Ландшафт Севастополя, более чем где-либо на просторах бывшего Советского Союза, сформирован войнами. Город напоминает сплошной военный монумент, и до сих пор почти не был знаком с современным искусством.
Об этом идет речь в репортаже «Искусство и война на Черном море» в австрийской Der Standard.
Международный фестиваль перфомансов и медиа «Балаклавская одиссея», который в настоящий момент проходит в Севастополе, хочет заставить по-новому взглянуть на до недавнего времени закрытый военный город.
Местные политики вообще заявили, что в будущем видят его культурной столицей.
Впрочем, от войны никуда не деться.
Российский Черноморский флот остается здесь, по меньшей мере, до 2042 года, и в европейском пространстве завис вопрос: будет ли в дальнейшем Крым Украиной, перейдет ли постепенно при президентстве Виктора Януковича к России - рассказывает автор репортажа Гервиг Геллер.
Обсуждение (6)
это хорошо , что в Европе сомневаються !
Это просто провакация!
"...до сих пор почти не был знаком с современным искусством". -
Да куда уж нам! Только с деревьев слезли...
Это не в нашем городе 100-летие абстракционизма отмечали... :)
Обожаю самоуверенных европейцев, приезжающих со своими бусами к нам,туземцам, проповедовать...
А мы-то учили, что это Суворов оценил природный ландшафт и приказал построить здесь крепость. А оно вон как, оказывается - ландшафт сформирован войнами. А местные политики Севастополь чем только не видели. Но культурная столица мне больше нравится, чем курорт.
to Алёна1251 (Севастополь) Суворов и их ландшафт бодро заценил.Мог и в россиян перелопатить и наши бы деды с адольфом не разбирались и галицайшина не украинилась...
to Rogerus (Севастополь) Да, это он маху дал