8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Как обманывают «управдомы» и как снизить оплату ЖКУ вдвое

Как подвести УК под УК?

Обсуждение (8)

Аватар пользователя СССР2018
постов:
328
СССР2018
- 23/03/2019 в 18:05

Установите везде общедомовые приборы учета в МКД, потом вводите плату за содержание общего имущества. Срочно отмените нормативы потребления  на ОДН, пока не установите приборы, сейчас это обдираловка народа и больше ничего. Размер платы за отопление с 01.01.2019 будет включать в себя оплату площади общего имущества дома, приборов отопления в них нет (подъезды, колясочные, подвалы, чердаки) а плати.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5114
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 23/03/2019 в 18:56

Хорошая и полезная статья.

Кому не лень попробуйте сравнить нормы, используемые при расчетах, со знакомыми в разных районах Севастополя и Вы будете удивлены - в примерно одинаковых многоквартирных домах в Ленинском и Нахимовском районах (то, что сравнил сам) разница может достигать 100 процентов!!! Соответственно и платежи получаются за одну и ту же услугу в 2 раза больше!!!

Аватар пользователя Ирокез
постов:
212
Ирокез (Севастополь)
- 25/03/2019 в 22:56

Статья АРХИВАЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!! РЕАЛЬНО - ПРОЧТИ И ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!!! А если по-честному, то весь БЕСПРЕДЕЛ начался с набега материковых. Именно вся свора понаехавших, занявшие тёплые кресла на мостике начала рубить в свою пользу, скульба и завывыния  ЗС к правительству о выполнении региональных и ФЗ, закончилась полным провалом буквально по всем направлениям, за отдельным (и очень маленьким!) исключением. Поэтому говорить о каких-то "гигантских" подвигах и подвижках говорить, по крайней мере, просто неприлично!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1511
niksy46 (Севастополь)
- 27/03/2019 в 20:45

Наше коммунальное хозяйство полное дерьмо и кормушка для жулья.

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
667
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 28/03/2019 в 7:27

to niksy46:  
Наше коммунальное хозяйство- полное дерьмо и кормушка для жулья.ok

 

Аватар пользователя Не делай спешных выводов
постов:
1
Не делай спешных выводов (Севастополь)
- 29/03/2019 в 23:19

Эхэхэх, люди добрые..... Не судите строго, не разобравшись то.... Эта наша, надо признать, общая беда: мы сидим с бокалом пива на своём животе и комментируем (как надо) играть в футбол, хоккей, как драться с Конором Мак Грегором, как победить жуликов ЖКХ.

Если эту "статью" внимательно изучить две минуты, то вызывает озабоченность умственное состояние т.н. "эксперта" и тех. кто опубликовал это.

А именно:

1) ФАС говорил о завышении тарифов на коммунальные услуги. УК здесь не при делах

2) В платёжке действительно две составляющие : коммунальные услуги и услуги жилищные. Порядка 75% стоимости составляют коммунальные услуги. Их оказывают не УК....

3) Объём потреблённых ресурсов на прибыли УК никак не отражается. Это только в интересах ресурсников (водоканал, теплоэнерго, горэнерго)

4) Для того чтобы фиксировать фактически потребленные домом ресурсы не нужно ломать какие-то металлические двери, можно в течении одной минуты не выходя из дома узнать из сайта РСО

5) Сам прибор учета не экономит ресурсы. так что ты ими хоть обвешайся.
6) С 2018 года вступили в силу изменения в ЖК РФ, которые позволяют собственникам (т.е. нам с вами) заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями минуя УК. На территории материковой России основная часть УК именно так и работает. 

7) "Жировка" - и это говорит "эксперт"???????? Так. пардоньте, говаривал в своё время пр-р Преображенский. 

А что касаемо коммента про приезжих, то, тут уж совсем дичь какя-то: Директора всех наших ГУПСов - местные. Они все до единого бывшие директора РЭПов. Это во-первых. Во-вторых, вы посмотрите вокруг, разруха: начиная от подвала и заканчивая кровлей!!!!! И это заслуга не приезжих, а как раз тех самых бывших диреткоров РЭПов (наших, местных).

 

Аватар пользователя Podvig
постов:
42
Podvig ()
- 02/04/2019 в 23:27

Некомпетентная статья. Ворьё бесплатно бабло не отпустит. Расшатать Систему от Медведева, через прокуратуру, суд, мвд, кгб,... абвгд... спортлото - задачка ещё та... Пока вижу только один способ - прекратить платить до полного выяснения обоснования тарифов, количества и качества услуг - ресурсов. "Из соображений должной осмотрительности" пока разбираемся - не платим. Глупо платить за непонятное вымогательство.

Аватар пользователя Podvig
постов:
42
Podvig ()
- 02/04/2019 в 23:32

Как ЖК РФ, так и постановления правительства, указы губернатора однозначно показывают коррупционную заинтересованность власти в ЖКХ обворовывании. Объективным доказательством этого являются противоречия здравому смыслу и природе в этих документах - значит это кому-нибудь НУЖНО?!!  Абсурдные судебные решения подтверждают и способствуют ситуации

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта