Лента новостей

Севастополь

4566
35

Глава образования Севастополя заявила о попытках срыва оздоровительной кампании

В связи с этим департамент образования обратится в компетентные органы.
ForPost - Новости : Глава образования Севастополя заявила о попытках срыва оздоровительной кампании
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Директор департамента образования и науки Севастополя Елена Богомолова заявила, что проверка не подтвердила сообщения об издевательствах над 7-летним мальчиком в лагере «Ласпи». Скандальные истории с этим учреждением, по её словам, являются попытками сорвать оздоровительную кампанию в городе. 

«Эта ситуация была специально раскручена уже после того, как дети выехали из лагеря.  И мы знаем, конкретно, кем она раскручена. Я думаю, что и лагерь, и департамент образования будет обращаться в компетентные органы – надо людям объяснять, что за это [грозит] уголовная ответственность. Тем более, что здесь вообще речь идёт о срыве оздоровительной кампании в Севастополе», – заявила чиновница в эфире телеканала «Крым 24». 

Елена Богомолова отметила, что официальных обращений по поводу ситуации с ребёнком в департамент не поступало, а ведущаяся проверка пока не подтвердила ни одного из озвученных родителями заявлений. Инцидентом, по её словам, сейчас занимается прокуратура и следственный комитет. 

После выхода в эфир интервью журналисты телеканала «Первый Севастопольский» обратились за комментарием к Анастасии Черновой, написавшей в социальных сетях об издевательствах над её сыном в детском лагере «Ласпи». 

«Я считаю, что представитель власти не имеет права говорить в прямом эфире, что это всё фейк, потому что мы обращались и в "Ласпи", и в департамент образования писали заявление, и коллективное обращение было. Расследование не завершено. Мы не фейк. Мы существуем. Нас много», – заявила Чернова. 

Заявление в правоохранительные органы, по её словам, подали и другие родители – расследование было продлено до 5 сентября. 

Коронавирус в лагере

Добавим, что это не первый инцидент, произошедший текущим летом в лагере «Ласпи». Ранее в Сети активно обсуждалась информация о том, что в учреждении выявлена вспышка коронавирусаКак заявили позже, инфекция была обнаружена лишь у одного ребёнка, ещё 152 человека по разным причинам покинули лагерь до официального окончания смены.

Однако в редакции телеканала «Первый Севастопольский» отметили, что к ним продолжают обращаться родители, чьи дети заболели на отдыхе в третьей смене в лагере «Ласпи». Они заявляют о случаях отказа им в первой медицинской помощи и о том, что больных детей родителям отдавали в обмен на подпись в документе, что претензий к лагерю нет.  

ForPost сообщал о том, как велась подготовка к оздоровительному сезону в Севастополе на фоне пандемии коронавирусной инфекции. В детской поликлинике на улице Адмирала Юмашева 27 мая скопилось более сотни человек, что практически парализовало работу учреждения. 

Виной столпотворения, по словам Елены Богомоловой, послужили 200 севастопольцев, которые пришли на пункты тестирования в нарушение установленного графика. Однако подобный ответ не удовлетворил губернатора Севастополя, назвавшего происходящее в медицинских учреждениях «издевательством над людьми».

Как выяснилось позже, в очередях из школьников, прошедших ПЦР-тестирование на коронавирус перед отправкой в детские лагеря, находились 11 инфицированных человек с бессимптомным протеканием болезни.

Напомним, что последнее выступление Елены Богомолой касалось подготовки образовательных учреждений к предстоящему учебному году. Готовность объектов, по словам главы профильного департамента, составила 100%.

Вскоре после этого выяснилось, что в качинской школе №13 продолжается ремонт, на который «предлагают скинуться» родителям. Местные жители, возмущённые заявлением директора департамента образования, опубликовали фотографии, подтверждающие неготовность кабинетов к ведению уроков. Ситуацией в 13-й школе сейчас занимается вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев.    

Читайте по теме: Советники по воспитанию появятся в школах Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (8 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Saul
постов:
2237
Saul (Севастополь)
- 26/08/2021 в 11:12

Что то не везёт этому Ласпи. Может всё таки родителями не мешало бы заняться. То одно приключение, то другое.  

Аватар пользователя Протий
постов:
268
Протий (достойный поклонения)
- 26/08/2021 в 11:17

Расскажите лучше как школу в Каче признавали готовой к учебе!  

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
62
Андрей Юрист
- 26/08/2021 в 11:25

Не справилась, пора на выход

Аватар пользователя Дачник-Дредд
постов:
157
Дачник-Дредд (Севастополь)
- 26/08/2021 в 11:32

  Вроде всё очевидно, второй или третий год о Ласпи отзывы как о проблемном государственном активе, значит надо его как и Комарова передать частникам, никого туда не пускать 5 лет и после застроить.  Эти схемы, хоть и в других масштабах Губернатором г. Севастополя даже реализуются.. он же давеча нервничал по поводу того, что Парки и скверы не справляются и надо всё передать частникам. Это же факты, они сами вам в голову запрыгивают, но вы предпочитаете слепо верить власти, вместо того, что бы найти механизмы её контролировать. Обман и грабеж наших жизней на наших же глазах! Вот что это такое.

 И не вздумайте думать, что выборы которые вот будут на днях уже решены, они будут решены только если вы в эту ложь поверите.

Аватар пользователя sahaMF
постов:
277
sahaMF (Севастополь)
- 26/08/2021 в 11:33

к сведению Е.Н. у таких органов широкий поход к проблеме, штаны всем снимут и проверят не только это hysterical

департамент образования будет обращаться в компетентные органы...

Аватар пользователя Шато
постов:
976
Шато (Севастополь)
- 26/08/2021 в 11:43

Все время,пока Богомолова во главе Деп.образования,город  сотрясают скандалы.Неужели это кого то устраивает?

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
715
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 26/08/2021 в 11:45

Про якобы готовую школу она не хочет никуда обратиться?

Аватар пользователя val61
постов:
1005
val61 ()
- 26/08/2021 в 12:15

to Д. Соловьев:  Разве с её департамента там никого не было,при подписании бумаг? Там и искать надо.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
517
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/08/2021 в 12:20

Если в лагере "Ласпи" работали видеокамеры, то вопрос об "издевательствах" закрывается элементарно. Аналогично решается и вопрос "эпидемии": медкарты и вызовы врачей или "Скорых" в лагерь либо подтвердят, либо опровергнут. А что касается самого лагеря, могу сказать одно:"Ни я  в свое время, ни наши дети потом туда ни разу не ездили". Лично я хорошо помню 2012-2014й годы, когда и участковые врачи, и классные рукводители обзванивали родителей и предлагали путевку в "Ласпи" за 10% ее стоимости, как положено.  Желающих не было.   

Аватар пользователя reflexia
постов:
220
reflexia (sevastopol)
- 26/08/2021 в 12:20

Кто-то очень умело манипулирует фактами и фейками для достижения своих целей.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1252
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/08/2021 в 12:32

А нельзя разобраться ещё с вопросом почему из 69 тыс.детей в лагеря попадает гораздо меньше, лишь около 5 тыс..

И даже пришкольные лагеря оставили всего в 7 школах из 60 образовательных учреждений и почему они  работают меньше месяца(из трёх месяцев каникул)?

Что делать остальное время маленьким севастопольцам?

Почему в городе  проводят массовые мероприятия (иногда на мой взгляд непотребных для воспитания детей, как например беспросветный показ американских боевиков в бюжетных кинотеатрах ) , а на линейку или последний звонок к своим детям я попасть не могу( а вместе со мной сотня тысяч севастопольцев)??  И как сейчас работают родительские комитеты в школах, являются ли родители такими же участниками образовательного процесса как ученики и учителя, и  не нарушается ли Закон об образовании?

Может в этих случаях прокуратура проведёт проверки и выяснит не нарушаются ли права детей и родителей? 

Темы для обращений севастопольцев, севастопольских мам?

Аватар пользователя Gekon
постов:
850
Gekon (Севастополь)
- 26/08/2021 в 12:48

При всех косяках Богомоловой,  в данном случае она скорее права.  Имеет место явная раскачка ситуации сумашедшими "яжематерями". Любой педагог в любой школе опишет вам такой тип мамочки. "Мой ребенок всегда прав, все воруг виноваты, иди , чмокну в лобик, кровиночка". А кровиночка уже к школьному возрасту манипулирует по полной программе родителями. Наверняка с данной семьей и в саду и в школе проблемы с взаимодействием. Только у нас же не модно слушать мнение педагогов, у нас "общественное мнение" только "яжематерей" поддерживает. Правда, ровно до того момента, пока их собственный ребенок с таким манипулятором не столкнется. А теперь давайте, минусуйте)))

Аватар пользователя София Викторова
постов:
108
София Викторова (Севастополь)
- 26/08/2021 в 12:49

Ну с Богомоловой всё ясно, завралась и загнала сама себя в угол.

Дама работать явно не умеет и не хочет, ей лишь бы интриги плести! 

Экс-мужинёк Богомоловой так и руководит лагерем Ласпи за невиданную зарплату в 150 тыс. к. в месяц, все по семейному!

А куда смотрит Развожаев, Михеев, ФСБ, прокуратура, СК? 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
627
язасправедливость (Севастополь)
- 26/08/2021 в 13:24

 Может она их купила? Для чего то они держат это лицо севастопольского образования? Она со своими подружками из ГОРОНО по украинскому периоду подставила всех шестерых своих предшественников. Но ей для семейного подряда нужна должность Михеева, для своего бывшего. Коль её бывший был мэром подмосковного городка Ивантеевка, то подвязки у них точно есть. он даже добровольно сложил с себя полномочия и уехал в Севастополь. Так пишут СМИ, погуглите. Надо только Михеева задвинуть, что она и делает плодотворно. Она ведь профи по интригам. И помощницы у неё есть  - директора школ и начальноки отделов депобра. Они одна команда протв новичков. К тому же они мужики и не догоняют, как коварны эти украинские чиновницы. Вот если бы назначили головастую женщину, тогда она это осиное гнездо разворошила бы быстро. Только надо найти кристально чистую. Методы богомоловой - найти компромат и шантажировать этим. Мужики сопли то и жуют потом, и задвинуть её не могут.

И ведь не одна эта школа в таком состоянии. А лицей на Олега Кошевого? Это видно даже с дороги.

Как задрал её розовый намордник. Она его хоть меняет? Да и привилась ли она? Вероятно нет, коль за розовой тряпкой прячется. Честный человек выходит к людям с открытым лицом

Ну с Богомоловой всё ясно, завралась и загнала сама себя в угол.Дама работать явно не умеет и не хочет, ей лишь бы интриги плести! Экс-мужинёк Богомоловой так и руководит лагерем Ласпи за невиданную зарплату в 150 тыс. к. в месяц, все по семейному!А куда смотрит Развожаев, Михеев, ФСБ, прокуратура, СК? 


 

Аватар пользователя Инк
постов:
17
Инк (Sevastopol)
- 26/08/2021 в 13:29

А то, что в Лагере "Горном" отсутствуют очистные и канализация... Все ничистоты сливают в водоохраную зону реки Узунжа, которая приток реки Черной. Об этом защитник дербана ферерального бюджета на преступное оздоровление детей, не хочет озвучить?

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
627
язасправедливость (Севастополь)
- 26/08/2021 в 13:32

Половика от бюстгалтера на лице...

Аватар пользователя sonn.
постов:
830
sonn. (( ))
- 26/08/2021 в 13:59

Как выяснилось позже, в очередях из школьников, прошедших ПЦР-тестирование на коронавирус перед отправкой в детские лагеря, находились 11 инфицированных человек с бессимптомным протеканием болезни.

В переводе с птичьего  11 здоровых детей назначили больными

Аватар пользователя Oberon
постов:
4707
Oberon
- 26/08/2021 в 14:02

Попы глаз положили на территорию лагеря, что-ли? а ряхи не разорвет на части?

https://primechaniya.ru/deti-i-roditeli-lgut-bogomolova-o-zarazheniyah-i-pytkah-v-laspi/

Аватар пользователя Автондил
постов:
51
Автондил (Севастополь)
- 26/08/2021 в 14:06

Основная масса чиновников это засланные козачки,вместо того что бы работать на благо наших горожан и город Герой они проявляют своё недольство или расстройство или ставят на вид для отмазки или отписки,но а если  эти чиновники при коснулись или прикасаться начинают к чему-то в нашем городе то это только озночает одно развал и бордак везде здравоохранение убито да ещё среди врачей бордак,образование тоже убито и продолжается развал,а уже забыли,что было в 2020 г в том-же ласпи и с детьми и в ЖКХ тоже самое и главное послушаешь чинуш все у них хорошо,а наделе все наоборот.Все это напоминает стройку в Сочи перед олимпиадой или космодром Восточный или стадион арену в Питере забыли наши слуги народа,а сколько там жулья и ворья попересажали за кражу бюджетных денег,но наши не крадут они их осваивают где-то по не скольку раз т.е.постоянно не хватает денег на благоустройство или строительство.

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5675
Даккар (Севастополь)
- 26/08/2021 в 14:06

Вроде взрослая, а не понимает, что это не срыв оздоровления, а просто отжатие территории. Кому то приглянулась, как и территория ДОЛ им. В. Комарова "МВД". Все элементарно, только так и отжимают. 

Аватар пользователя МСП
постов:
28
МСП (Севастополь)
- 26/08/2021 в 14:50

При чем здесь Богомолова, правильно пишут, идет отжатие земли. 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
637
Город русских моряков (Севастополь)
- 26/08/2021 в 15:59

 

Про якобы готовую школу она не хочет никуда обратиться?

 Ага, сама на себя заявление в прокуратуру напишет, что она как директор департамента не справляется с должностными обязанностями)))

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
62
Андрей Юрист
- 26/08/2021 в 16:00

 

При чем здесь Богомолова, правильно пишут, идет отжатие земли. 

 При чём здесь отжатие земли, Богомолова соврала про 13 школу глядя в глаза губернатору

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
637
Город русских моряков (Севастополь)
- 26/08/2021 в 16:05

Богомолова видать от Горлова набралась, это он первый там судами грозил недавно... Что думает она бессмертная?? В образовании косяк на косяке, на ней клейма уже негде ставить, бардак.

Аватар пользователя Tigor
постов:
1141
Tigor (Севастополь)
- 26/08/2021 в 16:28

1. Нет дыма без огня. Это про издевательства над ребенком.

2. Лучшая защита это нападение. Это про реакцию департамента.

Аватар пользователя тася
постов:
324
тася (Севастополь)
- 26/08/2021 в 16:46

Я вчера случайно услышала ее выступление на 1 Севастопольском - у нее всегда такая речь косноязыкая?! И это говорит начальник департамента образования?! Какой предмет она в школе вела и педагог ли она?! Кошмар... 

Аватар пользователя Родной город
постов:
65
Родной город (Севастополь )
- 26/08/2021 в 16:49

Посмотрим на результаты расследования правоохранителей. Образованию города нужен толковый руководитель давно. Где его взять?

Аватар пользователя Линьков
постов:
28046
Линьков (Севастополь)
- 26/08/2021 в 17:59

Считаю, что комментировать должен следком, а не департамент образования правительства.

Аватар пользователя МСП
постов:
28
МСП (Севастополь)
- 26/08/2021 в 18:03

 

 При чем здесь Богомолова, правильно пишут, идет отжатие земли.  При чём здесь отжатие земли, Богомолова соврала про 13 школу глядя в глаза губернатору

 Боже, Богомолова соврала губернатору!!! Они там все сидят в масках, одни глаза торчат и врут друг другу. Они от этого кайф ловят. Надо губернатору почаще ездить  и самому лично проверять объекты.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
879
Маклюра
- 26/08/2021 в 18:27

Дама засиделась!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1738
Топотушка (севастополь)
- 26/08/2021 в 19:13

Мм-м... стесняюсь спросить : "оздоровительная компания" в устах нашего Минздрава - это ЧТО? 

Аватар пользователя Sevvv
постов:
809
Sevvv ()
- 26/08/2021 в 20:03

"Виной столпотворения, по словам Елены Богомоловой, послужили 200 севастопольцев, которые пришли на пункты тестирования в нарушение установленного графика.,..."

Директор депортамента Елена  Богомолова, у , вас,есть телефон директора  дипартамента здравоохранения, в такой чп ситуации можно  позвонить,  и всё согласовать, а , не обвинять 200 севастопольцев. Просто нет слов

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
627
язасправедливость (Севастополь)
- 27/08/2021 в 0:52

Ложь и интриги - её конёк. Она не работала учителем. Зачем ей ораторское мастерство?

  При чем здесь Богомолова, правильно пишут, идет отжатие земли.  При чём здесь отжатие земли, Богомолова соврала про 13 школу глядя в глаза губернатору Боже, Богомолова соврала губернатору!!! Они там все сидят в масках, одни глаза торчат и врут друг другу. Они от этого кайф ловят. Надо губернатору почаще ездить  и самому лично проверять объекты.

 

Аватар пользователя София Викторова
постов:
108
София Викторова (Севастополь)
- 27/08/2021 в 7:32

Благодаря Богомоловой и отжимают! Она специально косячит в Ласпи? 

Аватар пользователя София Викторова
постов:
108
София Викторова (Севастополь)
- 27/08/2021 в 7:32

Да в принципе она везде косячит! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
302
6

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1330
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
518
3

ТОП 5

Частные объявления