Лента новостей

В мире

1003
0

Эксперты: детей, родившихся в 2021 году, ждёт тяжёлое будущее

Учёные создали компьютерную модель природных катаклизмов.
ForPost - Новости : Эксперты: детей, родившихся в 2021 году, ждёт тяжёлое будущее
Фото: pixabay.com

Новое исследование учёных прогнозирует, что дети, родившиеся в 2021 году, в среднем переживут в семь раз больше волн тепла, в два раза больше лесных пожаров и почти в три раза больше засух, чем их бабушки и дедушки, пишет Daily Mail.

Исследователи создали компьютерную модель природных катаклизмов, которые могут происходить при увеличении средних температур от 1 до 3,5 градуса Цельсия в будущем: они подсчитали, сколько засух, волн тепла, неурожая, наводнений, тропических циклонов и лесных пожаров на протяжении всей жизни испытают люди, рождённые между 1960 и 2020 годами.

Эксперты пришли к выводу, что климатические катастрофы ударят гораздо сильнее по нынешним детям и молодым людям. Особенно сильно это касается развивающихся стран: ожидается, что в Африке к югу от Сахары 172 миллиона современных детей испытают в 50 раз больше волн тепла и шестикратное увеличение экстремальных природных явлений в течение своей жизни по сравнению с 53 миллионами детей той же возрастной группы в Европе и Центральной Азии.

«Людям младше 40 придётся жить в беспрецедентных условиях, даже если будут приняты самые строгие меры по смягчению последствий изменений климата», — рассказал руководитель исследования Вим Тиери из Амстердамского свободного университета.

В самом худшем случае, дети, которые родились в 2020 году, испытают в 44 раза больше тепловых волн, по сравнению с людьми, родившимися в 1960 году. При этом отмечается, что исследование подсчитывало только количество экстремальных природных явлений, но не их силу и продолжительность: не исключено, что в будущем периоды сильной жары могут продолжаться в два раза дольше, чем сейчас.

Учёные считают, что ситуацию всё ещё можно изменить, если мировые державы действительно сократят выбросы парниковых газов и таким образом смогут ограничить повышение глобальных температур до 1,5 градуса Цельсия.

Читайте по теме: Грета Тунберг раскритиковала мировых лидеров: «бла-бла-бла»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Снегопад в очередной раз парализовал Севастополь

Пробка в Инкермане вызвала удивление даже у опытных стояльщиков в заторах.
18:24
155
3

Развожаев подкинул дров в угасающий сериал о Генплане Севастополя

Многострадальный документ обсудили в Москве.
18:00
371
3

Севастопольский театр им. Луначарского закрывают до 2025 года

Все это время в доме Мельпомены, Талии и Терпсихоры будут проводить дорогостоящий ремонт.
17:02
1547
22

ТОП 5

Частные объявления