Севастополь

Имущество Нацбанка Украины в Севастополе передадут Центробанку России в безвозмездное пользование

Имущество Нацбанка Украины в Севастополе передадут Центробанку России в безвозмездное пользование

Правительство Севастополя утвердило постановление, согласно которому Государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Севастопольский институт банковского дела», ранее принадлежавший Национальному банку Украины, будет передано в безвозмездное пользование Центральному банку Российской Федерации.

 25 июня, и.о.директора государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский институт банковского дела» Наталья Ладесова ознакомила участников заседания Правительства с проектом постановления «О ликвидации государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Севастопольский институт банковского дела».

Наталья Ладесова рассказала, что Севастопольский институт банковского дела, как имущественный комплекс, ранее принадлежал Национальному банку Украины. В мае 2014 года он был национализирован и включен в реестр имущества Севастополя. Учредителем Севастопольского института банковского дела выступило Правительство Севастополя. Финансирование института в 2014 году осуществлялось за счет средств бюджета Севастополя.

В оперативное управление Севастопольскому институту был передан весь имущественный комплекс, и эта процедура осуществлялась до начала текущего года. В 2015 году Центральный банк Российской Федерации обратился в Правительство с просьбой передать имущественный комплекс учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования.

Таким образом, с 4 марта 2015 года постановлением Правительства Севастополя весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

В настоящее время финансирование института, как государственного казенного учреждения высшего образования за счет бюджета города не осуществляется. Весь штат сотрудников уволен и трудоустроен в штат образовательного учреждения банка России.

Департамент образования Севастополя инициирует процедуру ликвидации государственного казенного образовательного учреждения Севастопольский институт банковского дела в связи с отсутствием образовательной деятельности, источника финансирования и закрепленного имущества.

После доклада Натальи Ладесовой губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил присутствующим представителям властей принять постановление. Возражений на этот счет не возникло.



Елена Журавлева

 

3858
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user морячок___
111

Очередная глупость со стороны С.И Меняйло и его команды отставников.......
Проводить обучение гуманитарным специальностям, в прекрасном комплексе на берегу моря с развитой инфраструктурой, под эгидой Мин. Образования, неужели город не сможет....
Зачем отдавать своё имущество НАЦ БАНКУ!!!
Не понимаю

Profile picture for user Андрей04
2388

Что за раздача имущества. Почему не сдать в аренду, а на эти деньги содержать хоть пляжи. Что хочу, то подарю. Неужели нет статьи за такое разбазаривание. Куда смотрит прокуратура и ЗС.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Андрей04 (Севастополь)

Да вам бы только легкие деньги получить, а где Центробанк размещаться будет или он не нужен?

Profile picture for user yrgent
337

Центробанк учреждение "небедное", могло бы и в аренду взять...

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Если исходить только из интересов города Севастополя, то только СДАЧА В АРЕНДУ!
Если пытаться "понравиться" на фоне неимоверного числа откровенного нарушения законодательства РФ по не желанию его исполнять или по "сговору с нужными людишками", тогда Меняйло естественно будет пытаться ОТДАТЬ то, что можно хотя бы ПРОДАТЬ (хотя это просто потеря имущества для города, и тожже не приемлемо)!
Пройдено, и уже неоднократно, данное наглое разбазаривание не своего, в угоду личностным хотелкам 23 года это в Севастополе процветало!
Не наш ты губернатор Меняйло, не Севастопольский, чей-то, может быть, но не наш! Не хватает одной маленькой детали, достоверной информации в Кремль о тебе, губернатор и твоих "деяниях" (которые уже просто зашкаливают по своей безответственности и наглости исполнения)!

Profile picture for user Андрей04
2388

Справедливый россиянин (Хабаровск - Севастополь)
Да вам бы только легкие деньги получить, а где Центробанк размещаться будет или он не нужен?



Центральный банк размещается в Москве. А то что в каждом регионе у них отделение, так это "трата бюджетных средств". Рано или поздно им это посчитают.
И для вас, ЦБ РФ в марте 2014г. слишком скоропостижно уже приобрёл 3-х этажное здание "Петрокоммерцбанка", которое тот безуспешно пытался продать кому нибудь на протяжении 2 лет.
299001, г. Севастополь, ул. Михаила Дзигунского, 1/3
тел. (8692) 53-06-40
http://www.cbr.ru/regions/main_reg.asp?ni=SEVAST&node=109&rez=0&OldBr=Yes
На сегодняшний день, ЦБ РФ не испытывал потребность в дополнительных площадях.

Profile picture for user Роман Жуков
29

to морячок___ (Севастополь)


Последствия нахождения учебного заведения в руках города, могут увидеть все севастопольцы.
достаточно пройтись по территории академии и ее сквера.
За сквер вообще душа болит.
Обветшал, сорняк вырос по пояс, фонари частично разбиты, установили какие-то торговые лавки, аттракционы.
Тьфу. Балаган.
Во что превратили некогда отличный сквер?!
Надеюсь после передачи имущества ЦБ, там будет наведен порядок

Profile picture for user Андрей04
2388

Роман Жуков
Надеюсь после передачи имущества ЦБ, там будет наведен порядок

Вот вот, именно этим Меняйла и занимается. Сначала разваливает, а потом сдает-дарит. Когда будете там гулять, подумайте о том что территория рядом то же "вдруг" ветшает. Может последние дни гуляете по бесплатному парку к бесплатному морю.

Profile picture for user Роман Жуков
29

to Андрей04 (Севастополь)

То что нынешняя исп.власть некомпетентна, спорить не буду.
Более того, мне она категорически не нравится.
Один негатив.
Но я не вижу смысла держать у себя на балансе то, что не нужно и нет возможности нормально содержать.
Я помню этот сквер и спорт.комплекс в 2013 и сейчас.
Горько смотреть на все это.
П.С. Что плохого если территорию будет использовать по предназначению ЦБ?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Очередная глупость со стороны С.И Меняйло и его команды отставников. Зачем отдавать своё имущество НАЦ БАНКУ!!! Не понимаю Это вопрос не компетенции местной власти, я так думаю. Поступила рекомендация сверху, наши отработали. Да и то правильно, ни к чему городу этот чемодан без ручки.

Profile picture for user Град
1273

Кто после этого будет утверждать,что Меняйло патриот Севастополя,а не временщик? Поэтому он и смотрит на творящийся бардак в городе сквозь пальцы. Особенно удручает образование ,ЖКХ и медицина!

Profile picture for user ASemV
429

Исполните Федеральный закон №39. Отдайте деньги людям. Тысячи людей ждут уже больше года. Верните им хотя бы часть их вкладов. Сколько уж можно издеваться над людьми !

Profile picture for user Андрей04
2388

Роман Жуков
Но я не вижу смысла держать у себя на балансе то, что не нужно и нет возможности нормально содержать.



Откуда вы знаете что нет возможности нормально содержать? Меняйло выделил на содержание пляжей 15 млн. которые бесследно пропали и теперь вещает о продаже пляжей. То что Меняйла и его команда не умеют работать, это не значит что надо всё продать-раздать. Так можно и передачу земли волкам оправдать. Любая передача-дарение имущества, недвижимости, земли может быть только после инвентаризации всего и принятия программы развития города до 2030 г. и только с разрешения ЗС. В программе будет понятно в каких налоговых условиях будет развиваться город, какие рабочие места для этого необходимо готовить. И уже тогда может быть понятно что необходимо оставить городу для развития новых технологий, науки, культуры, здравоохранения, города как курорта, образования и переподготовки кадров. Так никаких помещений не напасёшься. Потом Меняйла и Ко будут ныть о выделении миллиардов для строительства новых помещений.
Человек который в городе не построил ничего, только с третьей попытки смог взорвать дом, не имеет никакого права распоряжаться имуществом всех Севастопольцев.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Не хватает одной маленькой детали, достоверной информации в Кремль о тебе, губернатор и твоих "деяниях

Так проинформируйте президента. Вам вообще-то проще , Вы рядом.

Profile picture for user aquila
7878

Я так поняла, что Московская банковская школа будет проводить там обучение банковским специальностям. Думаю, это неплохо.

Profile picture for user Леонид Иванов
34

Академию Банковскую, суки, освободите! - Восстановите прежнее руководство, преподавательский (кроме замешенных в захвате) состав и студентов! Верните собственность, включая общагу и оборудование, самой Академии! Выплатите компенсацию, прежде всего студентам, помогите с восстановлением документов! И накажите ... начиная с Петухова ... виновных в рейдерском прошлогоднем захвате!!! - А уже потом, как и планировалось ещё в прошлом году, введите Академию в подчинение и права собственности ЦБ РФ и Министерству образования РФ соответствующие объекты и структуры Академии. P.S: А пока этим никто и не думал заниматься ИМХО не имеет смысла размещать на Форпосте Севастополя подобные материалы и/или с подобным названием.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Вифлеем (Севастополь)

Вы просто не представляете, что когда я ехал в Москву, мне народ (разный по своему жизненному укладу), наприносил аж 30 увесистых папок с фото и с мокрыми печатями нотариально заверенных документов! Ещё кипа флешек была прямо рассована по карманам ! Всё это я отдал по инстанции, и вынужден был засветить себя в роли ответственного за сие, в чём и расписался! За это потом я выслушал курс "лекций" по поводу того, что пусть этим занимаются "общественники"! Слушал молча и закипал, я же из совершенно иного теста, и мне не положено этим заниматься, хоть ты тресни!
Вы не поверите, но общественники из Севастополя сами не едут, только электронкой "балуются" а нужна "бумага" и тот кто её доставит!
Не знаю о реакции, но по нескольким эпизодам,о которых я уже успел даже в сми прочесть "привезённое мною" СРАБОТАЛО! И один эпизод ещё не высветился в сми, он в процессе, так что ждите ждите!
Я радовался как маленький мальчик, и всем уши прозудел, мол это я привёз, ну и т.д............!
Хотя сейчас мне очень неприятно осознавать тот факт,что сидит какие-то гниды и стопорят процесс! Вы наверное в курсе,как "создан (создаётся) общественный совет при губернаторе"! Я просто под столом от этого! Так вот знайте,что в Москве тоже сначала под столом были,а сейчас применят этот стол,в качестве "хлопушки" кому-то по сильно "продуманной голове"! Таких финтов на материке давно не пропускают,даже те,кто в оппозиции друг другу!

Profile picture for user lormaX
703

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Вы молодец.Спасибо. И все бы так в Москву ездили.

Profile picture for user soldier56
474

Так Центробанк НЕ госструктура ! Почему национализированное передали ЦБ ? А...а...а...а не нашегоумадело...

Profile picture for user трюфель
14

Следуя этой логике надо здание на Ленина, 2 передать правительству РФ

Profile picture for user strelec
23962

Там помимо учебного корпуса,огромные многоэтажные общежития для преподавателей и студентов.Сколько народу
можно было обеспечить жильем.
И уж арендная плата обязательна.Содержали бы парк и пляжи.Что за барские замашки распоряжаться чужим имуществом?А с ЗС согласовали?Не думаю.Ситуация
напоминает выдачу 267 га земли Волкам.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
6
1125

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1902

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3434

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1084

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4325

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2235