Севастополь

29
Аватар пользователя lenaP
lenaP

Директор ГУП «Севморзавод» о нынешнем состоянии дел и о перспективах предприятия

11 июня ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» отметил свой день рождения. На территории завода состоялось торжественное собрание по случаю 232-летия предприятия. После мероприятия директор ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе»

Обсуждение (29)

Аватар пользователя aquila
постов:
6610
aquila (Севастополь)
- 16/06/2015 в 17:30

А что, ребята! Может, когда-то и дождёмся полного возрождения нашего Морзавода?!

Аватар пользователя dimitro
постов:
4627
dimitro (Севастополь)
- 16/06/2015 в 17:33

Да, тоже надеюсь увидеть, когда-нибудь, толпы усталых и улыбающихся рабочих идущих с завода после трудовой смены :)

Аватар пользователя aquila
постов:
6610
aquila (Севастополь)
- 16/06/2015 в 17:42

to dimitro (Севастополь)

А по ночам я буду слышать, как на другой стороне бухты громыхает завод. А то как-то тоскливо без этого стука

Аватар пользователя Линьков
постов:
21738
Линьков (Севастополь)
- 16/06/2015 в 17:43

«Сегодня "Севморзавод" вошел в состав Северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия «Звёздочка» в качестве филиала»

«Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» является государственным унитарным предприятием. Это значит, что оно не может быть филиалом Северодвинского судостроительного и судоремонтного предприятия «Звёздочка».
Разве не так

Аватар пользователя zvit
постов:
40
zvit (город русских моряков)
- 16/06/2015 в 17:57

Сплошная ложь! А всем пофиг :( Одно правда, что со временем перейдет к очередному Хозяину!

Аватар пользователя Turn
постов:
35017
Turn ()
- 16/06/2015 в 17:57

to aquila (Севастополь)

А что, ребята! Может, когда-то и дождёмся полного возрождения нашего Морзавода?!
Петрович пессимистически настроен и правильно делает командир должен воодушевить а не бить по голове я всегда говорю что думаю и знаю СМЗ легче заново построить как и батопорты чем подымать из руин

Аватар пользователя ramzay
постов:
153
ramzay ()
- 16/06/2015 в 17:58

Привозят людей из Северодвинска, а местных в отделе кадров даже не слушают. Збс, молодцы...

Аватар пользователя Sevvv
постов:
777
Sevvv ()
- 16/06/2015 в 17:59

Приятно слышать. А что там с СРЗ Южным в Камышовой, кто знает может

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 16/06/2015 в 18:00

to dimitro (Севастополь) to aquila (Севастополь)

А что, ребята! Может, когда-то и дождёмся полного возрождения нашего Морзавода?!
Да, тоже надеюсь увидеть, когда-нибудь, толпы усталых и улыбающихся рабочих идущих с завода после трудовой смены :)
Если все будем только ждать и надеяться, то точно ничего не дождёмся.

Аватар пользователя aquila
постов:
6610
aquila (Севастополь)
- 16/06/2015 в 18:26

to chulkov (Севастополь)

Если все будем только ждать и надеяться, то точно ничего не дождёмся.
Что предлагаете ?

Аватар пользователя зима15
постов:
9
зима15 (Севастополь)
- 16/06/2015 в 18:51

Привозят людей из Северодвинска, а местных в отделе кадров даже не слушают. Збс, молодцы...
ИТР "Звездочка" набирает местных, а рабочих не знаю

Аватар пользователя Реформатор
постов:
17
Реформатор (Севастополь)
- 16/06/2015 в 19:04

И сразу же, все такие недо-эксперты, сразу же начали писать заумные посты. Для начало все критики отписавшиеся здесь, хоть видели или были, хоть на каком нибудь производстве? А то за экранами мониторов, все эксперты.
Для начала, Сев. мор. завод - это прежде всего судостроительный завод, что называется Верфь, а 13-й завод судоремонтный. Речь идёт о строительстве новых судов\кораблей. Так что недо-эксперту в лице гражданина "Булдного кота", для начала рекомендую хоть раз в жизни посмотреть что такое завод и не только посмотреть, а поработать, прежде чем писать заумные сообщения или что либо критиковать, когда у самих в голове понимания полный 0. Не способный отличить разницу, между Верфью и судоремонтным заводом. Да СМЗ, так же есть сухие доки, но повторюсь, прежде всего это Верфь, специализирующаяся на новом строении.
И дабы избежать последующих выкриков от недо-экспертов критиков, скажу что 7 лет работаю в судостроениисудоремонте, работал в 1-м цеху (стапельном) на Арджухе (СМЗ), 13-м заводе, европейских заводах и Питерских. Так вот, Питерские заводы, подняли на очень высокий уровень, поставили новое оборудование и обеспечили заказами, и кто в "теме" и знает, на Питерских и Калининградских заводах, не хватает даже времени, чтоб успеть за всеми заказами. Так-то, местные недо-крикуны. И прежде чем, критиковать что либо, своим пустым языком, имейте знания о вопросе, прежде.

Аватар пользователя aquila
постов:
6610
aquila (Севастополь)
- 16/06/2015 в 19:11

to Реформатор (Севастополь)

Как думаете, Наш поднимется? Есть надежда?

Аватар пользователя Вера Богатикова
постов:
534
Вера Богатикова ()
- 16/06/2015 в 19:22

А я верю, что всё будет хорошо: и СМЗ будет работать, и город поднимется!

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 16/06/2015 в 19:28

с этим господином знаком с детства. Не по возрасту был рассудителен и отличался от сверстников спокойствием и выдержкой. После школы пути разошлись. Сейчас уже прошла жизнь и если он остался таким как был- то это не плохо, завод поднимет.

Аватар пользователя IgorKorn
постов:
331
IgorKorn ()
- 16/06/2015 в 20:15

похоже что редакция ФП и журналисты "играют" во что-то вымышленное и далеки от производственной жизни города. вот один из вопросов ==Сколько примерно по вашей оценке нужно времени, чтобы вернуть завод к первоначальному (! , какому, при помойке, или как) состоянию, ну или, ХОТЯ БЫ, к жизни?== на что последовал вразумительный ответ==чтобы МОДЕРНИЗИРОВАТЬ Севморзавод необходимо понять ... потребности, которые испытывают военно-морские силы, военно-морской флот РФ, гражданский флот, узнать потребность в краностроении, какие темы, какие виды работ, какие Модернизации кораблей== ответ понятен завод модернизируется. да и входящие заказы весьма внушительные ==Планируется привлечения больших серьезных заказов, на полмиллиарда рублей. ( а именно :) Это 2 буровые платформы, и рассматривается вопрос о достройке плавучего крана, заложенного в 2004 году.== И все это только за два месяца после образования ГУПа. ЗЫ. ну как же не поинтересоваться о президенте помойки, как он там, бедняжка, телеграфирует ?!

Аватар пользователя bochman
постов:
540
bochman (Севастополь)
- 16/06/2015 в 20:30

to Реформатор (Севастополь)

... Сев. мор. завод - это прежде всего судостроительный завод, что называется Верфь, а 13-й завод судоремонтный. Речь идёт о строительстве новых судовкораблей. ... И прежде чем, критиковать что либо, своим пустым языком, имейте знания о вопросе, прежде.
Мне очень понравился Ваш коментарий, но будте критичны и к себе и не обижайте других. Сев.мор.завод всегда был СУДОРЕМОНТНЫМ и, судостроительным! То что он выпускал плавкраны (до революции боевые корабли) это его заслуга и никто по этому факту не спорит. Но всегда главное был судоремонт. Это не я.Это История.

Аватар пользователя эндемик
постов:
2064
эндемик ( непьющий)
- 16/06/2015 в 21:53

...моральное устарелое место производства из центра города мелкими шагами на индустриальную ось сателлитов...

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 17/06/2015 в 1:11

to Sevvv

Приятно слышать. А что там с СРЗ Южным в Камышовой, кто знает может


Кавказцы подгребли. Только как деньги заработать не вкурсе...

Аватар пользователя Блудный_кот
постов:
423
Блудный_кот (Севастополь)
- 17/06/2015 в 1:22

to Sevvv Приятно слышать. А что там с СРЗ Южным в Камышовой, кто знает может Кавказцы подгребли. Только как деньги заработать не вкугсе...
"Южный" до момента возврата Севастополя в РФ арендовали какие-то граждане с Винницы, а кавказцы владели нефтетерминалом. А для "Звездочки" весь Морзавод не нужен,если только ради территории. Морзавод может ожить только ,если перекинут часть заказов с 13-его завода.

Аватар пользователя Vladimir_Lazarev
постов:
3724
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
- 17/06/2015 в 5:41

Как бы там ни было Морзавод необходим Городу и Флоту, и его возрождение будет именно следствием возрождения в первую очередь флота. Насчет "старого" Морзавода - он держался на "трех китах" - судоремонт (в первую очередь военный), судостроение (плавкраны) и машиностроение. Возродить сегодня такое предприятие как единый комплекс крайне сложно - завод "кастрирован" - у него отобрана Северная площадка - а это уникальный док (пока он не востребован флотом, бо нет сегодня здесь таких кораблей) и весь комплекс машиностроения, территориально он возвращен в 19 век. Насчет "выдворения" его из центра города - доковый комплекс слишком серьезное дело и найти ему иное место крайне сложно и дорого. Поэтому делать вывод о "моральное устарелое место производства из центра города мелкими шагами на индустриальную ось сателлитов" не стоит - этот подход украинского дерибана мы уже проходили, и он был связан именно с другой великой мечтой наших "партнеров" - уничтожение Черноморского флота как боевой единицы. И следует признать, что во-многом они преуспели. Но сегодня уже иной подход - однозначно Заводу быть, другое дело как создать современное, конкурентоспособное производство в условиях современных реалий. Это не так просто и за один день этого не сделаешь однозначно.

Аватар пользователя sie5
постов:
154
sie5 (Sebastopol)
- 17/06/2015 в 6:30

Судя по интервью за год ситуация на заводе не изменилась, и в обозримом будущем не изменится

Аватар пользователя Линьков
постов:
21738
Линьков (Севастополь)
- 17/06/2015 в 9:47

Завод, в свое время, был заложен нашими предками на этом месте не просто так. Его расположение, на мой взгляд, уникально. По сему, учитывая сказанное, а также востребованность работ, связанных с судоремонтом и судостроением, о чем было написано выше другими комментаторами, считаю, что заводу быть. А, теперь, как будет?
Вариантов несколько.
Первый. «Комсомольская стройка» и восстановление завода за счет добровольцев. Не удивляйтесь, такое восстановление- это новые рабочие, пусть не квалифицированные, но места. Перспектива такого подхода= 0. В бюджете нет денег- раз. Завод является филиалом "Звёздочки"- два. Это значит, что такое стратегическое решение принимает не город, а ОАО.
Второй. Восстановление завода за счет федеральной программы развития отрасли судостроение и выделение на это денег из резервного фонда. Учитывая государственные, а не городские интересы, скорее всего, так и будет. По своим масштабам такое восстановление и пуск будут сродни стройке века.
Такой вижу ситуацию с развитием завода, я.
Заказы (военные и гражданские)- это, как говорится, только на хлеб с маслом.
Успехов
О себе.
С 1979- 1982 г.г. работал на СМЗ (сначала филиал цеха №2, затем основная площадка на Северной, с Ковалевым, Грибовским, ОПП с Яшиным), 1982-1985 г.г. курировал промышленность города.
В моей жизни завод занимает особое место.
Всем доброе утро и хорошего дня.


https://www.youtube.com/watch?v=HvXG9bQArpg

Аватар пользователя Роман Жуков
постов:
29
Роман Жуков ()
- 17/06/2015 в 10:05

to Реформатор (Севастополь)

Вообще-то Севморзавод в первую очередь был судоремонтным заводом, а уже потом эта была верфь. Учите историю завода!)) Последние лет 20-30 до развала союза, единственное, что завод строил массово, это краны. Остальное это был ремонт (корабли, п/л). П.С. Посмотрел видео и ятжко на душе. Тишина... Когда я уходил в 2009, завод уже выглядел удручающе. А сейчас еще хуже. Справедливости ради, когда Порошенко купил завод, он уже был в таком состоянии. Когда заводом владел Рафик Дау, была надежда, после того как его ушли, она пропала

Аватар пользователя tatarovaal
постов:
455
tatarovaal (севастополь)
- 17/06/2015 в 10:16

to Линьков (Севастополь)

Второй. Восстановление завода за счет федеральной программы развития отрасли судостроение и выделение на это денег из резервного фонда. Учитывая государственные, а не городские интересы, скорее всего, так и будет. По своим масштабам такое восстановление и пуск будут сродни стройке века.Такой вижу ситуацию с развитием завода, я.
И Вам доброго дня. В данной ситуации плохо то, что до руководства завода не возможно "достучаться". Дело даже не в трудоустройстве, а в том , что многие люди могли бы что то предложить свое (малый и средний бизнес) не за счет федеральной программы.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21738
Линьков (Севастополь)
- 17/06/2015 в 10:23

tatarovaal (севастополь)
Ваша мысль мне понятна.
Но сегодня по- другому, чем написали Вы, наверное, не будет. Выше я сказал, почему?
Во- первых, стратегию развития завода определяет и будет определять в ближайшие годы, я не оговорился на счет долгих лет, «головное» предприятие - «Звёздочка», филиалом которого является СМЗ. Речь об участии в государственных программах, где уже задействован «патрон». Гос.программа- это уже сложившийся "портфель заказов". Это не исключает самостоятельность нашего руководства завода в принятии решений, но они, в основном, могут касаться мелкого и среднего судоремонта. Поэтому, перехожу к п.2
Во- вторых, в вопросах, указанных выше, можно ориентироваться на наших, местных специалистов ( ремонтников, конструкторов). Например, на неуважаемых мною ООО «ЮНТЦ» и т.д. Тех, кто все это время занимался ремонтом есаулов, атаманов, буксиров ПАО ЧНГ и д р.
Прошу извинить, труба зовёт https://www.youtube.com/watch?v=7TCkmNPNBKY

Аватар пользователя tatarovaal
постов:
455
tatarovaal (севастополь)
- 17/06/2015 в 10:40

to Линьков (Севастополь)

"В настоящее время Севморзавод загружен, стоит в восточном доке танкер, ремонтируется. Планируется привлечения больших серьезных заказов, на полмиллиарда рублей. Это 2 буровые платформы, и рассматривается вопрос о достройке плавучего крана, заложенного в 2004 году. " Мое внимание привлекло это. Я бы мог сообщить много чего по данному вопросу, как человек проработавший 15 лет в Черноморнефтегазе. Да никому это не нужно. Обидно, да ладно пусть разговаривают с выпускниками СевНТУ.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21738
Линьков (Севастополь)
- 17/06/2015 в 10:43

tatarovaal (севастополь)
Уже набегу.
Могу бескорыстно помочь в этом вопросе и достучаться
linkov.a.s@mail.ru
По онлайн сброшу свой телефон.

Аватар пользователя Поддубный Артур
постов:
41
Поддубный Артур (Севастополь)
- 17/06/2015 в 15:57

Наша песня хороша... Рассказы про достройку плавкрана,и разговор о потребностях ЧФ слышу уже лет 10. Наша песня хороша ... 100%

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта