Лента новостей

Новороссия

1847
3

Гавкучие малютки соревнуются в похвальбе

Начальники спецслужб Украины крайне болтливы.
ForPost - Новости : Гавкучие малютки соревнуются в похвальбе
Фото: Офис президента Украины

Украинский главнокомандущий генерал В. Ф. Залужный уже некоторое время как пребывает в усиленных дрязгах с президентом Украины В. А. Зеленским.

Причем мы знаем только о тех дрязгах, которые выходят на поверхность. Можно себе представить, что президент и главнокомандующий говорят друг о друге не для печати.

В России Зеленский пользуется репутацией человека презренного.

Этого нельзя сказать о Залужном. Хотя он, конечно, неприятель, но неприятель, вызывающий уважение.

Кроме того, что Залужный опытен в военном деле, этого за ним не отрицает никто, есть еще одно обстоятельство. Залужный – кто угодно, но не террорист. Он ни разу не замечен в одобрении террористических акций.

Возможно, он в принципе даже и непрочь –"На войне, как на войне", – но террор – это не солдатское дело.

Это может объяснять достаточно уважительное отношение к нему в России. Хотя, казалось бы, урон (хотя бы потери в живой силе), нанесенный им России и российкой армии, достаточно велик.

Тогда как киевские малыши, т. е. глава СБУ В. В. Малюк (собственно: малыш) и начальник ГУР К. А. Буданов, не пользуются в России ни малейшим уважением. А отправить их в Елисейские поля было бы, по распространенному мнению, делом самым похвальным. Тогда как побывшить Залужного вроде бы не предлагают.

Возможно, это связано с тем, что начальники СБУ и ГУР для своих должностей люди молодые и крайне несерьезные. Как говорят на Украине, "гавкучие".

Малюку всего сорок лет, он всего лишь генерал-майор (и то недавно). Буданову и вовсе тридцать семь, и в Киеве (не в Москве) его прозывают "маменькин пирожок".

Кто-нибудь в РСХА прозывал так молодого, но при этом эффективного разведчика вроде бригадефюрера Шелленберга? История об этом умалчивает.

Конечно, можно допустить, что среди птенцов гнезда Зеленского (и Малюк, и Буданов оттуда, молодые, да ранние) есть вундеркинды. Но представить таких вундеркиндов в должности главы ФСБ или ГРУ минобороны РФ гражданам России затруднительно.

В русской (и не только в русской) традиции за носителями таких должностей предполагается большая зрелость и больший опыт.

И это не пустые претензии.

Начальники спецслужб Украины крайне болтливы. Казалось бы, для спецслужб это смертный грех. Тогда как Буданов и Малюк соревнуются в похвальбе – кто больше разболтает про роль СБУ и ГУР в покушениях на Крымский мост. А равно от кого ждать новых покушений.

Малюк заявил, что СБУ дважды совершал теракты на мосту. Он хвастался личным участием в подготовке терактов. И присовокупил: "В будущем будет много сюрпризов и не только по Крымскому мосту".

То есть призвал нашу контрразведку к особой бдительности.

А маменькин пирожок сообщил, что "Крымский мост – конструкция там (в Крыму) лишняя". И пригрозил: "Киев хочет уничтожать на полуострове всё, что относится к России. Что, в принципе, вы видите и на днях еще увидите".

Гавкучесть в самом деле совершенно выдающаяся.

В то же время чем черт, а также его малютки не шутят, пока Бог спит.

Если у военных вроде генерала В. Ф. Залужного есть опасения и есть ограничения, то у Зеленского и его малюток таких ограничений в принципе нет, и от них можно ждать любых пакостей.

Так что бдительность, бдительность и еще раз бдительность. По крайней мере до тех пор, пока малютки не отправятся в надежное, теплое место.

Максим Соколов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя sapun
постов:
7771
sapun
- 30/11/2023 в 8:46

Мне вот одно интересно: почему во время войны портреты Гитлера не печатали и не цитировали. У нас такое уважение к тем, кто расстреливает наших солдат?

Аватар пользователя кэт
постов:
9455
кэт (Севастополь)
- 30/11/2023 в 14:23

to sapun:  А хорошо было бы: не печатаешь и не цитируешь -- бац! - этого и не существует...  Если бы только так работало!

 

Аватар пользователя sev-gor-glav-dum
постов:
188
sev-gor-glav-dum (Севастополь)
- 30/11/2023 в 15:56

Я что-то не понял. Кто-то в России уважает залужного???? Как можно уважать этот серпентарий?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
525
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4419
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
775
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4120
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3094
4

ТОП 5