3 июня 2014 года в Большом зале Дома Правительства Севастополя под председательством заместителей Губернатора Александра Свечникова и Вячеслава Аксенова прошло совещание представителей Россельхознадзора, специалистов ветеринарной медицины с руководителями севастопольских мясоперерабатывающих предприятий.
Представитель Центрального аппарата Россельхознадзора проинформировал производителей о том, что с 1 мая 2014 года действует Технический регламент, который распространяется на мясо (продукты убоя) и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и значительно ужесточает требования к качеству.
Он акцентировал внимание на том, что в настоящее время существует опасность использования Крыма в качестве «перевалочной базы» для поставок продукции сомнительного качества в страны Таможенного союза. Так, только за последний месяц было пресечено несколько попыток ввоза с территории Крыма в Краснодарский край свинины неизвестного происхождения, не соответствующей требованиям Россельхознадзора.
В свою очередь, производители мясной продукции заявили о том, что их предприятия вот уже более месяца испытывают сложности с загрузкой производства из-за нехватки украинского сырья, которое поставлялось ранее. Были рассмотрены варианты выхода из сложившейся ситуации, которая угрожает жизнеспособности севастопольских предприятий, прозвучало предложение наладить поставки мяса из России или стран дальнего зарубежья для замены свинины украинского производства.
Производители заявили о своей готовности передать исполнительной власти свои предложения по оптимизации отрасли в переходный период для недопущения удорожания готовой продукции для потребителя.
Участники встречи пришли к выводу, что для защиты своих интересов необходимо создать Ассоциацию севастопольских производителей мясной продукции, которая будет оперативно решать возникающие сложности в сотрудничестве с Правительством Севастополя.
Обсуждение (30)
Какая украинская свинина!Аргентинская и бразильская!!!Своей почти нет,и уже давно!!!
Садоводам, огородникам, дачникам
Севастополя!
Для проведения интеграционных процессов ведения садоводства и огородничества в рамках законодательства Российской Федерации в городе начала работу инициативная группа регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».
В городе открылась общественная приёмная Союза.
Пл. Восставших,4 кор. 7 офис 2.
С целью формирования региональной структуры, инициативная группа проводит приём в члены Союза садоводов России и приглашает граждан, имеющих потенциал и навыки в управлении для проведения учредительных собраний регионального отделения союза:
05 июня - Ленинский, Нахимовский массив -
Отв. Подтоптаная Наталья Владимировна 050 043 41 35
06 июня - Балаклавский массив –
Отв. Липенко Андрей Владимирович 050 580 65 17
07 июня - Гагаринский массив –
Отв. Кожаев Александр Владимирович 050 535 42 49
Учредительные собрания проводятся в Деловом и культурном центре
пл. Восставших 6, Малый зал. Начало собраний в 16 часов.
Откуда в Украине свинина?Известно,из Польши.Не зря
же западенцы крутят хвосты польским хрюшкам,заменяя
поляков,зарабатывающих в Англии.
Раньше в каждой деревне были фермы, а сейчас одни руины. Откуда будет мясо?
Только это, нас без мяса не оставьте. Хотя бы пока зарплаты с материковыми сравняются!
to rotor Какая украинская свинина!Аргентинская и бразильская!!!Своей почти нет,и уже давно!!!
Всю хероям скормили?
Простите, а когда продукты будут наши, пока все с Украины.
Простите, а когда продукты будут наши, пока все с Украины.
Да никогда потому как на Кубани все дороже и выгоднее продукты везти из Крыма в Краснодарский край.
Собралась толпа перекупщиков и решают что и как!
Свое производить нужно и использовать программы России по поддержки фермеров и сельского хоз-ва.
пока не будет регулировка звена между про-лем мяса и покупателем конечным будет геморой!!!!!!!!!
на счет мяса фсб разберется было такое разница в цене а вот то что травануть могут вполне вероятно
Крым будет в цвету когда сволочей сметут с земли крымской и будут работать по совести на благо нашего края,иначе нихера не поменяется и будет у нас второй краснодарский край,и та же жопа когда будем лишь духовно богаты,позволяя себе лишь блага первой необходимости,работая на новых дядей и тетей,и лишь бы нам опять не пришлось выбирать из сортов дерьма дерьмо...
Полезнее всего заменить свинину другим мясом, говядиной или курицей.
Свинина нужна только по стандартам Россельхознадзора и никак больше!
прям куды там что же делать бабки вложите сейчас в поросят а не ждите отката с провоза через границу че вы сказки поете вас народ крыма на руках в россию занес а вы мутняк опять разводите
Наткнулся, что Россельхознадзор проводит ветеринарную инспекцию в Китае, чтобы разрешить ввоз в Россию китайской свинины. Предполагаемыми китайскими экспортерами могут стать девять предприятий.
Но, лучшего способа, чем развивать собственное фермерское свиноводство, нет.
Пока аграрии думают, хозяйкам на заметку: можно купить бедро отечественной индейки. Так же по рецепту отбить, пожарить. Не особо проницательный даже не отличит.
В Крыму и Севастополе своих свиней хватает. Так что украинских свиней нам не надо.
Солидарен с Патриотом своего Города (Севастополь) Собралась толпа перекупщиков и решают что и как! Свое производить нужно и использовать программы России по поддержки фермеров и сельского хоз-ва.
Почему-то не было слышно вновь назначенного главу промышленности и АПК.
Надо создавать собственные агрокомплексы - рабочие места позволят трудоустроить людей. Свинья растет полгода - год, а курица вообще 3 месяца.
to Линьков (Севастополь) [ - можно еще и соей прокормиться.
Александр Братусь
Соя, хотя и культурное растение, но я лучше бескультурно съем кусок мяса.
to erizo (Севастополь) Крымской бараниной.
Кстати, она вообще у нас есть?
Откуда в Украине свинина?Известно,из Польши.Не зря же западенцы крутят хвосты польским хрюшкам,заменяя поляков,зарабатывающих в Англии.
Наверное с Майдана прямые поставки, они ж взялись там грядки засееивать на Майдане, живность разводить
to Линьков (Севастополь) to День флота (Севастополь) Полезнее всего заменить свинину другим мясом, говядиной или курицей.
Вникните в эту проблему немного профессиональней. Посмотрите цены в Краснодаре на мясо и мясо, завозившееся с Украины. Опт на свинину 27 - 30 гр. Краснодар от 50-ти. Многие оптовые продавцы заключили договора с фермерскими хозяйствами на украине, и под них(нас) покупалось и выращивалось поголовье.
Проблема то в другом оказалась. Что наши нувориши, кинулись мясо вывозить в Краснодар , А там сложившийся ценовой рынок(наверное тоже кем-то кируемый) Демпингнули ,немножко наварились, а теперь мы санкции имеем. ВВоз свинины в Крым запретили. Крым выход нашел: Запретил вывоз ТНП из Крыма на материковые территории. Посмотрим что получится из этого. Пока Санкции.
dnevnoi_dozor (Севастополь)
Объем российского рынка свинины прирастает за счет роста отечественного производства. В то же, время сокращен импорт свинины. т.к. эта продукция ввозится (импортируется) по квотам. А, дорогая свинина в Краснодаре потому, что, на мой взгляд, из-за большой ввозной пошлины на нее *(65% от ее стоимости). Если о себе, то я свинину из-за африканского вируса не буду покупать.
to sapun
*Свинья растет полгода - год, а курица вообще 3 месяца.* Если есть что кушать?
to DariaAbramenko (Севастополь) Откуда в Украине свинина?Известно,из Польши.Не зря же западенцы крутят хвосты польским хрюшкам,заменяя поляков,зарабатывающих в Англии. Наверное с Майдана прямые поставки, они ж взялись там грядки засееивать на Майдане, живность разводить Точно. Грядки засеивают и сами себя разводят. Видел вчера по телеку майдан - их даже свиньями не назовёшь, животные обидяться...
извините, но почему нельзя или, что мешает начать восстанавливать сельское хозяйство Крыма. Я думаю, что старшее поколение помнит какое сельское хозяйство было до, незалежности. И фермы, и сады и огороды. За 23 года незалежности разворовали, развалили всё, что можно. Но если мы сейчас встали на другой путь, так зачем опять смотреть на украину. запад и прочее если можно и нужно налаживать всё своё..В Крыму были крепкие хозяйства по разведению крупного рогатого скота, и свиней и птицы. Так надо наверное на это нацеливать народ.
Украина – важный рынок этого вида животноводства для Европы, поэтому нужно развивать собственное производство, начав его с мелких местных фермерских хозяйств, постепенноо переходя к крупным свинокомплексам. Благо, в нашем регионе много с/х земель.
Осталось дело за малым: поддержке сельхозпроизводителей со стороны государства.
Справочно. Свиноводство, при определенных условиях,- это рентабельный вид животноводства: себестоимость производства одного килограмма свинины – 12-14 грн/кг, вложения в создание фермы на тысячу голов с нуля -$8-10 млн, и при выходе мяса из 100 кг свиньи – 55-60 кг оборот денег укладывается в 6-9 месяцев.
Все что не соответствует стандартам - нафиг обратно за Перекоп. Обойдемся без свинины.