Севастополь

Глава Крыма эффективнее губернатора Севастополя

Глава Крыма эффективнее губернатора Севастополя

В девятый рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) впервые включены главы Республики Крым и города Севастополя Сергей Аксенов и Сергей Меняйло. По результатам исследования, которое фонд презентует во вторник, между ними выявился значительный разрыв: Сергей Аксенов вошел в группу лидеров, а Сергей Меняйло — в середине второй группы.

Со следующего рейтинга ФоРГО добавит дополнительную оценку устойчивости экономики регионов.

В девятом рейтинге ФоРГО между главами двух новых субъектов РФ, несмотря на схожие стартовые позиции, оказалась приличная дистанция. Сергей Аксенов сразу попал в группу лидеров на 24-е место — эксперты зафиксировали высокую оценку его работы со стороны жителей нового субъекта РФ (опрос "Георейтинг" проводит фонд "Общественное мнение", ФОМ).

Губернатор Севастополя — 45-й во второй группе "середнячков". О том, что эксперты намерены впервые включить глав Крыма и Севастополя в рейтинг, "Ъ" сообщал 14 мая. Фонд ждал завершения не только переходного периода (в начале 2015 года), но и основных интеграционных мероприятий.

"Оба руководителя показали хорошие результаты, но у Аксенова они объективно выше. В Севастополе не так выстроена внутриэлитная ситуация, внутри власти никак не закончатся споры о полномочиях, поэтому чувствительными оказались и медийный модуль, и соцопросы",— объяснил "Ъ" глава ФоРГО Константин Костин.

Как пояснил "Ъ" глава ФОМ Александр Ослон, 34% жителей Крыма считают, что у чиновников улучшилось отношение к людям, в Севастополе таких только 26%, недовольны положением дел соответственно 12% и 18% (в ходе телефонного интервью по случайной выборке социологами были опрошены 1671 респондент в Крыму, 494 — в Севастополе; погрешность 3,8%). "Разница, которую мы выявили, объясняется только одним — разной эффективностью действующих в субъектах властей",— считает господин Ослон.

Власти Крыма и Севастополя итоги прокремлевского рейтинга восприняли спокойно. Сергей Меняйло сказал "Ъ", что к подобным рейтингам относится с вниманием, ему "интересна оценка со стороны", но для него гораздо важнее результат работы, а не высокое место в таблице. "Я к своей работе отношусь критично. И не думаю, что пока могу считать себя каким-то успешным управленцем",— отметил он.

Вице-премьер, министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский сказал "Ъ", что крымская власть не боится участия в любых рейтингах. Несмотря на то что Крым в составе РФ находится меньше полутора лет, он уже "смог занять лидирующие позиции", подчеркнул вице-премьер.

"В рейтинге влияния глав субъектов РФ (Агентства политических и экономических коммуникаций, АПЭК.— "Ъ") Сергей Аксенов стал пятым. Усердием, с которым он принялся реформировать Крым, глава республики заслужил ведущие места в рейтингах",— сказал он. Рейтинга ФоРГО господин Полонский еще не видел, поэтому не стал его оценивать. Напомним, разрыв между Крымом и Севастополем (40-41-е и 63-е места) был зафиксирован и в прошлогоднем рейтинге эффективности управления субъектами АПЭК и Лаборатории региональных политических исследований НИУ ВШЭ.



Между тем противоречия между Сергеем Меняйло и главой парламента Севастополя Алексеем Чалым могут обостриться в ближайшее время. В интервью "Ъ" (см. "Ъ" от 29 мая) господин Чалый пообещал в июне вернуться к вопросу об отставке властей города. "У нынешней власти в Севастополе пока не получилось сделать ничего серьезного",— заявил он. На лето намечено и принятие поправок к уставу города о переходе от назначения к прямым выборам губернатора. Руководитель крымского отделения Российского общества политологов Николай Кузьмин считает, что в условиях конфликта законодательной и исполнительной ветвей власти города "система управления не может быть эффективной".

В первой десятке лидеров рейтинга, по словам господина Костина, принципиальных изменений по сравнению с концом 2014 года не произошло. Первое место разделили калужский и ямало-ненецкий губернаторы Анатолий Артамонов и Дмитрий Кобылкин. Несмотря на ряд скандалов вокруг Чечни (в частности, нападение на офис "Комитета против пыток"), рейтинг главы республики Рамзана Кадырова снизился всего на один пункт.

По информации "Ъ", фонд готовится к более тщательному тестированию регионов на антикризисное управление, поддержку предпринимательской активности и импортозамещения.

"Сейчас мы фиксируем ровную стабильную ситуацию в целом по стране, антикризисные меры и на федеральном, и на региональном уровнях дали свой эффект",— говорит глава ФоРГО. Однако в сентябре в рейтинг будет включен дополнительный модуль, который будет фиксировать динамику показателей НДС, косвенно замеряя показатели занятости населения и изменения состояния налогооблагаемой базы в регионах.

 

5002
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (40)

Profile picture for user 1965
7796

Хорошее место!

Profile picture for user Myromec
653

Сомнительный рейтинг-сомнительных заслуг!

Profile picture for user Алеса
390

Меняйло стоило бы поставить за пределы этого рейтинга! Даже хомяк больше пользы приносит, чем наш губернатор! Его бы должность переименовать в главный по трепу и вопросов к нему бы не возникло.....

Profile picture for user 1965
7796

to Алеса (Севастополь)

Судя по вашему стилю, вы действительно хорошо знаете работу "хомячков"...

Даже хомяк больше пользы приносит, чем наш губернатор!

Profile picture for user Myromec
653

Глава Крыма несравнимо эффективнее губера Севастополя.

Profile picture for user tanya72
31

Крыму очень повезло с Аксеновым. Там реальная работа идёт.

Profile picture for user lita
500

Аксёнов хорошо начал работу, везде успевает, и с татарами ладит, и инфраструктуру полуострова развивает.
А у нас штат чиновников только бумагами шевелит да склоки на всю страну разводит. Такое впечатление, что вся работа-это бумаготворчество. На официальном сайте правительства о чём только речь не идёт, и идёт себе, идёт...

Profile picture for user 1965
7796

to SV-Flanker (Москва)

"Губернатор Севастополя — 45-й во второй группе "середнячков"

, - читаю у "ФорПоста"

"Вторая группа - высокий рейтинг (75-60 баллов)", - читаю в рейтинге...

Эрмитаж осмотрен. Замечаний нет.
................................ пр-к Иванов

Profile picture for user joseff
1733

Аксенов-молодец,как Чапаев на тачанке в лучшем смысле этого словосочетания буквально "летает" по всему Крыму,"рубит" направо и налево очень впечатляет.Меняйло выглядит медлительнее,может только из за возраста?Или просто разные темпераменты.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to 1965 (Североморск - Севастополь) to SV-Flanker (Москва) Губернатор Севастополя — 45-й во второй группе середнячков , - читаю у ФорПоста Вторая группа - высокий рейтинг (75-60 баллов) , - читаю в рейтинге...Эрмитаж осмотрен. Замечаний нет................................. пр-к Иванов

Ну, ожидались-то все 150 баллов!!! (Из 100 возможных) Для Севастополя, в целом, и ФП, в частности, это нормально. А тут такое...

Profile picture for user 1965
7796

to SV-Flanker (Москва)

Profile picture for user mila710
13562

"Глава Крыма эффективнее губернатора Севастополя"

Ну не знаю, не знаю... Общалась я с крымскими непосредственно. Уверяли, что мы ещё хорошо живём.
Типа в песочнице чужой совочек и чужое ведёрко всегда красивее.

Profile picture for user FCZP
684

позорнее руководства,чем меняйло в Севастополе не было никогда((

Profile picture for user 1965
7796

to mila710 (город-герой Севастополь)

Это всегда так бывает. Одна моя знакомая мечтает перебраться в Севастополь...

Profile picture for user 1965
7796

to FCZP

Фамилии пишутся с прописной буквы, слава Богу, пока ещё...

Profile picture for user FCZP
684

to FCZP Фамилии пишутся с прописной буквы, слава Богу, пока ещё... ваше мнение меня не интересует!! лижите меняйле дальше:) вам с другого города виднее наши разбитые дороги итд!!

Profile picture for user 1965
7796

to FCZP Фамилии пишутся с прописной буквы, слава Богу, пока ещё... ваше мнение меня не интересует!! лижите меняйле дальше:) вам с другого города виднее наши разбитые дороги итд!!

Просто пишите по-русски. Правила, слава Богу, не отменяли...

...Кстати, "русский"! "С другого", - это на хохло-суржике так говорят. По-русски (смотрю "на аватар" ваш): "из города" - правильно.

Так вот. Я - из Североморска. И - из Севастополя. На два города живу. Можем себе позволить. Впрочем, вы тут новичок. Ещё не в курсе...

Profile picture for user FCZP
684

to FCZP Фамилии пишутся с прописной буквы, слава Богу, пока ещё... ваше мнение меня не интересует!! лижите меняйле дальше:) вам с другого города виднее наши разбитые дороги итд!! Просто пишите по-русски. Правила, слава Богу, не отменяли... ...Кстати, русский ! С другого , - это на хохло-суржике так говорят. По-русски (смотрю на аватар ваш): из города - правильно. Так вот. Я - из Североморска. И - из Севастополя. На два города живу. Можем себе позволить. Впрочем, вы тут новичок. Ещё не в курсе... хаха новичок))) просто у вас 5000 постов из которых половина: славься меняйло)) вы хоть читайте ту хрень,что пишите:) или он вам родственник? или денег занял?) так Ким Чен Ына не пиарят:) читал я ваш рассказ как вы приехали в Севастополь!! впервые с 1981 года и что дальше? вы лучше знаете жизнь и проблемы города? 5000 "ветеран" Форпоста мля))

Profile picture for user FCZP
684

to FCZP Фамилии пишутся с прописной буквы, слава Богу, пока ещё... ваше мнение меня не интересует!! лижите меняйле дальше:) вам с другого города виднее наши разбитые дороги итд!! Просто пишите по-русски. Правила, слава Богу, не отменяли... ...Кстати, русский ! С другого , - это на хохло-суржике так говорят. По-русски (смотрю на аватар ваш): из города - правильно. Так вот. Я - из Североморска. И - из Севастополя. На два города живу. Можем себе позволить. Впрочем, вы тут новичок. Ещё не в курсе... дурило картонное делает выводы на основе настроченных писулек

Profile picture for user Летопись
975

Одни стараются скрыть свои недостатки,другие-достатки.

Profile picture for user 1965
7796

to FCZP

Всё ясно. Вы: "село". И "подходцы-то" у вас хохлятские: по принципу - "сам дурак"...
...Так что, относясь к вам соответственно (ведь по тому же принципу - "паследнее слово далжно астаца за вами"), выдаю вам карт-бланш: можете ещё "чонить" в ответ мне срочно сказануть. Не сомневаюсь в том, что вы не откажете себе. Вперёд!

А я - не отвечу. Много чести.

Profile picture for user FCZP
684

to FCZP Всё ясно. Вы: село . И подходцы-то у вас хохлятские: по принципу - сам дурак ... ...Так что, относясь к вам соответственно (ведь по тому же принципу - паследнее слово далжно астаца за вами ), выдаю вам карт-бланш: можете ещё чонить в ответ мне срочно сказануть. Не сомневаюсь в том, что вы не откажете себе. Вперёд! А я - не отвечу. Много чести. опаньки)) че такой вывод? правда глаза колет?) совет: будьте объективны и не лижите жопу, порой ваши посты выглядят омерзительно,олицетворяя поддержку бездарю!! село)) это сильно, Североморск конечно тоже не мегаполис,но хороший город пять лет на улице Душенова остануться в сердце) как правду напишешь,так сразу методы какляцкие)) ой мля чудо,ладно удачи

Profile picture for user Patriot1
476

Поддерживаю всех высказавшихся, кроме 1965, тот как всегда в своем стиле, хамско -оскорбительном для всех окружающих, кто не согласен с его мнением.
Буквально два предложения:
- Аксенову за тот объем работы, что он сделал учитывая специфику момента, надо было дать первое место;
- место Аксенова (это его место заслужено) быть губернатором в Севастополе, его соответствие городу морально-патриотическое-профессиональное - полное.

Profile picture for user FCZP
684

Поддерживаю всех высказавшихся, кроме 1965, тот как всегда в своем стиле, хамско -оскорбительном для всех окружающих, кто не согласен с его мнением. " Село" ,понятия не имеющее о проблемах города, но исправно,повизгивая: слава меняйло "ветеран" здешний!! он наверно не застал времена,когда мы "сола" и "душа команды" и прочих укропатриотов со Слобожанщины здесь гоняли!! еще и каклом обозвал: слюшай обидно да

Profile picture for user 1965
7796

to Patriot1 Аксенову за тот объем работы, что он сделал учитывая специфику момента, надо было дать первое место; - место Аксенова (это его место заслужено) быть губернатором в Севастополе, его соответствие городу морально-патриотическое-профессиональное - полное.

Ух как! А разве я кого-то конкретно поддерживал или критиковал? Ну, да ладно. Хорошо, что других поддержали, чьё мнение с вашим не совпадает (вчитайтесь в комментарии).

хамско -оскорбительном для всех окружающих

Не нужно красочки сгущать. Отвечаю (иногда) как раз-таки хамам. Причём корректно, хотя и с сарказмом. И как-то обхожусь без трущобных "лижите" и проч.

Profile picture for user Даккар
6643

Удивительно,что Меняйло вообще попал в список!!!!!!!Таких бездарей еще у нас не было!!!!!!!!

Profile picture for user FCZP
684

Удивительно,что Меняйло вообще попал в список!!!!!!!Таких бездарей еще у нас не было!!!!!!!! ща тебя "ангина" с севера назовет"каклом" и "салагой"

Profile picture for user chesma
3267

Удивительно,что Меняйло вообще попал в список! Видимо. глава ФоРГО Константин Костин опирается исключительно на сайт http://просевастополь.рф/
http://просевастополь.рф/ Кого опрашивали в Севастополе по телефону, можно предположить, опираясь на результат.

Profile picture for user sevnavigator
4921

to Даккар (Севастополь) Удивительно,что Меняйло вообще попал в список!!!!!!!Таких бездарей еще у нас не было!!!!!!!!
Это точно! За державу обидно

Profile picture for user -Дмитрий-
174

Сергей Меняйло сказал "Ъ", что к подобным рейтингам относится с вниманием, ему "интересна оценка со стороны", но для него гораздо важнее результат работы, а не высокое место в таблице. "Я к своей работе отношусь критично. И не думаю, что пока могу считать себя каким-то успешным управленцем",— отметил он. Результат его работы даже не ноль, а (-1), а как управленец - просто бездарность, не его это лямка, ему спокойно на пенсию и ходить по школам патриотизм поднимать или НВП у старшеклассников вести, может в этом хот каких-то успехов добъется.

Profile picture for user Turn
36298

я раньше думал что раз офицер так это честь и порядочность правда 91-год все расставил на свои места Думал вот оно сегодня мы получили шанс но Меняйло расставил опять же все по местам Тьфу Чувствуешь по сравнению с Крымом обделенным Едешь по дороге и видишь засеянные поля сады ухожены заезжаешь в наш Севастополь как будто в другой мир Спасибо мерзавцам и проходимцам во власти А каклы от удовольствия писутся

Profile picture for user Dimen_777
888

И кто бы сомневался, что Аксенов сделает по рейтингу Меняйло? Тут все однозначно и просто! Один умело и эффективно управляет и рулит, а другой просто мониторит, ДА? и любит выступать на собраниях, ДА? Отсюда и результ, ДА?

Нам бы Аксенова переманить в город, но думаю он откажется...

Profile picture for user litkon
546

Конечно Аксенов лучше! Он взяточников посылает на ... А про Меняйла я такого не слышал.

Profile picture for user Yakut49
1369

А наше руковоствочто либо, кроме рейтингов и своих амбиций волнует?. Видимо поступает "мало" жалоб.

Profile picture for user Torque
591

Такое впечатление, что кому-то выгодно (кому?), и кто-то (кто?) реально исполняет функцию манипулирования (кем и чем?) с целью вполне очевидной: РАЗОЗЛИТЬ севастопольцев неэффективным управлением городом в условиях жизни в России. А вот дальше возникает очевидный вопрос: для чего это делается? Очень опасная провокационная тенденция, поскольку терпение наших людей не безгранично. КТО за всё это безобразие ответит?

Profile picture for user strong
47

И кто бы сомневался, что Аксенов сделает по рейтингу Меняйло? ДА? Нам бы Аксенова переманить в город, но думаю он откажется...

))) Насколько я понял прочитав статью, рейтинг формируется не только по качеству медийной картинки но и на основании множества критериев, таких как соц опросы, уровень жизни и т.д.

В Севастополе не так выстроена внутриэлитная ситуация, внутри власти никак не закончатся споры о полномочиях, поэтому чувствительными оказались и медийный модуль, и соцопросы",— объяснил "Ъ" глава ФоРГО Константин Костин.

Ну ВОТ Вам и ответ почему у Меняйло рейтинг такой, Это Клинч товарищи.
Если Аксёнов не ломает систему взаимоотношений, в регионе, не ставит своих знакомцев по принципу верности, Увы не синоним Компетентности(не понимающих ситуации, а потому прущих напролом), на ключевые посты(места), а даёт возможность проявить себя местным управленцам, то Меняйло занят, как раз переформатированием правящей верхушки, он пытается лишить местную элиту малейшего признака влияния на власть в городе и как следствие не пытаясь понять ни жителей, ни города получает свой рейтинг.
Что примечательно оказывается нам сильно свезло могли бы кого нить поставить и похужее)) там вона их скока)

Profile picture for user mikle.s
512

Аксенов - умница. В Севастополь бы его.

Profile picture for user Севастополец82
89

Меняйло самое место вконце третьей группы, лузеров.
Дороги не делает, на пляжах мусор. Когда его уже не будет ?
В Севастополе две проблемы: Дороги и Меняйло

Profile picture for user FCZP
684

Аксенов и это чудо, это вообще разные планеты

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2364

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
878

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4046

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2194

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6212

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13413