Севастополь

Экологическая акция от «Севастопольстрой»: работа, общение и праздник

Экологическая акция от «Севастопольстрой»: работа, общение и праздник

Приход весны – особый период обновления и появления новых ярких красок. И если дикая природа сама неплохо справляется с этим, то в городе ей просто необходима помощь. С этой целью строительная компания «Севастопольстрой» провела масштабную экологическую акцию из череды субботников, во время которой совместно с жильцами создавался чистый и уютный облик дворов.

Акция проходила с 14 марта по 5 апреля. Старт был дан в ЖК «Куликово поле», затем навели порядок и занялись озеленением «Античного» и завершили в жилом комплексе «Сан-Сити».

Рассказывает Наталья Панченко, маркетолог компании «Севастопольстрой»: «Наступила весна и мы решили провести во всех наших жилых комплексах субботники, чтобы люди выходили из своих домов, знакомились и работали на благо двора, что-то создавали для себя, для своих деток».

Вкладом компании стали посадочные материалы, полевая кухня, приглашение аниматоров и вся организаторская работа. О мероприятиях заранее объявляли на официальном сайте и в теме на популярном городском форуме.

Жильцы с энтузиазмом принимали участие. На улицу выходили целыми семьями, каждый старался внести свой посильный вклад. Даже самые юные участники старательно рыхлили землю и поливали растения. Через несколько часов ударного труда дворы выглядели уже совсем по-другому: ухоженными и обновленными.

Субботники стали не просто уборкой улиц и мероприятиями по озеленению. Люди смогли пообщаться и поближе познакомиться со своими соседями, а детям всегда приятно поучаствовать в настоящем «взрослом» деле. Кроме того, благодаря подобной совместной работе появляется чувство ответственности за сделанное своими руками, за место, где живешь.

Участие приглашенных аниматоров добавило радостных и веселых ноток, а угощение пирогами и блинами помогло восстановить силы и показалось особенно вкусным после работы на свежем воздухе.

Приятно будет наблюдать за результатами труда на протяжении долгого времени. Совсем скоро зацветут высаженные тюльпаны, раскрасив дворы, «примутся» и начнут расти деревья.

Экологическая акция завершена. Но одновременно она стала точкой отсчета в преображении улиц и дворов нашего любимого города.

 

2568
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user sapun
8017

Хотелось бы знать адреса, где проходила акция, чтобы увидеть ее результаты.

Profile picture for user Лёпсик
8392

А ЗА Сансити когда до ума всё доведут?

Profile picture for user Мария Бернацкая
110

Это Куликово Поле, хрусталева 181

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
249

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
21
6804

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1619

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4854

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
9078