Лента новостей

Севастополь

1709
14

Дорогу к парку им. Ахматовой в Севастополе оставили разбитой

Местные жители вынуждены ходить по проезжей части, создавая помехи автомобилям.
ForPost - Новости : Дорогу к парку им. Ахматовой в Севастополе оставили разбитой

Полгода пешеходная дорожка в парк имени Анны Ахматовой в Севастополе стоит без асфальта. Об этом в редакцию НТС пожаловались жители домов по улице Надежды Островской. По словам жителей, в январе этого года неизвестные рабочие приступили к благоустройству тротуара и вскоре исчезли с объекта. Теперь людям приходится рисковать и идти по проезжей части, чтобы погулять в зелёной зоне или позагорать на пляже.

Ямы, песок и местами щебёнка. Дорога к парку имени Анны Ахматовой и пляжу «Солнечный» – теперь настоящая полоса препятствий. Мамы с колясками и пожилые люди вынуждены передвигаться по проезжей части, сильно рискуя. По крупным камням, которые на протяжении полугода так и не закатали асфальтом, ходить практически невозможно. В январе неизвестный подрядчик принялся за благоустройство тротуара. Однако на объекте строительства так и не появился паспорт объекта. К тому же с жильцами будущие ремонтные работы никто не обсуждал. Асфальт успешно демонтировали. Но, по словам жителей, уже через полтора месяца работы прекратились.

«Улица, на которой сосредоточено очень много социальных объектов: это и спортивная школа, и специализированный детский садик, и средняя школа, и парк имени Анны Ахматовой, и пляжная зона. За нами находится ещё и пляж-отель, куда тоже очень много людей перемещается. К сожалению, где-то через месяц работы были остановлены. И теперь непонятно, когда это будет закончено», – рассказала Елена Пецык, жительница дома по адресу улица Надежды Островской, дом №18.

Перерытая пешеходная дорожка – это не только неудобство в перемещении. Сейчас, в разгар летнего сезона, интенсивность движения людей и автомобилей растёт с каждым днём. Отсутствие карманов и парковок мешает машинам разъехаться. Всё только усугубляется идущими по проезжей части прохожими.

 «Та часть тротуара достаточна узкая. И там мамы с колясками уже не решаются идти, то есть они движутся по проезжей части. И, конечно, даже не за себя переживаешь, а больше переживаешь вдруг какая-то ситуация если сложится – а кто будет отвечать тогда за этих пострадавших? Потому что они реально вынуждены двигаться просто по проезжей части, где интенсивно двигаются машины», – говорит Елена Пецык.

Жильцы микрорайона рассказали, что неоднократно обращались с этой проблемой к городским властям. Однако внятных ответов так и не получили. В непосредственной близости от парка Ахматовой – детский сад №33 для слабовидящих детей. Ежедневная дорога туда – испытание и для родителей, и для малышей. По соседству – 35-я школа.

«Я хочу ещё обратиться к нашему правительству, и не раз уж обращалась по этому поводу, про проезд к школе №35, переулочек. Даже директор школы сказала, что его нет в плане дорог города Севастополя. Но в зимнее время детки, я отсылала фото и видео: дети идут, этот проулок не освещён, машины едут, дети чуть ли не под машины попадают», – считает Лариса Вознюк, жительница дома по адресу улица Надежды Островской, дом №18.

Редакция телеканала НТС направит запрос в профильные инстанции с вопросом: когда начатый полгода назад ремонт тротуара будет завершён.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1932
Pharaon (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:20

Это да!!! Дорога к морю подготовлена к пляжному сезону вредителями....

Аватар пользователя Романов Василий
постов:
900
Романов Василий (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:43

Тоже самое возле 24-й гимназии, уже полгода в разобранном состоянии тротуары.  

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:46

Pharaon (Севастополь)

Это да!!! Дорога к морю подготовлена к пляжному сезону вредителями....

Судя по ремонту и последующему состоянию наших дорог и не только - среди ремонтников каждый второй "вредитель". Только почему соответствующие службы не привлекают их к ответственности? Или они в одной "команде"?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 12/07/2022 в 10:49

"...К тому же с жильцами будущие ремонтные работы никто не обсуждал....".

В РФ есть НПА, требующий обсуждать с жителями ремонт тротуара - собственности города? Или собственники тротуара  - эти жители?

Аватар пользователя Токумен
постов:
1491
Токумен (Севастополь)
- 12/07/2022 в 11:24

Ну, не везёт жителям Стрелки. Море - с трёх сторон, а искупаться - только Солнечный и клоака Песочный... Город изрезан бухтами. Береговая линия - огромная по протяжённости. А купаться толком и негде... А численность населения растёт...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1089
Александр Коломинов
- 12/07/2022 в 12:16

Это уже система...

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
496
Аурелия 77 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 12:21

Сплошные заборы! Давай ещё больше))))

Аватар пользователя Igor Somov
постов:
62
Igor Somov
- 12/07/2022 в 12:28

Там щас вообще два тротуара параллельно. На кой чёрт? Лучше бы парковку сделали и тротуар рядом. Места полно а толку ноль.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 12/07/2022 в 12:41

to Токумен  (Севастополь)

Ну, не везёт жителям Стрелки. Море - с трёх сторон, а искупаться - только Солнечный и клоака Песочный... Город изрезан бухтами. Береговая линия - огромная по протяжённости. А купаться толком и негде... А численность населения растёт...

Вот в эти бухты и сливаются в "растущем количестве" нечистоты.  Очистные ведь мы "профукали". И скорей всего не однажды. А может так и было "задумано"?

Аватар пользователя Chief769
постов:
415
Chief769 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 12:42

Вопрос к редакции..   Можно ли узнать и озвучить, кто заказчик и кто исполнитель того безобразия , что натворили вокруг 24-й гимназии??  Ну, если конечно это не военная тайна...

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 12/07/2022 в 12:47

to Igor Somov 

Там щас вообще два тротуара параллельно. На кой чёрт? Лучше бы парковку сделали и тротуар рядом.

Возможно, цена вопроса. Наверное второй тротуар дороже стоил.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 12/07/2022 в 13:12

to Chief769 (Севастополь)

Можно ли узнать и озвучить, кто заказчик и кто исполнитель того безобразия , что натворили вокруг 24-й гимназии??  Ну, если конечно это не военная тайна...

Вы "зрели в корень". Мы - форпост! Чтоб противник увяз, не зная, где можно "споткнуться". И таких "мест" у нас ой как много! И именно по этой причине и заказчик, и исполнители строго засекречены.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7498
Galaxe (Севастополь)
- 12/07/2022 в 14:04

Такая же картина с недоделанными дорожками от гимназии 24 до ул. Репина 34

Аватар пользователя Val85
постов:
581
Val85 (Севастополь)
- 12/07/2022 в 20:40

И вновь... Да нет же, в городе прекрасный хозяин. По рассказам...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3229
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12575
37

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
31231
4

ТОП 5