если что-то соизволит сделать, так ждет, чтобы ему "народ" кланялся в ножки.
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 07.03.2017) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны возместить стоимость восстановительных работ, а лица, причинившие вред объекту археологического наследия, - стоимость мероприятий, необходимых для его сохранения, указанных в статье 40 настоящего Федерального закона, что не освобождает данных лиц от административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение таких действий.
to strelec (Севастополь)
С этой сонной ленивой и юридически и не только безграмотной властью мы уже все законы выучили. Хоть в этом вижу какой-то плюс.
просто так ни кто крышу делать не будет тем более задирать к верху ,там будет площадь под сдачу ,
Ну, и молодцы! Пока за согласованиями ходили бы - там и фасад бы весь облупился от потеков.
Что-то Севнаследие не торопится реставрировать всю разруху, на которую глазам уже смотреть больно. А вот поднять крик, мол, нас не спросили - быстро.
Лучшим вариантом было бы срочно прийти к общему решению - когда и крыша делается как полагается, и надзор контролирует.
Или бумажка с резолюцией важнее новой крыши?
Сначала узаконили мансарду на Ушакова над детской библиотекой - ну что ж, раз сделали, то чего уж...
Потом приподняли крышу над гостиницей "Севастополь" - тоже проглотили: мол не видно снизу, сойдет. Потом - выросла мансарда на здании по ул Айвазовского. Теперь взялись за центральное кольцо - здания будут - как кривые зубы - выше, ниже. Ну и что? Зато там еще какой-нить офисец разместить можно - квадратура, кубатура. Главное построить, можно и незаконно, все равно оформят - не ломать же! Город беззакония! Город безвластия! Город живет "по понятиям". Чистильщиков из Центра пора присылать типа СМЕРШа. Только где тот СМЕРШ?..
to Gretta (Севастополь) Ну, и молодцы! Пока за согласованиями ходили бы - там и фасад бы ….
…Или бумажка с резолюцией важнее новой крыши?
to nord (севастополь) Жители бдят и возмущаются, севнаследие спит. Баюшки-баю!
to Шофер Маршрутки Ну что за люди? …
…делают, потому что нужно что то делать - от подтеков валятся , разрушаются балки, карнизы, балконы и перекрытия…
… а городские службы только сигнальными ленточками ….пускай лучше делают без этих горлопанов, хотя я думаю все не так просто, …
….жирный кусок
Можно бы и понять глубокое здесь огорчение Форума в части сравнения с мемориальной доской на Матросском клубе. Но …. Всем бы нашим крышам такую печаль !...
А наш форум всё более тянет на вид спорта - «Сетевой гундёж» - квакнуть , кто быстрее и громче. Думать - не обязательно. Главное, успеть засветиться и метнуть «персональную фекашку»…..
Вот в данном случае на одном из фото отчётливо видно - крышу надо чинить и срочно. И только лишь как следует - с хорошим запасом по качеству. А тогда уж и с её улучшенными возможностям. То есть, ставить надёжный и просторный «шатёр». В рамках исторического стиля.
И , даже если счастливый «частновладелец» умудрится сделать там, под сводом , ещё и площадку для бадминтона ( настольного тенниса ) или просто комфортную «зону релакса» , то здание и фирма точно не проиграют .
И мы вместе с ними. Дай Бог, чтобы столь же оперативно занимались нашими «историческими крышами» и в других нужных местах.
Иначе уже вот-вот все эти уникальные антаблементы и балконы ( при наших почти легендарной всенародной лени и «беспонятиях» ) будут уже тоннами осыпаться нам на головы. И только с сокрушительным , а то и с ( тьфу-тьфу ) убойным эффектом.
То есть , дорогие форумейрос, думать стоит всегда. Это вообщем-то не больно. «Вздохнём, пожалуй !...»
to gevic (Sevastopol)
А при чем здесь сей особнячок, и с какого парапета камушек?
to nord (севастополь) to gevic (Sevastopol) А при чем здесь сей особнячок, и с какого парапета камушек?
Да так, чтоб слюна хорошей зависти на качество крыши брызнула. А камушек , по всему – одесский (молдавский) известняк.
to gevic (Sevastopol)
Что-то не брызжет. Честно раздражает, когда съезжают с темы. Мы говорим о нарушении архитектурного единого ансамбля центра города, выполненного, кстати большой группой советских архитекторов. "Генплан восстановления города был разработан московскими архитекторами под руководством профессора Г.Б. Бархина. Приблизили этот план к реалиям и воплотили в камне ленинградские и крымские архитекторы под руководством В.А. Артюхова. Благодаря их усилиям Севастополь был фактически отстроен заново. Несмотря на то, что над проектами отдельных зданий работал различные архитекторы, все они соблюдали единство стиля, используя элементы классической ордерной архитектуры. При восстановлении города все дома строились из белого инкерманского известняка. Все эти усилия сделали Севастополь одним из красивейших городов Европы.
Особенно прекрасна и своеобразна центральная часть — исторический центр Севастополя, где три главные улицы — проспект Нахимова, Большая Морская и Ленина, следуя продолжением одна другой, опоясали центральный городской холм. Они имеют свое неповторимое лицо: строгие классические фасады домов, изящное чугунное литье, старинные пушки... Архитектурный ансамбль центра в пределах городского кольца объявлен памятником архитектуры местного значения".
Вот "чугунное литье" почти исчезло в ходе улучшений и реставраций в кавычках, осталось только на фотографиях в родительском альбоме. Про пушки вообще умолчу, как и про фонари у театра, брусчатку и гранит с бордюров.
Вполне возможно, что именно на эти денежки от воровства и распродажи культурного наследия города и выстроены данные особнячки-замки-дворцы (а камень очень напоминает херсонесский (интересно, что разобрали на его постройку?
to nord (севастополь) to gevic (Sevastopol) …Мы говорим о нарушении архитектурного единого ансамбля ….над проектами отдельных зданий работал различные архитекторы, все они соблюдали единство стиля, используя элементы классической ордерной архитектуры. ….
….Особенно прекрасна и своеобразна центральная часть — исторический центр Севастополя, где три главные улицы — проспект Нахимова, Большая Морская и Ленина, следуя продолжением одна другой, опоясали центральный городской холм. ….
… на эти денежки от воровства и распродажи культурного наследия города и выстроены данные особнячки-замки-дворцы
(а камень очень напоминает херсонесский (интересно, что разобрали на его постройку?
Солидарен с Вами со всем огорчением в части откровенного убийства города. Точно , что прямо-таки «с особой жестокостью».
Вот только наши старые стройматериалы и ещё более старинное «малорадение» город убивают тоже . И тут я за самые радикальные решения. «Стиль» можно красиво соблюсти и добротно «привязать» . Без добротных крыш мы наш лучший город не сохраним. Ресурс надо осознавать и поддерживать. Приглядитесь к нашим фасадным парапетам из балясин на крышах.
А фотка «не наша» - это из Сети - от Яндекса . И с Одесской ссылкой. Там у них похожий , но более «матовый и звонкий» известняк . Этот и вообще с нездешним оттенком. Чем-то , конечно, похож и на Крымбальский - от Южного Буга до Днестра карьеры , да и под самой Одессой. Я привёл её как иллюстрацию добротных материалов , стиля и качества кровли. Не на один десяток лет поставили.
А о нашем «чугунном литье » и граните – особая статья. Это уж точно «дворцовые интриги» наших неразлучных элитариев и гыглариев. Одна «изячная» литая каминная решётка или затейливая «буржуйка» для хатынки ещё и сегодня идут в продажу по цене новых «жигулей» .