Севастополь

Черновол: Одной из причин нападения стало разглашение сведений о владениях Януковича под Балаклавой

Черновол: Одной из причин нападения стало разглашение сведений о владениях Януковича под Балаклавой

Избитая под Киевом оппозиционная журналистка Татьяна Черновол считает, что одной из причин нападения на неё стало разглашений сведений о владениях Виктора Януковича на мысе Айя под Балаклавой.

Об этом Черновол заявила в интервью «Общественному телевидению».

«Почему он дал приказ относительно меня? Дело в том, что у него были и определенные личные причины. Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично, а также членов его семьи... Это касается его резиденций. Во-первых, у меня была публикация относительно дома на мысе Айя. Несколько лет он пытался всем задурить голову, что это собственность Клюева. Я четко написала, что это собственность его старшего сына. И стою на этой позиции и сейчас. Это никакой не Клюев. Это точно так же, как говорить, что Клюеву принадлежит Межгорье», – сказала пострадавшая журналистка.

Черновол несколько лет назад действительно первой опубликовала материалы в украинских СМИ, где утверждалось, что бывшая база «Мыс Айя» под Балаклавой была закрыта для простых смертных после того, как контроль над ней установила семья Виктора Януковича и начала реконструкцию для обустройства здесь нового поместья.

В 2010 году издание «Левый берег» опубликовало сведения Черновол о том, что структуры Александра Януковича приобрели базу отдыха на Айя в 2007 году за 6 млн 630 тысяч гривен. Фонд госимущества тогда возглавляла социалистка Валентина Семенюк.

База до продажи находилась в государственной собственности и относилась к Укравтодору.

В 2008 году, по сведениям издания, Янукович расширил свое владение: к приватизированной базе отошло еще 900 метров пляжа, который ранее относился к реабилитационному центру для пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС.

Губернатор Севастополя Владимир Яцуба отказался подтвердить сведения о контроле президентской семьи над «Мысом Айя».

«Я не знаю. Я не подписывал документы и не знаю», – ответил Яцуба репортёру. «Это не территория, кстати, Севастополя», – добавил чиновник, говоря о базе на мысе Айя.

В июле 2012 года Партия регионов, имеющая большинство в горсовете Севастополя, с третьей попытки расширила территорию «Мыса Айя» еще на 5,8 га.

Тогда лидер «Русского блока» Геннадий Басов попытался снять на мобильный телефон, как на первом ряду дама из партии власти голосовала за себя и за соседа. Однако попытку фиксации тут же строго пресек председательствующий Юрий Дойников. Оказалось, что снимать земельные вопросы нельзя, поскольку разглашается конфиденциальная информация.

7372
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (50)

Profile picture for user джим
13447

продали в 2007-ом,написала,в 2010-ом,избили,в 2013-ом.
долго читали?
янукович,конечно скот,и,таки недалёкий яцуба прав (конечно "Мыс Айя",не территория Севастополя....территория януковича,чтоб ему пусто было

Profile picture for user Дмитренкус
2086

Сдается мне, что "журналистка" Чорновил за свою жизнь ни строчки не написала, а просто является подставной фигурой для эпатажа и провокаций. Типа Сони Кошкиной. Только Соня для "деликатных" работ, а эта — для грязных.

Profile picture for user Северный
2880

to Дмитренкус (Севастополь)

Стоит ждать "Гонгадзе 2015"

Profile picture for user За Союз
15634

Избитая под Киевом оппозиционная журналистка Татьяна Черновол считает, что одной из причин нападения на неё стало разглашений сведений о владениях Виктора Януковича на мысе Айя под Балаклавой.
Нет причиной стало не это, а разглашение другой тайны, тайны Золотого Ключика!

Profile picture for user Владимир Ковалев
240

Грубое нарушение парвил дорожного движения, упорные попытки скрыться вместо фиксации ДТП... Все это повлекло за собой "шоферскую разборку"... При чем тут Янукович с "мысом Айя"? Особенно если вдуматься в хронометраж, который любезно представил всем "Джим" (2007-2010-2013 г.г.) Эта линейка скорее напоминает выписку из истории болезни Черновол - пики обострений ее шизофрении пришлись как раз на эти года.

Profile picture for user Лабрадор
5358

Жаба себе цену набивает.

Profile picture for user За Союз
15634

to Лабрадор (Санкт-Петербург) Жаба себе цену набивает.
Какую там цену?! Андрей Ваджра уже опубликовал её справку из психушки. Эта дура играет в суперагента. Разоблачает секреты полишинеля. Скора раскроет тайну про Дачу в Магараче, потом про дачу в Межигорье...

Profile picture for user SV
7372

Черновол: Одной из причин нападения стало разглашение сведений о владениях Януковича под Балаклавой тоже мне открытие, ещё бы сослалась на 2 судимости! Хотя конечно нельзя женщин бить, но дура должна понимать зачем её рот !

Profile picture for user За Союз
15634

Profile picture for user zozula
549

Так это территория Севастополя или нет? Как же горсовет расширил территорию "мыса Айя"? Яцуба как обычно отмазывается - я не подписывал.

Profile picture for user `+`
191

to zozula (севастополь) Так это территория Севастополя или нет? Как же горсовет расширил территорию мыса Айя ? Яцуба как обычно отмазывается - я не подписывал.

А чего так переживаете? Пусть строят- народ потом конфискует и сделает там пионерлагерь или детский дом для сирот.

Profile picture for user zhnat
5364

как батилиманская территория под Айя превращается в новое Межигорье:
стройка под Айя

Profile picture for user ВасЯлиса26
774

Янукович реально развернулся на Айя. Заповедная территория ведь, скоро вместо крымских лесов и красивого побережья одни Межигорья будут или высотки, как в Ласпи, варвары!!!

Profile picture for user Amal
480

"Знать Моська, она сильна - что лает на слона" ;)
Таких журналистов тьма тьмущая, которые обхаживают - чуть ли не дежурят в квартирах олигархов и чиновников и звёзд, пытаясь заснять чё-нить эдакое, а потом приукрасить всё до неузнаваемости ... эх, тяжел хлеб журналиста.

Profile picture for user Евгения Васильева
115

Про дачу на мысе Айя, кому интересно, читайте здесь http://goldnike-777.blogspot.com/2013/08/blog-post_9476.html

Profile picture for user За Союз
15634

to ВасЯлиса26 (Севастополь) to zhnat

Ребята! Про мыс Айя уже давно писали разные журналисты, в том числе и на ФП. Но причем тут эта полоумная шиза?

Profile picture for user Евгения Васильева
115

Это фото одного журналиста, вид сверху, пока можно было подойти.

Profile picture for user Евгения Васильева
115

Profile picture for user Евгения Васильева
115

Profile picture for user Tim Tomas
5457

одной из причин нападения на неё стало разглашений сведений о владениях Виктора Януковича на мысе Айя под Балаклавой.

Пусть не строит из себя великую типа личность и супер профи-журналистку!
У нас о владениях семьи Януковичей не говорит только ленивый!И что?Каждому "будильники" чистят?
Захотела девочка выпендриться и таким образом неким образом заработать себе имя!Полезла туда "где стреляют"!Ну и что получила?"Пуля срикошетила"!На войне как на войне!

Profile picture for user Неопознанный объект
214

Бедная девушка....!!!!Журналист....!!!! Разве можно-ТАК????? Чтобы не говорила....ее право!!!!! А вот г-н Янукович со своими сыновьями....всех переплюнули. И с улыбкой на лице.....справляются со своим БОГАТСТВОМ!!!! Уж так перетрудились.....АЖ до тошноты. И ...все мало..... и мало! Будет когда-нибудь--ХВАТИТ????? Сомневаюсь.....аппетиты растут и растут. С ув.

Profile picture for user Неопознанный объект
214

А читатели ФОРПОСТА....если человек ВЫСТУПИТ против...значит ПИАРИТСЯ!!!!! Таких пиарщиков было б побольше-не пришли б к такому развалу. Все- БОИМСЯ!!!!! Только мЫть кости-ПИАРЩИКАМ!!!! Надо бы просто быть-ПОСМЕЛЕЙ....во всех вопросах!!1 И не прятаться за аватарками....С ув.

Profile picture for user Неопознанный объект
214

БОЙЦАМ-смелым и находчивым-БРАВО и СЛАВА!!!! С ув.

Profile picture for user Дмитренкус
2086

to Неопознанный объект (Севастополь)

Еще раз повторяю: она не журналист, а подставное лицо.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Неопознанный объект (Севастополь) БОЙЦАМ-смелым(???) и находчивым-БРАВО и СЛАВА!!!! С ув.
Ну то что этот "боец" искал...то и нашёл!

Profile picture for user Франц
116

Вот она дура... ну дураааа... Ей бесплатно "косметическую" операцию сделали в короткие сроки... не надо ботокс колоть, без всякой химии всё на "натуральной" основе... ей же все "звёзды" шоу бизнеса обзавидовались, посмотрите на её "пышные" губки, Зверев неделю в ауте...

Profile picture for user матюха5300
2173

to За Союз (Крым) to ВасЯлиса26 (Севастополь) to zhnat Ребята! Про мыс Айя уже давно писали разные журналисты, в том числе и на ФП. Но причем тут эта полоумная шиза? Не будем обсуждать разные биологисеские особенности журналистки, но истины ради, признайтесь хоть себе, что именно она проводила серию журналистких расследований, а это не взял и написал, как считает джим (севастополь)(для каких целей-вопрос другой), и она первая обнародовала данные, а уже потом об этом стали писать и российские СМИ и другие журналисты. Или может не она, а наше СБУ и наши "журналисты" нашли украденные из артбубты пушки 1-ой обороны Севастополя?!...Если кому интересно, то- в архив и можно убедится, что эта "со справкой" делает больше, чем вся армия ментов, прокуроров, сбушников и всех местных "патриотов" Севастополя .

Profile picture for user Дмитренкус
2086

to матюха5300 (Севастополь)

И вам повторяю: она ничего не писала. Это подставное лицо, нанятое определенными людьми для реализации круга поставленных задач.

Profile picture for user За Союз
15634

to матюха5300 (Севастополь)

Я повторюсь. Информация про дела "семейки" известна давно, и не от этой шизы. Если она "долго" доходит до адресата, - не вина людей, её обнародовавших. Так было, например, с дачей Янека на землях "Магарача"...

Profile picture for user SeMeN
217

to Дмитренкус (Севастополь) to матюха5300 (Севастополь) И вам повторяю: она ничего не писала. Это подставное лицо, нанятое определенными людьми для реализации круга поставленных задач.

уважаемый вам-то откуда известно чего она писала или не писала, или вы сами для неё пишите, а она плагиатом занимается?

Profile picture for user матюха5300
2173

to Дмитренкус (Севастополь) И вам повторяю: она ничего не писала. Это подставное лицо, нанятое определенными людьми для реализации круга поставленных задач. Так определитесь-нанятое лицо или ничего не писала? )). Откройте страшную тайну: кто пробирался и фотографировал пушки на Мысе Айя ? )).
то За Союз (Крым)Дела семейки известны всем и давно, но что-то все сидели на кухнях и тихо сопели, а в широких СМИ опубликовала т.н. шиза. И кто ей помог и заплатил меня волнует мало-это заботы и головная бо-бо Дмитренкуса и АДминистрации )). А то,что ЛБ принаджежал днепропетровским ФПГ, потом Ахметову, не секрет.

Profile picture for user merry-cherry
1906

странная эта Черновол какая-то.. слава однофамильца не дает покоя?
скандалы-расследования-сенсации.. репортаж про ее выписку из больницы вчера сильно удивил... даже тут ей заговор грезится...

Profile picture for user За Союз
15634

to матюха5300 (Севастополь)

Никто на кухнях не сидел. Профессор В.Т. Косюра бил в набад Ссылка. Но никто слушать не хотел до поры до времени... Оно ж когда не нужно, так и не колышит...

Profile picture for user За Союз
15634

Иногда складывается такое впечатление, что информацию "маринуют", а потом в нужный момент выбрасывают. Дело в том, что про земли заповедников, земли с/х предприятий ЮБК местные жители узнают первыми и сразу бьют в набат. Но то ли нет отмашки, то ли ещё какие причины, не публикуется она сразу. Кстати крымчане уже знают, как действовать. Во времена "оранжевых" звонили в одни редакции, во времена "голубых" звонят на "Черноморку", "Центр журналистских расследований"... Но "оранжевые" тоже не очень-то спешат на помощь крымчанам, потому что мы "неправильно" голосуем... Вот и получается, что нашими союзниками являемся только мы сами и наши семьи...

Profile picture for user За Союз
15634

Кстати примером "маринования" инфы является ролик с допросом Ляшко. Снят был более 20 лет назад, но запущен в дело недавно...

Profile picture for user PRECEDENT
1097

to Евгения Васильева

В воскресенье решили с друзьями прогуляться по лесу, так называемый маршрут выходного дня, от смотровой площадки над Ласпи до Балаклавы, к сожалению Куш-Кая вся была в тумане поэтому заснять строящийся объект не получилось. Но вот от чего мы офигели, так это от появившегося забора начинающегося прямо от обрыва. Видать "семья" решила огородить свою стройку сверху от посторонних глаз. Притом где брать материал особо никто не парится, просто валят деревья и делают столбы на месте.

Profile picture for user merry-cherry
1906

to За Союз (Крым)

похоже вы правы

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Как много людям домов надо... нет, это они не себе , это они детишкам пионерлагерь строят.. Психология человеческая ..а возможно , что и не воспользуются даже тем . что строят.. Воронцовы строили , строили... а закончится всё , в лучшем случае, в земле с червями..суета -суета..

Profile picture for user SV
7372

to PRECEDENT (Севастополь)

прикольно! аж до слез прикольно, а что он думает после отставки - он все с собой унесет?

Profile picture for user SV
7372

to Александр Царицын (Севастополь)

Воронцов поскромнее будет, да и парк какой остался

Profile picture for user За Союз
15634

to Александр Царицын (Севастополь) Воронцов поскромнее будет, да и парк какой остался Симферополь Алупка

Profile picture for user За Союз
15634

Симферополь

Profile picture for user Дмитренкус
2086

to матюха5300 (Севастополь)

Надеюсь, вы не станете отрицать очевидное: все подобные публикации типа дач Януковича являются заказными и оплаченными, а информацию подбирают вовсе не журналисты, а проплаченные менты либо криминал.

Журналист сегодня просто не в состоянии проводить расследования. Слишком рискованно даже для "шизы".

Profile picture for user матюха5300
2173

to Дмитренкус (Севастополь) to Дмитренкус (Севастополь)

Всё почти так, но не совсем. Что складированием компромата в этом "всё на продажу" образовании(государством назвать-язык не поворачивается) занимаются все, кто имеет доступ к информации, отрицать глупо. Сенченко с Денисовой "расследуют" отобранную у них Балаклаву, ваша команда "разоблачает" их. Но разборки оранжевых и голубых в любом раскладе имеет плюс:-народ от ваших разборок получает закрытую от него информацию: одна часть гнётся и скоро будет жрать свои экскременты-друга начинает звереть ...Но Вы так и не ответили: "проплаченные менты либо криминал" организовали коридор через охрану на "Мыс Айя", проникли на закрытый объект, розыскали и сфотографировали, украденные из Севастополя исторические пушки и весь этот материал привезли к Черновол и она , не выходя из дома, подняла шум в прессе?.. Так? И Вы, как и Рудой, полность исключаете любую гражданскую позицию- у вас все проплаченные ... или пытаетесь внушить массам..
КСТА: для таких "отмороженных" журналистов для такой работы и защиты одной справки от "шизы" мало-надо несколько! )). Вызывает сожаление, что эта, для власти, "шиза" не уроженка Севастополя. Здесь такие нужны.

Profile picture for user Сеня:)
31

И такие ДУРЫ еще и за рулем ездят!ППЦ!

Profile picture for user chesma
3267

Найти Севастопольские пушки и вытащить эту историю на глаза общественности было нелегко.

Но вот где они СЕЙЧАС, может кто знает?
Один из "спасателей" клялся сдать их в музей, помнится.

Profile picture for user Александр2008
581

В Севастополе никогда не было и наверно уже не будет журналистов,наши только перепостить умеют,что такое журналисткое расследование они только в американских фильмах слышали,к сожалению!

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Прикольно! Наверно "семья" сама лично у нас все вырубает, или все-таки свои рубят,а?
Прикольно! По всем телеканалам эту даму показывают, и на нее ведеться сколько, а оно во как - нуждается в таблеточках!
Будут выборы - выбираем!

Profile picture for user Dina
2130

"Как много на свете вещей, которые мне совершенно не нужны" - Сенека.

А по поводу этой дамы, я полагаю, во-первых ПИАР, а во-вторых действия оппозиции по принципу "Всё на продажу!", а где они были в 2008 году? Выдвинули бы они эти факты, не будь майданства? А зачем её из клинники-то выпускать - может быть её просто сразу перевести в палату № 6?

Profile picture for user Harley
2455

жаль что мед учреждения с необходимым профилем уже не помогут...

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1524

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
566

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
913

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5623

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3489