Севастополь

Глава правительства Севастополя должен приходить на пост со своей командой и программой действий, - Посметный

Глава правительства Севастополя должен приходить на пост со своей командой и программой действий, - Посметный

Депутаты Заксобрания пришли к единому мнению только по шести поправкам в Устав города. Правда, все они несущественны и абсолютно не меняют сути документа. Об этом рассказал журналистам председатель постоянного комитета по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный.

При этом депутат отметил, что внести поправки должны консолидировано не менее трети депутатов, а для принятия необходимы голоса не менее двух третей депутатов.

Данные поправки, в частности, касаются вопроса всенародных выборов губернатора, а также сокращения срока формирования Правительства до 30 дней с момента избрания губернатора. По мнению В. Посметного, это оптимальный срок комплектования будущего состава Правительства.

Депутат также уверен, идти на такой высокий пост будущий глава Правительства должен со своей командой и известной избирателям программой действий.

«Когда выборы будут всенародные, то губернатор должен идти, как избранный народом, со своей командой, чтобы люди видели, кто какое место займет в Правительстве города» - сказал В. Посметный.

Также поправками предлагается прописать в Уставе институты уполномоченного по правам ребенка, предпринимателей и человека.

По мнению В.Посметного, закон об изменениях будет внесен на рассмотрение Законодательным собранием в мае текущего года.

Напомним, сейчас губернатор города выбирается из нескольких кандидатур, предложенных Президентом РФ. Обычно такие схемы применяются в регионах со сложным национальным составом.

«У нас национальный и социальный состав единый, и думают все примерно одинаково…Поэтому здесь такую схему применять излишне» - полагает В. Посметный.

Полина Ласькова

 

2463
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user zagava
6720

У нас национальный и социальный состав единый,

Profile picture for user Линьков
32078

Напомним, сейчас губернатор города выбирается из нескольких кандидатур, предложенных Президентом РФ

Губернатор избирается (не рынок).


Депутаты Заксобрания пришли к единому мнению только по шести поправкам в Устав города. Правда, все они несущественны и абсолютно не меняют сути документа.

Значит, не договорились.
Это тоже результат, который меня устраивает (не договариваю).

Profile picture for user SB_Sb
9425

и думают все примерно одинаково…
ага, и ходят по городу строем

Вообще-то, складывается впечатление, что г-н Посметный, говоря о том, что все думают "примерно" одинаково имел ввиду, что они ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ

Profile picture for user chesma
3267

У нас национальный и социальный состав единый, и думают все примерно одинаково Если бы думали и действовали одинаково, нынешнего правительства давно бы уже и "след простыл".

Profile picture for user zagava
6720

to SB_Sb (Севастополь)

я решила про эту фразу "думают все примерно одинаково" промолчать. "Единство" мнения очень заметно даже здесь на сайте

Profile picture for user Spravedlivost
1583

Хотелось бы от Посметного услышать ответ, когда его единая команда решится лишить Кучму звания Почетный гражданин города-героя Севастополя?

Profile picture for user Линьков
32078

такие схемы применяются в регионах со сложным национальным составом ( о не прямых выборах)
«У нас национальный и социальный состав единый, и думают все примерно одинаково…Поэтому здесь такую схему применять излишне» - полагает В. Посметный

.
Рас уж разговор зашёл на эту тему.
Во- первых, порядок, по которому избирают губернатора, не прямым, всеобщим и тайным голосованием, не от того, что все думают по- разному, а потому чтобы он учел интересы всех национальностей и народностей.
Во- вторых, если эта схема была опробована в городе, значит она соответствовала интересам Президента, представителям национальностей и народностей. Обратное утверждение ставит под сомнение компетентность федерального «центра» в этом вопросе.

Profile picture for user Град
1273

В создавшейся ситуации в городе,когда ветви власти не могут найти консенсус, пока приемливый вариант -кандидатуры предложенные президентом России.

Profile picture for user strelec
23962

Когда уже будет принят закон о запрете застройки исторического центра ,парков ,территорий урочища Ласпи и
природного заказника Феолент?

Пока меняется Устав города,полным ходом хищнически вырубаются столетние можжевельники в Ласпи.И растут
многоэтажные бетонные монстры апартаментов в Ласпи и
на Феоленте.

Profile picture for user Spravedlivost
1583

to Линьков (Севастополь) РаЗ уж разговор зашёл на эту тему..
Без обид. Очень вас уважаю, но эта, единственная, ошибка в ваших текстах, постоянно режет глаз!

Profile picture for user gevic
6529

Депутаты Заксобрания пришли к единому мнению только по шести поправкам в Устав города. Правда, все они несущественны и абсолютно не меняют сути документа.
При этом депутат отметил, что внести поправки должны консолидировано не менее трети депутатов, а для принятия необходимы голоса не менее двух третей депутатов.
А сколько их, поправок, вообще ( д. б.) если «не менее трети депутатов» . То есть , КОГДА по всем придут к согласию ??...

Profile picture for user zagava
6720

to gevic (Sevastopol) То есть , КОГДА по всем придут к согласию
меня больше интересует, сколько рабочего времени было потрачено на обсуждение поправок, которые "несущественны и абсолютно не меняют сути документа "

Profile picture for user Балу
41

Главное не забудьте законы в газетке пропечатать,чтобы не нести пургу потом,отчего не работает закон

Profile picture for user Eye of the beholder
33

Посметный очень грамотный человек! У него идеи и программы адекватные. Ему есть с кем поменяться!

Profile picture for user loran
634

Господин Посметный! Вы представляете себя юристом в области государственного права, который пишет законы города федерального значения Севастополя. Однако в своей речи допускаете такие ошибки норм права, которые не красят юриста-государственника. Похоже, что Вы Конституционное право Российской Федерации и теорию государства и права плохо изучали. Подумайте над тем, чтобы повторно поступить в высшее учебное заведение Российской Федерации на юридический факультет и пройти курс обучения. Честно Вам скажу, пойдет на пользу.

Profile picture for user Линьков
32078

to Spravedlivost (Севастополь) to Линьков (Севастополь) РаЗ уж разговор зашёл на эту тему.. Без обид. Очень вас уважаю, но эта, единственная, ошибка в ваших текстах, постоянно режет глаз!
Добрый вечер.
Я не обижаюсь ни на одни ошибки (о грамматике), ни на другие ошибки (о мыслях вслух). Если, Вы об этом.
Если о другом, то я иногда повторюсь, потому что высказывают свою точку зрения.
Вот так, отвечая Вам, ушёл от темы, по которой есть, что сказать.
p.s . по дороге домой, не видя Ваш комментарий, поймал себя на мысли, что именно с Вами завяжется разговор. Без шуток
Дела-а.
По сути.
Депутат также уверен, идти на такой высокий пост будущий глава Правительства должен со своей командой и известной избирателям программой действий.
Это утверждение ничем не подтверждено.
Порядок избрания губернатора предполагает другие требования к кандидату.
О сроках формирования правительства чуть позже.

Profile picture for user Линьков
32078

«Данные поправки, в частности, касаются вопроса всенародных выборов губернатора, а также сокращения срока формирования Правительства до 30 дней с момента избрания губернатора»,- В.Посметный.

Ни Закон о правительстве (ст.7), ни Устав города (ст.ст.26,34) при формировании правительства не указывают сроки этой процедуры. Это замечание по поводу сокращения сроков (выделю), которые не определены.


Для тех, кто не спит (чуть не написал, кому за 30).
О сокращенных сроках формирования правительства, очень коротко.
Сначала вводная, затем вопрос.
Вводная. Согласно Устава города и Закона о правительстве Севастополя Губернатор вносит в ЗС кандидатуры замов Председателя, для согласования их на должности. Сроки согласования кандидатур ЗС прописать невозможно, по определению (количество заходов можно, речь о предложениях по кандидатам).
Внимание, вопрос: если сроки согласования кандидатов на должности замов Председателя правительства не определены по времени, подчеркну по времени, можно ли ставить условие о том, чтобы губернатор не более, чем через 30 дней после назначения (присяги) сформировал новое правительство?
https://www.youtube.com/watch?v=S
О выборах позже, ещё не время.

Profile picture for user gevic
6529

to zagava (Инкерман) to gevic (Sevastopol) То есть , КОГДА по всем придут к согласию меня больше интересует, сколько рабочего времени было потрачено на обсуждение поправок, которые " несущественны и абсолютно не меняют сути документа"
Даа ужж.., это можно прочесть и как «год работы абсолютно в никуда…»

Profile picture for user Филипп_Филиппович
1475

Глава правительства Севастополя должен приходить на пост со своей командой и программой действий, - Посметный Все правильно, но, команда - это профессионалы, а не дружбаны кандидата в Губернаторы!

Profile picture for user aog1996
475

to Линьков (Севастополь) ....Во- вторых, если эта схема была опробована в городе, значит она соответствовала интересам Президента, представителям национальностей и народностей. Обратное утверждение ставит под сомнение компетентность федерального «центра» в этом вопросе.
Позвольте не согласиться.Президент выбирал претендентов из кандидатов, предложенных политсоветами партий. Партии под "национальности и народности" не заточены. Посему наиболее вероятно этот механизм ему предложен одним из основателей партии власти.

Profile picture for user ерофей павлович
13

"Глава правительства Севастополя должен приходить на пост со своей командой и программой действий, - Посметный"

И он прав.
А то пришел один Глава и встал на пост.
Начальник караула ничего не может понять.

Profile picture for user Даша56026
753

они ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ

Таких и выбрали, точнее, отобрали (от слова отбор).

Profile picture for user ерофей павлович
13

После этого ЗАСЛУШИВАНИЯ депутатами Отчета Правительства,у кого то могло сложиться впечатление,что ЗС непременно хочет избавиться от Администрации.
Это не так.
Точнее,уже это не так.
Так было весь год,а сегодня в сложившейся ситуации в городе,виноваты обе ветви власти.
Упустило ЗС время,когда надо было ставить вопрос ребром,сегодня поздно.
Отвечать придется тоже.
вот почему,ЗС просто делает вид,что сильно возмущено,но...никаких решительных шагов не предпринимает.
Ну,заслушали,дальше то что?
А ничего!
Погундели, покричали и все.
Разошлись мирно.

Profile picture for user clemans
1591

Мне одной показалось или...
Город готовят к тому, что "команда" из Заксобрания перейдёт в Правительство?

Profile picture for user Скажу
6578

«Когда выборы будут всенародные, то губернатор должен идти, как избранный народом, со своей командой, чтобы люди видели, кто какое место займет в Правительстве города»
+1000%

Profile picture for user Линьков
32078

aog1996 (Севастополь)
">

to Линьков (Севастополь) ....Во- вторых, если эта схема была опробована в городе, значит она соответствовала интересам Президента, представителям национальностей и народностей. Обратное утверждение ставит под сомнение компетентность федерального «центра» в этом вопросе. Позвольте не согласиться.Президент выбирал претендентов из кандидатов, предложенных политсоветами партий. Партии под национальности и народности не заточены. Посему наиболее вероятно этот механизм ему предложен одним из основателей партии власти.
Извините, только освободился.
С Вашего разрешения сделаю ссылку (прямая речь для 1000 российских и иностранных журналистов, с объяснением причины возвращения непрямых выборов глав регионов. «Почему Москва так боится и настолько не доверяет своему населению?» - спросила Путина участвовавшая в пресс-конференции журналистка):

«Послушайте меня внимательно. Мы талдычим вокруг этого вопроса много лет. Хоть один раз услышьте меня», - начал свой ответ Путин. Он подчеркнул, что сам он «за» прямые выборы губернаторов, российское общество давно к этому подошло, пусть люди несут ответственность за региональную власть.

Но этот номер, по его словам, не проходит в национальных республиках, где столетиями живут вместе представители разных, но титульных, наций. «И если одна из них находится в меньшинстве, то у нее возникают опасения, что она никогда не будет представлена на высшем уровне управления в республике, и начинаются межэтнические конфликты», - объяснил Путин.

«Россия — сложное государство, мы что, хотим разбалансировать обстановку в стране?!» - сказал Путин.

По его словам, люди из национальных республик попросили «дать им право такую систему приведения к власти республик, которая никого бы не ущемляла». И им нужно предоставить такое право, подчеркнул президент.

Но государство не может одним субъектам предоставить одно право, а другим - другое. Поэтому надо, по словам Путина, все пообсуждать и, безусловно, сохранить это право (прямых выборов) за субъектами РФ, но дать возможность и людям в национальных республиках в соответствии с их традициями и их культуры, принимать такие решения, которые будут оптимальными. «И избавят нас от межнациональных, межэтнических и межрелигиозных конфликтов», - выразил надежду Путин.

А то, что власти прямых выборов не боятся, подтверждают, напомнил он, факты — недаром 14 октября все 5 губернаторов переизбрались.
p.s
выборы губернаторов в России были отменены в 2005 году. С тех пор предложения о назначении губернатора в России вносились президентом на утверждение в региональный парламент из числа кандидатов, предложенных победившей на региональных выборах партией. Однако в декабре 2011 года в Послании к Федеральному Собранию в то время президент Дмитрий Медведев предложил вернуться к выборам глав регионов прямым голосованием граждан. Президентский закон о выборах губернаторов вступил в силу 1 июня 2012 года.

Однако 18 декабря в Госдуму был внесен законопроект, предусматривавший возможность отказа от прямых выборов губернаторов - по нему глава субъекта РФ может избираться не в ходе прямого голосованя, а депутатами местных законодательных органов. Сейчас это уже закон.
Что касается Вашего комментария, мне понятно, о чем, Вы говорите.

Profile picture for user Линьков
32078

Вдогонку.
Не следует забывать о том, что Президент вправе предлагать парламенту (ЗС) свою, а не предложенную ему полит.силами, кандидатуру губернатора.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2886

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2914

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3659

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1240

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4523

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2288