Севастополь

«Для всестороннего развития Севастополя нужно привлекать инвесторов» - Илья Журавлев

«Для всестороннего развития Севастополя нужно привлекать инвесторов» - Илья Журавлев

В работе Ялтинского международного экономического форума, который прошел 17-18 апреля, принял участите депутат Законодательного Собрания Севастополя Илья Журавлев. Основными темами обсуждения стали вопросы развития экономического потенциала Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации, привлечение инвестиций, совместная экономическая деятельность бизнесменов Крыма и других городов России. Форум посетили представители как российского, так и зарубежного бизнес-сообщества, органов государственной власти, руководители дипломатических представительств, ведущие средства массовой информации, независимые обозреватели.Лейтмотивом встречи стало обсуждение состояния экономики Крымского Федерального округа, в том числе Севастополя, после интеграции в российское правовое поле. Говорили о создании благоприятного климата для привлечения инвестиций.

- Безусловно, за этот год многое сделано, в том числе создана свободная экономическая зона. Однако некоторые механизмы в экономике, городском хозяйстве и других отраслях пока не работают в полной мере. Сейчас важно в сжатые сроки устранить имеющиеся шероховатости, для того чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно.  Ведь для всестороннего развития Севастополя и Крыма важно привлекать инвестиционный капитал, - считает Илья Журавлев.   

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству принял участие в работе круглого стола «Актуальный взгляд на рынок недвижимости, его роль в модернизации национальной экономики, обеспечении роста и социальной стабильности». Доклад севастопольского депутата касался проблематики защиты инвестиций в жилищной сфере города.

- Вопросы, связанные с мораторием на приобретение в собственность земельных участков, логистические проблемы транспортировки строительных материалов, отсутствие генерального плана негативно влияют на инвестиционный климат в городе. Говоря о жилищной политике в целом, и в Севастополе в частности, можно рассматривать её влияние на городское хозяйство только когда будут решены имущественные проблемы горожан. Для этого необходимо увеличивать темпы строительства с помощью инвестпроектов, - убежден Илья Журавлев. - Инвесторы - это лакмусовая бумажка, если существуют даже малейшие шероховатости, то говорить о привлечении инвестиций не приходится.

В докладе депутат также акцентировал внимание на необходимости комплексной застройки жилых микрорайонов с собственной инфраструктурой: больницами, детскими садами, школами, поликлиниками,аптеками.

- Город должен расти вширь, решая вопрос с созданием новых инженерных сетей, которых сейчас не хватает. Это мнение нашло поддержку среди специалистов.  

Илья Журавлев уверен, что строительство, которое в РФ сейчас ведется ускоренными темпами, является одним из основополагающих элементов реформирования системы ЖКХ. 

1463
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user narumbol
16397

- Безусловно, за этот год многое сделано, в том числе создана свободная экономическая зона.И дальше - блаблабла... Тут такие дела..."Инвестор не снизу вверх идет по работе своей, а сверху вниз".(с) Ни сверху вниз, ни снизу вверх и даже по широчайшей дуге к центру...(губер в курсе )

Profile picture for user skwaznyak
755
Profile picture for user Евгений Муравский
1113

В Крыму пока главный инвестор это министерство обороны, тут прогресс космический. Как говорится, первым делом самолеты...

Profile picture for user Алексеевич
3279

Самолеты это правильно во всех смыслах . А все остальные приглядываются , а наши мудрецы не на своем месте. Не успел записать что там насчет инвесторов- какая то свежая мысль

Profile picture for user strelec
23964

А почему бы депутату Журавлеву не озаботиться
инвестированием в создание и развитие производства?
В городе уже и так кризис перепроизводства пустующих
апартаментов.К тому же,напряженка с водой,электроэнергией и очистными.Да ,без Генерального
плана недопустимо хаотично застраивать город.

Profile picture for user Летопись
975

Откуда возьмутся инвесторы,если власти между собой не могут договориться.При этом громко обвиняя друг друга. А как известно,деньги любят тишину...

Profile picture for user bedouin
505

...некоторые механизмы в экономике, городском хозяйстве и других отраслях пока не работают в полной мере. Сейчас важно в сжатые сроки устранить имеющиеся шероховатости...
О каких рабочих механизмах и имеющихся шероховатостях идет речь?
Куда не кинь, всюду клин!
С кем из бывших коллег не поговорю, у всех "переходный период".
Да-а-а, страшно далек г-н Илья Журавлев от народа... Забронзовел...

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
6
1798

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
16
2600

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3572

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2883

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1047