Севастополь

Каток – дело долгое

Каток – дело долгое

Ледовый дворец, который появится в Загородной балке Севастополя, должен быть сдан в эксплуатацию в июле 2018 года. А пока вместо него хотят использовать пневмокаркасный ангар, да и тот начнёт работу, когда для него найдут место – в центральной части города или на Северной стороне. 

Напомним, в Загородной балке, рядом с недостроенным Ледовым дворцом, появился огромный надувной ангар. Это пневмокаркасное сооружение – временная замена стационарного катка, узнали мы. Его ещё осенью прошлого года купил курский предприниматель Олег Илюхин, чтобы установить в Севастополе и «снять социальную напряжённость» в спортивной среде города, рассказал ForPost председатель федерации хоккея города Вадим Колесниченко.
 
Но тогда в Севастополе формировалась новая исполнительная власть и к этому вопросу «отнеслись скептически», а недостроенный стационарный Ледовый дворец в Загородной балке не отвечал требованиям спортивного сооружения, отметил Колесниченко.
 
«На сегодняшний момент есть поручение врио губернатора искать свободный участок земли для установки пневмокаркасного катка. Пока же надули конструкцию в Загородной балке в тестовом режиме, потому что после получения с завода его ещё не проверяли. Вопрос только места, свободных городских земель пока нет», – пояснил Вадим Колесниченко.
 
 
Он отметил, что пока надувной каток занимает место будущей автостоянки. Однако, по мнению Колесниченко, решение отдать этот участок под парковку нерационально: городу нужны подземные парковки в несколько уровней, а для пневмокаркасного ангара это подходящее место.
 
«Ближайшие года полтора-два это место будет „гулять”. И я думаю, можно обратиться к губернатору с тем, чтобы временно разрешили установить здесь пневмокаркас до сдачи в эксплуатацию стационарного ледового катка», – сказал глава федерации хоккея Севастополя и добавил, что в противном случае есть вероятность, что каток «уйдёт» на Северную сторону.
 
«У владельца пневмокаркаса на Северной стороне уже есть договорённость с владельцем земли, и они готовы его там установить. Проблем с пневмокаркасом никаких нет, и особых согласований не надо, потому что это временное сооружение. Но я как руководитель федерации в этом не заинтересован и пока убеждаю инвестора не уходить. У нас в городе одномоментно до 500 детей готовы на катке находиться. Не хочется, чтобы они гоняли на Северную сторону», – сказал Вадим Колесниченко.
 
Он уточнил, что есть ещё один вариант – разместить пневмокаркас на площадях спортклуба ЦСКА – на объектах, которые в ближайшие год-два не будут использоваться: «Ведутся переговоры со спортивным клубом армии, чтобы установить конструкцию на стадионе Черноморского флота на 4-й Бастионной улице». Но в этом случае есть сложность: государственно-частное партнёрство с бюджетной организацией, которой является ЦСКА, может не получиться.
 
«Если с городом это можно сделать, то с бюджетной организацией пока непонятно, как сделать: если инвестор будет строить, он должен потом какие-то деньги получить, а построить и отдать объект бюджетной организации – таких инвесторов на 1,5 миллиарда нет», – сказал Колесниченко.
 
Он подчеркнул, что для занятий детских спортивных команд и для проведения общегородских мероприятий каток будет предоставляться бесплатно: «Условия работы надувного катка будут таким же, как и некогда для стационарного сооружения. По списку управления спорта в неделю будет бесплатное время выделяться для детских спортивных команд и для городских мероприятий. Остальное время инвестор будет заниматься прокатом коньков».
 
Что касается недостроенного Ледового дворца в Загородной балке, то, по словам Колесниченко, врио губернатора Севастополя назначил срок сдачи объекта в эксплуатацию – июль 2018 года: «По сооружению ледовому практически документы на выходе. В ближайшее время всё должны передать. Месяца полтора назад губернатор на совещании дал отмашку, и все вопросы стали подводить к логике – к тому, что в июле 2018 года этот объект должен быть сдан в эксплуатацию». Колесниченко добавил, что «год из этого времени займут бумажные работы».
 
Полина Ласькова
Фото Леонида Щербакова/«Севастопольской газеты»
8124
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (34)

Profile picture for user кофе и сигареты
2103

Таким образом,овощебаза,тю... "ледовый "дворец"",в Загородной балке,всё-таки,будет достроена. А тут,ещё и предприниматель О. Ильюхин, уже купил некое пневмокаркасное сооружение. Теперь,все будут усердно морщить череп и думать,куда сие сооружение втулить в черте города. Желательно,в центре.

Profile picture for user PPSh
2846

Дожили...
"Надувной дворец" - это то, что нужно городу федерального значения...

Profile picture for user strelec
23914

А сколько средств потребуется для его содержания?Думаю,
что затея недешевая.

Profile picture for user Тамарра
100

Чудо юдо к курортному сезону совсем не нужно.
Глупость...

Profile picture for user Романов Василий
900

Все у нас надувное, ледовый дворец, цирк, недостроенный дворец, и разваливающейся спорт комплекс со стадионом. Видон еще тот. А нельзя эти шедевры объединить в единый спортивно-развлекательный комплекс с пристойной территорией и нормальным архитектурным решением, дабы глаз сее радовало.

Profile picture for user кофе и сигареты
2103

О. Ильюхин из Курска? Вот пусть, в Куске и надувает.

Profile picture for user gevic
6529

to Денис Лисняк Не знают как уже нас надуть
to Alexx Rap Давайте лучше купим на все эти деньги много фанеры, построим огромный ераплан и улетим из этого дурдома к едрени матери... (с)

Да всё-то оне знают от и до. Какая там ещё «фанера»?.....
Формула - «Надувать так надувать !» - это вечное. И самое место точно найдут .
Эта штука – безо всякой доработки - эвакуационное изделие – «летающее крыло». Маленькая пауза на перезакачку «секций» , и «экстренное заседание Кабинета» всеёй «гондолой» тихо и плавно взлетает с попутным ветром и ……далее по программе.

Profile picture for user достойный
1773

Очень негативно отношусь ко всему НАДУВНОМУ !

Profile picture for user vad26
2752

Не понял - надули, а теперь ищут где поставить???? А не наоборот надо?

Profile picture for user Галина Митина
1261

Самое место на пл. Нахимова вместо стоянки- самый центр.

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Вот интересно, когда говорят, что в черте города нет свободных земель, то вспоминается бывший мототрек за авторынком, который находится в запустении и зарастает бурьяном, хоздвор на территории Муссона размером с рынок/стадион Чайка и заваленный строительным мусором, приличная территория от авторынка до медгородка (если ехать в сторону Фиолента) вроде как бы какая-то промбаза была одной из частей МО РФ, но сейчас там ничего нет, но охраняется двумя калеками. Уверен, что можно найти ещё много таких мест. Или уже всё поделено?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15364

Наш "хоккеист" рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам..
Надул народ своим "дворцом",
Вообразив себя творцом.
Мораль сей басни такова:
Земля же есть, вот в ней цена!

Profile picture for user пётр39
33


Вместо решения жизненно важных задач для города и его жителей ( ускорения строительства ТЭС, решения стабильного снабжения города водой и строительства новой фильтровальной станции, замены гнилых труб для отопления и водоснабжения), власти занимаются всякой фигней, как ледовый дворец и путриотпарком.

Profile picture for user geka1980
1029

Дворец надули, ща обкатают это чудо света Затем надувные школы и садики пойдут.

А главное тут мобильность сего сооружения, нужно например очередную многоэтажку влепить, нет проблем, надувной дворец переставили, а новый домик влепили.

Profile picture for user Irivik
5

А на стадион Металлист его нельзя втулить, временно. Мы водим ребенка в секцию хоккея на Муссоне,детишки с удовольствием готовы заниматься и хоккеем и фигурным катанием. Посмотришь на них ,да они уже видят себя олимпийскими чемпионами. Ледовая арена нужна настоящая, а не как на Муссоне с этими столбами посередине. Да и для молодежи неплохое времяпрепровождение.

Profile picture for user gasha
41

Места там очень много... цирк, бассейн, каток, стадион, надувной ангар, культурный центр, синагога, напротив высотка нависла над самой дорогой! Что-то разрушили, что-то не достроили, что-то надули. Загнать грейдер и всё разровнять, больше будет толку и порядку.

Центр города превратили неизвестно во что!

Profile picture for user nyura777
34

КРАСОТА! Спортивный комплекс "200 летия" усовершенствуется очередной охинеей.

Profile picture for user gevic
6529

to пётр39 (Севастополь) Вместо решения жизненно важных задач для города ……
……. власти занимаются всякой фигней, как ледовый дворец и путриотпарком.

Ну, ваащета….
Понятная страсть к отбиванию и отмыванию бабла …. Раз-два и вот оно - «чёс» включился.
К тому же есть подозрение,что наш «доработанный» Ледосарай так никогда уже по назначению не пойдёт.
В лучшем случае как помидорохранилище заработает. Или под ремонт Ролс-Ройсов отдадут. Подальше от «Большого скопления народа».
А вот это частное полухалявное строение может как-то ситуацию «скрасить». Для лёгкого прокорма уже хватит. Насчёт комфорта и ресурса, конечно, можно посудачить.

Есть у него ряд серьёзных преимуществ - во всех режимах ЧС - полнейшая сейсмостойкость !
Американцы , кста, очень даже активно всё это используют в военных целях. Как в тыловых, так и в прифронтовых. Со времён Вьетнама. Ангары, госпиталя , рембазы и т.п.
Такое военное «надувное» направление представлено даже у нас на экспозиции в московском парке «Патриот».

http://pnevmosegment.ru/

Образцы универсальные ...

ТТД и качество ...

Profile picture for user sevas2015
227

давайте еще и бассейн надуем, а лучше по надувному бассейну в каждый район города, комплекс 200-летия, тоже очень долгое и дорогое удовольствие.

Profile picture for user Сибирь
3829

to Alexx Rap Давайте лучше купим на все эти деньги много фанеры, построим огромный ераплан и улетим из этого дурдома к едрени матери... (с)
Не-не, на ероплан посадим надувальщиков, пусть они летят к едрени матери.

Profile picture for user Ирина Скворцова
30

Абсолютно согласна с Романовым. Действительно, сделали бы приличный спортивный комплекс, а не множество странных сооружений.

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

to Сибирь (Севастополь)

Присоединяюсь. Мы здесь останемся, а Колесниченко с компанией на ераплан посадим. Принудительно.

Profile picture for user Компро мисс
135

Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ледовый дворец в Севастополе - что общего? Наверно, сумма строительства и скорость.
Какое извращенное представление о красоте надо иметь, чтобы назвать это сооружение дворцом?! Только количество вложенных денег может обосновать это название

Profile picture for user Омега плюс
98

Чем больше в городе будет футбольных и хоккейных площадок - тем лучше. Будет куда детворе податься. А название не главное - "крытый каток" самое то.

Profile picture for user NKLM
1150

Внешний вид этого надувательства - довольно-таки отвратный (субъективно).
Аналогично отвратно овощехранилище под названием "Ледовый дворец" - ангар из профнастила.
Оба напоминают низкопробные магазины по продаже стройматериалов, уж никак не "Дворцы" в центре города.

Profile picture for user SB_Sb
9418

городу нужны подземные парковки в несколько уровней,
Во всем мире, да и у нас (пример Сочи, Красная поляна) строят наземные, многоуровневые паркинги.
А "нашемухоккеисту" "подземный подавай".
Оно то и понятно, чтобы не делать, лишь бы подороже - ведь тогда украсть можно больше

Profile picture for user SB_Sb
9418

to NKLM (Севастополь)

:)) Нужно во дворце сделать хороший рыбно-мясной рынок. А в "надувательном" дворце (вспоминается сразу мультик про замок лжецов) - всех остальных и очистить чайку.

И название рынку отличное есть : "Надувной рынок"

Profile picture for user tavrog
73

То, что "Ледовый дворец" , не, что иное как сарай, соглашусь. А вот надувной, да хоть какой-нибудь лучше , чем никакой. То, что сейчас в Муссоне и катком то назвать нельзя. Кривой лёд, столбы и нестандартный размер площадки.
Перенести на Северную? Все для детей называется. Много с Северной у нас ребят хоккеем и фигурным занимается? А вот ездить с города практически каждый день, а то и несколько раз это нереально, а если без машины?
Раз в недельку ладно, но каждый день? А школа? Чисто физически не успеешь.

А вообще не понимаю народ, ну строят каток так по радовались, для детей ведь?

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
801

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
490