Лента новостей

Новороссия

2628
19

Если всё будет плохо

Вот надвигается война (давайте называть вещи своими именами) и как же в этот момент ведёт себя наша элита?
ForPost - Новости : Если всё будет плохо
Фото: Яндекс.Дзен

Российская сторона получила ответ НАТО на её требования, названный «инициативами по безопасности».

Получен он был параллельно с американским ответом, содержание которого на данный момент неизвестно. Но вот ответ НАТО был опубличен сразу.

Не станем его пересказывать, заметим лишь, что никакого конструктива он не содержит от слова «вообще».

Угрозы, требования, попытки диктовать и принципиальный отказ от компромиссов. Складывается впечатление, что текст писал лично г-н Столтенберг (который его и озвучил). Не исключено, что так оно и есть – уровень адекватности там именно такой.

Трудно сказать, насколько «ответ НАТО» в действительности имеет вес – разговор-то идёт главным образом с США, а не с брюссельскими «конструктивщиками» вроде того же г-на Столтенберга.

Но бесспорно, что это заявление говорит о многом и, пожалуй, делает ещё ближе самый нежелательный исход: войну на Украине. А, возможно, и войну из-за Украины.

А что будет делать РФ, если всё будет плохо? Готова ли к этому наша страна?

Нет, не в военном смысле. Здесь как раз можно быть оптимистами по умолчанию. Как насчёт других вещей, с которыми у нас отнюдь не всё так однозначно, как с армией и оружием?

Что у нас с политической составляющей, друзья?

Не публичной. С реальной. Например, с элитной.

Для начала – пример нашей дорогой соседней Белоруссии. Ей тоже угрожали санкциями и даже ввели их, и они провалились. Взять, к примеру, «Беларуськалий» - одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Попытка обложить его санкциями привела только к скачку цен на удобрения и практическому банкротству литовских железных дорог.

И так практически по всем направлениям: санкции от Белоруссии просто отлетают. И это не только из-за экономических факторов, но и потому, что местные белорусские элиты оказались далеки от критического раздражения и крайне мало интегрированы в сам Запад (что исключает возможности давления и манипуляции).

Как бы лично ни относиться к г-ну Лукашенко, но выстроенную им систему можно уважать как минимум за это.

Ну, а как с этим у нас?

Вот надвигается война (давайте называть вещи своими именами) и как же в этот момент ведёт себя наша элита?

Только один пример: Новый Год. Наши любимые недавно закончившиеся и вызвавшие небывалый всплеск коронавирусного заражения праздники. Как же их провели элитные граждане РФ? Как сказал бы дедушка Фрейд: «Давайте об этом поговорим».

Яхта г-на Потанина была замечена у берегов Флориды, на рейде города-героя Майами. Яхта г-на Рыболовлева – у берегов Коста-Рики. Яхта г-на Тинькова – у берегов Перу. Г-н Абрамович на своей яхте занял оборону на Карибах. А г-н Дерипаска в Касном море (то есть в Израиле).

А на Старый Новый Год было не менее прекрасно. Семьи владельцев «Лукойла» и «Сибура» отпраздновали его в Лондоне (о чём радостно отчитались в соцсетях).

Впрочем, не они одни. В одном из элитнейших лондонских клубов загуляла настоящая «российская тусовка» таких элитариев. С икрой, матрёшками и прочей пошлостью «а-ля рюс».

А ведь Великобритания - это сейчас, пожалуй, самая русофобская из влиятельных стран НАТО, делающая для эскалации военного напряжения на Украине даже больше, чем США.

Ну, а теперь попытайтесь представить себе такие новогодние отчёты белорусов.

Без комментариев.

Это мы с такой элитой в сложное время собираемся? И ведь «наши партнёры», нагнетающие украинский военный кризис, прекрасно понимают данный тонкий нюанс. И стратегию свою выстраивают именно исходя из него.

Чем именно они угрожают в случае реакции РФ на масштабную военную провокацию на Донбассе (к которой всё уже даже не идёт, а несётся полным ходом)?

А примерно такими вещами: заморозкой активов и воспрещением транзакций избранных банков (слово «избранных» ключевое), делистинг акций избранных компаний  (слово «избранных» ключевое), запрет на поездки и замораживание активов избранных олигархов  (слово «избранных» ключевое), запрет на инвестиции по избранным направлениям (ну, вы поняли).

Нанесут ли эти санкции большой вред России? Никогда. Как не нанесли его Белоруссии.

Но вот только в Белоруссии нет такой замечательной элиты. Да невооружённым глазом видно, что цель указанных санкций не в нанесении ущерба стране, а в провоцировании элитного мятежа в тылу.

И крепко ли мы уверены в том, что эта цель не будет достигнута, дорогие россияне?

Ведь проблема наших элитариев даже не в том, что они хранят на Западе деньги, вывезенные из России (хотя, и это тоже), а в куда более фундаментальных вещах.

Они хотят вхождения в Запад. Это главная стратегическая мечта огромной части нашей элиты. И проблема именно в том, что, прежде чем думать о последнем доводе королей, необходима полная смена такой фундаментальной идеологической концепции – вредной, опасной, несбыточной и совершенно не нужной.

От того, произойдёт ли это, и будет зависеть ответ на вопрос, готовы ли мы к варианту, когда всё будет плохо.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (19)

Аватар пользователя March63
постов:
754
March63 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:55

Ай- яй-яй! И кто же все это натворил сделал?!

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 28/01/2022 в 18:03

Два последних абзаца- это призыв к революции?Автор не боится!?

Аватар пользователя Ujastik
постов:
214
Ujastik (Севастополь)
- 28/01/2022 в 18:34

Сколько за статью отвалили Павлуха? Пущай войны бояться  кастрюлеголовые с тольстосумами,а крымчанам не превыкать к напряженке ежели что.))))

Аватар пользователя Просто врач
постов:
7203
Просто врач (Севастополь)
- 28/01/2022 в 19:11

to Шато:  
Два последних абзаца- это призыв к революции?Автор не боится!?

А че ему бояться? У вас-же получилось на майдауне и у автора получится. 

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
603
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 28/01/2022 в 19:57

А я боюсь за детей и внуков.

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 28/01/2022 в 20:12

Дайте же народу передышку. Полтора года пугали барановирусом, теперь войной...Кто громче всех кричит "Держи вора"?

Аватар пользователя Линьков
постов:
29593
Линьков (Севастополь)
- 28/01/2022 в 21:17

"Инициативам" нужно дать законодательную оценку (не путать с юридической оценкой).

Аватар пользователя Командор.
постов:
2023
Командор. (Севастополь.)
- 28/01/2022 в 21:52

300 спартанцев погубил ОДИН человек, проведший врагов в тыл  тайными тропами.

Российская (хотя давно уже не российская) элита в случае военного конфликта сделает это мгновенно, спасая свои активы за рубежом.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1455
Инженер (Севастополь)
- 28/01/2022 в 22:23

Нужно раз и навсегда понять, что ни те кто кричит с трибуны о бомбежках Вашингтона, ни те кто с помощью крикунов-бомбистов болтается на 100-метровой яхте в Карибском бассейне НИКОГДА не пострадают от развязанной войны. Максимум- чуть оскудеют закорма.

Вся боль потерь имущества, спокойствия, здоровья, жизни ляжет на вас, дорогие соотечественники. Потому как жизнь такая (как у вас) с их точки зрения, не стоит ломаного гроша. И лишиться ее- не велика беда. Поэтому, вам умирать. За медали, звание Героя, идею.
Полагаю, стоит задуматься, что вытворяют от вашего имени, нагнетая воинствующую риторику.

Аватар пользователя GeX
постов:
857
GeX (Sevastopol)
- 28/01/2022 в 22:27

Не часто (на мой взгляд) автор бывает так прав, как в этом тексте. Ситуация то вполне острая: вот громко заявил президент ультиматум: мол "нам отступать дальше некуда", что правда.  От имени всех нас заявил кстати. НАТО, в лице их гегемона - США, ответило - в общих чертах (детали сказали публиковать нельзя) - "да идите вы со своим ультиматумом... в баню!" И что?.. Наступает  момент истины.

Аватар пользователя Jemby
постов:
2651
Jemby (Севастополь, Россия)
- 28/01/2022 в 23:02

Наша элита патриотична только на словах.

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
651
я из СССР 2.0
- 29/01/2022 в 0:17

а кто ворьё назвал элитой...

Аватар пользователя Расенов
постов:
229
Расенов ( Страна Крым)
- 29/01/2022 в 8:59

Полистав страницы Инета ,  в который раз убеждаешься , что 99% публикаций несут только НЕГАТИВную информацию!! Расслабившийся народ начнёт задумываться ?  Не в этот ли цель работы т.н. СМИ ...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3665
Mir vsem (Севастополь)
- 29/01/2022 в 9:39

Не понятно, к чему статья!? Разве здесь полные идиоты и не знают где элитка "складывает" свои "деньги", где у неё дома, жены, дети, яхты, любовницы и как они проводят время!? И что, они все бросят "нажитое непосильным трудом"!?

Автор пытался "поднять волну" не знамо за чем. Наверное, работа у него такая...

Аватар пользователя Вентура
постов:
3215
Вентура (Севастополь)
- 29/01/2022 в 10:53

to Павел Кухмиров

От того, произойдёт ли это, и будет зависеть ответ на вопрос, готовы ли мы к варианту, когда всё будет плохо.

Как можно быть готовым, когда мы не представляем себе, когда может случиться "плохо" и насколько оно будет плохим. А если и задумываемся об этом, то не более того, как о некой параллельной реальности или приключенческого боевика.

Читая старые подшивки газет 1938, 1839 и даже 1940 годов, можно встретить очень похожие бравурные статьи и строчки типа "броня крепка и танки наши быстры", и что воевать мы будем на чужой территории...

Но то, что случилось после, обернулось для советских людей адом, до сих пор откликающимся на нашей экономике и человеческом ресурсе.  Но не понимаю почему, мы иногда даже ставим себе в заслугу, что в той войне мы потеряли больше всех людей. Думаю, это не заслуга, а может быть даже трагедия. На фоне наших прошлых военачальников, которые воевали и учили одерживать победы "не числом, а умением".

готовы ли мы к варианту, когда всё будет плохо

Легко ответить, поставив вопрос севастопольцам, на который нам будет проще всего ответить.

О первом этапе "плохо" можно говорить гипотетически, но судя постам форумчан - более менее есть представление.

Про второй этап: Что в перенаселенном Севастополе будет с водой, продовольствием и многими другими жизненно необходимыми вещами?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3215
Вентура (Севастополь)
- 29/01/2022 в 13:17

to Jemby (Севастополь, Россия)

Наша элита патриотична только на словах

Слова - это лишь "прикрытие". Верит же она совсем другому "богу",  и судя даже по отзывам множества форумчан - мы это очень хорошо знаем.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
885
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 29/01/2022 в 13:32

 

а кто ворьё назвал элитой...

 

Да...да....лучше других людей называть этим термином ... 

( Термин «элита» ведет свое происхождение от латинского eligere —выбирать; в современной литературе получил широкое хождение от французского elite — лучший, отборный, избранный.)

     Так , по праву и по совести ...называться - лучшими людьми нашего времени в нашей стране, мне кажется....действительно должны ...не люди, которые в мутные 90-е ... сколотили миллиардные состояния на полузаконных и "серых" сделках с народным достоянием ( нефти, газа, угля и т.д.)  ... а, такие личности, которые - этот самый российский народ, не "грабили" ... .а, наоборот, защищали его и само государство, хоть потом и стали ответственными чиновниками ,   и губернаторами... Среди таких уважаемых, мной людей , это     :  1). экс Командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации, Губернатор Рязанской области... генерал-полковник Шпак Георгий Иванович, который до того как стать чиновником, губернатором ... принимал непосредственное участие в боевых действиях в Афганистане и имеет боевые награды - медаль "За боевые заслуги" и другие награды... и у которого,  родной сын не прятался  с помощью папы-генерала ... по английским Кембриджам и французским Сорбоннам ... а,   был направлен в командировку в контртерроритическую операцию  в Чечню ,  где геройски погиб;   2). действующий губернатор Тульской области, Герой Российской Федерации , Дёмин Алексей Геннадьевич, бывший заместитель Главного разведуправления и бывший начальник Сил Специальных операций, чьи подразделения выполняют непосредственные действия по защите нашей страны и круче чем, СМЕРШ в годы войны ... ;   3). действующий губернатор Волгоградской области -  Герой российской Федерации ,  бывший командир десантно-штурмового батальона ВДВ , участник контртеррористической операции в Чеченской республике в 1990 -е гг., Бочаров Андрей Иванович.  и другие ...

Вот кого, можно и  нужно  называть элитой ..., т.е.  лучшими ( в переводе с фр.)   людьми в нашей стране !

Аватар пользователя айлант
постов:
2038
айлант (Севастополь)
- 29/01/2022 в 13:59

Почему крыс, грабящих свою, вернее НАШУ страну, надо называть элитой? Мне по барабану, где они чего празднуют и куда свалят в случае чего. Почему кто-то решил, что мы без них ни Новый год не отпразднуем, или пропадём?

Аватар пользователя Serggio
постов:
17323
Serggio (Севастополь)
- 29/01/2022 в 16:34

Яхта г-на Потанина была замечена у берегов Флориды, на рейде города-героя Майами. Яхта г-на Рыболовлева – у берегов Коста-Рики. Яхта г-на Тинькова – у берегов Перу. Г-н Абрамович на своей яхте занял оборону на Карибах. А г-н Дерипаска в Касном море (то есть в Израиле).

Они защищают Родину на дальних подступах, на самых сложных участках....hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
966
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1039
5

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2508
11

ТОП 5