Лента новостей

В мире

1935
5

EBU и певучая Украина

"Евровидение" окончательно выродилось в гей-парад под музыку в 2014 году.
ForPost - Новости : EBU и певучая Украина
Фото: AP Photo/Luca Bruno

Традиционно проводимый в мае Европейским вещательным союзом (сокращенно EBU) песенный конкурс Евровидения впрямую России не касался.

Еще 25 февраля с. г., на следующий день после начала украинской кампании, оперативное руководство EBU заявило, что "включение страны в список участников подорвёт репутацию мероприятия".

Столицу Пьемонта Турин, где происходило песенное состязание из россиян – причем как сугубо частное лицо – посетил лишь Ф. Б. Киркоров, прилетев из Монако на голубом (т. е. красном) вертолете. Он желал восстановиться после своего 55-летия, отпразднованного в Кремле. Это репутацию мероприятия не подорвало, да и не могло подорвать.

Но нет в жизни совершенства – то понос, то золотуха.

Отлучение от возвышенного мероприятия России (частный наблюдатель Филипп Бедросович не в счет) вроде бы гарантировало полную европейскую фисгармонию. Но случилось иначе.

Когда предсказуемым образом и с большим отрывом победил украинский творческий коллектив "Kalush Orchestra", представивший патриотическую композицию, репутация мероприятия все равно оказалась подорвана разнообразными скандалами.

Члены жюри от Грузии, Румынии и Азербайджана обвинили EBU в подлоге, утверждая, что они выставили одни оценки, а в эфире конкурса были объявлены другие.

Например, по словам главы румынской делегации, высшую оценку румыны поставили молдаванам, однако во время трансляции представитель шоу заявил, что 12 баллов досталось Kalush Orchestra. Молдавия же не получила ни одного балла.

Сербы вообще утверждают, что артисты Украины поперли сербскую песню 1998 г. "Soba za plakanje".

Впрочем, тут нет ничего нового. Поскольку объявлено – и попробуй усомниться, не поздоровится, – что Украина героически борется за свободу, первое место ей было гарантировано.

И напрасно сербы, грузины, румыны против того возражают.

В 67 г. по Р.Х. император Нерон прибыл в Грецию для участия в Олимпийских играх. Их программа была дополнена певческими состязаниями, и во всех них Нерон победил с феноменальным отрывом от конкурентов, а в некоторых конкурсах вообще выступал единолично. Прочие не возражали.

Хотя, зачем ходить так далеко.

Лауреаты Сталинских премий (после восстановления ленинских норм – Государственных премий СССР) тоже были разные и порой удивительные. Но оспоривать их лавры было себе дороже.

И почему с премией EBU непременно должно быть иначе?

Ну, и насчет того, что музыка вне политики. "Kalush Orchestra" нарушила правила конкурса, выступив с призывом помочь Мариуполю и "Азовстали" – т. е. боевикам, засевшим в подземельях "Азовстали".

Но представители EBU заявили, что призыв носит "гуманитарный, а не политический характер", поэтому никаких санкций в адрес Kalush Orchestra не последует.

В общем-то верно. Лозунг "Москаляку на гиляку" – он же тоже чисто гуманитарный, никоим образом не политический.

По поводу всего вышесказанного можно возразить: "А вам-то, русским, что до всего этого? И не являются ли ваши нынешние претензии чем-то из серии "зелен виноград"?.

Кроме того, что и в самом деле "Зелен, ягодки нет спелой, тотчас оскомину набьешь", такая констатация была сделана уже достаточно давно, задолго до нынешнего неистового украинизма европейской нации.

Условной датой прощания можно считать 2014 г.

И дело не в революции гiдности, Крыме и Майдане, а в том, что тогда на "Евровидении" победил женомуж – женщина с бородой Кончита Вурст.

Как пояснялось, "Певец стремится дать людям повод задуматься о природе инаковости, ксенофобии и о толерантности".

В дикой России австрийская бородуля дала повод задуматься скорее о том, что русские на этих мероприятиях забыли. В общем-то ничего.

Изначально (конкурс проводится с 1956 г. в подражание фестивалю в Сан-Ремо) мероприятие мыслилось, как состязание добротной попсы – кто добротнее. И почему бы и нет – не одни же арии и симфонии слушать, можно и песни.

Но когда в XXI в. "Евровидение" окончательно выродилось в гей-парад под музыку, расставание с такой красотой стало безболезненным.

Тем более, что до недавнего отъезда Аллы Борисовны с ее диким воинством у нас и самих такого добра хватало и даже с избытком.

Зачем какое-то сомнительное EBU, когда есть Эрнст Константин Львович?

Изоляция от международных мероприятий может быть болезненной, когда речь идет о наших артистах, спортсменах etc., которые действительно чего-то стоят.

Наши фигуристки, например.

Или когда сами состязания чего-то стоят. Футбольный мондиаль многим интересен.

Но когда нет ни того, ни другого, то и пускай герои Украины там проходят парадным маршем. Господь милосердно избавил нас от этого.

Максим Соколов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30036
Линьков (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:33

Укровидение.

Аватар пользователя volkozverik
постов:
113
volkozverik (Севастополь)
- 17/05/2022 в 20:43

Важно не как голосуют, а как считают.... Слава Б-гу, что наша страна не участвует в этом паноптикуме.

Аватар пользователя Банщик
постов:
23072
Банщик
- 17/05/2022 в 23:25

Извращенцы они такие самостийные...crazy

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
710
я из СССР 2.0
- 18/05/2022 в 0:57

это всё понятно.

а как они обезьянку в очках заставили плясать? совершенно не понятноsmile

Аватар пользователя Serggio
постов:
17624
Serggio (Севастополь)
- 18/05/2022 в 10:51

to Банщик:  
Извращенцы они такие самостийные...

 Одна аббревиатура европейского вещательного союза чего стоит...biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
807
19

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1994
10

ТОП 5