Севастополь

Глава Госжилнадзора Севастополя боится прихода на рынок аферистов

Глава Госжилнадзора Севастополя боится прихода на рынок аферистов

Собственники квартир в домах, выбравших непосредственную форму управления и фигурирующих в распоряжении правительства Севастополя № 89-РП от 26 февраля 2015 года, должны до 1 июля подписать договоры с теми управляющими компаниями, которым доверяют. Пока, по словам руководителей жилищных организаций, к этому готовы далеко не все жители многоквартирных домов, которых это касается. 

«На сегодняшний день на территории Севастополя есть ряд домов, которые в соответствии с распоряжением правительства от 26 февраля 2015 года № 89-РП были закреплены за управляющими организациями на праве муниципальной преференции. Сделано это для того, чтобы эти дома не были брошены. И если жители за два года так и не определились с выбором, значит, их всё устраивает. Но их отношения с управляющими компаниями нужно узаконить», – сказал сегодня глава Госжилнадзора в Севастополе Дмитрий Яньков.
 
Согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ, непосредственное управление могут выбирать только дома, в которых не более 30 квартир. В феврале 2015 года каждый из таких севастопольских домов был закреплён за конкретной управляющей компанией (список подписал тогдашний директор департамента городского хозяйства Олег Казурин). На сегодняшнем совещании в Госжилнадзоре Севастополя руководители жилищных ГУПов рассказали, что процесс переговоров с жителями идёт непросто: как выразился один из директоров, «люди тяжелы на подъём».
 
«Люди привыкли, что все услуги им оказываются в полном объёме, а никакой ответственности за это нести не надо. Поэтому сейчас им принимать решение очень сложно. Тем более, их всё устраивает – раз они за два года решение не приняли, значит, так и есть. Но мы им объясняем, что с 1 июля всё это закончится», – отметил руководитель другого ГУП.
 
Решение о выборе непосредственной формы управления и о заключении договора с управляющей компанией, напомнил Яньков, должно быть принято на общем собрании собственников жилья.
 
«Если это сделано не будет, муниципалитет должен будет провести открытый конкурс, в результате которого победителем может стать другая компания. Это может ввести в ступор самих жителей – они привыкли платить своей управляющей компании, знают её, и вдруг эта ситуация изменится помимо их воли. А такое возможно по причине незнания людьми законодательства», – подчеркнул глава Госжилнадзора Севастополя.
 
В разговоре с ForPost Яньков признался, что «переживает за одно – чтобы на севастопольский рынок не пришли аферисты». А на совещании с руководителями жилищных организаций посоветовал им именно на это делать упор в разговоре с жителями.
 
«Нужно исходить из того, что управляющую компанию, которая их обслуживает сейчас, они уже знают – им известно, что в ней работают не аферисты и не мошенники. И если выберут её, она никуда от вас не уйдёт. Иначе может прийти человек со стороны, собрать деньги, ничего не сделать и растаять, чтобы потом скучать по родине на Кипре. Объясняйте людям, что вы переживаете, что они могут быть обмануты. За лето нам надо эту работу с мёртвой точки сдвинуть», – посоветовал Дмитрий Яньков.
 
Ольга Смирнова
6523
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (34)

Profile picture for user Roz1975
2399

Где они такие рожи откапывают? Где тот станок, что их штампует? У него ж на лбу написано, кто он и что он.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Roz1975 (Севастополь)

Они переживают , чтобы не пришли другие аферисты

Profile picture for user смерч
4036

Не оферисты, а приступая группировка!

Profile picture for user Oph
287

to Roz1975 (Севастополь) Они переживают , чтобы не пришли другие аферисты

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Алексеевич ( Севастополь) to Roz1975 (Севастополь) Они переживают , чтобы не пришли другие аферисты

Profile picture for user 73vit
640

Случайно

исполняющий обязанности главы Госжилнадзора в Севастополе Дмитрий Яньков темнит! Закон не обязывает жильцов домов с числом квартир до 30, заключать договор с УК, если они выбрали формой управления -НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ! Они лишь должны иметь договора со снабжающими организациями (тепло, эл.энергия,вода, газ+ вывоз мусора), но как правило они их уже имеют и доп. посредники им не нужны! Этот "глава" наоборот табанит выход таких домов из кабалы УК! Т.к. хочет чтобы нынешние аферисты (к примеру из УК"Центр") продолжали грабить своих "крепостных", выставляя счета за работы, которые никогда не делали, и делать не собираются!

Profile picture for user рыбачка
419

to Roz1975 (Севастополь) Они переживают , чтобы не пришли другие аферисты

Ну да! И глаза такие честные-пречестные)))

Profile picture for user Рома Романов
1

В первую очередь господин Янков пусть уберет самых главных аферистов - это управляшка АФЕРИСТ № 1 "Югжилсервис"!!!!!!!! Деньги с жильцов собирают эти товарищи "Югжисервис", годами не выполняют ничего, ведут себя как отморозки 90-х! Сколько писали в Госжилнадзор с обращениями, хоть бы одна проверка пришла! А вот с приходом Янкова, как нового начальника ситуация сдвинется с мертвой точки! Может наконец то господин Янков и наведет порядок - будем верить что он справиться! Господин Янков, пожалуйста обратите Ваше внимание на данную компанию "Югжилсервис"!!!!!! Посмотрите в каком состоянии находяться дома под их обслуживанием!

Profile picture for user Мельников
3359

Пусть уволится вместе со своими первыми профанами-подчиненными. Те условия, которые они ставят - выполнить невозможно. Миллиард документов пенсионеры не соберут. Многие жильцы уже и не видят нифига и всего боятся.
А тут их еще сильнее запугивают.

Да и вообще, другими словами этот сынок начальника Нижегородского сказал:
"Вы охренели тут местные индейцы, пора затянуть пояса, иначе шериф надает тумаков".

Товарищ начальник! Ты не понял в какой город приехал!
Иди сходи в ресторан вместо совещания, как ты уже делал! Там у тебя лучше получается!

Profile picture for user Igor1234
996

Крупнейший бизнес ! И опять пришелец ! Отсюда и мусор и лифты и ремонт ж илфонда - к пришельцам отойдет ! И сразу пугалки и правильно ! Потом скажут - ,,а мы вас предупреждали ,, все ... Капец ...

Profile picture for user aog1966
1479

to Дмитрий Яньков

Так понимаю лишить лицензии управляющую компанию - неподъемный труд.
Гораздо проще переживать?

Profile picture for user Активатор
142

НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ -ЭТО СПАСЕНИЕ для многоквартирных домов ( до 30 квартир)!!!
Плюсы непосредственного управления:
1. Сами на собрании определяете тариф , сами решаете за ремонты и т.д.
2. Сами имеете договора подряда на обслуживание дома - обслуживание вент.каналов , вывоз мусора , уборка и т.д. ( мусор вывозится регулярно , печники по графику заходят в квартиры 3 раза в год , согласно закона ; дератизация и дезинсекция проводится 2 раза в год ; уборка территории идеально . Ремонты делаются по желанию , по необходимости и вы выбераете лучший материал и работников ! Вы знаете и видите за что платите !
Минусов в непосредственном управлении нет ! Если председатель мошенник , то в тюрьму ему дорога!
Про Управляющие Компании - думаю все "заботу" их ощущают за свои же деньги !
Попробуйте с них потребовать перечень оказанных услуг и график оказания услуг , кто-то получал расшифровку? И кто видел эти услуги? В лучшем случае дворника видели и мусор вывозили..
Они не имеют право при непосредственном управлении заставить заключать договора с Управляющими Компаниями . Какой тогда смысл в Непосредственном Управлении , если опять платишь в Управляющую Компанию и снова нет услуг по обязательному минимальному перечню по содержанию многоквартирных домов? По России может кто видел видео в каком есть состоянии дома , а ведь люди много лет платили Управляющим Компаниям, куда пошли их деньги ? Понятно ... вот у нас в городе Севастополе один директор ГУПСа прошлым летом всей своей семьей ездил в Италию в отпуск при з/п 70 тыс .руб.
Помните люди - это ваш дом и кроме вас он никому не нужен , бегите из УК в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ !!!

Profile picture for user Активатор
142

to Рома Романов

Не будьте так наивны ! Они там все завязаны своими карманами .
Ваш дом , только Ваш дом !

Profile picture for user Аэлита
4243

Нижний Новгород: пятиэтажка превратилась в элитное жильё благодаря честному начальнику (видео) - Ссылка

Profile picture for user Мельников
3359

to Igor1234 (Sevastopol)


Похоже, что таких пришельцев мы еще не видели.
Еще вспомните это.


Слыхал, что почти все остатки нормальных людей реально сами уволились, после его прихода на нынешнюю должность. А остались либо вредители, либо те, кто не может найти другую работу в городе.

Profile picture for user Мельников
3359

to Активатор (Севастополь)


Ага. Расскажите об этом жителям таких домов в лицо. А потом пишите "капслоком" с восклицательными знаками.


Переходите сами. Вас никто не держит. Покажите пример. Будьте председателем. Делайте все безвозмездно. Никто из жильцов таких домов не возьмет на себя ответственность. Нет смысла - один геморрой. На уровне собрания все закончится.
Да и вообще, есть устойчивое подозрение, что Вы заказной низкопробный агитатор.

Profile picture for user Активатор
142

to Мельников (Севастополь)

Вы тут наверное много не пишите , а то еще денег попросите за каждое слово и потраченное время тут )))

Геморроем покажется все на пути выбора... , если в данном случае не начать читать Законы ЖКХ РФ , а на собраниях выбор лица- председателя делает доверие большинства.
Не так уж и много суеты , чтоб деньги брать председателю за свой маленький дом, в котором он же и живет , но и не только председатель участвует ( председатель при этой форме не несет ответственность как в ТСН), а и все члены Совета Дома ...Практика показала в РФ - могут в Непосредственном Управлении , ведь не зря разрешено было сначало до 12 квартир , потом до 16 , а теперь до 30 квартир.
Агитацией с моей стороны не пахнет , просто прочитано много практики в РФ...Агитацией пахло бы , если направление было в конкретное УК для договоров !
В Севастополе уже несколько домов в разных районах справляются и назад не захотят, разве что изменится отношение к нам за наши деньги.

Profile picture for user Мельников
3359

to Активатор (Севастополь) to Мельников (Севастополь) Вы тут наверное много не пишите , а то еще денег попросите за каждое слово и потраченное время тут ))) Геморроем покажется все на пути выбора... , если в данном случае не начать читать Законы ЖКХ РФ , а на собраниях выбор лица- председателя делает доверие большинства. Не так уж и много суеты , чтоб деньги брать председателю за свой маленький дом, в котором он же и живет , но и не только председатель участвует ( председатель при этой форме не несет ответственность как в ТСН), а и все члены Совета Дома ...Практика показала в РФ - могут в Непосредственном Управлении , ведь не зря разрешено было сначало до 12 квартир , потом до 16 , а теперь до 30 квартир. Агитацией с моей стороны не пахнет , просто прочитано много практики в РФ...Агитацией пахло бы , если направление было в конкретное УК для договоров ! В Севастополе уже несколько домов в разных районах справляются и назад не захотят, разве что изменится отношение к нам за наши деньги.
Собственно, вот о чем я и писал выше подтверждается. Спасибо за внимание

Profile picture for user Мельников
3359

Агитацией овсянниковской пахнет, а скорее "ноу-хау" самого начальника жилнадзора города веселый персонаж Активатор, на счет индейцев, походу я не промазал с выражением Включайтесь народ. Тут еще не один такой клонобот будет.

Profile picture for user niksy46
1805

УК "Центр" - никуда не годная контора. Глава Госжилнадзора боится аферистов. Смех один. Подход один:платить, но требовать за свои деньги полностью оказанные услуги.Все остальное - слова в воздух.

Profile picture for user Apokalipsis
568

УК Центр - никуда не годная контора. Глава Госжилнадзора боится аферистов. Смех один. Подход один:платить, но требовать за свои деньги полностью оказанные услуги.Все остальное - слова в воздух.
Подход нужен другой . НЕ платить. Но требовать услуг. Их же методами надо. Они ведь не делают, а деньги требуют?

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

При все смехе)) в чем то он прав!
Есть уже такие аферисты в городе!

УК "Вектор плюс" будьте осторожны. Собственник конторы, приехавший гость из Тольятти. Хорошо известная личность по нашумевшему дому пр. Победы 25.
Белоусов Александр - редкостный артист.

Profile picture for user Справедливый_SevaS
4

"их всё устраивает – раз они за два года решение не приняли, значит, так и есть.." КОГО ИХ????!!!! Чиновников??? Местных бюрократишек???? Но только не людей, которые пользуются услугами данных УК. Я сижу в "Центре" и толку: ни ремонта, ни уборки, ни хрена не делается!!!
"на севастопольский рынок не пришли аферисты"... А СЕЙЧАС НАМИ НЕ АФЕРИСТЫ УПРАВЛЯЮТ???!!! Скажите, пожалуйста...
"люди тяжелы на подъем"... ДА КУДА ПОДЫМАТЬСЯ ТО???!!!
Господин Глава Госжилнадзора, это вам надо со своего места подыматься!!!!
А вообще люди сами должны выйти на собрание и решить, куда им податься. В СЕВАСЕ ЕСТЬ ТАКИЕ УК? Вот в чем главный вопрос! Кто может грамотно на него ответить???!!!

Profile picture for user lusini
372

их что, по весу выбирают на эту должность? Чагина ели в телевизор вмещалась, теперь этот товарисч..

Profile picture for user Максим Никольский
1

Пусть обратит внимание на дагриджана с его любовницей пономарь которые покрывают аферистов. Иначе отморозков не искоренить

Profile picture for user Apokalipsis
568

Там еще Гудилина такая была. А если есть, то очень бы хотелось, чтобы именно БЫЛА . в прошлом, то есть. Одна банда . Чагинская опг.

Profile picture for user ∆∆∆
897

А где Чагина?

Profile picture for user Балановка
166

to Справедливый_SevaS (Севастополь)

Поднять тело с дивана и поинтересоваться в УК, что сделано в доме за отчетный период. По закону Вы имеете право на данную информацию. С полной ответственностью заявляю, что нормальные УК в городе СЕВАСТОПОЛЕ есть, а вот никакого "Севаса" в природе не существует. Пожалуйста не оскорбляйте мой город ИДИОТСКИМИ аббревиатурами.

Profile picture for user Rebone
29

Севастопольцы! Братцы! Ну хоть кто-нибудь может назвать в нашем городе хоть одну надёжную, нормально работающую в соответствии с Законами, Управляющую Компаниию!
Помогите нам принять нужное решение! Судя по отзывам, здесь на Форпосте, - все Управляющие Компании в городе только собирают деньги и ничего не ремонтируют и не оказывают обещаных и оплаченых нами услуг. Неужели городским властям так сложно навести элементарный порядок и установить контроль за ними. А идти к "аферистам" нам тоже не хочется.

Profile picture for user gevic
6529

to Roz1975 (Севастополь) …на лбу написано, кто он и что он.
to cuprum17 (Севастополь) ….что интересно этот красивый мужчина правильного и полезного в жизни сделал, кроме как стал Главой Госжилнадзора Севастополя….?
Ну, по-детсадовски , чтобы не сказать по-идиотски , удивляться и хихикать нам можно бы и не отходя от зеркала.
После тридцати оно, конечно, уже и стыдновато. Но вот деды говаривали - в двадцать Бог не дал ума , так его и совсем не … .

А при не совсем уж детском любопытстве можно было (и полагалось бы ) зайти в Сети и почитать кое-чего уместного. Вот в частности и об этом , да и на даты глянуть попутно. Мужик в этом деле как минимум не случайный и вполне обстрелянный.

Хотя такая вот многоэтажная канцелярщина больше душит-добивает всех бумагами. И аж до потери доброго здоровья . Здоровее бы оно и легче егерем , да не всем такое счастье.
А, кстати, вы имеете хотя бы похожий документ в Сети или за душой …….
Назначение с повышением…….
Сергач…….
Н. Новгород…….

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Активатор (Севастополь)

Вы хоть сами понимаете, что такое непосредственное управление? Это, по сути, круговая порука! Что будете делать со злостными неплательщиками? Какие у Вас есть для этого рычаги? А если кто-то из жильцов не будет исполнять решение общего собрания? А уж про ахинею про безвозмездного председателя-слушать просто неудобно. Вроде, взрослый человек, а несете такую чушь. Безвозмездность =безответственность!

Эти благие пожелания насчет непосредственного управления-не более, чем намеренно напускаемый туман, призванный скрыть полный развал системы коммунального хозяйства.

Profile picture for user 73vit
640

Вот зашел я в парикмахерскую постричься. А мне подсовывают договор на обслуживание клиента. Мелким почерком, что без очков не разберешь но прочел. Так в договоре написано, что в обслуживание входит:
стрижка и бритье
мытье ног и стирка носков
клажка этих носков
массаж всего тела
мытье головы после стрижки
и дополнительные услуги по желанию клиента
Оплата производится по все услугам и обязательна
Естесственно я возмутился, я пришел стричься.Но мне ответили, что по законам РФ эти услуги обязательны, т.к государство беспокоится о здоровье своего народа.
Я вспомнил об обязательных и не нужных услуг УК "Центр" и их тарифах и ушел из пахермахерской

Profile picture for user M.V.Y
1312

Но их отношения с управляющими компаниями нужно узаконить», – сказал сегодня глава Госжилнадзора в Севастополе Дмитрий Яньков.

Иными словами. Ошизели жители. Сидят себе, сами свои дома обслуживают, сами убирают, никому не платят... НЕПОРЯДОК.... Когда такой мимо рота пролетает..

Profile picture for user Активатор
142

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) to Мельников (Севастополь)

Личных и коммерческих интересов в " агитации" Непосредственного Управления нет, а к вышесказанному хочу добавить , что знаю в Севастополе несколько домов ушедших в Непосредственное Управление и они достойно заботятся о своих домах и тариф у них не выше вашего !!!
Да , по честному по отношению к себе и к соседям ведут хозяйскую деятельность - открыто , прозрачно . Этим домам повезло !

Вот видео про Непосредственное Управление в кратце
И видео с Севастопольских новостей , как пример про наших УК ( кстати , не платить УК не выход - все равно по суду заплатите и еще с пеней и гос.пошлиной, все это у нас впереди )

https://www.youtube.com/watch?v=VcVhdelkUG8&app=desktop

http://www.1sev.tv/story/id/18454/

Делайте выводы господа !

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1796

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1797

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3239

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3138

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3764