Лента новостей

Севастополь

2917
10

Колесниченко внес в парламент законопроект «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов»

ForPost - Новости : Колесниченко внес в парламент законопроект «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов»

15 января 2009 года народный депутат Украины Вадим Колесниченко внес в Верховную Раду Украины проект закона Украины «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.» №3618.

 

В законопроекте даются четкие определения главных терминов и понятий, законодательно запрещаются любые действия направленные на реабилитацию и героизацию фашистских коллаборационистов, членов Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской повстанческой армии «Полесская Сечь» (УПА «Полесская Сечь» Тараса Бульбы-Боровца), Украинской народно-революционной армии, Украинского главного освободительного совета (УГОС), батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» в составе вермахта, 14 Гренадерской дивизии ВАФФЕН-СС "Галычина", Украинской национальной армии, Украинского освободительного войска, и тому подобное. Органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны противодействовать любым формам реабилитации и героизации фашизма.

 

Соответствующими изменениями в Уголовный кодекс Украины предусмотрено установление ответственности за реабилитацию, героизацию и пропаганду фашистских коллаборационистов в виде лишения свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения.

 

«В результате разжигания национал-социалистическим режимом Германии Второй мировой войны, массовых преступлений против человечества и человечности на протяжении 1939-1945 годов погибло по меньшей мере 55 млн. людей (из которых 27 млн. военных), получили не менее ранения 35 млн. лиц» - говорит народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

 

«При этом, Украина и украинцы являются едва ли не наиболее пострадавшей стороной от действий фашистского режима. Свыше 8 миллионов украинцев были убиты, замученные в концентрационных лагерях фашистами и их коллаборационистами, умерли от голода и болезней, организованных нечеловеческим режимом.   

   

Реализация принципов нацизма и фашизма на практике - расизм, антисемитизм, шовинизм, социальный дарвинизм, идеализация нордической расы привели к совершению ужасных преступлений против мира и человечества и были осуждены Нюрнбергским трибуналом 1945-1946 годов. А военные преступления и преступления геноцида, в соответствии с решением Нюрнбергского трибунала и статей 437-439, ч.1, ст.. 442 Уголовного кодекса Украины не имеют сроку давности.

 

В целом фашистскими коллаборационистами по разным данным стало от 1,8 до 2,5 миллионов лиц во всех захваченных фашистами странах. Деятельность коллаборационистов осуждена Нюрнбергским трибуналом, и не подлежит реабилитации в цивилизованных Европейских странах. Нацистские преступники, в том числе и из числа коллаборационистов преследуются и до этого времени. Более того в ряде стран – Италия, Франция, Германия, и других приняты антифашистские законы и законы устанавливающие уголовную ответственность за непризнание преступлений фашизма и попытки реабилитации коллаборантов.     

 

         Именно поэтому проект закона Украины «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.» внесено на рассмотрение Верховной Рады Украины с целью установления законодательного запрещения реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.,  недопущения возрождения нечеловеческой идеологии нацизма и фашизма в Украине, противодействия общественным организациям, должностным и другим лицам, распространяющим такую идеологию» - объясняет народный депутат.

 

«Организация Объединенных Наций в своих резолюциях "Утверждения принципов международного права, которые признаны Уставом Нюрнбергского трибунала" от 1946 года, "Мероприятия, которые должны быть употребленные против нацизма и расовой нетерпимости" от 1967 года и «Недопустимость определенных видов практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» от 4 ноября 2008 года, осудила не только фашизм, но и попытки реабилитации фашистских пособников и объявления их участниками «национально-освободительных» движений.

 

К сожалению, государство Украина не поддержало ноябрьскую декларацию ООН об осуждении фашизма и фашистского коллаборационизма, что не только привело к значительному падению международного авторитета государства, но и лишний раз подтвердило курс националистического украинского руководства на реабилитацию фашизма и попытку построения националистического государства. Законодательная инициатива Президента о предоставлении статуса участников борьбы за независимость Украины членам ОУН, УПА, и других подобных организаций - активных исполнителей геноцида евреев, поляков; присвоение звания героя Украины капитану СС, награжденному Железным Крестом Роману Шухевичу, попытка предоставления к  государственным наградам Степана Бандеру и проведения празднования дня его рождения лишь последние шаги в этом направлении.

 

         Принятие норм этого законопроекта будет иметь значительные позитивные последствия для общества, ведь снимет угрожающее социальное напряжение в вопросе героизации и реабилитации фашистских коллаборационистов из числа украинцев, будет способствовать повышению международного авторитета Украины и воспитанию общественной морали в духе гуманизма и уважения к правам человека, создаст условия для привлечения к ответственности должностных лиц виноватых в разворачивании фашизма и нетерпимости в Украине» - уверен Вадим Колесниченко.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 16/01/2009 в 15:33

Мыколка, а твоя "Керчь", как ты говорил в "Донецке" и все это названия схронов на солнечной стороне Карпатских гор? Ты конечно можешь чествовать своих ПОДЛЫХ ГЕРОЕВ ПОДЛОЙ УКРАИНЫ, но вылезать на Севастопольском сайте со своей бредятиной это не провокация?:)) Попытка вешать свои шильдики на Графской то же нет? И кто ты после этого? :))

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 16/01/2009 в 16:08

to Николай Крымов (Керчь)
Ты урод! Вот просто так, имя тебе теперь такое. И имя кумира твоего известно и восхваляемо только в твоём МИРКЕ, среди же нормальных людей оно сродни гиене или шакалу - падальщикам... и ты трупоед херов.

За 1945-1955 гг. на территории западных областей Украины бандеровцы совершили 14424 диверсионно-террористических акта. За 10 лет ими было убито 17 тыс. советских граждан. Только в течение 1948-1955 гг. погибли 329 председателей сельских советов, 231 председатель колхоза, 436 работников райкомов партии, служащих районных организаций и активистов, а также 50 священников. Всего бандеровцы уничтожили от 30 до 40 тыс. чел.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8525
Верещагин (A)
- 16/01/2009 в 18:17

to Николай Крымов (Керчь) Мыколка, ДЕШЕВУЮ ЛОЖЬ могут нести только дешевые фраеры вроде тебя!:) О каких убеждениях у зомби-майдаунов можно говорить, когда поклонник преступников УПА вообще то диагноз, а правильнее было б статья. А ты "агитки" "школьники"... Акстись! Покаяться бы вам, может и отпустит, а вы все глубже в свою тину...

Аватар пользователя псв
постов:
267
псв (Севастополь)
- 16/01/2009 в 18:32

to Николай Крымов (Керчь)
Если бы бендеровцы воевали против Германии,их бы не награждали железными крестами.Подумай логически,придур.

Аватар пользователя Ugeen(ВРыльск)
постов:
1461
Ugeen(ВРыльск)
- 16/01/2009 в 18:59

to Николай Крымов (Керчь)
Мне глубоко насрать на твоё мнение о тех данных, что я привёл, тебе ещё за то воздастся. Придет время, и вы будете как бродячие собаки прятаться по лесам завшивевшие в собсном дерьме, как и ваши предшественники. И вас будут ловить и пристреливать на месте, участь ваша такая. И до тех пор, что будет жить такая падаль как ты, не будет жизни нормальной на земле украинской!

Аватар пользователя Зануда
постов:
1040
Зануда (Севастополь)
- 16/01/2009 в 21:50

Слушайте, Крымов, специально людей заводите? О героизме УПА расскажите в белорусских деревнях и в той же Польше, с которой хохлы (не путать с украинцами) хотя и лижутся, но в этом вопросе поляки непреклонны. Вы, падали, не способные не то чтобы на свою государственность, а просто хоть пару лет власть удержать без немецких штыков сиречь американских долларов. И вообще, предлагаю ВЕРНУТЬ КРЫМ РОССИИ КАК ТЯЖЁЛОЕ НАСЛЕДИЕ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ! Что скажете, немецкожополиз?

Аватар пользователя Зануда
постов:
1040
Зануда (Севастополь)
- 16/01/2009 в 21:52

Молчание расценю как знак согласия, ничтожество!

Аватар пользователя 2885
постов:
39
2885 (Санкт-Петербург)
- 16/01/2009 в 22:39

to Николай Крымов (Керчь) Доказывать тебе ФАШИСТУ НЕДОБИТОМУ очевидные исторические факты, говорить о том безмерном горе, что принесли твои "герои" людям конечно бесполезно !!! Одно скажу будьте вы все бандеровцы - фашисты ПРОКЛЯТЫ !!!

Аватар пользователя Санитар
постов:
13
Санитар (х. Пятницкого)
- 16/01/2009 в 22:49

Аватар пользователя Turn
постов:
35329
Turn (Севастополь)
- 16/01/2009 в 23:31

to Николай Крымов (Керчь) Твои герои в кавычках так рьяно защищали украину что жгли хаты убивали односельчан облагали своих же налогами я не говорю о других злодеяниях На это ответил Нюрнбергский трибунал

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2179
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5493
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1238
9

ТОП 5