29
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Чего хотят севастопольцы от парков и скверов

Парк, в котором интересно без денег, — это возможно.

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
772
Nick Stone (Cевастополь)
- 27/07/2019 в 10:35

Севастопольцы, хотят только одного!
Адекватности!biggrin

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 27/07/2019 в 10:54

Понятно чего хотят - больше патриотических парков в виде новодельных орденов России - парк в виде "ордена мужества", в виде "ордена жукова" и других с фантанами за окулиард денех - это же так красиво и всегда напоминает о никчемности и глупости нынешних губернаторов и их покровителей в сравнении с былыми временами, когда трудом и подвигами создавалась Держава, отчаянной удалью покорителей Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока до Аляски и кампаниями на юге и западе, отняв Среднюю Азию, Крым, Кавказ, Молдавию у ислама, у татар и турок, когда были непродажные как таможенник Верещагин (за державу обидно)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
612
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 27/07/2019 в 11:13

К сожалению,обычно в парках культуры и отдыха отдых преобладает над культурой.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 27/07/2019 в 11:14

Воду на фото из Северо-Крымского канала качают!? Чудеса!!!

Оч. хочется увидеть реализованные АХИТЕКТУРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ( работы ) "архитектора" Моложавенко......!!! Если таковы  существуют.  notme

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6157
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 27/07/2019 в 12:15

Лично я хочу, что бы сегодняшние руководите6ли севастопольских парков и скверов занимались работами  где-нибудь в восточной части России на устранении последствий пожаров, то есть там где паркам и скверам, да и вообще, зеленым насаждениям, они навредить уже не смогут.

Аватар пользователя Tigor
постов:
477
Tigor (Севастополь)
- 27/07/2019 в 12:28

Чтобы был ХОЗЯИН, а не распределитель бюджетных денег. И не только в парках.

Аватар пользователя Cranberry87
постов:
165
Cranberry87 (Севастополь)
- 27/07/2019 в 13:19

Какая же красота! Вот это парк... Сказка! Не думаю, что доживу до чего-то подобного в Севастополе.

Аватар пользователя Absolut
постов:
916
Absolut (Севастополь)
- 27/07/2019 в 15:30

Прибыв в город Яцуба удивился  -  почему  в морском городе нет памятника Боцману? И действительно, даже на день Рыбака такой памятник на большой  площади у дворца Рыбака (как Арт-объект) был бы уместен.

     А если уж назвали парк в честь Победы, то в нём нужны не ордена для осмотра с вертолёта, а барельефы русских маршалов награждённых орденом Победы. Но чтобы это понять, нужно любить свой город. Заезжим манагерам это чуждо.

Аватар пользователя Зов сердца
постов:
336
Зов сердца (Севастополь)
- 27/07/2019 в 15:32

Здесь царит атмосфера совершенно непривычного тотального дружелюбия и умиротворения. И нарушать её никому не хочется 

Радостно видеть такой парк, который создан живой душой, даже от просмотра фото и видео чувствуется любовь людей, вложивжихся в это дело - спасибо всем за созданную атмосферу любви и красоты. 

 

Аватар пользователя Влад-N
постов:
600
Влад-N (Севастополь)
- 27/07/2019 в 16:26

to Константин Ивасенко:  
Лично я хочу, что бы сегодняшние руководите6ли севастопольских парков и скверов занимались работами  где-нибудь в восточной части России на устранении последствий пожаров, то есть там где паркам и скверам, да и вообще, зеленым насаждениям, они навредить уже не смогут.

 Да,это крайне необходимо. и чем быстрее,тем лучше для Севастополя. Но ПиС это просто исполнители, вместе с ними необходимо направить ДАиГ(моложавенко),

директора  ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» (НИИ ГАИС)​ Е. Шадрину, ДКС (смирнов),ДГХ (тарасов) и очень даже многочисленная бригада получается.

Аватар пользователя strelec
постов:
16276
strelec (Севастополь)
- 27/07/2019 в 16:32

Да уж,от менеджера из Волгограда А.Моложавекно,по-хамски нарушающего градостроительное законодательство,Земельный,Водный и Лесной кодексы РФ в интересах застройщиков апартаментов,,позитива для города ожидать не приходится. Фальсификация результатов общественных слушаний,выдача  незаконных разрешений на строительство,приемка в эксплуатацию незаконно возведенных домов свидетельствуют о коррупционной составляющей.На примере А.Моложавенко приходится убеждаться,что надзора за соблюдением законодательства и борьбы с коррупцией в Севастополе НЕТ!

   Городской  парк - это озелененная территория площадью не менее 15 га,а не превращенные в раскаленную сковороду покрытые плиткой открытые пространства  без зеленых насаждений.

   Верх цинизма и беззакония  - разрешать на территории парка жилую застройку. И Моложавенко разрешил.Вытирает ноги о закон,как о половую тряпку.

    

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4029
Paul_S (Севастополь)
- 27/07/2019 в 16:38

1) Привести территориальные нормы проектирования Севастополя  в части парков и скверов к Федеральным! СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* ! С какого перепугу шестерка и убийца городов  Моложавенко решил,  что в Севастополе "парком" можно называть то, что по всей России - "сквер"? ПАРК - не менее 10 Га!!!! Городской парк - не менее 15Га! ПОЧЕМУ в Севастопольских нормах минимальные допустимые площади меньше?! С какой стати в территориальных нормах фактически исключено требование к неперывности зеленых зон?!!! В угоду точечной и сплошной застройке всё и вся?  Севастополь - в сейсмоопасной зоне,  для нас это - возможность спастись и выйти в безопасные зоны в случае землятрясения и завалов! МОЛОЖАВЕНКО, КТО ТЕБЕ ПОЗВОЛИЛ ПРОДАВАТЬ НАШИ ЖИЗНИ?!

2) ПРЕКРАТИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛЖИ И ПОДТАСОВОК УБИВАТЬ ПАРКИ, ПЛЯЖИ, СКВЕРЫ ! Воровать достояние всех Севастопольцев - ЗЕМЛИ - в угоду тройке семей "застрощиков"! Моложавенко - ты НАГЛЫЙ ЛГУН! ТЫ протащил и утвердил изменение назначения участка пляжа Омега на "гостиничное хозяйство" в ППТ И ПМТ, нагло, прямо глядя в глаза поймавшим тебя на этом Гражданам города Севастополя уверяя, что этот участок "исключен из проектирования"! При этом в пояснительной записке черным по белому менялось назначение этого земельного участка, к тому же незаконно образованного! Согласно Генплану 2005 это зона кратковременной реакреации,  для размещения и обслуживания пляжа Омега!!! При этом ты, враль, уверяешь, что твоими стараниями городу "подарили" "два парка", которые ты вписал  "щедрою рукою" оба аж на 2,5 Га  земель, и так являющихся землями историко-культурного назначения с выявленными памятниками археологии, имеющими охранные зоны! Именно ты протащил вопреки мнению граждан города застройку этого участка пляжа 9 этажными апартаментами, в 20 метрах от уреза воды, сплошной стеной отрезав город от моря! Причем - прямо на археологическом памятнике (усадьба надела №7, в хорошем состоянии сохранности) и в его охранной зоне! 

 Тебя на слушаниях горожане раскатали как дорожный каток лягушку по асфальту! Поймали на лжи, нарушении законодательства РФ и отстаивании интересов застройщиков! Так ты подтасовал, исказил их результаты, публично вещал, что "все одобрено"! Более 200 человек подписались за то, чтобы аннулировать твои "кривые" ППТ и ПМТ" - ты это "замял"! 

Поэтому первое, что хотят Севастопольцы - немедленное отстранение от должностей руководителя ДАГ Моложавенко, ВСЕХ его заместителей, его же многолетней "шестерки" - директора  ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» (НИИ ГАИС)​ Елены Шадриной, не подпущения к градостроительной дейстельности и планированию территорий всяких Кабановых-Лебедевых и их преданных вассалов типа Смирновой Юлии! 

 3) Именно с твой легкой руки, Моложавенко,  гнобят владельцев 5-10 соток за каждую запятую! При этом ты, не смотря на то, что на носу очки, "не замечаешь" у себя под носом НЕЗАКОННЫЕ работы по уничтожения археологического и исторического места в самом сердце Севастополя - мыса Хрустальный! 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
429
Ulitka (Севастополь)
- 27/07/2019 в 16:41

"Проведите, проведите меня к нему. Я хочу видеть этого Человека!" И расцеловать его за такой прекрасный парк. Завидно. 

Аватар пользователя ***
постов:
494
*** (Севастополь)
- 27/07/2019 в 19:33

И везде бесконечные просторы плитки, булыжника, асфальта (см. бабло) и небольшие вкрапления земли с деревьями и насждениями! Нет чтобы наоборот лужайки, парки с травой, кустарником, деревьями и между ними дорожки со скамейками! Бетон, стекло, плитка и как модно растения в бочках! Тьфу! См. в Интернете, во многих парках просто скамейки среди природы!

Аватар пользователя mila710
постов:
11727
mila710 (город-герой Севастополь)
- 27/07/2019 в 22:09

Красивый парк, порадовалась и позавидовала.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3596
Сибирь (Севастополь)
- 27/07/2019 в 22:11

to strelec:  
to Paul_S:  

БРАВО!!!! Полностью согласна!

Кому понравились показанные парки ПОЧТИ без деревьев - удивляюсь, наверное вы из очень холодных краев. У нас уместны - деревья, скамейки и доступ к морю. Вот и все.

Никакой застройки прибрежной зоны. Моложавенко - на нары.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 27/07/2019 в 22:49

to Paul_S: Вы не упомянули нашего главного ШТАТНОГО БОРЦА с коррупцией с грозной физиономией в правительстве города - ТАТАРЧУКА Владимира Владимировича. В соответствии с Указом Губернатора города Севастополя от 13.05.2019 № 46-УГ, Владимир Татарчук координирует работу и дает поручения по вопросам: … обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, … содействия в реализации мер антикоррупционной политики в городе Севастополе; … анализа осуществления исполнительными органами государственной власти города Севастополя внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;  проведения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации плановых и внеплановых проверок, ревизий, обследований. И большинство деяний Моложавенко хороший юрист подведет под статьи закона, курируемые этим замом губернатора.

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
362
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 27/07/2019 в 22:56

to Paul_S:  "Моложавенко, ты "не замечаешь" у себя под носом НЕЗАКОННЫЕ работы по уничтожению археологического и исторического места в самом сердце Севастополя - мыса Хрустальный!" 
Павел, мы все вместе сегодня сделали мощный вброс на всех гектарах необозримых "Форпоста". Всё это я засветил и под кремлёвскими звёздами, разумеется. Ты заметил, что и архитектурная общественность, Фуклеев и еще один, впервые за многие десятилетия обозначили своё существование в городе?  Усматриваю в этом добрый знак, видимо, решили присоединиться к побеждающим. Хотя до победы еще неблизко. А то один Александр Сергеевич бился до сих пор. Но зато как бился! И как бьётся, не оскудела наша земля, слава Богу, настоящими подвижниками. Я ведь только озвучиваю, всё он разрабатывает, у меня просто нет слов, чтобы выразить ему благодарность за его ум, работоспособность, гражданскую позицию и беззаветную любовь к Севастополю. Жму руку. smile

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
911
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 27/07/2019 в 23:23

вишенка на торте релакса......контрольный выстрел в голову любителям

Грустно такое читать...

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
306
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 28/07/2019 в 0:53

Ах, какое чудо этот парк. Дети богатых и бедных родителей могут получать удовольствие в равной степени. Для севастопльцев, мне кажется, это неосуществимая мечта.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6157
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 28/07/2019 в 1:17

Владимир Татарчук координирует работу и дает поручения по вопросам: … обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, … содействия в реализации мер антикоррупционной политики в городе Севастополе; … анализа осуществления исполнительными органами государственной власти города Севастополя внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;  проведения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации плановых и внеплановых проверок, ревизий, обследований.

 А мне интересно - сам товарищ Татарчук название своей должности  и обязанностей  без шпоргалки повторить сможет?)))))

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
57
виктор соколец (Севастополь)
- 28/07/2019 в 1:53

Да.... Парк--чудо.... Мы отстали от России лет на 30.... Из своей песочницы ни мира не видим,  ни наших соседей...

Экспрес цивилизации мимо нас мчится, упеем в последний  вагон ?   Всё боремся, боремся... Конца нету.....

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1849
Иоанн (Севастополь)
- 28/07/2019 в 6:55

Радостно видеть такой парк, который создан живой душой, даже от просмотра фото и видео чувствуется любовь людей, вложивжихся в это дело - спасибо всем за созданную атмосферу любви и красоты. 

В Краснодаре есть такой уникальный человек как Сергей Галицкий. Ему принадлежит ФК "Краснодар", который в этом сезоне играет в Лиге Чемпионов УЕФА, между прочим, а также сеть продуктовых магазинов "Магнит". Парк возле стадиона, который сам по себе чудо, это такое же чудо. Вот и весь секрет, почему где-то хорошо, но не унас.

Там - Бизнесмен-Патриот. Здесь - Чиновник-Временщик. Первый является центром притяжения  самых креативных и эффективных. Второй - равнодушных, послушных, продажных и лживых...

Справка. 

13 сентября 2011 года указом губернатора Краснодарского края С. Н. Галицкий был удостоен звания «Герой Труда Кубани».

В сентябре 2017 года рядом со стадионом был открыт парк. На территории парка, площадь которого составляет почти 23 гектара, расположились: летний амфитеатр, сад, смотровая площадка, фонтан, который зимой превращается в каток, скалодромскейт-парк, площадка для стритбола, детская площадка и многое другое.

24 октября 2017 года Распоряжением Президента Российской Федерации награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

В январе 2018 года был включен в «кремлёвский список» Минфина США.

16 февраля 2018 года продал ВТБ 29,1% акций сети розничных магазинов «Магнит». Сумма сделки составила 138 млрд рублей.

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 28/07/2019 в 7:43

Подводя черту..... В севастополе АРХИТЕКТОРОВ НЕТ, есть ЗЕМЛЕМЕРЫ..... yak

Аватар пользователя Зов сердца
постов:
336
Зов сердца (Севастополь)
- 28/07/2019 в 11:03

to Иоанн:  
Спасибо за информацию, приятно, что есть такие люди, как Сергей Галицкий, дай Бог ему долгих лет творчества и процветания.

Аватар пользователя Зов сердца
постов:
336
Зов сердца (Севастополь)
- 28/07/2019 в 11:20

Бальтасар Грасиан "Карманный оракул или наука благоразумия" Сокровища мудрости.
 

140. "Добираться во всем до лучшего  — счастливый удел хорошего вкуса. Пчела сразу добирается до сладости — для меда, а гадюка до горечи — для яда. Таковы же и вкусы людей — одни тянутся к лучшему, другие к худшему. Нет вещи, в которой не нашлось бы чего-то хорошего, особенно в книге, творении мысли.. Но у иных такой противный нрав, что среди тысячи совершенств наткнутся на один-единственный недостаток, и пошли его бранить и ославлять; в страстях и суждениях собиратели отбросов, только о дурном толкуют — заслуженная кара за отбор дурного, за недостойное ума проницательного занятие. Горестная у них жизнь — кормятся горечью, насыщаются дрянью. Куда счастливей вкус тех, что среди тысячи недостатков сразу отыщут одну-единственную удачу, как с неба им упавшую."

Аватар пользователя select all
постов:
45
select all (Севастополь)
- 28/07/2019 в 11:39

И кстати про запретительные меры - Малахов курган, наконец-то, привели в более-менее приличный вид, но из-за вот этих табличек "по газонам не ходить" через каждые десять метров идти теперь туда с детьми смысла нет, если не хотите каждую минуту их одергивать, или слышать окрики от местных озеленителей. И я не могу объяснить, чем они отличаются от газонов в том же Краснодаре, или в ЦПКИО в Москве, или где угодно еще, и почему во всем мире газоны как раз и сделаны, чтобы по ним ходить, сидеть, и лежать, а у нас только для вида.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
776
Топотушка (севастополь)
- 28/07/2019 в 12:31

Севастопольцам некогда расслаблено топтать плитку в парках и скверах - они либо пашут на двух работах, либо находятся в пробках в пути на работу\с работы.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1849
Иоанн (Севастополь)
- 28/07/2019 в 16:50

Что касается парков в принципе.

У нас есть кусочек чуда - это зелёная зона в прибрежной полосе пляжа "Аквамарин", суккуленты, природные камни нехилых размеров, сложенные очень тщательно и продуманно.

У нас есть чудо побольше - это зелёные насаждения Парка Победы, в перую очередь ландшафтная (не "регулярная") его часть, а именно: рощицы и куртины сосны Станкевича, огромное количестов аризонских кипарисов, которые своей сизой хвоёй отлично сочетаются с нежной салатной хвоёй сосен Станкевича. Есть более десятка взрослых итальянски сосен Пиний, кустарниковые формы дуба каменного и несколько земляничников мелкоплодных. Масса фрагментов прежней *"реликтовой" флоры - можжевельников колючих, фисташек туполистных и пр. Замечу, всё это не требует полива, что немаловажно. Форосский парк, годами не поливавшийся по причине запустения, в том числе - по причне владения им проходимцем Коломойским, тем не менее жив-здоров. Потому что планировали и засаживали его люди с головой, а не с "материка".

Имея такое ЧУДО, сожалеть, что негде попрыгать или побегать под водяными струями - как-то непонятно...

П.С.

Примерно такие юкки Трекуля - в "Аквамарине"

Кстати, фотан, который - Орден Победы, очень понравился. Срезать бы придорожные заросли, закрывающие его со стороны дороги, ну да ладно...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта