По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

sevastopol delfinariy

Фото relax.com.ua

фото
Севастопольский дельфинарий разрывается частниками

2017-05-02 17:54:11


В Севастополе вновь разгорелся конфликт, в эпицентре которого снова оказался дельфинарий. Зрителей, купивших билеты на ближайшие представления, может ожидать большое разочарование: сегодня работу дельфинария заблокировала частная охранная фирма "Беркут".

Первым, у кого нам удалось получить комментарии, стал представитель ООО «Биологическая станция», владеющего морскими животными, Роман Ефременко. О непростых отношениях «Биологической станции» с ООО «Страна Дельфиния», которое арендует у города территорию дельфинария, ForPost писал в марте. Тогда представители этих фирм уверяли, что конфликт между ними исчерпан, и нужные договоренности достигнуты. И вот теперь междоусобица двух коммерческих структур, в которой заложниками становятся животные и простые посетители дельфинария, вышла на новый виток.

Роман Ефременко сегодня заявил о наличие некоего судебного дела, которое сейчас находится в арбитражном суде, однако «Страна Дельфиния», по словам Ефременко, не пожелала ждать разрешения хозяйственного спора и прибегла к силовым методам.

«ЧОП «Беркут» приехал в шесть часов утра с небольшим. Здесь находились наши сотрудники, которые охраняли безопасность животных и следили за территорией. Они (сотрудники ЧОП – прим.) непонятно каким образом проникли на эту территорию и заблокировали вход в дельфинарий. Не пропускают туда действующих сотрудников, блокируют работу. Я могу предоставить вам кучу документов, согласно которым я буду законно находиться на этой территории. И меня, работника «Биологической станции», туда не пропускали, пришлось вызывать полицию. Грубо говоря, это рейдерский захват, по-другому я это не классифицирую. Не знаю, чем это закончится. Сегодня должно быть представление, пострадают опять же наши граждане», – рассказал Ефременко.

Он в действиях оппонентов видит желание испортить «Биологической станции» предстоящий сезон: «В прошлом году нам сорвали полсезона – мы начали работать только в середине июля, только когда всё это получило резонанс. И в этом году то же самое».

Представитель «Страны Дельфинии» Рада Милочкина наличие судебного дела категорически отрицает. В её изложении история выглядит совершенно иначе.

«Они («Биологическая станция» – прим.) работали с нами по разным договорам – то по договору о совместной деятельности, то по договору субаренды. В своё время их «крышевали» чиновники. Они пользовались административными ресурсами разными, но никаким образом не выстраивали правоотношения. Болтаются дельфины, на которых нет разрешения. Представляете – на краснокнижных животных, которые здесь сейчас находятся (а их пять штук), нет разрешения на содержание. Кроме того, они проводили представления с участием этих дельфинов в отсутствии лицензии – это 171 статья УК РФ. Мы очень долго пытались выстроить с ними отношения, договориться. По этому поводу был даже ряд совещаний у губернатора. Мы заключили с ними соглашение о совместной деятельности, по которому мы должны были давать представления, а они должны были нам передать животных, потому что у нас разрешительная документация имеется. То есть они нам передают животных, мы даём представления – и за это им платим. 50 на 50, всё честно. Но вместо этого они нам прислали письмо, что от договора отказываются, и вместо этого сами стали давать представления по своим билетам. Все их действия нацелены только на одно – получение прибыли в летний сезон 2017 года», – пояснила Милочкина.

По её словам, отказ от договора поступил 30 апреля. Налицо, по мнению представителя «Страны Дельфинии», мошеннические действия в отношении граждан, купивших билеты, – их продавать «Биологическая станция» не имела права.

Другой представитель «Страны Дельфинии» Иван Крыжановский утверждает, что письмо с отказом поступило от замдиректора «Биологической станции». Существование этого письма отрицает представитель «Биологической станции» Роман Ефременко, по его словам, «это ложь».

«Этот документ отдавали при мне, – заверил Иван Крыжановский. – У нас есть договор о совместной деятельности, подписанный в феврале, в котором всё расписано – кто за что отвечает. И за день до представления они дают нам бумагу, что от договора отказываются, потому что решили работать сами. Это немного неправильно. Получается: вы платите аренду, а мы будем деньги зарабатывать».

По данным Рады Милочкиной, «Страна Дельфиния» платит городу за аренду территории дельфинария 1 миллион 518 тысяч рублей в месяц. Любопытно и то, что «Биологическая станция» – один из совладельцев (10 процентов) «Страны Дельфинии». Основная же доля этой компании недавно была продана директору Московского дельфинария Сергею Белякову (85 процентов), который ранее был директором зоопарка и цирка Удмуртии, и крымскому бизнесмену Олегу Зубкову (5 процентов), собственнику ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган».

«Мы – новые учредители («Страны Дельфинии» – прим.), мы подписали договор с правительством Севастополя. Сейчас делаем новый проект дельфинария, который будет самым красивым в России. Для этого нужно вложить 300 миллионов, и мы готовы их вложить. А через год за свой счёт будем делать реконструкцию набережной, потому что это просто позор города. Я севастополец, и мне за это обидно. А тут есть инвесторы, которые готовы вложить свои средства. Мы спрашивали директора «Биологической станции», будет ли он участвовать в реконструкции, он сказал – «нет». А тут нам звонят за день до представления и говорят, что касса открылась», – подытожил Иван Крыжановский.

Поставить точку в конфликте предстоит правоохранителям. ForPost следит за ситуацией.

Ольга Смирнова

Фото автора 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8106

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2631
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-05-02 15:30:19
Цитировать

Вор у вора - дубину украл


постов: 4258
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 15:31:15
Цитировать

В октябре у дельфинария будет новый "залетный" собственник. Профукали дельфинарий.


постов: 7830
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 15:54:58
Цитировать
Болтаются дельфины, на которых нет разрешения. Представляете – на краснокнижных животных, которые здесь сейчас находятся (а их пять штук), нет разрешения на содержание


То есть они нам передают животных, мы даём представления – и за это им платим. 50 на 50, всё

Представитель «Страны Дельфинии» Рада Милочкина

Интересно, у одних есть дельфины, но нет на них "разрешений", у других дельфинов НЕТ, но есть какие -то "все разрешения"

Возникает ряд вопросов:
1) Передав дельфинов Милочкиной потребность в разрешениях отпадает?
2) Как Милочкина могла получить разрешение на дельфинов, если у них их никогда не было?

постов: 115
лучик света (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 16:06:02
Цитировать

кто-то что-то темнит и не договаривает, слишком уж запутанная и мутная история...


постов: 2088
Авиатор (Жуковский)
добавлено 2017-05-02 16:07:23
Цитировать

На последнем фото особенно выразительно кот получился, печальный такой - пришёл на представление и не попал из-за этих разборок.


постов: 2054
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 16:17:02
Цитировать

У одесситов отстояли ! Теперь что ? Мы дома? Грабители летят со всех сторон ? Просто разочарование с каждым днём....Где губернатор ? При нём всё теряем-Комарово,Ласпти,Банковскую,Госфорту.теперь дельфинарий....Молодец губернатор и команда.Специалисты.


постов: 4258
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 16:19:04
Цитировать
to лучик света (Севастополь)


Да все там шито белыми купюрами.
30000000р.налом ежегодно. Вот и "рвут" хлебушек.


постов: 7830
SB_Sb (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 16:30:02
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)


А что, Ласпи у "севастопольских детей" отобрали уже?


постов: 540
фаня (ростов)
добавлено 2017-05-02 16:37:19
Цитировать

РОСТОВСКИЙ ДЕЛЬФИНАРИЙ - вот то место,которое обязательно нужно посетить!!!!!!Приезжайте к нам!!!! Цена билета 300 рублей дети до 5 лет бесплатно!!!


постов: 968
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 16:43:24
Цитировать

налицо коррупция когда недвижимость арендует тот, кто на ней не ведет никакой деятельности, а просто сдает в субаренду...

ООО Дельфиния - паразит, ворующий реальную прибыль и у города и у владельцев животных. Вот таких надо законодательно изничтожать. к слову - почти весь центр сдается ровно по такой же схеме - почти нет прямых арендаторов...

постов: 567
Olegbsss (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 17:15:46
Цитировать
На последнем фото особенно выразительно кот получился, печальный такой - пришёл на представление и не попал из-за этих разборок.

У этого кота хвост трубой и ему пофиг все эти финансовые разборки. Наверняка его подкармливают работники дельфинария и просто прохожие.

постов: 343
shiper (Sevastopol)
добавлено 2017-05-02 17:16:58
Цитировать
налицо коррупция когда недвижимость арендует тот, кто на ней не ведет никакой деятельности, а просто сдает в субаренду... ООО Дельфиния - паразит, ворующий реальную прибыль и у города и у владельцев животных. Вот таких надо законодательно изничтожать. к слову - почти весь центр сдается ровно по такой же схеме - почти нет прямых арендаторов...

Это же очевидно, "вор кричит, держите вора"!!!

постов: 992
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 17:17:18
Цитировать
крымскому бизнесмену Олегу Зубкову (5 процентов), собственнику ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган».

Так он в Турцию с бизнесом не уезжает ?
Директор крымского парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков подал документы на получение гражданства Турции. Об этом бизнесмен заявил на пресс-конференции в Симферополе

постов: 224
Константин Перевертайло
добавлено 2017-05-02 17:53:36
Цитировать

интересно. а кто посещает это дельфинарий.? наверное -только гости города? допустим -моей семье из трех человек, это довольно большой удар по карману. с нашими то зарплатами.......


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 20:51:54
Цитировать
to Pharaon (Севастополь)
У одесситов отстояли ! Теперь что ? Мы дома? Грабители летят со всех сторон ? Просто разочарование с каждым днём....Где губернатор ? При нём всё теряем-Комарово,Ласпти,Банковскую,Госфорту.теперь дельфинарий....Молодец губернатор и команда.Специалисты.

Д, б....
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 2054
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 21:05:50
Цитировать
to SB_Sb (Севастополь)
to Pharaon (Севастополь) А что, Ласпи у севастопольских детей отобрали уже?
Очень смешно....Пока только Лебедевские дома узаконили.не удивлюсь,что лагерь в ласпи какой-нибудь иногородней "конторе" для оздоровления подарят....Можете дальше смеяться,если это Вас веселит.

постов: 968
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 21:34:02
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

Александр, и у Вас заканчивается терпение...


постов: 540
фаня (ростов)
добавлено 2017-05-02 21:43:27
Цитировать
to dancha7 (Севастополь) Александр, и у Вас заканчивается терпение...
Скоро у россиян закончится терпение на все это смотреть!!!!!

постов: 2620
Аста (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 22:17:45
Цитировать
to dancha7 (Севастополь) Александр, и у Вас заканчивается терпение...Скоро у россиян закончится терпение на все это смотреть!!!!!

И? Что случится тогда?
Я так понимаю , лично фане из Ростова, уже доложили?
Поделитесь секретом.
Вы же знаете, женское любопытство неистребимо. Спать не буду, пока не узнаю...

постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 22:35:00
Цитировать
to Аста (Севастополь) to фаня (ростов) to partizzan76 (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) Александр, и у Вас заканчивается терпение...
to dancha7 (Севастополь) Александр, и у Вас заканчивается терпение...Скоро у россиян закончится терпение на все это смотреть!!!!!
to dancha7 (Севастополь) Александр, и у Вас заканчивается терпение...Скоро у россиян закончится терпение на все это смотреть!!!!! И? Что случится тогда? Я так понимаю , лично фане из Ростова, уже доложили? Поделитесь секретом. Вы же знаете, женское любопытство неистребимо. Спать не буду, пока не узнаю...

Во всяком случае в Севастополе я еще никогда не проигрывал. Последний пример: 300 гектаров заповедных севастопольских земель, отнятых при моём непосредственном участии у волчар позорных, у горы Гасфорта. В прошлый наезд на дельфинарий тоже принимал самое активное участие в его защите.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 104
photoalexm (Севастополь )
добавлено 2017-05-02 22:59:22
Цитировать

Несколько раз за лето ходим в Дельфинарий. Получаем огромное удовольствие.

Хорошо бы его национализировать и сделать государственным предприятием!


постов: 2620
Аста (Севастополь)
добавлено 2017-05-02 23:02:26
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

Так Вы и не фаня из Ростова
)))))


постов: 553
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 00:18:35
Цитировать

Вернуть детям водную станцию и очистить от базарных ларьков Набережную Корнилова - вернуть первозданный вид.


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 00:39:36
Цитировать
to Аста (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) Так Вы и не фаня из Ростова )))))

Да, милашка Аста, я Саша, можно Саня, но об этом после. Немного о том, как можно отстоять не только дельфинарий, а ОТСТАИВАТЬ СЕВАСТОПОЛЬ читайте здесь: "На Севастополь наезжают "каменные гробы""http://sevastopol.su/author_page.php?id=97008
Александр Данченко

постов: 2620
Аста (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 07:20:11
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)


О Моложавенко и его опыте проталкивания незаконных построек известно ещё с предыдущего места работы в Волгограде.
Там, чтоб узаконить многоквартирные дома(построенные на землях ижс), изменили ген.план
Ничего не напоминает?
Где-то в аналогичной теме я давала ссылку на волгоградскую статью.


постов: 1
Алексей Тимонов
добавлено 2017-05-03 08:44:22
Цитировать

То что город рвут пришлые это всем понятно! мне интересно сколько серебренников заплатили ЧОПу БЕРКУТ?


постов: 31
Чернышов (Севастополь )
добавлено 2017-05-03 10:20:44
Цитировать

какой дельфинарий? какая страна дельфиния ? Отдать департаменту образования или управлению спорта!!!! Чтоб детишки в летнее время могли учиться плавать и сдавать нормы ГТО !


постов: 1900
Сибирь (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 10:44:43
Цитировать

Больше всего животных жалко. Они заложники борьбы частников за кусок хлеба с икрой. Варвары!


постов: 50
Омега плюс (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 15:40:23
Цитировать

Во многих крымских городах есть дельфинарии....Хочется, чтоб Севастопольский дельфинарий был самым лучшим.


постов: 8074
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-05-03 17:36:47
Цитировать

Бедные дельфины. Я даже не представляю . что с ними и какими болезнями они страдают. Здоровье дельфинов зависит от чистой воды и движения. Посмотрите . какая грязная вода в Артиллерийской бухте , а движения фактически нет. Кожа дельфинов очищается при движении 60 км в час. Где защитники животных?


Какая=то мутная история. Я так и не поняла в ней . Вернуть школьникам водную станцию , а дельфинарий пусть эти товарищи сами построят на новом месте , где открытое море. Дельфинам там будет лучше!

постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 02:43:58
Цитировать

В севастопольском ДИЗО прошла выемка документов
4.05.2017 17:11
Как сообщил «Примечаниям» собеседник, близкий к правоохранительным органам, сегодня в департаменте по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя работал следственный комитет.
По словам собеседника, в ДИЗО прошла выемка документов. Каких, он не уточнил.
Другой источник «Примечаний», в правительстве Севастополя, пояснил, что обсуждаются несколько версий интереса следователей к департаменту: «Это оставшиеся вопросы к старому руководству земельного ведомства — Александру Свечникову, но, говорят, есть конкретная указка из Москвы по новому директору департамента — Рустэму Зайнуллину».
При этом собеседник подчеркнул, что Зайнуллин был на сегодняшнем совещании правительства «после визита СК в районе 8 часов утра, а потом спокойно ходил по коридору».
В пресс-службе севастопольского следкома и правительства «Примечаниям» заявили об отсутствии какой-либо информации о выемке документов в ДИЗО.
«Я пока даже комментировать это не буду», — ответил по телефону сам начдеп имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.
Напомним, сегодня следком Крыма удалил со своего сайта новость о возбуждении уголовного дела в отношении возбуждении главы департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилии Молостовой с нанесением ущерба в размере 2,3 млрд рублей.
Дело было возбуждено по материалам ФСБ.
Я ж предупреждал: см. выше в комментариях 2 мая в 20 часов 51 минуту:

to Pharaon (Севастополь) У одесситов отстояли ! Теперь что ? Мы дома? Грабители летят со всех сторон ? Просто разочарование с каждым днём....Где губернатор ? При нём всё теряем-Комарово,Ласпти,Банковскую,Госфорту.теперь дельфинарий....Молодец губернатор и команда.Специалисты. Д, б....


Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности