Лента новостей

Новороссия

348
2

Канцлер Шольц: Германия снабжает Украину оружием лучше собственной армии

Германия достигла предела объемов поставок вооружения Киеву.
ForPost - Новости : Канцлер Шольц: Германия снабжает Украину оружием лучше собственной армии

Украина получает от Германии новейшее оружие, некоторые из систем даже не поставлены на вооружение бундесвера, сообщил немецкий канцлер Олаф Шольц.

Украина продолжает получать новейшее оружие от ФРГ, часть которого настолько современное, что еще не было поставлено на вооружение Бундесвера. Об этом сообщил канцлер Олаф Шольц в опубликованном в понедельник интервью газете The Globe and Mail.

"Мы поставляли все [вооружения], которые у нас были: противотанковые комплексы и системы ПВО, мины, пушки, тонны боеприпасов и нелетальную помощь. Теперь мы перешли на более сложные и дорогостоящие системы. Самоходные гаубицы, реактивные системы залпового огня, зенитные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы. Некоторые из этих систем настолько новые, что были произведены в малых количествах, часть из них еще не была поставлена Вооруженным силам Германии", - сказал канцлер.

По его словам, "украинцев обучают на новом и более сложном оборудовании в нескольких местах в Германии".

Министр обороны Украины Алексей Резников 21 июня информировал о получении из ФРГ самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000. А 27 июля стало известно, что Германия одобрила поставки еще 100 гаубиц.

Правительство ФРГ 21 июня впервые опубликовало перечень вооружений, переданных Украине, и план дальнейших поставок. Он включает 30 зенитных самоходных установок Gepard, систему противовоздушной обороны IRIS-T, три реактивные системы залпового огня типа Mars, 22 грузовика и 80 пикапов. В списке уже поставленных вооружений и материалов насчитывается 38 позиций, в перечне запланированных значатся еще 25. Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт 26 июля заявила, что Германия поставила Украине обещанные РСЗО.

Напомним, министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт сообщила, что Германия достигла предела объемов поставок вооружения Киеву из запасов бундесвера, началось обсуждение организации поставок напрямую с заводов.

 

Источник: тасс

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 02/08/2022 в 14:10

Дуракам и шольцам закон не писан. 

Аватар пользователя shsh
постов:
970
shsh (Севастополь-Москва)
- 02/08/2022 в 15:20

А может Германия считает украинскую армию своей. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1209
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2049
21

ТОП 5