Севастополь

Инвесторам не обещают быстрых денег в энергетическом секторе

Инвесторам не обещают быстрых денег в энергетическом секторе

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, инвесторы, которые планируют вкладывать в энергетический сектор, должны быть готовы к долговременному возврату инвестиций из-за низких тарифов на электроэнергию.



Инвестор, желающий вложить средства в энергетический сектор Севастополя, должен быть готов к длительному возврату инвестиций из-за низких тарифов в отрасли, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Об этом 27 апреля сообщает «Крыминформ».

«У нас в Севастополе сейчас тарифы ниже экономически обоснованных. А возврат инвестиций в энергосбережение идёт за счёт тарифной политики или за счёт бюджетных средств, которые разложены на несколько лет. С учётом того, что мы уже дважды повышали тарифы, и сейчас ещё раз повысим их на 15%, дотационная разница между экономически обоснованным тарифом и фактическим тарифом для физических лиц выливается в 700 миллионов рублей. В прошлом году был 1 миллиард 200 миллионов рублей. Сегодня мы на 700 миллионов дотируем тариф на электроэнергию», — сказал Сергей Меняйло.

Также Сергей Меняйло отметил, что средний тариф на электроэнергию в Российской Федерации составляет до 4,5 рубля за киловатт, а в Севастополе —1,2 рубля. Так, повышая тариф на электроэнергию каждые полгода, Севастополь выйдет на обоснованные тарифы только через два года.

Напомним, на сегодняшний день коммунальные тарифы в Севастополе — самые низкие в России. Также ранее сообщалось, что в Украине тарифы на свет должны вырасти в 3,5 раза в течение двух лет.

 

1500
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user джим
13447

мне нравятся рассуждения меняйло о тарифах " ниже экономически обоснованных"...обоснуйте.при прожиточном минимуме,6 с хвостиком....сколько должен человек платить за выживание?

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

А когда кабель"кинут" с Краснодарского края?

Profile picture for user love19596
3079

Ничего быстренько догонят до тарифов РФ.разве это сложно.И кого интересуют низкие доходы народа.

Profile picture for user Анита 26
436

to Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь) А когда кабель кинут с Краснодарского края? боюсь что мы его уже не дождемся.. Хотя планировался кабель вместе с мостом через Керченский пролив вроде бы...

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Анита 26 (Севастополь)

Да нет обещали в этом году к концу лета вроде.
На Керченской строительство ведется полным ходом. Накопители для авто, модульные залы для ожидания уже готовы. Пока время ожидания на легковой авто составило 30 минут, а как будет летом? Надо посмотреть.

Profile picture for user Блудный_кот
423

Кабель через Керченский пролив прокладывается для покрытия дефицита электричества в Восточном Крыме,где намечается наращивание промышленного производства за счет гособоронзаказа. А,что касается тарифа за прошедший год необходимо было поднять до от2,5-3,0руб.КВТЧ(с сохранем социальных норм потребления) ,чтобы инвесторы увидели перспективы во вложениях в энергонезависимость Крыма от Украины. Ведь энергетические мощности не строяться за 1 год и тем более с нулевого цикла. ДАже были предупреждения от возможных отключениях во всем Крыму -очередная пакость от Украины. На курортный сезон тоже приходтся пик потребления электричества.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Украина-то тут каким боком? Чисто чтобы для сравнения? Мол не грустите-у НИХ ещё хуже? На народе так и выезжаем.. энергетика должна быть в руках государства на 90%.."имеют " нас как хотят..

Profile picture for user Блудный_кот
423

Вообще-то уровень тарифов по регионам России зависят от дешевизны производства 1 кВтЧ, даже Калинграде примерно 3,5 -3,8рубза Квтч, а все остальное в тарифе коррупционая составляющая наследие Чубайса

Profile picture for user Letty
5180

Так, повышая тариф на электроэнергию каждые полгода, Севастополь выйдет на обоснованные тарифы только через два года.

А через сколько лет Севастополь выйдет на обоснованные зарплаты ?

Profile picture for user дп20025
482

Так, повышая тариф на электроэнергию каждые полгода, Севастополь выйдет на обоснованные тарифы только через два года. А через сколько лет Севастополь выйдет на обоснованные зарплаты ?
есть подозрение, что с такими правителями на Ленина 2 и 3- никогда... хоть 3 моста построят...

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Инфраструктурные проекты - забота государства. Потому как кроме него никто не станет заботиться о том, чтобы тарифы не были убийственны для населения. А инвесторам в любом случае нужна прибыль и ничего кроме прибыли. Поэтому и тарифы они продавят любые. Дай только коготок запустить.

Profile picture for user PereC
2690

чего то загнул он с тарифом в 4 рэ. я плачу 3 (МО).
не плчьте - начните считать свои деньги и применяйте энергоэффективные технику, лампы. у меня выходит в мес 300-400 рэ если свет не выключать.
В конце концов бросьте курить и бухать - непотраченные деньги перераспределите на комуналку и прочие расходы.

Profile picture for user jeka123
166

а откаты с чего взять, у меняло уже есть список инвесторов, в которых можно инвестировать

Profile picture for user Кочевник
2100

Инвестиции в энергетику- это долгосрочные инвестиции!
Ослу понятно!

Profile picture for user aog1996
475

Инвестор, желающий вложить средства в энергетический сектор Севастополя, должен быть готов к длительному возврату инвестиций из-за низких тарифов в отрасли....
Когда наступят нормальные времена, где Муниципалитет сможет занять денег у Государства на создание стратегически важного энергетического объекта.
Передать объект Государству в качестве оплаты заемных средств. Государство эмиссировать деньги по стоимости объекта.
Все довольны: муниципалы - прибылью от эксплуатации, государство тем, что приросло благами.
И где в этой цепочке "инвесторы"?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1019

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1921

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18498