Севастополь

«Хочу замуж, мир на Донбассе, процветание в Севастополе». На площади Нахимова в Севастополе поставили дерево желаний

«Хочу замуж, мир на Донбассе, процветание в Севастополе». На площади Нахимова в Севастополе поставили дерево желаний

Утром 12 июня в центре площади имени П.С.Нахимова в Севастополе выросло "волшебное" дерево. В центре главной площади был размещен стенд крестообразной формы, который за несколько часов оброс яркой гирляндой из цветной бумаги с пожеланиями детей, молодежи и людей преклонного возраста. Их писали жители и гости города от мала до велика.

Эта акция, по мнению её инициаторов из Общественно-экспертного совета, символизирует и визуализирует Русскую мечту. 

На столе рядом с "деревом" в свободном доступе находилась бумага и фломастеры. Каждый, кто располагал свободным временем, останавливался и писал сокровенные слова. «Мира Донбассу», «Процветание Севастополю», «Люди, будьте терпеливее и добрее!» - такие пожелания встречались чаще всего. Часть авторов пожелали остаться инкогнито, остальные - с именными подписями и городами из разных уголков России и Украины.

Часто встречались желания личного характера: «Хочу замуж!», «Хочу работать в полиции». Привлекло внимание анонимное письмо: «Хочу папу», вместо подписи девочка вклеила свою фотографию.

По просьбе органзаторов студенты СевГУ провели мониторинг оставленных пожеланий на предмет наиболее часто употребляемых слов. «Мир» и «Добро» заняли первые позиции в рейтинге.

Председатель ОЭС Олесия Романова сообщила, что акция вызвала общественный интерес, и организаторам даже не давали унести стол, настаивая на продолжении.  «Горожане активно интересуются деревом, можно сказать, что оно выросло из желаний севастопольцев и гостей города-героя», - сказала она.

После праздников оцифрованные изображения с "листьев дерева" обещают разместить на специально созданном интернет-ресурсе. 

Елена Журавлева

фото автора

 

5068
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user Belmondo
616

Хотят чтобы севастопольцы в сказки поверили ? Дурдом - один .......... поёт, а подельница сказки рассказывает ,внимание отвлекает.

оцифрованные изображения с "листьев дерева" обещают разместить на специально созданном интернет-ресурсе.

Нам бы проблемы романовой и её "экспертных общественников"

Profile picture for user ♥Девочка Шокотерапия♥
33

Хотят чтобы севастопольцы в сказки поверили ? Дурдом - один .......... поёт, а подельница сказки рассказывает ,внимание отвлекает. оцифрованные изображения с листьев дерева обещают разместить на специально созданном интернет-ресурсе. Нам бы проблемы романовой и её экспертных общественников

Profile picture for user Letty
5180

Не сложилось написать пожелание на площади . Хочу чтобы миллиардеры , выходцы из СССР были депортированы в кап страны и жили по капиталистическим законам .

Profile picture for user Я, робот
1698

to Belmondo (Севастополь) Хотят чтобы севастопольцы в сказки поверили ? Дурдом - один ..........

Мир без психопатов? Он был бы ненормален (с). Станислав Ежи Лец

Profile picture for user Belka
1771

to Belmondo (Севастополь) Хотят чтобы севастопольцы в сказки поверили ? Дурдом - один .......... поёт, а подельница сказки рассказывает ,внимание отвлекает.
Так мы уже в сказке!
Лиса Олиса и кот Базилио руководят городом!
Конец сказки тоже всем известен....

Profile picture for user flash
87

Фигню пишите какую то..
Интересно бы было узнать продолжение истории о девочке, которая написала "Хочу ПАПУ"... Там на фото даже кто то написал получишь..... Ради такого сообщения уже молодцы что сделали это дерево... А девочке хочется пожелать, что бы в ее жизни нашелся, любящий, заботливый папа, который бы ее уже ни когда не бросил....

Profile picture for user Lica
210

Хотят чтобы севастопольцы в сказки поверили ? Дурдом - один .......... поёт, а подельница сказки рассказывает ,внимание отвлекает. оцифрованные изображения с листьев дерева обещают разместить на специально созданном интернет-ресурсе. Нам бы проблемы романовой и её экспертных общественников зря вы так..пусть будет дерево желаний и пусть они исполняться..без мечты.без добра.без романтики и любви мир бы был черно-белым

Profile picture for user Milka13
2156

Луганск и Домбас, нам, укнедострану в расход, пусть ее все кому не лень во все дыры, что бы жизнь медом не казалась, надоели, тварье фашисткое.

Profile picture for user strelec
23959

Затея на уровне детсада,где О.Романова-Плаксина-массовик-затейник.Мало нам железного дерева с замками на Приморском.Сказочники!Лучше бы реалиями озаботились.
Хотя,конечно, у Олесии все в шоколаде!Вот "сытый голодного и не разумеет".

Profile picture for user Дядя Вася
123

Кто-нибудь погуглил "дерево желаний" ? То, что сделано в Севастополе - совсем не то "дерево"... Никто желаний исполнять не будет, вот в чем проблема и ..."развод"...провинциалов, так скажем....
http://www.mos.ru/authority/activity/social/?id_14=27617 http://www.dszn.ru/activities/podderzhka_detey_sirot/wish_tree/ Можно и другие города посмотреть...

Profile picture for user Северный
2880

Одна мечта у севастопольцев: Поболее в управление города Севастополя (города, народ которого, стал примером патриотизма для всей России) губернаторов уровня "М", руководителей от здравоохранения и руководителей от образования, руководителей от культуры и от архитектуры, "сеящих дух здравой компетентности и порядочности", таких, каких прислали нам для обучения нас "незрячих укропреспешников севастопольских" (ведь именно такими назначила нас СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ пятая колона псевдореформаторов-либерастов- дерибанщиков госбюджета, прикрывающихся мнимым патриотизмом). Рано или поздно всем ЭТИМ придут посадки. Пусть раскроются. Хлопотно вам, приезжая шобла, в Севастополе будет. Слепой сказал посмотрим.... Достали!!!

Profile picture for user 1965
7796

Доброе мероприятие. Добрые пожелания. Добрая информация...

...Не добрые комментарии.

Profile picture for user toncha
26

Если судить по комментариям,то не верится,что это писали севастопольцы.Неужели вы такие желчные и злобные?Кому-то ведь эта акция действительно доставила радость.Что в ней плохого?Тем более,что писали о добром,о мире,о любви.Недовольство местной властью-это другая тема.Боритесь,добивайтесь справедливости.Ведь вы-СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!

Profile picture for user 1965
7796

to toncha



Не переживайте! Как севастополец твёрдо могу вас заверить: в подавляющем большинстве своём жители Севастополя - люди доброжелательные, светлые, открытые, жизнелюбивые...
...Просто на "ФорПосте" сейчас такая вот "осенняя пора" слякотная. И некоторые настолько ей прониклись, что комментировать практически любое событие теперь могут лишь в стиле "Всё пропало!!!"


Но пора этого "осеннего обострения" (злопыхательского нытья) обязательно пройдёт!

Profile picture for user Анчоус
164

Ура!!! Ура!!! Приезжай ко мне навсегда))) Всё остальное ерунда..

Profile picture for user Slava1975
226

Мероприятие, которое инициировал Андрей, а Олесия поддержала ОТЛИЧНОЕ. Если сравнить сколько людей откликнулись на него, сколько севастопольцев и гостей города приняли участие в нем, с тем количеством "слякотных" отзывов, то сразу виден тот низкий процент всегда недовольных, а может быть профессиональных, ворчунов или дерущихся изподтишка людишек.
Даже мне, человеку в возрасте, захотелось принять в жизни этого ОЭС посильное участие. Я бы организовал "Республику ШКИД".

Как к вам присоединиться?

Profile picture for user Slava1975
226

Спросите "почему ШКИД"?
Сейчас восстанавливаются заводы, а профессиональных заводчан все меньше и меньше.
Все рвутся в юристы и экономисты. А где наши рабочие профессии.? Очень много молодых ребят и девочек, которые не знают куда податься после школы. Их путь, как правило, сфера обслуживания. А нужно пропагандировать профобразование. Гордое, достойное и интересное.
И сегодня это самое восстребованное направление.

Profile picture for user Optimist_70
30

Палата №6.......... Вы еще СТЕНУ ПЛАЧА постройте ..........

Profile picture for user Torque
591

to Slava1975 (Sevastopolya) Спросите почему ШКИД ? Сейчас восстанавливаются заводы, а профессиональных заводчан все меньше и меньше. Все рвутся в юристы и экономисты. А где наши рабочие профессии.? Очень много молодых ребят и девочек, которые не знают куда податься после школы. Их путь, как правило, сфера обслуживания. А нужно пропагандировать профобразование. Гордое, достойное и интересное. И сегодня это самое восстребованное направление.
Заветное желание - убрать мусорку от Детской морской флотилии. Вот кому нужна помощь и поддержка, а не пустая говорильня и развлекательные спецэффекты без реального результата.

Profile picture for user Stany Stanychka
1

Что за бесовщина? Поставьте там Меняйло и клейте на этом бумажки, как город превратился в помойку!

Profile picture for user Myromec
653

Хочу увидеть реальные подвижки в жизни Севастополя,а не сплошной популизм.

Profile picture for user toncha
26

Палата №6.......... Вы еще СТЕНУ ПЛАЧА постройте ..........Поумничали,вроде бы сострили,но сели в лужу. Стена плача-остаток Храмового комплекса в Иерусалиме,разрушенного ещё до н.э.Построить такую стену исторический нонсенс.Даже в шутку.Ваше укропское образование явно подвело Вас.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2042

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5702

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12778

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
569

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2715