Севастополь

Генплан Севастополя будет полностью разработан в 2016 году – главный архитектор города

Генплан Севастополя будет полностью разработан в 2016 году – главный архитектор города

Разработать и утвердить генеральный план Севастополя планируется до 2016 года, а уже до конца июня текущего года на конкурсе будет определен исполнитель работ. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам проекта "Третье возрождение Севастополя", сообщил главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев.

"Процедура объявления конкурса занимает 1,5 месяца, если мы будем работать в соответствии с законодательством. Приблизительно в конце июня уже будет известен непосредственно исполнитель генерального плана", - сообщил он и добавил, что работы над генеральным планом, согласно региональной программе Севастополя по градостроительству, будут проходить в 2 этапа и завершить их планируется в 2016 году.

"Правительством Севастополя разработана региональная программа в сфере градостроительства, в данной программе как раз эти мероприятия прописаны. Соответственно, разработка генплана планируется в 2 этапа: в этом году сама разработка, в следующем году стадия согласования, она занимает от 6 до 8 месяцев", - сообщил Брусенцев.

Основой генерального плана Севастополя станут 4 концепции пространственного развития, разработанные ведущими строительными организациями России в рамках проекта "Третье возрождение Севастополя". По информации главного архитектора, все 4 концепции также будут представлены в Москве Союзу архитекторов России.

5125
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user дп20025
482

и как народ будет строить это время без генплана? только Паша? или и остальным моно???

Profile picture for user lNeTl
198

Правильное решение.Все перечисление варианты слишком сырые пока-что.

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

Хорошая идея...................
Для снятия ответственности.

Profile picture for user rotor
3186

Смотрел презентации проектов по ТВ!! Работа проделана большая и творческая .Много интересного!!Люди которые создавали эти проекты подошли творчески,а не лишь бы сбагрить!!!Но мне не понравилась реакция наших властей на некоторые проекты!!! Типа ...,а там гаражи стоят..., а там будка бобика...,а там сарай чей то!!!!Ведь это частная собственность....!!! С таким подходом нехрен было вообще затевать какое либо проектирование!!! Если так подходить , то не было бы и Сочи,там пол города частный сектор был, и в Красной поляне , там почти 100 % был частный сектор.И в Москве бы ничего не получилось , если бы не воля правительства снести , то что мешает..Наши, же опять сопли жуют!!!Там низя, там не получится.а там гаражи !!!У нас гаражи везде, куда не плюнь!!! Не порадовал меня господин Губернатор!!!Мдя!

Profile picture for user lNeTl
198

Я так понимаю не приглашают иностранных архитекторов из-за санкций или это не рассматривается вообще в принципе?

Profile picture for user aviator3
786

Вся надежда только на то,что к 2016 году в городе поменяется власть и разберутся с художествами Лебедева Пашки... В ином случае город не вынесет всех тягот упырей...

Profile picture for user анубис
2

Никто не поднял и не поднимает вопросы строительства нового жилья в замен старого. Все увлечены громадьем планов. Понятно,чем больше объект,тем больше бабла.
У нас целые спальные районы состоят из курятников,самостроя послевоенного,их надо сносить и давать людям новое современное жилье.
Боюсь получится как в Москве, всех горожан переселят на задворки,а весь прежний жилой район отдадут под ВИП жилье для приезжих.

Profile picture for user lNeTl
198

to анубис Никто не поднял и не поднимает вопросы строительства нового жилья в замен старого. Все увлечены громадьем планов. Понятно,чем больше объект,тем больше бабла. У нас целые спальные районы состоят из курятников,самостроя послевоенного,их надо сносить и давать людям новое современное жилье. Боюсь получится как в Москве, всех горожан переселят на задворки,а весь прежний жилой район отдадут под ВИП жилье для приезжих.
Да это очень огорчает,т.к. народ ни кто не слушал,не слушает и не будет видимо слушать

Profile picture for user Анастейша
81

Забавно - наблюдать за тем, как кто то "разрабатывает" и даже собирается "утверждать" стратегический план развития города Севастополь.. Как №1 скажет, так и будет - это только его компетенция , а пока, видимо, не досуг...Ждемс

Profile picture for user strelec
23965

А арбитром будет "общественно-экспертный "совет во
главе с Олесией Романовой-Плаксиной?

Profile picture for user MichaelN
1148

to rotor Смотрел презентации проектов по ТВ!! Работа проделана большая и творческая .Много интересного!!Люди которые создавали эти проекты подошли творчески,а не лишь бы сбагрить!!!Но мне не понравилась реакция наших властей на некоторые проекты!!! Типа ...,а там гаражи стоят..., а там будка бобика...,а там сарай чей то!!!!Ведь это частная собственность....!!! С таким подходом нехрен было вообще затевать какое либо проектирование!!! Если так подходить , то не было бы и Сочи,там пол города частный сектор был, и в Красной поляне , там почти 100 % был частный сектор.И в Москве бы ничего не получилось , если бы не воля правительства снести , то что мешает..Наши, же опять сопли жуют!!!Там низя, там не получится.а там гаражи !!!У нас гаражи везде, куда не плюнь!!! Не порадовал меня господин Губернатор!!!Мдя!
Поддержу Ваше мнение!

Profile picture for user Морская капуста
927

to rotor Смотрел презентации проектов по ТВ!! Работа проделана большая и творческая .Много интересного!!Люди которые создавали эти проекты подошли творчески,а не лишь бы сбагрить!!!Но мне не понравилась реакция наших властей на некоторые проекты!!! Типа ...,а там гаражи стоят..., а там будка бобика...,а там сарай чей то!!!!Ведь это частная собственность....!!! С таким подходом нехрен было вообще затевать какое либо проектирование!!! Если так подходить , то не было бы и Сочи,там пол города частный сектор был, и в Красной поляне , там почти 100 % был частный сектор.И в Москве бы ничего не получилось , если бы не воля правительства снести , то что мешает..Наши, же опять сопли жуют!!!Там низя, там не получится.а там гаражи !!!У нас гаражи везде, куда не плюнь!!! Не порадовал меня господин Губернатор!!!Мдя! Поддержу Ваше мнение!
Давайте, пожалуйста, заниматься Нью-Васюковщиной не за счет конкретных людей, а за счет свободных участков. Их хватает в пригородах. А если у властей ума хватает только отнимать у людей в пользу толстосумов, то к черту все достижения, ведь как оказалось, севастопольцы-патриоты сделали все... чтобы разрушить собственные жизни. Ради кого? Ради экономических прожектов тех, кого вынесло во власть?..

Profile picture for user lNeTl
198

to Морская капуста (Севастополь) to rotor Смотрел презентации проектов по ТВ!! Работа проделана большая и творческая .Много интересного!!Люди которые создавали эти проекты подошли творчески,а не лишь бы сбагрить!!!Но мне не понравилась реакция наших властей на некоторые проекты!!! Типа ...,а там гаражи стоят..., а там будка бобика...,а там сарай чей то!!!!Ведь это частная собственность....!!! С таким подходом нехрен было вообще затевать какое либо проектирование!!! Если так подходить , то не было бы и Сочи,там пол города частный сектор был, и в Красной поляне , там почти 100 % был частный сектор.И в Москве бы ничего не получилось , если бы не воля правительства снести , то что мешает..Наши, же опять сопли жуют!!!Там низя, там не получится.а там гаражи !!!У нас гаражи везде, куда не плюнь!!! Не порадовал меня господин Губернатор!!!Мдя! Поддержу Ваше мнение! Давайте, пожалуйста, заниматься Нью-Васюковщиной не за счет конкретных людей, а за счет свободных участков. Их хватает в пригородах. А если у властей ума хватает только отнимать у людей в пользу толстосумов, то к черту все достижения, ведь как оказалось, севастопольцы-патриоты сделали все... чтобы разрушить собственные жизни. Ради кого? Ради экономических прожектов тех, кого вынесло во власть?.. В итоге получается как-то так.

Profile picture for user aog1996
475

to rotor

Сочи, Сочи... Вы старый Генплан рассматривали? Дороги буквой Zвокруг гаражей. 14 маршрут, горло Котовского... В Саки ездили? Не обратили внимание, что повороты под прямым углом?
Это извечная проблема.
Хочется надеяться, что воли у власти хватит.
Видя в Добрострое дачника с мешком цемента хочется сказать: "не торопись".

Profile picture for user aog1996
475

В концепциях расстроило то, что не увидел решения по воде.
Проблема назрела и ее лучше решать не в попыхах, когда хранилище пустое, а планово и с перспективой.
Это водный тоннель, о котором говорил МСИ и водохранилище в Камышлах.

Profile picture for user Zubkoff
195

Идеальны только похороны и то лишь для покойника...

Profile picture for user Анита 26
436

to aog1996 (Севастополь) to rotor Сочи, Сочи... Вы старый Генплан рассматривали? Дороги буквой Zвокруг гаражей. 14 маршрут, горло Котовского... В Саки ездили? Не обратили внимание, что повороты под прямым углом? Это извечная проблема. Хочется надеяться, что воли у власти хватит. Видя в Добрострое дачника с мешком цемента хочется сказать: не торопись . Наша исторически сложившаяся планировка не является прямоугольной и не является радиально-кольцевой... Так уж на данный момент сложилось! А резать по живому не стоит! Разумнее подходить надо, а не арбалеты с канатками рисовать!

Profile picture for user Анита 26
436

to aog1996 (Севастополь) В концепциях расстроило то, что не увидел решения по воде. Проблема назрела и ее лучше решать не в попыхах, когда хранилище пустое, а планово и с перспективой. Это водный тоннель, о котором говорил МСИ и водохранилище в Камышлах.
А мне не понятно куда девался флот из этих проектов? концепция.. концепция... А моряки и вояки то где? или выгонят из города к чертовой матери? А заводы пароходы тоже не учитываются в этих концепциях!!!

Profile picture for user Анита 26
436

У заезжих нет представления что наш город -это военный форпост России! А уже потом это курорт или музей или рай для толстосумов...

Profile picture for user Daily Wolf
320

Генплан Севастополя уже несколько месяцев как разработан. Комплексно. Включая расширение дорог, реконструкцию или снос зданий, городские сети и прочая. Город увеличится в 2 раза.
Хорошо это или плохо, не мне судить. Но заниматься всем этим будет другая команда, отнюдь не те бездари, что сейчас у власти. К сожалению, до 19 года не будет почти ничего, потом еще лет пять будет стройка-пере-, мы на процесс повлиять не можем.

Profile picture for user Daily Wolf
320

Да, кстати. Паша Лебедев планирует мини-город в Ласпи, Айя пока зарезервирован. Свалить этот проект уже отказался известный борец за справедливость, понимая масштаб противостояния.
И как бороться с этой жадной (кину маячок понимающим - украинской) скотиной, пока не ясно. Но надо, иначе мы все станем нищими жителями и обслугой рядом с сверкающими небоскребами. Это севастопольцам реально светит.

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
829

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
4785

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1329

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1531

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7481