Лента новостей

Россия

314
1

Хуснуллин сообщил о планах утвердить перестройку сферы ЖКХ в 2022 году

Правительство готовит концепцию перестройки сферы ЖКХ, так как без нее не получится планово повысить объемы вводимого жилья.
ForPost - Новости : Хуснуллин сообщил о планах утвердить перестройку сферы ЖКХ в 2022 году
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил 21 сентября, что правительство готовит концепцию перестройки сферы ЖКХ, так как без нее не получится планово повысить объемы вводимого жилья и качество городской среды.

«Это отрасль, без перестройки которой нам достигнуть показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» в 1 млрд кв. м и повышения качества городской среды в полтора раза будет невозможно. Мы, строя жилье, «паровозом» должны вытащить еще целый ряд сфер»,— сказал он «РИА Новости».

Как отметил Хуснуллин, при реформировании ЖКХ требуется решить несколько задач, при этом одной из ключевых является выработка новых подходов к расселению аварийного жилья. По его словам, необходимо понять, какое жилье нужно капитально ремонтировать, какое — реконструировать, а какое — сносить.

Помимо прочего властям необходимо решить, как строящееся жилье подсоединять к старой инженерной инфраструктуре, и что делать с изношенными на 60% сетями — водопроводами, теплосетями.

Кроме того, вице-премьер указал на финансовые проблемы организаций ЖКХ из-за того, что сбор денег во многих регионах осуществляется не на 100%, а также не исполняются полностью инвестиционные программы.

Хуснуллин также подчеркнул, что в России до сих пор законодательно не урегулированы вопросы управления апартаментами и централизованно построенными малоэтажными коттеджными поселками.

Ранее, 13 сентября, в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ сообщили «Известиям», что комитет планирует внести в нижнюю палату законопроект о снижении максимальной доли расходов на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи.

Проект предполагает поэтапный переход: с 2023 года снижение порога до 18% и с 2025-го до — 15%. После снижения планки право на помощь получат еще более 1 млн семей. Сейчас ее получают примерно 3 млн, и на это ежегодно уходит более 70 млрд рублей.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1225
Мицуко
- 21/09/2021 в 21:50

 властям необходимо решить, как строящееся жилье подсоединять к старой инженерной инфраструктуре

Как? Никак.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления