Севастополь

Фильм студии "Лавр" о Русской весне в Севастополе получил главный приз фестиваля "Победили вместе"

Фильм студии "Лавр" о Русской весне в Севастополе получил главный приз фестиваля "Победили вместе"

25 июня в Севастополе подвели итоги Международного Фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», который проходил с 11 по 15 мая 2015 года. Учредителем мероприятия стала Евразийская академия телевидения и кино, президентом которой является Валерий Рузин.

Официальная церемония открытия состоялась 11 мая на площади Нахимова. Программу составили фильмы-призеры предыдущих фестивалей, круглые столы, посвященные актуальным вопросам кинематографа, мастер-классы, презентации, экскурсии и конкурсные просмотры.

По итогам конкурса документальных фильмов 11 кинематографических работ из разных стран СНГ удостоены призов. Главный приз получил фильм студии «Лавр» «Русская весна», режиссер С. Резвушкина.

Подводя итоги, президент фестиваля Д. Рузин поблагодарил всех участников конкурса. Зампредседателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк открыл пресс-конференцию словами о том, что фестиваль являет собой продолжение «русской весны» в Севастополе. Он говорил о значимости подобных мероприятий в контексте активно распространяющихся неонацистских настроений.

С. Железняк подчеркнул, что проведение фестиваля – существенный шаг в борьбе с фашизмом и экстремизмом, и очень важно поддерживать взаимоотношения со странами-союзниками, с которыми нас связывает общая история. Он выразил надежду, что отдельный этап фестиваля пройдет в Китае и странах юго-восточной Азии осенью 2015 года.

Особого внимания, по мнению парламентария, заслуживают новые идеи, возникшие в рамках фестиваля. Так, группа участников из Армении, Казахстана и России, вдохновленная удивительно патриотической атмосферой фестиваля, выразила инициативу создания международного медиапроекта. В рамках пресс-конференции было объявлено о создании Оргкомитета Севастопольской инициативы – международного медиапроекта «Телевизионный бессмертный полк».

На пресс-конференции были озвучены многообещающие перспективы фестиваля. 

«Я очень хочу видеть, чтобы через несколько лет этот кинофестиваль принял общероссийский характер», - сказал Железняк.



Наталья Гормалева

Фото Дмитрий Осипенко

 

2251
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user антонина
126

Гнать в три шеи из Севастополя афериста Рузина и его приспешников!
Он украл фестиваль у нашего города-героя, сделал из него непристойный междусобойчик. Раньше фестиваль существовал в Севастополе, для севастопольцев, был уважаем и славил наш город.
Рузин в прошлом году отстранил всех севастопольцев от фестиваля, пригласил своих знакомых и провел ВТИХАРЯ фестиваль. На открытии на пл. Нахимова было 30 человек. И на закрытии тоже!!!
На закрытии 15 мая на 35-й батарее ни слова не сказали о фильме студии Лавр. А теперь, через полтора месяца (!) срочно "добавили" победителя, надеясь задобрить Чалого А.М.
Рузин заморочил мозги Железняку. Обязательно проинформируем его об этом!
У так называемого фестиваля нет сайта! Никакого отбора фильмов не было. Просто собрали
фильмы своих знакомых и привезли!
Гнать такого Рузина из города, а фестиваль "Победили вместе" вернуть Севастополю. Это наш традиционный фестиваль!В непростые украинские времена Севастополь нес идею "сбережем память о Великой Отечественной войне"
При чем здесь Рузин с его псевдоакадемией? Кстати, на сайте этой Евразийской академии последнее событие - как рузинцы поехали в Монако несколько лет назад.
И всё! На этом "сайте" нет упоминания о фестивале "Победили вместе"
А в фейсбуке Рузин разместил дебильные фотки - "я и Чалый", "я и Еремеев" и собирал везде деньги, демонстрируя свою якобы близость к Севастополю. Особенно впечатляет фотка "я и журналисты Севастополя". В каких СМИ работают эти ЖУРНАЛИСТЫ? (Игоря Кирпичова знаем, а остальные?)
https://www.facebook.com/eatr.ru/photos/pcb.852398088132380/852396878132501/?type=1&theater

Алексей Михайлович, гоните подальше проходимца Рузина и забирайте фестиваль в город! Рузин будет только канючить деньги...

Profile picture for user sevpravda
189

Полностью поддерживаю Антонину. Фестиваль превратился в убожество, отвратительно организованный "междусобойчик". Ни Чалому, ни Меняйло участие в таких проектах популярности не добавит. Не позволим проходимцам от кино зарабатывать на нашем патриотизме и славной истории.

Profile picture for user Виринея
272

И про СТВ ни слова! А вообще-то Севастопольское телевидение (несмотря на то, что государственное было) этот фестиваль придумало и на протяжении многих лет его принимало-проводило.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
3325

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2933

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3704

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2956

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1066