Севастополь

День открытых дверей провел Севастопольский государственный университет

День открытых дверей провел Севастопольский государственный университет

В холле гостей встречает охрана, но документы не проверяют. Сегодня день открытых дверей - в вуз пускают всех. В аудиториях – уже полный аншлаг. Большинство гостей интересуется такими направлениями как информационные технологии, экономика и морское дело. Есть желающие получить гуманитарное образование. Но таких, по оценкам руководства вуза, гораздо меньше.

ИВАН РЫЖЕНКОВ: «Я учусь в Севастопольском строительном колледже и собираюсь поступать в Севастопольский госуниверситет. Интересует меня направление, связанное с финансами».



АНТОН ГАЙДАШ: «Планирую пойти либо в экономическую, либо в строительную отрасль. Сюда приехал посмотреть, что здесь предлагают. Экономическое направление хотел посмотреть, что оно из себя представляет».

ДАРЬЯ ЛАМАШ: «Я приняла решение. У меня было много возможностей, но я приняла решении поступать в Сев ГУ. На перевод и переводоведение. Я занимаюсь этим очень много лет».

СТЕПАН ЛЕКСИН: «Какую специализацию? -Судомеханик. Хочу ходить в море. Это престижная профессия и тут квалифицированные преподаватели. Хочу получить хорошее образование и поэтому выбрал этот вуз».

В этом году университет примет на бюджет 1700 студентов. Это больше, чем в прошлом году в разы, но ожидаемо. Основной севастопольский вуз теперь стал больше в несколько раз. Еще в октябре прошлого года по распоряжению премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева он объединил семь самостоятельных учреждений. Сейчас в составе университета шесть институтов – политехнический, информационных технологий, кораблестроения, финансов, гуманитарно-педагогический, институт ядерной энергии и промышленности и Морской колледж.

ВАДИМ КРАМАРЬ, проректор по учебной работе Севастопольского государственного университета: «В этом году – это первый прием в Севастопольский государственный университет. Раньше прием был в отдельные университеты».

Есть в университете совершенно новые направления в образовании. Впервые в этом году будет открыт набор на специализацию технолог пищевой промышленности. Это направление новое не только для Севастополя, но и для всего Крыма.

НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского государственного университета: «Подготовка бакалавров и магистров по направлению технология продукции и организация общественного питания ведется на базе Севастопольского государственного университета, который является единственным базовым учебным заведением позволяющим готовить специалистов по данному направлению в Крыму».

В руководстве университета говорят о больших перспективах вуза. Учебное заведение планируют сделать одним из самых крупных в стране.



ВАДИМ КРАМАРЬ, проректор по учебной работе Севастопольского государственного университета: «Мы сами для себя поставили задачу создать университет будущего. Мы будем обучать тому, что будет востребовано через 5-7 лет. Будут привлекаться специалисты со всей России. Мы заключаем договоры с ведущими университетами.

Знакомить с основными направлениями работы вуза и деталями вступительной компании продолжат вплоть до её начала. Следующий день открытых дверей в Севастопольском государственном университете пройдет 17-го мая.

4529
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Brig
955

Да, планы громадные, но с 1 июля в университете сокращение одной трети преподавателей и многих из учебно-вспомогательного персонала.

Profile picture for user МУРкин
43

СПИ.
Севастопольский приборостроительный институт.
Таким я его помню.
Вспоминаю с чувством благодарности.
Система.
Прививали умение мыслить логически, умение пользоваться нужной литературой, умение приводить знания в систему и принимать самостоятельные решения.
Настоящий ВУЗ.
В советское время.
А что там натворили хохлы,за время своей жуткой пещерной украинизации,надо очень хорошо посмотреть.

Profile picture for user mila710
13562

Да, в советское время это был настоящий ВУЗ.
Тогда в городе было всего ТРИ высших учебных заведения, два из которых - военные училища.

Profile picture for user tatarovaal
455

Дай бог выйти на всероссийский уровень. До недавнего времени это было место, где можно было купить диплом. Многие студенты учились, чтобы папа с мамой отвязались, но цены в у.е знали от зубов отскакивало.

Profile picture for user august33
504

Вечно узнаёшь новости, которые уже имели место быть...
почему у нас не развита система предоповещения...
так бы люди больше узнавали и принимали участие в жизни городских событий...
админы, может стоит кинуть клич?
пусть городские органы, службы, университеты и другие, вам присылают заранее новости, предложения, опять же оповещения о проведении дней открытых дверей и прочее...
больше пользы было бы...

Profile picture for user Юлия Сушкова
18

Вечно узнаёшь новости, которые уже имели место быть... почему у нас не развита система предоповещения...

преподаватели всю прошлую неделю бегали по школам и вывешивали объявления, зазывали 11е классы, система довузовской подготовки пока не работает, как и многое другое из-за реорганизации кучи вузов в один

А вот связь с виртуальными и печатными изданиями Севастополя и Крыма ректорату держать бы не помешало. Они в ректоратах гораздо больше получают, чем мы рядовые преподаватели. Трети из которых грозит сокращение

20 лет назад выучилась в СПИ и ни одной взятки не давала. Сейчас не знаю ни одного человека, который берет "на лапу". Вы голословно не орите на форумах про взятки, а идите в прокуратуру. Представьте как чувствует себя педагог, который ничего не берет, а его в общей массе голословно обвиняют!!!

Profile picture for user august33
504

to Юлия Сушкова


я про простых горожан говорил...
может и я тоже хотел прийти и увидеть свой институт, чем он сейчас живёт его проблемы и достижения...
вспомнить молодость побывав в холлах и аудиториях СПИ...

Profile picture for user Северный
2880

А в ЧВВМУ на гражданских факультетах день открытых дверей в эту субботу - 25 апреля.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2754

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
411

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2008

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20430