Севастополь

Как пляж "Ушакова балка" принимает отдыхающих

Как пляж "Ушакова балка" принимает отдыхающих

Независимое телевидение Севастополя продолжает летнюю рубрику, посвящённую отдыху у моря. Мы рассказываем о городских и диких пляжах нашего города. На этот раз наша съемочная группа посетила пляж «Ушакова балка».

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

«Пляж в Ушаковой балке очень популярен у местных жителей. Здесь очень много пенсионеров с детьми. Для жителей городской части Нахимовского района это единственная зона отдыха у моря».

Как и прочие пляжи города, пляж в Ушаковой балке официально еще не открыт. Но отдыхающих здесь много. Следы подготовки к курортному сезону также налицо.

Вот уже несколько дней здесь дежурит спасатель. Медработника пока нет. Душевых нет. Раздевалки на месте. Зато это, пожалуй, едва ли не единственный пляж в городе, где есть бесплатные, и, главное, чистые туалеты. Урн, правда, нет. Эту функцию здесь выполняет картонная коробка у входа на пляж. Но, главное, по словам посетителей, здесь до сих пор нет лестниц для спуска в воду. Территория пляжа залита бетоном. Спускаться в воду крайне неудобно.

ТАТЬЯНА ПАЛЬЧАК:

«На этот пляж ходят пожилые люди, с детьми. Не войти в воду. Просто невозможно! Стояли здесь эти лестницы – одна и вторая. На зиму, говорят, их снимают. Но до сих пор никто не поставил. Может, их украли. Может, дело в нерасторопности. Но если бы вы видели, как пожилые люди входят в море и выходят из воды! Это даже смешно!»

По стечению обстоятельств пляж впервые убрали перед визитом нашей съемочной группы.

СВЕТЛАНА ЩИГОЛЕВА:

«Раньше его убирали часто. Были сходни хорошие, удобные. Сейчас этого ничего нет. Закрыты ворота, мусору куча. Хорошо, сейчас вот убрали, перед вашим приходом буквально. Хотелось бы, конечно, чтобы его обустроили. Потому что он пользуется спросом. Сейчас, с утра, не много народа. А к вечеру здесь соберется компания побольше».

Особенностью пляжа в Ушаковой балке также можно назвать отсутствие торговых точек – их нет совсем, ни одной. Впрочем, у пенсионеров все необходимое припасено с собой.

 Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

6326
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user masto
17

Вы приедьте на пляж в Андреевку. Пляж (море) сам по себе хороший, но его устройство, металлическое ограждение местами отсутствует, а где есть держится засчёт ржавчины, краски, душевая кабина ржавая,в дырах, туалета нет, буйков нет, службы спасения нет. Территория пляжа и прилегающей территории - сплошная свалка, мусор не убирается. Навели мало мальский порядок в начале июня и всё. На этом пляже купаются жители Андреевки, Солнечного, приезжает много желающих, особенно на выходные, с ночевкой. Свободный подъезд автотранспорта (пока) - некоторые заезжают прямо на пляж, много приезжих. Но сам пляж не входит перечень городских, муниципальных, поэтому внимания ему ноль, а ведь раньше (даже в том году) пляж летом ежедневно убирался, были буйки, дежурили спасатели... Неужто так наплевать на людей? Быдло? Или нам всем прикажете ездить на муниципальные, оборудованные якобы пляжи? Ближайший такой наверное Учкуевка, может Орловка. Наши люди, дети, что не являются жителями Севастополя, не заслужили нормального человеческого отношения?

Profile picture for user mila710
13562

Ушакова балка, пляж моего детства. Конечно в детстве не заморачивались на кабинки, раздевалки и медработника. Что нужно детям - лето, море. компания.
Порадовало наличие чистых туалетов. И коробка - не самая плохая урна.
По ТВ вчера показали пляж в Орловке. Шикарный, но ехать далеко.

Profile picture for user TOHA
931

to mila710 (город-герой Севастополь)

только, к сожалению, частенько море грязное...особенно после осадков((

Profile picture for user VicMich
2891

В моем детстве этот пляж еще не был закатан в бетон...Пирс был цел, дежурил спасатель на лодке, да всё было, что положено на пляже!

Profile picture for user Sun City
532

to masto (Севастополь)

Вы забыли о канализационной трубе, выходящей прямо с пляжа в море. Там ещё надпись "Купаться запрещено в 50 м", и всё равно прямо у трубы сидят мамашки с детворой. А обвалы? Мало было Качинской трагедии. А за машины на пляже водителям, часто нетрезвым, кое-чего отрывать не помешало бы.

Profile picture for user Град
1273

Вот за такую "классную" работу губернатор положительно отметил Казурина. Равнение на лучших...по меняйловски.

Profile picture for user mila710
13562

to TOHA (Севастополь) to mila710 (город-герой Севастополь) только, к сожалению, частенько море грязное...особенно после осадков((
Во времена моего детства ещё был мазут.
И загорали мы уже на бетоне.

Profile picture for user love19596
3079

И я там в детстве купалась.хороший был пляж.Пирожки с ливером по 4 коп и мороженое продавали.

Profile picture for user SIMS
1

При всем уважении к Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро», хоть как-то подвинуть чинуш от власти лицом к городским проблемам, так и хочется спросить: -А что сломанных козырьков и скамеек не заметили7 А то, что на этом т.н. бетонном покрытии 19 века ноги можно переломать? А то, что раздевалки прогнили, полная антисанитария, не видно ? А то, что приварили(даже окалину не убрали) трапы-сходи ( после репортажа) ржавые,прогнившие, времен Крымской войны-это, как называется? А то что "гальюны "(других слов нет) воняют , без дверей и элементарных удобств-это что , не заметили (кроме двух закрытых показушных "БИО"? А что, корреспондентов на катере доставили на пляж- не увидели(не проехали на авто) по тропе "Хоши-мина" до виадука( памятника истории!)? Плевали на нас с Вами - эти"хозяйственички" из правительства- им эад трудно поднять с кресел. Я уже советовал на сайте правительства, его членам с женами и детьми посетить пляж "УБ" на своих (не казенной) машинах , перед аппаратным совещанием. Так и хочется спросить-а сколько потратили для обустройства конкретно этого пляжа в 2015году? На дворе 25 июня. Там глядишь, выборы внезапно нагрянут для депутатов того же Нахимовского района! За Державу обидно!!

Profile picture for user Светлана Кравченко
250

Сфотографировали закрытые биотуалеты,а вонючие открытые не показали и мешки с мусором около туалета и раздевалки надо было из нутри показать там все мочой пропитано козырьки погнутые и лавочки поломанные не заметили а так все в порядке!Спасатель есть на лавочке сидит!Ну просто обидно что за людей нас не считают!

Profile picture for user Сатурн
2018

И я там в детстве купалась.хороший был пляж.Пирожки с ливером по 4 коп и мороженое продавали.

Хочу заметить, что не только с ливером. С картошкой, капустой, с повидлом по 5коп. в алюминиевых лагунАх, мы пацанами лежали над ними на стене и спорили, кто каких съест сколько, хоть денег не было и на один. Зато было много усиков и мидий на сваях пирса, ели сырыми и не болели. Море было чистое не считая плавающих пятен мазута и использованных презервативов, которые по 4коп. пара. Почему-то их было не меньше медуз, хотя в то время их применение приравнивалось к вдыханию аромата розы через противогаз.

Profile picture for user Нурлан Мусаев
717

Живу рядом, но купаться в Ушаковке боюсь...

Profile picture for user Шурин
2622

to Светлана Кравченко to SIMS (Севастополь)

Специально по просьбе моей жены -- она вас поддерживает и присоединяется ко всему вами сказанному. Сам я там в этом году еще не был

Profile picture for user Специалист
251

Возможно, я не прав. Моё видение ситуации с пляжами (это может распространяться не только на них). Пришли новые люди, новое государство. Места у моря - самый лакомый и сахарный кусочек. Все они заняты. Давно. Идёт просто саботаж, чтобы обанкротить (вызвать негодование у людей, злобу и т.д.) тех, кто зубами уцепился в прибрежную зону. Затем, забрать для себя, для нужных людей (для жены, тёщи, любовницы, домашней собаки и т.д., по желанию).
Иначе, я не понимаю, чем и как думает Меняйло и его сорок разбойников, если не отремонтированы дороги к пляжам, а на самих пляжах ещё даже конь не валялся. Это в конце июня, между прочим. На минуточку.

Profile picture for user pryanik210
303

А я помню карусели на цепях, "лодочки" и "ромашку". Бабки петушков продавали. По дороге катались на подшипниковых тачках. В Аполоновку можно было пройти вдоль моря, а теперь ВСЁ - не пройти - частная собственность.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

А как правильно "Ушаковая" или "Ушакова"?

Profile picture for user AlexNat1969
643

Я понимаю, восстановить качели-карусели - мозги нужны. А что нужно, чтобы сделать половину пляжа платную (если мозгов не хватает сдать в аренду: за право размещения магазина-кафе и налоговые льготы - бесплатный вход, уборка и вывоз мусора)? Собирать по 10-20 руб за вход - нанять бабушку собирать деньги, а вторую - убирать мусор (+ силовую поддержку от Нахимовского РОВД - целых 5 минут пешком)! Да и количество машин, стоящих на дороге от тоннеля до в/ч хорошо бы сократить в разы. Ждем, пока они продавят эту подпорную стенку советской постройки или кого из детишек придавят?
Реально стыдно перед гостями за наш "город федерального значения" и "гордость русских моряков"...
При Украине хоть контейнера были для мусора, и вывозились раз в пятилетку, а теперь и этого нет...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2134

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1974

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19792