Севастополь

Генплан Севастополя предусматривает большую городскую «перестановку»

Как город заработает хотя бы на частичное финансирование, пока не видно.

Генплан Севастополя предусматривает большую городскую «перестановку»

Значительная часть предусмотренных Генпланом амбициозных проектов связана с Северной стороной Севастополя: либо с развитием транспортной доступности этой части города, либо с непосредственным строительством на её территории.

«Разработчики показали, что это будет административный центр. На градостроительном совете мы его обсуждали, показывали и территорию административную, и большой транспортно-пересадочный узел с вокзалом на Северной стороне. На самом деле там остаётся историческое поселение с его архитектурой и объектами культурного наследия, и создаётся по сути новый административный центр», – сообщил в эфире телеканала «НТС» исполняющий обязанности вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов.

Северная сторона, сказал он, имеет ряд существующих и перспективных преимуществ, среди которых близость к аэропорту, возможности коммунальной инфраструктуры, а также развития транспортной доступности.

При этом важно понимать, что Генеральный план Севастополя должен стать документом стратегического развития региона. С одной стороны, поэтому в его итоговую версию могут войти амбициозные проекты тоннеля под бухтой или автомобильной рокады, соединяющей ключевые районы. С другой стороны, их включение в документ означает, скорее, не скорую реализацию, а лишь планы создания подобных объектов.

«Перспективы есть. Конечно, <Северная> это вопрос не 10 лет, это очень долгосрочный проект, очень масштабный. Но если его реализовать, конечно, будет здорово», – поделился своим мнением Максим Жукалов.

Масштабные проекты – перенос ли это административного центра на Северную или строительство очень нужной Гераклейской рокады – предполагают вложение колоссальных средств. Регион должен хотя бы частично покрывать их финансирование, отметил депутат Вячеслав Горелов, однако существенных точек развития экономики города в нынешней версии Генплана парламентарий пока не видит.

«Если мы экономику города не поднимем, если не научимся зарабатывать деньги на подобные масштабные проекты, хотя бы частично, – это всё будет просто вилами по воде. Поэтому необходимо развивать экономику, и это та часть, о которой я говорил», – добавил Горелов.

Напомним, что экспозиция проекта Генерального плана началась в Севастополе 19-го числа. Ознакомиться с документом жители города могут как в очном, так и в онлайн режиме. Предложения и замечания участников процедуры будут приниматься департаментом архитектуры до 2 февраля.          

Андрей Гринев

5943
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user Gin86
66

Полный план реконструкции огурца на 5 км - засекречен. Никто даже не представляет какой будет развязка Остряки, Максимка, Балаклава. Без которой реконструкция не имеет смысла. 

Profile picture for user sevdeel
3728

Крупный транспортный пересадочный узел на Северной и так существует, но состояние его инфраструктуры упадочное. 

Планы строить, сказки рассказывать, да деньги осваивать - вот, пока что в чём работа.

А генплан, как прежде акцентировалось, - документ довольно неконкретный и длительный, а как мы знаем, ещё и необязательный.

Profile picture for user Кочевник
2081

Кто то из местных специалистов участвовал в этом идиотизме? Или сами « с усами». Столица, однако…..

Profile picture for user igorlv
107

Генплан Пикасо рисовал? 7 оттенков синего и столько же коричневого,спецы теряются от вопросов типа -"это розовое,малиновое или светло красное? Ну и как обсуждать то что никому не понятно

Profile picture for user ЯКОРЬ
615

ни моста, ни тоннеля, ни метро........ тогда все уже летать будут.........

пол года дуют ветры и шторма......

Profile picture for user Ставрида
918

Катер на Радиогорку восстановите!  Про МРИИ помолчу)

Profile picture for user Даккар
6630

Тут в пору о коммуникациях задуматься,но как и предсказывали-грязные,в нечистотах но "слушаем" ёперу  и "смотрим" балет.crazy 

Profile picture for user strelec
23917

"Масштабные проекты – перенос ли это административного центра на Северную или строительство очень нужной Гераклейской рокады – предполагают вложение колоссальных средств. Регион должен хотя бы частично покрывать их финансирование, отметил депутат Вячеслав Горелов, однако существенных точек развития экономики города в нынешней версии Генплана парламентарий пока не видит."

    Откуда ж взяться точкам развития экономики города,когда, вопреки федеральному законодательству, выдано техзадание на разработку генплана с жилой застройкой промзон и земель сх назначения? Жукаловцы привыкли доить федеральный центр,поэтому землю,где можно было расположить промпредприятия и предприятия сх(птицефабрику ,животноводческие фермы и др) , "стратеги" без архитектурно-строительного образования приговорили к жилой застройке для обогащения коррупционеров и застройщиков.

  Проблема перекладки коммуникаций,не рассчитанных на миллионник,неучей не волнует.Как и проблемы водообеспечения,канализования,энергообеспечения и трудоустройства.

 Включили в техзадание аферы с переносом жд вокзала на Северную сторону  без соответствующей логистики с южной частью,где проживает бОльшая часть населения,с городской электричкой вдали от движения пассажиропотоков,туннель под Севастопольской бухтой с 39-метровым слоем ила.Цель - выдоить у федерального центра по максимуму.

Profile picture for user Patriot1.
4601

...«Если мы экономику города не поднимем, если не научимся зарабатывать деньги на подобные масштабные проекты, хотя бы частично, – это всё будет просто вилами по воде. Поэтому необходимо развивать экономику, и это та часть, о которой я говорил»...

По поводу экономики все правильно сказано...Вот только ее, экономику, хотя бы пытался кто нибудь развивать?

 

Profile picture for user ulogin_google_113440271111332310312
167

 

Пока одни планы...

 Неверно. Например, вспоминаем объекты, построенные для города Министерством обороны. Большие, сложные, очень быстро и качественно.

Profile picture for user Сев
137

"Масштабные проекты – перенос ли это административного центра на Северную или строительство очень нужной Гераклейской рокады – предполагают вложение колоссальных средств.

Так раньше планировали построить административный центр в Нахимовском районе возле Гераклеевской рокады, Для этого потребуется значительно меньше затрат на перенос административных зданий. . Почему замахнулись на земли с/х назначения? Там же нормально росли виноградники. А сейчас  можно виноградники посадить по новой технологии , позволяющей улучшить экологию от выхлопных газов работающих тракторов и увеличить урожайность винограда.

Вот это и будет развитие экономики региона и поступление дополнительных налогов в бюджет города.

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1146

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1855

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8392

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8601

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4829