Севастополь

Из правительства Севастополя уберут роскошь времён Меняйло

Из правительства Севастополя уберут роскошь времён Меняйло

Экс-сотрудница управления финансового учёта правительства Севастополя осуждена за превышение должностных полномочий. «Благодаря» ей в кабинет губернатора закупили по завышенной цене кресла и стулья. Теперь у бывшей чиновницы есть судимость, а стулья и кресла придётся вернуть продавцу. 

Сегодня 21-й арбитражный суд Севастополя оставил в силе решение суда первой инстанции, которым признан недействительным госконтракт на поставку стульев и кресел для кабинета губернатора Севастополя Сергея Меняйло, заключённый в октябре 2015 года. Правительство Севастополя обязано вернуть полученную по госконтракту мебель поставщику, а он – возвратить в бюджет города полученные деньги. Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.
 
 
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, в кабинете которого осталась мебель от его предшественника, сказал ForPost, что решение суда надо исполнять.
 
«Абсолютно спокойно отношусь к тому, какая мебель в кабинете, – отметил Овсянников. – Эта мебель была в кабинете до меня. Тех, кто её покупал, ждёт взыскание».
 
Согласно материалам Арбитражного суда, экспертиза установила, что среднерыночная стоимость стульев и кресел на день заключения госконтракта в октябре 2015 года составляла 265 тысяч рублей. А по документам департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя она проходила за 804 тысячи рублей.
 
Прокуратура, которая требовала в суде расторгнуть контракт, представила пояснения. Согласно им, в ходе предварительного следствия по уголовному делу против начальника контрактно-договорного отдела управления финансового учёта департамента аппарата губернатора и правительства, обвинявшейся в превышении должностных полномочий, было установлено, что она подготовила госзакупку так, чтобы ограничить количество потенциальных поставщиков. В результате заявку на участие в конкурсе подал только индивидуальный предприниматель Мирошниченко, с которым и был заключён контракт. 

Как писал ForPost, уголовное дело было возбуждено в мае 2016 года – спустя семь месяцев после «золотой» покупки – по материалам проверки прокуратуры Севастополя после выступлений журналистов и активистов регионального штаба ОНФ, обративших на неё пристальное внимание.



Следствие вели сотрудники следственного управления Следственного комитета по Севастополю. В пресс-службе СУ СК ForPost сообщили, что в октябре 2016 года уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) с утверждённым прокурором обвинительным заключением было направлено в Ленинский районный суд Севастополя.
 
Во вторник, 27 июня, Ленинский райсуд признал бывшего начальника контрактно-договорного отдела управления финансового учёта департамента аппарата губернатора и правительства виновной. В суде сообщили, что осуждённой назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью в течение двух лет. Превышение должностных полномочий – преступление средней тяжести, при вынесении приговора суд учитывал отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.
 
Напомним, что обратили внимание правоохранительных органов на покупку дорогой мебели журналисты ForPost и активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта.
 
Алексей Лохвицкий
Фото Елены Журавлёвой, altapress.ru, Youtube/правительства Севастополя
9065
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

какая разница на каком стуле сидеть ведь статус не меняется что за прихоть в зак собрании тоже дорогие стулья закупили а что изменилось надо на табуретках сидеть чтоб не сидеть а работать

Profile picture for user ∆∆∆
897

Мирошниченко с Меняйло на ЧФ был?

Profile picture for user Воин Света
17671

Тётенька вляпалась.
А что же "херой Русской весны"?
В тайгу убёг?

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

Долго нам еще меняйловские выходки будут икаться. Адмиралишка думал, что он в Севастополе на века. Ан, нет!

Profile picture for user nord
10772

Вернуть? И кто эти подержанные мебеля теперь купит? А Овсянникову теперь новый кабинет за счет горбюджета?
Овцу накажут, представителя президента даже не пожурят.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Нормально!
За одни сидалища было проплачено!
Пришли люди с другими жоп...ми?
Теперь под их ж........пы нужно проплачивать сидалища???

Profile picture for user RedCat
259

to Вячеслав Елисеев какая разница на каком стуле сидеть
Не знаю как в правительстве, но в богатых программистских конторах бывают стулья по 1000 баксов за штуку, это такие эргономичные штуковины с которыми моя попа так и не познакомилась. :)

Profile picture for user xam313
206

А причем тут ип? Зачем ему б.у. мебель? И с какой радости возвращать деньги? Или мошенничество доказанно? Или у нас законное беззаконие?

Profile picture for user достойный
1773

Какой то дурдом , купили , теперь вернут , купят у других еще дороже .

Profile picture for user Seaman
1990

to xam313 (Севастополь) А причем тут ип? Зачем ему б.у. мебель? И с какой радости возвращать деньги? Или мошенничество доказанно? Или у нас законное беззаконие?
Если мошенничество докажут, а разницу в цене наверняка пилили обе стороны, то ИП не позавидуешь. Так что для ИП лучше тихонечко взять золотые стулья назад. Тем более, что едва ли их попортили в приемной.

Profile picture for user черный ворон
129

Опять Меняйло! Да танцор у нас плохой, вот ему Мегяйло и мешает!!!

Profile picture for user narumbol
16397

to Seaman (Севастополь) to xam313 (Севастополь) А причем тут ип? Зачем ему б.у. мебель? И с какой радости возвращать деньги? Или мошенничество доказанно? Или у нас законное беззаконие? Если мошенничество докажут, а разницу в цене наверняка пилили обе стороны, то ИП не позавидуешь. Так что для ИП лучше тихонечко взять золотые стулья назад. Тем более, что едва ли их попортили в приемной.Стульев точно не 12?

Profile picture for user otem40656
332

Ну а рожу Менялы обязательно было вставлять в заметку - тошнило и раньше ... тошнит и сейчас!!!!

Profile picture for user Елена Владимировна
143

А вот думаю ? правильно ли считать? что бывший военный при власти -это было плохо. да .так сильно( конечно. зря он с науке.научным деятелям из Херсонеса нахамил и др? деньги? боялся ? тратить? вкладывать в нужды? или как там было? что деньги назад в Москву забрали..) что его сменили. ну, не дали исправить ошибки.. Это моё личное мнение и прошу не устраивать мне за него бан.Конечно? же тема про стулья .а я типа флужу...

Profile picture for user gevic
6529

to капуста Правильно делают. … поддельники …..НА НАРАХ ,как минимум 5 лет. …
Да , тут за одно отсутствие вкуса и понятия стиля надо было лишать всех наград, званий и персональных преференций.
Наверное, такое «откатообразующее» фуфло можно было «просунуть» только в администрацию с «эмиратской» родословной.

Profile picture for user Москит
2175

Цена 265000.Заплатили 804000.“Наказали” всего на 40 тыс.Занимательная математика!

Profile picture for user SlaventuzZz
234

Система правосудия в поряде, человека взяли за одно место и сказали купи, а не купишь пойдешь дворы мести, и так везде, главное умело спихнуть, правда где ФИО осужденного чиновника, где-то потерялось по дороге?)

Profile picture for user bucce
8231

Подумаешь стулья за 265 тысяч.Некоторые похлеще отжигали.

В конце 2009 года администрация Сахалинской области оказалась в центре скандала. На сайте госзакупок появилась информация о приглашении на новогодний прием к губернатору африканской группы "Бурундийские барабанщики". На экзотических танцоров с тамтамами предполагалось выделить 490 тысяч рублей. После того как информация попала в СМИ, разгорелся общественный скандал - при всем уважении к культуре Африки, сахалинцам не понравилась идея выделить из своих налогов почти полмиллиона рублей на развлечение чиновников.


Во время ремонта администрации области супер навороченный "интеллектуальный унитаз" с пультом для губернатора с гидромассажной функцией и феном обошелся области в 200 тысяч.
Касьянова когда то звали "Миша два процента" этого местные бизнесмены прозвали "Саша пятьдесят процентов"

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Все правильно. Но на пару месяцев в зону ей бы не помешало.

Profile picture for user Лукерья92
337

Саша 50% еще заказывал крузер за 8 лямов, кресла которого запоминают формы сидящего. А сколько еще не известных закупок. Они бы так свою фантазию направляли на работу.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

Прямо 12 стульев Ильфа и Петрова.
С той лишь разницей, что там стулья с бриллиантами стоили 70 тысяч.
- «Засадить в стул бриллиантов на семьдесят тысяч!?»
Инфляция!

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

У Аксенова тоже дорогие кресла которые он с собой по всему Крыму возит на заседания.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

вот еще один пример нецелевого использования средств только в Феодосии

Profile picture for user AliDiS
120

А с Меняйло опять - как с гуся вода...

Profile picture for user strelec
23964

Складывается впечатление,что пришельцы больше всего озабочены тем,что бы еще прикупить для себя,любимых,на
деньги,которые россияне отрывают от себя для развития Крыма и Севастополя.Никаких моральных тормозов.

Profile picture for user Сева Григорьевич
44

Я согласен на статус "по высшему разряду", только в случае если те, кто в этом статусе купаются приносят хоть какой-то "выхлоп" контингенту за чей счет или благодаря кому они этот статус получили.

Profile picture for user Тукан
393

to Елена Владимировна (Севастополь) А вот думаю ? правильно ли считать? что бывший военный при власти -это было плохо. да .так сильно( конечно. зря он с науке.научным деятелям из Херсонеса нахамил и др? деньги? боялся ? тратить? вкладывать в нужды? или как там было? что деньги назад в Москву забрали..) что его сменили. ну, не дали исправить ошибки.. Это моё личное мнение и прошу не устраивать мне за него бан.Конечно? же тема про стулья .а я типа флужу...
Орфография и пунктуация? Нет, не слышала!

Profile picture for user Даккар
6645

Для кого купили-пусть разницу и вернут!!!!!

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Не согласен с формулировкой "превышение служебных полномочий". Это-растрата государственных средств в особо крупных размерах(имеющая явно корыстные интересы). Только реальный тюремный срок мог бы заставить задуматься ее последователей. А так-легкий испуг.

Интересно, а горе-адмирала хоть по попке нахлопают?

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
261

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
3905

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
3114

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3762

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2981