Лента новостей

В мире

1029
8

Дистанция в полтора метра не защитит от коронавируса

Ветер и сухой воздух сведут эту меру защиты к нулю.
ForPost - Новости : Дистанция в полтора метра не защитит от коронавируса

Исследования учёных из Сингапура опровергли устоявшееся мнение о пользе социальной дистанции в 1,5 метра для защиты от коронавируса. Оказалось, что такая дистанция не спасает от заражения опасной болезнью. Доводы учёных привела «Российская газета».

Как показали эксперименты, частицы коронавируса, выделяемые при кашле, могут распространяться дальше. Учёные разделили их на две группы.

Крупные капли слюны быстро оседают на землю из-за силы тяжести, но даже они отлетают примерно на один метр.

Мелкие капли, размером 100 микрометров, могут перемещаться на расстояние до 6,6 метра при скорости ветра 2 метра в секунду. А при сухом воздухе — ещё дальше из-за испарения капель.

Читайте по теме: В Британии разработан моментальный тест на коронавирус

Результаты этого исследования, опубликованные в газете The Mirror, доказывают, что масочный режим и соблюдение социальной дистанции надо выдерживать ещё более жёстко.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1478
Александр Коломинов (Севастополь)
- 05/11/2020 в 17:11

Какая дистанция!?Где её можно соблюсти?! Например остановка на 5-ом километре в город-на узеньком пространстве толкаются сотни людей , за сутки десятки тысяч. Когда-то в СССР там было достаточно места , но жадные до денег лавочники все застроили. И так по всему городу.

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 05/11/2020 в 18:13

Мелкие капли, размером 100 микрометров, могут перемещаться на расстояние до 6,6 метра при скорости ветра 2 метра в секунду. А при сухом воздухе — ещё дальше из-за испарения капель.

Уже об этом писала. Это называется аэрозольное заражение (80% всех случаев), которое как раз и провоцируется МАСКАМИ. Именно маски способствуют размельчению капель слюны в аэрозоль. И с учетом влажности и тепла маски, которая становится рассадником бактерий и вирусов, это аэрозольное облако и является угрозой заражения.

Проведите эксперимент - распылите аэрозоль в помещении и почувствуете запах в любой маске - это и есть попадание мелких частиц в организм. Или прикройте балончик маской и тоже брызните, запах все равно распространится по помещению.

Аватар пользователя мерцание
постов:
1802
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/11/2020 в 20:48

А вирусы то-же раньше об этом не знали?yak

Аватар пользователя К-5
постов:
6449
К-5 (Севастополь)
- 05/11/2020 в 22:47

to Александр Коломинов:  
Какая дистанция!?Где её можно соблюсти?! Например остановка на 5-ом километре в город-на узеньком пространстве толкаются сотни людей , за сутки десятки тысяч. Когда-то в СССР там было достаточно места , но жадные до денег лавочники все застроили. И так по всему городу.

 Общественый транспорт - самое опасное место.  Те чиновники, которые всячески препятствуют движению и использованию индивидуального транспорта - совершают преступление, ибо способствуют распространению заразы. 
 

Аватар пользователя Lexxis
постов:
142
Lexxis (Sevastopolb)
- 05/11/2020 в 23:05

Ага, а при урагане разлет ковидных соплей достигает ста метров! Мы все умрем!!! Идиотизм зашкаливает...

Для инфицирования нужна серьезная концентрация вирусов в пространстве. Это можно достичь в помещении при наличии большой, активно брызжущей слюной, толпы... На свежем воздухе концентрацию, достаточную для инфицирования достичь невозможно из-за того же ветра... Улетят вирусы в разные стороны, фиг поймаешь...

Когда же идиоты поймут, что втянув ноздрями пару-тройку вирусов, заразиться невозможно... 

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
459
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 05/11/2020 в 23:13

to Вьюга:  Мнение И. А. Гундарова по теме масок и перчаток:
 
 ...Это называется аэрозольное заражение, которое как раз и провоцируется МАСКАМИ. Именно маски способствуют размельчению капель слюны в аэрозоль. И с учетом влажности и тепла маски, которая становится рассадником бактерий и вирусов, это аэрозольное облако и является угрозой заражения. Проведите эксперимент - распылите аэрозоль в помещении и почувствуете запах в любой маске - это и есть попадание мелких частиц в организм. Или прикройте балончик маской и тоже брызните, запах все равно распространится по помещению.

 

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
459
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 05/11/2020 в 23:16

Вместо всякой ахинеи рассказ ДМН А. А. Редько о происходящем в Питере: https://www.youtube.com/watch?v=Vy_XiZuFAn8

"Результаты этого исследования, опубликованные в газете The Mirror, доказывают, что масочный режим и соблюдение социальной дистанции надо выдерживать ещё более жёстко."

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
4
Александр Филатов (Севастополь)
- 05/11/2020 в 23:44

 

Мелкие капли, размером 100 микрометров, могут перемещаться на расстояние до 6,6 метра при скорости ветра 2 метра в секунду. А при сухом воздухе — ещё дальше из-за испарения капель. Уже об этом писала. Это называется аэрозольное заражение, которое как раз и провоцируется МАСКАМИ. Именно маски способствуют размельчению капель слюны в аэрозоль. И с учетом влажности и тепла маски, которая становится рассадником бактерий и вирусов, это аэрозольное облако и является угрозой заражения. Проведите эксперимент - распылите аэрозоль в помещении и почувствуете запах в любой маске - это и есть попадание мелких частиц в организм. Или прикройте балончик маской и тоже брызните, запах все равно распространится по помещению.

 Распылите аэрозоль в маску, и 70% его останется в ней. Распылите без маски - 100% будет в воздухе. Когда вы уже поймёте, что маски не защищают здорового, они не дают больным распространять вирус в выдыхаемом аэрозоле! А, поскольку нет никаких гарантированных визуальных признаков заражения, каждого априори следует считать носителем. И ограничивать зону распространения его слюны. Что не понятного???

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
932
6

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
634
6

ТОП 5

Частные объявления