Россия

Как СВО стала борьбой добра со злом, сражением дьявола и Бога

Спецоперация идёт не против украинского режима, а «против мироправителей тьмы века всего, духов злобы поднебесных».

Как СВО стала борьбой добра со злом, сражением дьявола и Бога
Фото:
Коллаж ForPost

Специальная военная операция идет десятый месяц и всё больше приобретает сакральный смысл. Сейчас она рассматривается не только как военно-политическое противодействие, но больше как идеологическое, мировоззренческое, переходящее к дуальности добра и зла.

Патриарх заявил

24 октября Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время открытия Всемирного русского народного собора отметил: в мире создаются условия для появления Антихриста. За его приходом, напомнил архимандрит, настанет конец света.

Один из признаков прихода сына дьявола на Землю — легитимизация эвтаназии, ЛГБТ-браков и генетических экспериментов, считает настоятель Русской православной церкви. Поэтому нужно сработать на упреждение — создать диктатуру большинства.

Патриарх отметил: от того, насколько общество будет верно заветам своих отцов и преданно непреходящим духовным и нравственным ценностям, зависит будущее России, а в глобальном плане — человеческой цивилизации.

«Потому что даже победа над глобализмом в отдельно взятой стране не будет иметь существенного значения для всего мира, хотя и будет важной. Другими словами, наша борьба не против плоти и крови, но против мироправителей тьмы века всего, духов злобы поднебесных», — заявил патриарх.

Философ поддержал

С ним согласен философ Александр Дугин. В его понимании президент России — это борец с Антихристом.

«Ангелы и бесы. Поле битвы Украина. С одной стороны, мы —святая Русь, и против нас силы абсолютного мирового исторического зла. Поэтому мы всё чаще говорим о конце времён, Армагеддоне и апокалипсисе. Это всё совершается на наших глазах»,приводит телеграм-канал «Осторожно, новости» слова Дугина.

Философ подчеркнул: идёт «война духа, война России с НАТО, война неба против ада и война идеологий».

Силовик продолжил

Помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов продолжил эту парадигму, заявив, что нужно проводить «десатанизацию» Украины. Без этого невозможно победить в священной войне против сил зла.

Читайте также: Атеизм уходит в тень: как «безбожный» урок биологии перерос в федеральный скандал

По словам Павлова, ставший и. о. президента Украины Александр Турчинов — пастор церкви неопятидесятников «Слово жизни», филиала Бостонского движения «Церковь Христа». Оно пропагандирует смерть жителей исторической Новороссии. А олигарх Игорь Коломойский — любавичский хасид, хабадист, приверженец ультраортодоксального религиозного движения.

Духовные братья Коломойского, как и он сам, исповедуют нацизм, уверен Павлов. Адептом этой веры является и Виктор Пинчук — зять второго президента Украины Леонида Кучмы, автора книги «Украина — не Россия».

«Стоит ли удивляться, что в 2015 году в Киеве группой язычников был сломан и осквернён поклонный крест, установленный к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси. А уже в этом году звездой украинских соцсетей стала львовская актриса с пониженной социальной ответственностью, изображавшая немного потрёпанную ведьму с кладбищенским венком, с призывами убивать всех русских. Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится всё более насущным проведение десатанизации Украины»,заявил «Аргументам и фактам» Павлов.

Читайте также: Иван Иванычей у нас много, а «Газпром» один»: за что патриарх поблагодарил Миллера?

А богослов против

Иной точки зрения придерживается известный церковный публицист, богослов, иеромонах Макарий (Маркиш). Он отметил некорректность высказываний о том, что ангелы и демоны борются друг с другом на территории Украины.

«Никакие ангелы с бесами войну не ведут. Бесы ведут борьбу с человеком. Исходя из этой позиции, расклад становится более понятным. Каждый из нас должен бороться со злом»,сказал богослов.

Задача священников — на простых примерах разъяснить людям, почему эвтаназия и однополые браки не являются божьим промыслом.

«Я встречал людей, которые говорят: «Я пью водку. Это моё дело». Такой человек вносит зло не только в свою жизнь, но и в жизнь окружающих людей. Таким образом окружающий мир теряет добро и приобретает зло. Человек не отделён от мира. Он не остров, а часть континента. Если допускаешь зло в свою жизнь, то ты делаешь зло всему миру»,сказал Макарий (Маркиш).

Читайте также: Священник под запретом: почему взбунтовавшийся отец Роман вынужден просить подаяние

Кадыров за джихад

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что против России открыто действует сатанинская демократия Запада. Она пытается растащить нашу страну на кусочки, лишить народ идентичности и традиционных ценностей. И с этими «шайтанами» нужно бороться при помощи автомата.

«Я ещё раз призываю вас всех и клянусь именем Всевышнего. Это будет большой джихад, в котором мы все должны участвовать», — заявил Кадыров.

Подробнее читайте в материале «Кадыров назвал СВО джихадом и призвал «уничтожать шайтанов».

Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал риторику Кадырова:

«Кадыров написал: «Это джихад! Это священная война!». И он прав. Наши ребята сейчас воюют против абсолютного зла».

С ними не согласился председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он объяснил, почему призывы Кадырова и Соловьёва противоречат исламу:

«Джихадэто борьба со своими низменными страстями, самосовершенствование. Во втором значенииоборона против агрессии страны, дома, семьи, детей»,сказал он в разговоре с ForPost.

Таджуддин отметил, что ислам против убийства неверных.

«Если оппонент не придерживается твоего мнения или даже не верит в твои ценности, ты не вправе убивать его за это. Повторюсь: в исламе этого нет. Сила применяется только в том случае, если убили человека или совершили насилие. Но применять силу имеет право только государство, а не каждый, кто есть на улице. Самосуда быть не должно»,подчеркнул Талгат Таджуддин.

Читайте также: Сенсация в церкви: РПЦ решила поглотить старообрядцев

«Десатанизация» по богослову

Аналогичного мнения придерживается известный церковный публицист, богослов, иеромонах Макарий (Маркиш). Он не разделяет радикальных призывов о «десатанизации» Украины.

«На сегодняшний день вопрос лежит в военно-политической плоскости, а не в духовно-нравственной. Мы не можем отвечать за состояние украинского общества, которое, разумеется, больное. Это результат тридцатилетнего насилия над братским народом»,сказал богослов.

По его мнению, сейчас остаётся надеяться на то, что завершение СВО каким-то образом отрезвит украинское общество. История знает подобные примеры: 

«Мы видели примеры Германии, Италии, Румынии, Венгрии, поражённыхфашистской заразой. Мы видели Россию, зажатую в тисках коммунизма. В итоге эти страны освободились. Будем надеяться, что и Украина пойдёт этим позитивным путём, но мы не можем манипулировать этим отдельным народом»,сказал иеромонах.

Что могут сделать россияне сейчас — это добиться самоопределения украинских областей, не поддерживающих киевский режим.

«При этом мы, жители Великороссии, не должны допускать в своё сердце озлобления, негодования и ненависти к украинскому народу»,резюмировал священнослужитель.

Читайте также: Культурная революция: кто и зачем из русских богатырей сделал украинцев

Роберт Вочовский

2007
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Станислав З.
1

Выражение "сражение дьявола и Бога" следует понимать в переносном смысле, как сражение сторонников, явных или не явных, дьявола и Бога. 

Profile picture for user ДЖИ
1205

Мы живём во времена когда Ложь стала официальной информацией, а Правда теорией заговора. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.   Даты нужны для того, чтобы все знали, кто в курсе, чьих это рук дело.

Число 911, которое маякнуло на прикиде у спасателей в Сеуле, говорит о том, что это инсценировка. Так же как и украинская перемога в Севастополе, где точно также этими циферками маякнул тральщик.    https://youtu.be/K1VPFLGbA2g

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

Таки это не СВО, а Новый Крестовый поход?

А чего-же раньше-то нам молчали и не говорили ничего? 

Вот, оказывается какие планы, по которым все идет. 

И молчат, когда весело наступают на Киев - мать твою городов русских.

А как гром загремит, так русский мужик и перекрестится и Бога вспомнит.

Таки может уже пора объявить всем, что Украина - это исконно русские земли? 

И тогда автоматически будет не СВО, а борьба с терроризмом на территории России.

А это уже внутреннее дело самой России.

Вспомнить Переяславскую Раду и объявить, что согласно докýмента, с 1654 года Украина навечно вошла в состав России и поклялась в верности русскому царю.



Хм...

Вот незадача...

Русского царя-то батюшку, сами-же русские и скинули.

А потом еще и в яму убили и закопали

Мдя...

Дилемма.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522