Новороссия

Когда закончится война

Личные амбиции и шкурные интересы политиков на Украине всегда более важны, чем национальные интересы (если таковые там вообще когда-нибудь были).

СВО закончится. То, что победа нашей страны неизбежна, уже очевидно для всего мира. 

Это, вероятно, и является главной причиной возникновения такого количества внутренних споров в НАТО на предмет финансирования Украины. Для чего вкладываться в провальный проект, отдавая последнее и оголять при этом себя?

Тем не менее, вряд ли хоть кто-то в мире, будь то и политик или эксперт, сейчас способен более или менее уверенно назвать примерную дату, ближе к которой наступит развязка. 

Для начала следует определиться с тем, что Москва от переговоров с Киевом формально не отказывалась. Более того, Путин постоянно повторяет, что не будь такой агрессивной и бескомпромиссной позиция Запада, конфликт уже давно бы остановился. 

Украина была готова подписывать соглашение ещё в Стамбуле весной 2022 г. 

Мы сейчас не говорим о том, насколько плохи были те соглашения для нас. Это отдельный разговор. Но Зеленскому в последний момент пришёл окрик из Британии и Америки, в результате чего он поспешил разорвать все договоренности. 

И слава Богу. Но это всё тот же отдельный разговор. 

Мало того, после этого он ещё и протолкнул закон, запрещающий Украине ведение переговоров с Россией, что уже чистый абсурд, т.к. ведёт к ухудшению, а не к улучшению положения бывшей УССР.

Тот поезд ушёл. 

Как минимум, потенциальные условия мира могут фиксировать разные этапы ведения СВО. Весной 2022 г. имела место одна реальность (в которой Россия совершала «жесты доброй воли» и даже отводила свою армию от Киева, а в её составе ещё не было Запорожья и Херсона). 

А весной 2024 г. реальность уже совсем другая. 

В состав РФ уже официально включены 4 региона бывшей УССР, российская армия ведёт успешные наступательные действия по всей линии фронта, ВСУ сдаёт населенные пункты, испытывают снарядный голод, а украинских граждан отчаянно пакуют ТЦК, пытаясь компенсировать ими отсутствие снарядов и техники.

В подобных условиях, конечно, можно продолжать проводить собрания в разных концах мира и разбрасываться драгоценным временем, обсуждая разнообразные виртуальные планы, не учитывающие новую реальность и реальные же позиции России.

Ситуацию для Украины это лишь только усугубит. Чем дальше – тем больше.

Впрочем, это же Украина. Там личные амбиции и шкурные интересы политиков с самого начала более важны, чем национальные интересы (если таковые у Украины вообще когда-нибудь были).

Сложившуюся ситуацию имеет смысл рассматривать как раз в этом контексте.

Группировка Зеленского и он сам, если Украина потерпит поражение, будут обречены. В самом лучшем случае их политические карьеры будут похоронены, большая часть денег потеряна, а сами они отправятся в изгнание, где будут доживать жизнь в страхе перед всеми – и своими, и чужими. А скорее всего, всё сложится для них гораздо хуже. И речь даже не о не судьбе нацистских преступников, а о чём-то схожем с судьбой Муаммара Каддафи и Николаэ Чаушеску.

Павел Кухмиров
 

2011
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (10 голосов)
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Верещагин
11888

"Личные амбиции и шкурные интересы политиков на Украине всегда более важны, чем национальные интересы..."- Это да, но даже эти важные персоны являются всего лишь обслугой у истинных интересантов, конфликт интересов которых (пардон за тавтологию) и является истинной движущей силой событий. 

„Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.“ В.И. Ленин

 

Profile picture for user Великолепный
3285

российская армия ведёт успешные наступательные действия по всей линии фронта

Особенно на протяжении последних суток.
Третий год идет успешное наступление, но враг не сдается.
Если враг не сдается, его надо уничтожать - писал Максим Горький.
Все идет по плану и нам спешить некуда. 
Тем более, как нам объявили в нашем правительстве, мы еще и не начинали как следует. 
И ядерный потенциал - это не пустые обещалки.
Мужик сказал - мужик сделал.

 

 

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2133

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
689

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1001

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5922

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3567