Севастополь

Что для ЧФ обуза - для Украины страх

Похоже, это навечно останется в Севастополе.

Что для ЧФ обуза - для Украины страх
Фото:
Алексей Мальгавко / РИА

 

Украина боится забирать свои корабли из Севастополя и Крыма, так как это будет подтверждать российскую принадлежность регионов – так прокомментировал ForPost источник в Черноморском флоте заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка в интервью ВВС News Украина.

 «В нашей стратегии мы не рассчитываем на такой сценарий», — цитирует ответ Загороднюка ИА RNS.

«Они просто боятся создать прецедент. Если они забирают корабли, то фактически признают: Крым – это не их территория», - перевёл слова украинского министра наш эксперт.

Напомним, в 2018 году Президент России Владимир Путин уже предлагал Киеву забрать военные корабли и авиатехнику, оставшиеся в Крыму после воссоединения с Россией. В их числе – и 30 украинских кораблей, стоящих в бухтах Севастополя. Украинская сторона предложение не приняла.  

«Там президенты меняются, а позиция – нет. И хотя они там клепают себе, со всеми коррупционными составляющими, неизвестно что на Ленинской кузне Порошенко, покупают у кого попало всякое старье, но забирать своё не хотят – такая у них диспозиция. В прошлый раз ответ был – заберем только вместе с Крымом. Ну, значит, они <корабли> будут стоять здесь вечно», - отметил эксперт.

Между тем для Черноморского флота они – обуза, добавил он. Эксперт уточнил, что хранится техника не как корабли, а как военное имущество, но все равно оно требует площадей и человеческих усилий.

«Использовать флот их не может ни в каких сферах, но вместе с тем должен поддерживать их пожаробезопасность и непотопляемость, и какие-то минимальные экипажи на них держать, чтобы они, грубо говоря, не утонули у стенки. Они же не могут просто так там стоять, как трактор в гараже. Это корабль, с ним может всё что угодно быть. Поэтому для нас это определенная обуза», - сообщил источник ForPost.

Кроме кораблей, Украиной оставлена и другая военная техника, в том числе – авиационная, добавил наш эксперт.

Светлана Косинова

4509
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user kostoprav
6245

тральщики переименовать и включить обратно в состав флота. катера пустые или продать на металл, или в качестве брандеров использовать можно в случае чего. Причем в качестве последних можно установить на них дистанционное управление, выкрасить в желто-голубой цвет и направить в сторону кораблей лучших друзей украины - сша

Profile picture for user Куликовский босяк
1271

Да отдать в Детскую Флотилию,Пусть детвора учится ,а хохлы зубы стачивают от бессильной злобы 

Profile picture for user AKTEON
593

Подождать ветра в сторону украинского берега, подойти на 12 миль и выпустить в их территориальные воды. Пусть ловят-с. Еще можно в азовском море на ммель посадить.

Profile picture for user Зелёный Конь
14

Можно выменять на воду для Крыма. Чего украине ничего не предлагают за воду?  Ждут что они даром дадут?

Profile picture for user olpans
1118

 

Можно выменять на воду для Крыма. Чего украине ничего не предлагают за воду?  Ждут что они даром дадут?

 А почему мы им что то должны предлагать за воду из Днепра,исток которого находится на территории России ??? Это вода должна к нам транзитом поступать и еще хохлы нам будут должны,за то,что пользуются этой водой на своей территории !!!

Profile picture for user Mir vsem
5535

Должны быть оговорены сроки хранения. Вышел срок, не забрали - в металлолом. Чтобы хоть как-то покрыть расходы на содержание их при хранении.

Как по мне, вышли давно все сроки. Давно пора освободить от этого металла место. Не дай чего утонет или пожар случится потом горя не оберешься, да и хлопоты лишние. 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3845

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1724

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2769

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2561