4
Аватар пользователя MO
MO

Как это было в «Атриуме»: Николай Стариков и душевные секреты

14/08/2014 Психологическая мастерская Натальи Яблонской: психосоматика, или «говорящие болезни». Есть люди, которым нравится болеть. Да-да, не спорьте. Вызывать к себе жалость, постоянно пользоваться свободным временем близких. Таких людей рассказ о причинах психосоматических болезнях

Обсуждение (4)

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1597
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 22/08/2014 в 16:07

Наталья Яблонская: к классическим психосоматическим заболеваниям относится так называемая «святая семерка» (англ. «holy seven») — бронхиальная астма, язвенный колит, эссенциальная гипертензия, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.



Я просто тихо офигеваю, ну почему о важных медицинских проблемах рассусоливают все, кому не лень? Почитайте же, блин, серьёзную медицинскую литературу, Наталья! Поговорите с каким-нибудь квалифицированным доктором. Он Вам расскажет откуда берётся язва в желудке и почему её лечат антибиотиками, к каким разрушениям в организме приводит "психосоматический" ревматоидный артрит, от чего умирают больные язвенным колитом. Кстати, есть отличная монография "Психосоматические болезни" А.М.Свядоща. Начните с неё.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 22/08/2014 в 17:57

to V.Nikolaev (Sevastopol)кишки. Я просто тихо офигеваю, ну почему о важных медицинских проблемах рассусоливают все, кому не лень? Совсем психологам не доверяете?

Аватар пользователя reflexia
постов:
191
reflexia (sevastopol)
- 22/08/2014 в 19:38

Психологи тоже разные бывают. Сейчас выпускники одного местного ВУЗа, где психологов понаделали из медсестер, полностью дискредитировали профессию. Работают на уровне "фельдшеризма" (термин психолога Л.С.Выготского).

Аватар пользователя Арина Крыховецкая
постов:
2
Арина Крыховецкая ()
- 24/08/2014 в 22:25

Соглашусь с В. Николаевым про "тихо офигиваю", нет, даже более того, как клинический психолог немного в ужасе - город замусорен местными "Луриями", а проблемы на месте по - прежнему. Когда в 10 м году вернулась в родной город, просто не поверила, что такое может быть. А при попытке взять психологов на работу - завал, все гении, все уверены в своих супер местных полученных знаниях. Особенно пугает ответ - "психолог широкого профиля")))) А насчет психосоматических синдромов...)) Сначала разберитесь, что есть это вообще.

Пограничными состояниями (невротическими расстройствами, про которые видимо пытались говорить на лекции) должны заниматься либо психиатры, либо клинические, медицинские психологи, а ни какие иные. Практические, школьные и прочие. В Севастополе на них не учат!!! Запомните наконец!

Есть какой-то инетовский перечень, что от чего болит, типа советы психолога- мне пациенты приносили, как некое доказательство своего понимания вопроса, так вот, видимо, по нему и читалось в Атриуме лекция.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта