Севастополь

Главное за неделю в Севастополе: аполитичный Первомай, несвоевременный укус и новый претендент на губернаторство

Главное за неделю в Севастополе: аполитичный Первомай, несвоевременный укус и новый претендент на губернаторство

На минувшей неделе в Севастополе главными "хозяйственными" новостями стали цены на проезд в общественном транспорте, летний ремонт пляжа и поиск меценатов для обустройства Матросского бульвара.

С транспортными ценами возникла небольшая чехарда: с 1 мая до 15 рублей поднялась цена проезда в троллейбусе, до 20 - в катерах и на некоторых автобусных маршрутах. Однако не успел народ вдоволь повозмущаться - как  через 2 дня спецраспоряжением врио губернатора поездка в троллейбусе подешевела до 12 рублей. Итог: и цены подняты, и люди довольны.

Среди сообщений из жизни городского хозяйства отмечу также анонсированные на 15 мая отставки дорожников в случае обнаружения фактов некачественной уборки обочин и тротуарных бордюров.

Неожиданный интерес вызвал объявленный правительством Севастополя конкурс на реконструкцию Матросского бульвара. Его условия - проектирование и выполнение работ за собственный счёт подрядчика - вызвали опасение у горожан. Люди волнуются, что ещё одна общественная территория будет фактически продана под коммерческие объекты за "социальную нагрузку", поскольку большинство "благотворителей" сегодня ведут себя именно так.

Неоднозначную реакцию вызвало сообщение о начале ремонтных работ на пляже Солнечный, вокруг которого появился ненавистный горожанам ещё с украинских времён объект - металлопрофильный забор. Реконструкция продлится до декабря нынешнего года, без перерыва на летний сезон, благодаря чему целый район остался без любимого пляжа.

Из плюсов: работа идёт активно и аккуратно, зеленые насаждения целы. Обсуждается возможность временного ограниченного доступа на пляж.

В Севастополе вновь разгорелся конфликт вокруг дельфинария: появились новые претенденты на владение имуществом комплекса.  Работу дельфинария заблокировала частная охранная фирма "Беркут"(силовые меры - их специализация, которая пользуется спросом в местных бизнес-войнах) новые владельцы заключили новый контракт с правительством Севастополя. Идут судебные разбирательства: одна сторона заявляет о классическома рейдерстве, вторая - о правовом нигилизме оппонентов. В заложниках - животные и зрители.

Главным скандалом длинной недели стал рядовой, казалось бы, несчастный случай: ребенка укусила собака. Пострадавшей оказалась дочь официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая прибыла в город для проведения планового брифинга для СМИ. Девочку доставили в 5-ю горбольницу, однако основную медпомощь пациентке в итоге оказывали в Москве.

И, пока в местном правительстве были озадачены статусом собаки, укусившей ребёнка, статистикой заболеваемости бешенством в Севастополе, опровергающей опасность, и несвоевременной осведомленностью СМИ - в самой больнице и за её пределами обсуждали выявившееся в результате ЧП отсутствие на комплексе необходимых в этом случае медикаментов, а также куда-то пропавший бензин для служебных автомобилей.

"Недостачу" опровергла главврач медучреждения. Тем временем пресс-секретарь МИДа, как настоящий дипломат, уладила ситуацию заявлением, что собака не бродячая и претензий ни к кому нет. На нет - и проблемы нет.

А вот у Общероссийского народного фронта нашлись претензии к севастопольской медицине. Активисты представили итоги мониторинга соцсферы, согласно которым доступность медпомощи в Севастополе с сентября месяца ухудшилась. Выявлены дефицит медицинских кадров, хамство медработников, очереди, небрежность при подготовке документов на оказание высокотехнологической помощи, плохая организация диспансеризации и недостаточное обеспечение льготными лекарствами.

"Выстрелом мимо цели" назвали в Севастополе опубликованный текст президентского поручения, ограничивающего хозяйственную деятельность в Ласпи. Дело в том, что ограничение коснётся лишь 18 гектаров "Скал Ласпи", на которые и так не претендовали застройщики. Кто поспособствовал формулировке, прописанной в документе, благодаря чему оказываются фактически развязанными руки строителей разного рода апартаментов в лесных массивах, уже массово распродающихся через Интернет, - большой вопрос.

Главным "героем" минувшей недели стал экс-вице-губернатор, а ныне непримиримый оппозиционер властям Евгений Дубовик. На совершенно аполитичной демонстрации в честь 1 мая он нашёл нескольких человек, которые вместе с символикой "Справедливой России" на несколько мгновений подняли плакаты "Долой Чаловщину!", и сам незаметно попозировал с такими же воззваниями перед фотокамерами медиа-партнёров.

Уже к концу недели стало известно, что сын оппозиционера Дубовика попал в уголовную историю о взятке - речь в сообщении правоохранителей шла о миллионе рублей за "пассивную позицию ДИЗО в суде" по нарушениям на одной из строек. Часть взятки была передана адвокатом землевладельца. Справедливоросс причастность своего сына-адвоката к посредничеству опроверг.

Ну и завершим обзор приветствием нового участника губернаторской гонки в Севастополе - на старт заявился депутат Заксобрания, либерал-демократ, а по совместительству "мусорный король" города Илья Журавлёв, семья которого владеет несколькими предприятиями по сбору и вывозу мусора.



Журавлёв, ещё недавно активно играющий на стороне экс-губернатора Меняйло в обмен на миллионные контракты по уборке города, сегодня уверен в своей победе над основным конкурентом Дмитрием Овсянниковым, на которого поставит "Единая Россия". 

Екатерина Бубнова

фото ForPost и из открытых источников Интернет

6773
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Журавлёв, сегодня уверен в своей победе над Дмитрием Овсянниковым, на которого ставит "Единая Россия". Екатерина Бубнова
Интересно, откуда у Е.Бубновой уверенность в том, что "Единая Россия" ставит на Дмитрия Овсянникова? Насколько лично мне известно, Праймериз еще не окончился и никто из участников с него не сошел. Завтра будет проходить встреча в Андреевском МО.
Такая информация похожа на распускание слухов или попытку информационного давления на решение выборщиков.

Profile picture for user кэт
9462

to Алексей Макушин (Севастополь)

Я буду за вас болеть, Алексей. Я верю в ЕР.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to кэт (Севастополь) to Алексей Макушин (Севастополь) Я буду за вас болеть, Алексей. Я верю в ЕР. Берегите себя и следите за здоровьем.

Profile picture for user Андрей04
2388

to Алексей Макушин (Севастополь)

Я буду за вас голосовать

Profile picture for user Aelita
449

Как всегда ФП на "высоте". Кэт, за кого голосовать?

Profile picture for user Aelita
449

К великому сожалению, Форпост стал интрументом пиара белоленточников. Приглашайте уже Навального на вью)

Profile picture for user созидатель
494

to Алексей Макушин (Севастополь)

Ну не смешите народ своим праймерезом. Устроили клоунаду по пиару Овсянникова. А вот появление Ильюши это как раз продолжение этого цирка. Каким же образом он пройдет тот барьер муниципальных депутатов? Значит "Единая Россия" даст команду части своих депутатов подписаться за Журавлева. Таким образом будет обеспечена "демократия" на выборах без выбора.

Для севастопольских свидомых- прочитайте внимательно закон о выборах губернатора, который дружненько протащили Овсянников и Заксобрание, при полном игнорировании результатов общественных слушаний. Но как пиарились единороссы устраивая это шоу.

И как удобно при себе иметь так называемую Общественную палату, которая паразитирует за бюджетные деньги

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to созидатель (севастополь) Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

Profile picture for user Романов Василий
900

С таким подходом как у ИО, ЕР может пролететь со своим избранником. Необходимо задуматься о кандидате, который будет отстаивать интересу города, а не меркантильные потребности столичного бомонда.

Profile picture for user кэт
9462

to созидатель (севастополь) Общественную палату, которая паразитирует за бюджетные деньги
Должности в ОП - неоплачиваемые.

Profile picture for user Antonius
8

to Алексей Макушин (Севастополь)

Ну как-то глупо предполагать, что ЕР поставит на Вас. Вы - как дитё малое. А Дубовиком круто занялись, через семью. Поливать грязью - много ума не требуется. Если что-нибудь было на него, уже давно бы всплыло и закрыли. Но, видимо, нарыть ничего не получается. А так от конкурента сильного избавиться хочется....

Profile picture for user КМД
3460

Кэт-Бубнова-а я не верю в ЕР.раньше верил-теперь нет.потому что либеральные министры-миллионеры-мои идейные враги.все эти гайдаровские-кудринские мерзавцы ведут страну в пропасть. а Вы ихзащищаете.значит- Вы мой идейный враг. ставите на Овсянникова- Ваш выбор.только Севастополю такой губернатор не нужен. он будет Г. ТОЛЬКОгороду он не нужен. а Вы постите дальше- сторонников ЕР все меньше и меньше. я уверен-в конце концов Ваша карта будет бита-восторжествует разум логика справедливость. будущее-не за Вами

Profile picture for user кэт
9462

Поливать грязью - много ума не требуется. Ога. Это все остальные виноваты, что у нас адвокаты с известными фамилиями взятки переносят из точки А в точку Б.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Романов Василий (Севастополь) С таким подходом как у ИО, ЕР может пролететь со своим избранником. Необходимо задуматься о кандидате, который будет отстаивать интересу города, а не меркантильные потребности столичного бомонда.
А Овсянников отстаивает интересы города , только наверху не всегда ему позволяют сделать. Не забывайте он не всесилен.А то , что город преобразился за 10 месяцев видно невооруженным взглядом или не видно , надев черную повязку . чтоб не видеть.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to КМД (Севастополь) Севастополю такой губернатор не нужен. он будет Г. ТОЛЬКОгороду он не нужен. Это вам он не нужен , а мне и городу нужен. Он толковый управленец и экономист.Я вижу сколько сделал. Постоянно посещает все уголки города , исправляет ситуацию. При нем были обеспечены жильем ветераны , которых кинул Меняйло. Переселили людей из ветхого жилья. Построено много дорог. Забавно переезжать границу Холмовки и Фронтового. На севастопольской земле прекрасная дорога , а на бахчисарайской дорога , как после бомбежки.. Перекрыты крыши , капитальный ремонт уже сделан в некоторых домах ,сделано много подпорных стен,Город стал красивым. Много цветов , а не камней. Мусор убирается. Подметаются улицы. Процесс идет!

Profile picture for user nord
10772

to Вифлеем (Севастополь)

Сказочки не надо тут ля-ля...

Profile picture for user Iriska55
357

100% - за всё, сказанное Вифлиемом в адрес Овсянникова.Ругать и быть ВСЕГДА недовольными властью - это завсегда пожалуйста, а трезво, конкретно проанализировать, сколь всего сделано после Менялы СЛАБО? Конечно, многое нужно менять и догонять, как говорится, но ведь не всё СРАЗУ И СЕЙЧАС!
А Д. Овсянникову пожелать прислушиваться к пожеланиям народа, ставить цель и не уступать никому, кто в коррупции и тем, у кого толстый кошелёк. Вы руководите городом-героем и будьте его достойны, делайте во благо ему и людям, живущим в нём.

Profile picture for user Романов Василий
900

to Iriska55 (Севастополь)

Можно было бы с вами согласится, но вот на повестке по существу два не шибко мудрёных дела, лагерь и пляж, а на выходе решения в духе первый класс вторая четверть.

Profile picture for user кэт
9462

to КМД (Севастополь) Кэт-Бубнова-а я не верю в ЕР.раньше верил-теперь нет. Вы ихзащищаете.значит- Вы мой идейный враг. я уверен-в конце концов Ваша карта будет бита-восторжествует разум логика справедливость. будущее-не за ВамиЕсть такая штука - называется ирония. Сложная штука.

Profile picture for user созидатель
494

кэт (Севастополь)

Изучайте матчасть, а именно

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ № 136-ЗС
Об Общественной палате города Севастополя
Принят Законодательным Собранием города Севастополя 13 мая 2015 года

Статья 26. Обеспечение деятельности Общественной палаты Обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется ее Аппаратом, который является структурным подразделением Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя.

Статья 28. Финансовое обеспечение деятельности Общественной палаты
1. Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в бюджете города Севастополя на соответствующий год.
2. Финансовое обеспечение содержания аппарата Общественной палаты осуществляется в пределах расходов, предусмотренных в бюджете города на обеспечение деятельности Общественной палаты.

Profile picture for user 73vit
640

Единая Россия не оправдала доверия практически всего русского народа, за исключением олигархов, для которых ЕР просто кормушка. Лучше вообще без партии такой. Кроме восхваления себя любимых ничего для простого люда. Тарифы растут быстрее грибов. Цены на все поднялись. И рубль превратился в простую бумажку, даже зад не подотрешь, все тарифы приравнены к доллару.
А может ЛДПР? Во главе с клоуном Жириновским

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to Antonius to Алексей Макушин (Севастополь) Ну как-то глупо предполагать, что ЕР поставит на Вас. Вы - как дитё малое. А Дубовиком круто занялись, через семью. Поливать грязью - много ума не требуется. Если что-нибудь было на него, уже давно бы всплыло и закрыли. Но, видимо, нарыть ничего не получается. А так от конкурента сильного избавиться хочется....В севастопольской ЕР работают такие же люди, как вы и я, живущие в нашем городе.
Вчера на Праймеризе, проходившем в Андреевском МО сказал, что на выборы пошел не с пустыми руками рассказывать, как должно быть и чего за три года мы не увидели, а с конкретными примерами результатов своей работы на благо севастопольцев. Буду говорить вам то, что стану делать вместе с Единой Россией.
Сегодня, большинство знакомых по общественной работе, готовы поддерживать "любую" мою инициативу. Потому что знают, "глупость" предлагать не буду, а обещания выполняю и реализую. Мне нужны инструменты, с помощью которых смогу работать на пользу людям гораздо эффективнее.
На первых встречах, члены Партии сами сказали, что мало меня знали. Теперь, нет настороженности или какой-то отстраненности, несмотря на то, что членом партии не являюсь, статус сторонника партии. Каждый из членов партии имеет свое мнение, силу воли и разум, что сделало организацию крепкой, сплоченной и получившей максимальное доверие севастопольцев. Поэтому уверен выбор будет сделан с учетом интересов жителей города!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1899

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2446

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3575

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1140

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4398

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257