Лента новостей

Крым

3461
13

Города Крыма летом захлебнутся в пробках

В особой зоне риска — Ялта и Симферополь.
ForPost - Новости : Города Крыма летом захлебнутся в пробках
Фото: pexels.com

Крымский полуостров ожидает рекордный наплыв туристов. Большинство отдыхающих приедет на собственных авто. Но добраться с ветерком к морю будет непросто — путешественников ожидают эпические пробки.

Несладко придётся и самим жителям Крыма. По прогнозам доцента кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И.Вернадского Игоря Вахрушева, в этом году число туристов может приблизиться к восьми миллионам за сезон, сообщает пресс-служба вуза.

Сегодня основной транспортной артерией полуострова является федеральная трасса «Таврида». Её пропускная способность и автоподход к мосту через Керченский пролив позволяет принять весь транспорт, который едет на Крымский полуостров с материковой части России, заверил ForPost экс-министр транспорта РК Анатолий Цуркин. Чего, по его словам, нельзя сказать о городах Крыма.

Хуже всего с дорогами дела обстоят в небольших населённых пунктах Южного берега Крыма и в Симферополе, которому придётся принять практически весь автомобильный удар на себя.

Читайте по теме: День, когда Крым остановится

По словам нашего собеседника, раньше население Ялты в летний период возрастало до одного миллиона человек, сейчас же эта цифра будет в разы больше. Этот город один из самых загруженных в Крыму. Здесь очень большой поток машин, а улицы узкие.

«Нас ждут огромные пробки, как в самой Ялте, так и на подъезде к ней. Заторы будут особенно заметны в районе между Никитским ботаническим садом и Массандрой», — прогнозирует эксперт.  

Анатолий Цуркин отметил, что пробки в Большой Ялте на данный момент решаются только за счёт организации дорожного движения. В своё время Минтранс РК пытался справиться с проблемой: автомобилям разрешалось поворачивать налево только на кольцевых пересечениях. Однако это точечные меры, которые не способны избавить ЮБК от запредельного траффика.

Читайте по теме: Избежать пробок в Севастополе поможет электричка

«В любом случае решать проблему пробок надо комплексно. Необходимо считать транспортные потоки, которые семь лет никто не считал. Привлекать, к примеру, специалистов Научно-исследовательского института автомобильного транспорта», — пояснил он.

И даже если власти захотят избавиться от заторов с помощью научных методов и привлечения высококлассных специалистов, сделать они это к сезону-2021 уже не успеют, добавил Цуркин.

Читайте по теме: Половина трафика трассы «Таврида» приходится на Севастополь

Вместе с Большой Ялтой в зоне риска ежегодно оказывается крымская столица — Симферополь. Именно через этот город, перед тем как разъехаться по курортным городам, проходит весь туристический транспортный поток.

Но этот год обещает стать особенным: тысячи туристов в своих авто сольются на городских улицах с троллейбусами, автобусами, такси, встанут на светофорах и переходах — и Симферополь попросту застынет.

«Бородинское кольцо, проспект Вернадского, выезд на объездную, район новой мечети — это самые слабые и аварийные места, которые летом будут просто забиты автомобилями», — заключил Анатолий Цуркин.

Как сообщал ForPost, с 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает регулярные рейсы и полёты чартеров в Турцию, а также авиасообщение с Танзанией. Такое решение отразится на количестве туристов, желающих отдохнуть в Крыму.

Читайте по теме: Крымские отельеры готовы к наплыву «турецких» туристов

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17284
Serggio (Севастополь)
- 14/04/2021 в 19:21

Необходимо считать транспортные потоки, которые семь лет никто не считал.

Да тут как ни считай, но пропускная способность любой дороги имеет конечное число, после которого туда нельзя будет впихнуть ни одной машиной больше. Точно так же, как нельзя в двухсотлитровую бочку влить четыреста литров воды.

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 14/04/2021 в 19:56

( путешественников ожидают эпические пробки.) Скорей ё-пические, от ЁПРСТ.hysterical

Аватар пользователя Casper
постов:
1662
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/04/2021 в 21:02

А ситуацию с водой кто- нибудь учитывал? А про корону и упоминать не хочется...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5921
Тина Севастополь
- 14/04/2021 в 21:25

У меня одной такое впечатление, что сначала делают, а потом думают?
А когда всё понаделают, то и  генпланом   займутся.
 

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
724
Dimen_777 (Севастополь)
- 14/04/2021 в 21:26

Ну что ж, ждем всех туристов на машинах в Севастополь, зачем в Крым то? Пусть все к нам, город встанет в сплошных километровых пробках и все станут сразу пешеходами! Думаю после таких "ходоков пешкарусом" они сюда больше никогда не приедут. А мы просто будем сидеть дома и не пойдем пешком на работу из Камышей в Балаклаву, с Северной в Камышовую, c Фиолента в Инкерман...hysterical

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 14/04/2021 в 21:56

Вы у нас вспомните что такое "предновогодний МКАД"  Приезжайте.. вы ж за полгода соскучились за таким? Только тут теплее и без альтернатив выбраться околицей. Ну, правда...милости всех вас..и на авто! Ну как-то так 

А фотка, с логином "захлебнулся"... зачётная! Жаль..молодая ещё

 

Аватар пользователя Левентик
постов:
531
Левентик
- 15/04/2021 в 0:02

Пробки в  Крыму летом были всегда. При Украине в последних числах августа пробка была от Симферополя  до Мелитополя. 

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 15/04/2021 в 5:59

Пробки летом неизбежны. Как все привыкли к комфорту !!! Все на авто. Газоны заставлены машинами. А как же - выйти из дома и идти пешком ? Нет. Это не по современным понятиям. При том , что троллейбусы весьма доступны.Да и пешком по центру города приятно пройти. Я уже не пишу о ценах на рынках и в магазинах. Моё предложение - не пускать в город без прививки или отрицательного теста на ковит.В прошлом году ведь было такое ?

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
29505
Линьков (Севастополь)
- 15/04/2021 в 9:51

Будет день, будет пища.

Еще есть время.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 15/04/2021 в 10:58

А новые трасы не помогут разве?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3937
val.prasolov (Севастополь)
- 15/04/2021 в 12:46

А у нас да здравствуют летние пробки к ж/д и авто вокзалам!

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
160
YB Nikitin
- 15/04/2021 в 14:11

экс-министр транспорта РК Анатолий Цуркин : "Нас ждут огромные пробки,...", "...решать проблему... Привлекать, к примеру, специалистов Научно-исследовательского института автомобильного транспорта» 

Какая "своевременная" мысль... 

Аватар пользователя Oleg_63
постов:
11
Oleg_63 (Севастополь)
- 15/04/2021 в 16:18

И Севастополь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Безопасность Севастополя усилили подлодка и новый корабль

Продолжается пополнение ЧФ РФ новыми кораблями и судами.
12:02
742
2

Строители культурного кластера на Хрустальном показали Севастополю свою работу

Подрядчик отчитался о своих успехах. ForPost добавил своё слово по каждому пункту.
20:12
3352
17

ТОП 5