В игристом вине «Золотая балка» эксперты Роскачества нашли низкокачественный виноматериал, а в «Крымском игристом» севастопольского винзавода – недостоверный объём содержания этилового спирта.
Как сообщает Роскачество, накануне Нового года совместно с Росалкогольрегулированием была проведена масштабная проверка качества игристых и шампанских вин, реализуемых в России. Выяснилось, что почти треть всей продукции не соответствует российским и международным стандартам качества.
В фокус экспертов Роскачества попало 56 образцов полусладкого игристого вина стоимостью от 150 до 6121 рубля. В исследовании участвовали вина из России, в том числе Севастополя и Республики Крым, также из Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украины и Франции.
Специалисты нашли в этой продукции 17 отклонений. Чаще всего производители нарушают ГОСТы по органолептике, содержанию этилового спирта, а также искусственно добавляют углекислый газ. Игристые вина исследовали по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственной газации и дрожжей, замеряли массовую долю алкоголя, добавление сахаров и содержание лимонной кислоты.
Эксперты отмечают, что основная проблема всех игристых – это ненатуральность алкогольных напитков. Таким образом, по их мнению, вместо полусладкого вина потребитель в 30 процентах случаев может купить банальный сладкий газированный винный напиток.
По данным Роскачества, внесённый углекислый газ был выявлен в продукции под торговыми марками Brillante (изготовлено по заказу ООО «Золотая мануфактура»), «Крымское» (ООО «Крымский винный завод»), «Бальзам» (ООО «Бальзам»), «Винтрест-7» (ООО «Винтрест-7»), «РИСП» (филиал ОАО «МКШВ» — «Кавигрис»), «Винтаж» (ЗАО «ВИЛАШ»).
«Низкокачественным вином» — в том случае, если низкого качества сам виноматериал — эксперты признали вино «Золотая балка» (ООО «Агрофирма «Золотая балка»), «Ростовское золотое» (ООО «Ростовский комбинат шампанских вин»), «Ореанда» (ООО «Крымский винный дом»), «Ставропольское» (ООО «Винзавод «Надежда»), «Государственная торговая марка» («вино игристое белое традиционного наименования «Советское Шампанское»; ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»), «Цимлянское» (ОАО «Цимлянские вина»), Artemovsk Winery (ЧАО «Артёмовск вайнери»).
Эксперты также выяснили, что объём этилового спирта в образце «Крымское игристое», произведённое «ГУП Севастополя «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», был меньше заявленного. А в образце «Сандильяно Десерт Гранд Кюве» (ООО «Алианта Групп»), наоборот, на 2,5 процента завышено.
Павел Истомин
Обсуждение (58)
Когда во главу угла поставлена только прибыль, то тут не до соблюдения стандартов. Особенно касается Золотой Балки.
Сейчас половина рынка бухло и пойло в красивых этикетках.
Нормальная отрава,и денег стоит хороших,и делается строго по технологии.
Подскажите, как мне, обычному покупателю купить хорошее шампанское? Я приду в магазин, возьму эту бутылку и что я должна понять? Спасибо.
А кто же прошел все стадии проверки на должном уровне? Ведь большинство заводов делают из закупленных виноматериалов.
На фото: изверги что делаете?Отдайте в дома престарелых.Пусть бабушки с дедушками вспомнят молодость.
"вместо полусладкого вина потребитель в 30 процентах случаев может купить банальный сладкий газированный винный напиток."
Можно и детишек в детдомах побаловать.
Выяснилось, что почти треть всей продукции не соответствует российским и международным стандартам качества.
Скажу больше,не соответствует и трети качества продукта Советских времен,кто помнит вкусовые его качества того времени.
Впереди долгие новогодние праздники, поэтому лучше бы шампанское пустили не в расход, а на технические нужды

Интересно, что в свое оправдание скажут специалисты севастопольского винзавода. Скорее всего, все дело в ГОСТах.
На сколько помню туда деньги закладывали бюджетные и какой итог бодяга, что там у нас элитным виноделием как дорожная карта продвигается, а в ответ тишина уже не актуально.
а честно сказать такое количество фальсификата узаконенного государством, все просто бумаги покупаются, названия разные, а пойло одинаковое из под одного крана.
А чему удивляться - если площадь виноградников постоянно уменьшалась у той же Золотой Балки. Вот и фасовали разную бодягу.
Кто выходил на сайт? Как понимать, что сначала вино находилось в разделе "качественного", а потом его оценка изменилась ? Речь веду о "Крымском".
Что же покупать?
Возникает простой вопрос, если так все у нас плохо с производством, то куда смотрят контролирующие органы и самое главное ПОЧЕМУ эти самые органы ДОПУСТИЛИ некачественную продукцию на прилавки магазина?
А вобще это подлянка лицу местного виноделия...
allusa (Севастополь) Что же покупать?
Хорошие фрукты и шоколад. Алкоголь не берите.
Хотят развалить завод. В каких магазинах можно купить их продукцию?
люди, делайте самогон и пейте. За отравление отвечаете только перед самим сабой.
а кому по душе шампанское- засуньте в бутылку с самогоном трубку с углекислым газом под давлением и через несколько минут получите элитное шампанское.
А кто прошел проверку, почему не рассказали? Где инфа по Новому Свету? Или он заказчик исследования?))
А вообще это известный факт, что под Новый год даже приличные производители начинают гнать объем, не сохраняя технологию и время брожения.
Говорят, в 300 раз объем продаж увеличивается в эти дни.
мне интересно, сколько форпост получил за антирекламу перед новогодними праздниками?
Обгадили бы ещё какого-нибудь производителя ради прикрытия.
to bucce (Far East ) На фото: изверги что делаете?Отдайте в дома престарелых.Пусть бабушки с дедушками вспомнят молодость. вместо полусладкого вина потребитель в 30 процентах случаев может купить банальный сладкий газированный винный напиток. Можно и детишек в детдомах побаловать.
Ну, вы просто «разнузданный садист». Вот так , пойлом добивать прямо в постели !? И детишек тоже … туда же . С «отстёгнутой» печенью ?

Вот эта картинка от Линькова таки правильнее.
Таким ( полукондиционным ) фирменным и помпезным пойлом можно вполне даже безубыточно , громко и, главное, красиво «заправлять» бассейны с шампанским на всех наших кинофестивалях - как на Каннском. Где по традиции «плещутся» победители адзурейских кинофестов.
Все довольны, все смеются …. И всё простят.
Если быть откровенным, ЗБ последние 20 лет никогда качеством не отличалось. Ведущего шоу для домохозяек Шнура пригласили и сделали просто пиар, да и все.
to Atos (Севастополь)
Если верить Роскачеству, то просто не покупайте шампанское ЗБ. Есть и другие фирмы наши. Я не верю лично этому исследованию и вижу просто лоббирование интересов.
Хотя бы потому, что далеко не все производители Крыма и Севастополя были проверены.
Да и вообще, это все похоже на...
to gevic (Sevastopol)
«заправлять» бассейны с шампанским на всех наших кинофестивалях - как на Каннском. Где по традиции «плещутся» победители адзурейских кинофестов
Это я значит садист а вы "эстет" предлагая травить нашу творческую элиту.
to Atos (Севастополь) Подскажите, как мне, обычному покупателю купить хорошее шампанское? Я приду в магазин, возьму эту бутылку и что я должна понять? Спасибо.
прикалываются или специально? 
Берите брют Севастопольского завода - смотрите, что пишут в обзоре:Эксперты также выяснили, что объём этилового спирта в образце «Крымское игристое», произведённое «ГУП Севастополя «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», был меньше заявленного прикиньте, какое хорошее шампанское (я имею ввиду неэлитное, для простого народа) - спирта меньше нормы! а ведь упомянули в ряду несоответствия?
а вот "золотую балку" последнее время нахваливают... пробовала недавно - я думаю, это "шампанское" всё такое же невкусное, как и 20 лет назад...
to Линьков (Севастополь) Интересно, что в свое оправдание скажут специалисты севастопольского винзавода. Скорее всего, все дело в ГОСТах.
Впереди долгие новогодние праздники, поэтому лучше бы шампанское пустили не в расход, а на технические нужды
Чингачкук, добрый день,
скорее всего в ГОСТах
а оправдываться им в чём? что спирта меньше добавили? ну, и слава богу...
как-то Вы фсю романтику обозвали...техническими нуждами...
к сожалению в комментах отсутствуют сотрудники бывшего СВЗ, благодаря Невменяле называется иначе, включено в какой то ходдинг как госвзнос. лень разбираться. вопрос о "шампуне":
- тольк 2 ДВА завода на Украине до 2014 выпускали Шампанское: Артемовский завод и Новый свет. Все, что делали и делают СВЗ и ЗБ - газированное вино под названием игристое;
- СВЗ при Украине не хватало местного виноматериала, поэтому закупался другой, в т.ч. сомнительного качества и даже контрабандой;
- мне непонятно, почему вопрос некачественного шампанского у нас кого то волнует? у нас его изначально не делают;
- выявленные недостатки пусть себе засунут в ... борьба с конкуренцией газированного вина с газированным вином
to Скажу (Севастополь) Берите брют Севастопольского завода
вот "золотую балку" последнее время нахваливают... пробовала недавно - я думаю, это "шампанское" всё такое же невкусное, как и 20 лет назад...
Никакой не знаток спиртного, но из шампанского больше всего понравилось полусладкое харьковское (о, ужас!) с "ускоренной газацией" - с кучей медалей на этикетке (в 80-е занимало первые места на множестве выставок) - вкусное, лёгкое, без каменного привкуса новосветовского и ЗБ.
Правильно пить: немного, качественно и главное - в хорошей компании!
to 55555 (Севастополь)
на сегодня лучшее, что я пил местного производства - купленное в винных бутылках 07 в начале 2000х до залития в емкости под газацию. виноматериал был качественный и местный. завод продавал все из-за искусственно созданного тяжелого финансового положения. купленные ящики закончились только в этом году (и белое и розовое).
to Helmet (Севастополь)
Тоже помню, несуны по заводам разносили такое. Мускатное белое раньше нравилось. А из красных вкуснее домашнего вина, приготовленного с чувством, толком и расстановкой знакомым из Любимовки ничего и рядом не стояло! Лежала пара пластиковых бутылок в ящике, мало ли кто угощает "массандровским-подвальным", я передаривал обычно. А тут взял и с кем-то попробовал, ох, обе бутылки и приговорили с большим удовольствием за неделю. Такое чудо (мне трудно угодить)! Потом спрашивал этого винодела, а нет ли такого на продажу. Нет, это было случайное производство из хорошего винограда, в большом количестве доставшемся в тот год, примерно, 2010.
to 55555 (Севастополь)
мне повезло больше. но брали то, что директор завода посоветовал. товарищ за руль нивы еле влез, ящики мешали. последний ящик в этом году допиваем)))
А если вернуться к советскому ГОСТу ?
to GP (Севастополь) А если вернуться к советскому ГОСТу ?
советский ГОСТ слишком затратен, большая себестоимость продукции - небольшая прибыль. сейчас капитализм...
Есть хороший способ "отомстить" недобросовестным производителям - бросить пить вообще. Пусть сами пьют свою бурду. Я вот бросил и ничего, чувствую себя нормально. И курить бросил. Следуйте моему примеру и враг будет повержен, а вы станете здоровее.
to Иценков (Севастополь)
Они сами ещё не стали пить свою бурду и курить свои крашенные опилки, но уже оплакивают потерю отомстившего клиента, их доходы немного уменьшились (или рост доходов)!
Севастопольское игристое - лучшее и не морочьте голову, особенно мускатное белое. Франция отдыхает.
to bucce (Far East ) to gevic (Sevastopol) «заправлять» бассейны с шампанским на всех наших кинофестивалях - как на Каннском. Где по традиции «плещутся» победители адзурейских кинофестов
Это я значит садист а вы эстет предлагая травить нашу творческую элиту.
Ну, это всё в условных единицах , понятное дело. И тут уж «как прокурор скажет».
В свете прямых поджогов приютов и победоносной экранизации всякой «Дракулы» и пр.ужастиков , эти наши «околотворческие искания» для Статей могут быть вполне равновеснымы «затеями унификаторов и утилизаторов» . Если Вас это может утешить. Но думается , «бассейны» всё-таки сливают . В то время как «презенты» чаще выпивают.
Как урождённый «Far East» весьма внимательно вглядываюсь в Ваши посты.
Севастопольское игристое - лучшее и не морочьте голову, особенно мускатное белое. Франция отдыхает.
Точно. Убедились в этом на Новый год, открыли бутылку Мускатного Шампанского Золотая балка и свекровь принесла Мускатное Шампанское Севастопольского завода. Так Золотую Балку никто пить не стал, после пробы, пришлось пол-бутылки вылить. А во Франции так только брют везде, мускатного, сладкого и полусладкого вообще нигде не отыскать. А брют они с ликёром мешают, очень вкусно получается.
to allusa (Севастополь)
Не путайте "Крымское" и "Крымское игристое", Первое произведено на Крымском винзаводе в пос. Крымск, Краснодарского края, а второе вна Севастопольском винзаводе соответственно в Севастополе
to zebra (Севастополь) А во Франции так только брют везде, мускатного, сладкого и полусладкого вообще нигде не отыскать. А брют они с ликёром мешают, очень вкусно получается.
Вы ИЗДЕВАЕТЕСЬ? сладкого и полусладкого шампанского НЕ СУЩЕСТВУЕТ. это газированное вино, т.е. игристое. газирование может быть естетсвенным путем и искусственным и т.д...
Недавно в "Яблоке" покупала шампанское за 189 р.полусладкое,насыщенный мускатный вкус.Мне понравилось.
Севастопольское всегда было хорошего качества, пусть не демпингуют. Может, конечно, виноматериал пострадал, но сомневаюсь.
"Золотая балка" - да -там что-то "очень интересное", не хочется на ребят наговаривать, но..
Но вообще такие, так называемые исследования, - похожи на конкурсы красоты -не верю я им.
Раньше были научные учреждения, "Магарач", к примеру, там работали учёные. А теперь - кто эти эксперты -из конкурентных винзаводов?
Скажу (Севастополь)
to Линьков (Севастополь) Интересно, что в свое оправдание скажут специалисты севастопольского винзавода. Скорее всего, все дело в ГОСТах.Чингачкук, добрый день,скорее всего в ГОСТах а оправдываться им в чём? что спирта меньше добавили? ну, и слава богу... Впереди долгие новогодние праздники, поэтому лучше бы шампанское пустили не в расход, а на технические нуждыкак-то Вы фсю романтику обозвали...техническими нуждами...

Хау.
Я понимаю, ванна в каждой квартире – это правильно, это удобно, это цивилизация. Но сам процесс мытья, который в бане выглядит как торжественный обряд, в ванной просто смывание грязи.. или, как я выразился, технический процесс.
Если по теме, то нужно проверить: была или нет учтена левая продукция. А так же услышать официальное мнение севастопольского винзавода, который терпит убытки.
Всех с Наступющим
https://www.youtube.com/watch?v=xu4OmNse000
Вот полная версия проверки качества игристых вин http://roskachestvo.gov.ru/researches/shampanskoe-polusladkoe/ на сайте "Роскачество"
to cевастополец (Севастополь)
Красивый сайт, на рекламный похож. Особенно понравился пункт -патриотизм и качество товаров. Да, патриотизм -это несомненный аргумент в сторону качества. Правда к химии и биологии не имеет отношения, а тем более к нашему здоровью, а так конечно - очень важен.
Скажу (Севастополь) to Линьков (Севастополь) Интересно, что в свое оправдание скажут специалисты севастопольского винзавода. Скорее всего, все дело в ГОСТах.... А так же услышать официальное мнение севастопольского винзавода, который терпит убытки.Всех с Наступющим https://www.youtube.com/watch?v=xu4OmNse000
Аркадий! Вы ржете или как? СВЗ потерял рынок около 300 тыс. бутылок в год, которые шли в Германию. в результате получил более 1 млн. бутылок в год внутреннего рынка.
Какие УБЫТКИ????????? Если Убытки заранее спланированы - не вопрос. они конечно будут и должны быть. если с уходом адмирала ничего не поменялось. тот завод включил в холдинг с гос и частной долей. тогда понятно
Очень сомневаюсь в объективности этого исследования. Начиная с самого предмета - полусладкого шампанского. Есть такая байка: если шампанское удалось, то его называют "брют". Если есть небольшие проблемы, добавляют чуть сахара и оно становится "сухим". Если сахара потребовалось больше, то получится "полусухое". Если дела совсем плохи, то добавляют много сахара, это уже "полусладкое". Ну а если просто "ни в дугу", то "исправляют" громадным количеством сахара, тут уж самой крепкой голове не поздоровится.
to andrey12321
Полусладкое - самый ходовой стандарт. Нравится абсолютному большинству потребителей шампанского-игристого, легко пить, вкусно воспринимать.
Полусухое - когда приходит время добавить в материал сладости до оптимального вкуса, на складе нет достаточного количества сахара, деваться некуда, рождается партия "полусухого".
Сухое - когда и сахар закончился, и Петровна склад НЗ не открыла.
Брют - и сахар закончился, и Петровну уволили, и склад НЗ вскрыли, но он оказался пустой, время упустили, бактерии доели из виноматериала и выделили в него всё, что можно и нельзя. Версия для печати: это напиток для настоящих профессионалов, истинных тонких любителей.
Для того, чтобы на полусухое, сухое, брют сохранялся необходимый спрос, в СМИ для "самых" умных, внимательных и догадливых в определённые периоды вбрасываются "обучающие материалы".
Шутка. Юмора.
to Bratko (Sevastopol) to Bratko (Sevastopol) мне интересно, сколько форпост получил за антирекламу перед новогодними праздниками?
С головой дружите? Это мониторинг специально утверждённой правительством России государственной организации.
Хоть зашли бы посмотрели на сайт Роскачества: к товарам повышенного качества (требования ГОСТа и выше) там отнесли и шампанское "Инкермана", и "Нового света", и, собственно "Золотой Балки" наименование "Легенда Крыма". Так что вместо слюней в комментариях, лучше бы пошли и купили хорошее крымское шампанское.
Инкерман и Новый свет. И только брют. Все остальное -пойло.
Инкерман и Новый свет. И только брют. Все остальное -пойло.
Этна, вы вкурсе что Инкерман разливается на "Золотой Балке"?)
Helmet (Севастополь)
Вопрос может быть не только в качестве, но и в корпоративных интересах.
to Михаил Чижевский
Ну слюней Вы бы в коментах просто не увидели бы, они прозрачные и мягкие

Люди пишут слова, даже если они Вам не нравятся, но довольно твёрдые и весомые у некоторых.
А на вкус и цвет товарищей нет! Даже достопочтенной организации Роскачество и её замечательному сайту не удастся убедить настоящих виноделов и других спецов чего пить, а чего нет.
И вообще крымские вина очень хорошие, и шампанское попробую севастопольское и сама решу какого оно качества. А за заботу Роскачества конечно спасибо, куда ж от них деться.
to Линьков (Севастополь) to Арина Викторова (Севастополь) А на вкус и цвет товарищей нет! Даже достопочтенной организации Роскачество и её замечательному сайту не удастся убедить настоящих виноделов и других спецов чего пить, а чего нет.
И вообще крымские вина очень хорошие
Кстати, ещё до 2014 г. россияне с удовольствием приезжали к нам, брали ящиками наше вино (любое!) и говорили: "Какое вкусное и недорого!"
А те севастопольцы, кто умудрился где-то на материке встретить Новый год без нашего севастопольского шампанского, с тоской вспоминали о нём.
не знаю, что курили авторы этого с позволения сказать "исследования"
http://roskachestvo.gov.ru/catalog/shampanskoe-polusladkoe/inkerman_semi_sweet_muskat/
но по их мнению производителем шампанского INKERMAN является ООО "Золотая балка"
похоже дегустатор совсем сбухался и потому на выходе такой дебильный рейтинг
Слышишь Колян, а мы где пили? В этой, ну как же её? Аааа, Балаклаве. Значит Золотая балка Колян. Верняк базарю
не знаю, что курили авторы этого с позволения сказать исследования http://roskachestvo.gov.ru/catalog/shampanskoe-polusladkoe/inkerman_semi_sweet_muskat/но по их мнению производителем шампанского INKERMAN является ООО Золотая балка похоже дегустатор совсем сбухался и потому на выходе такой дебильный рейтингСлышишь Колян, а мы где пили? В этой, ну как же её? Аааа, Балаклаве. Значит Золотая балка Колян. Верняк базарю
Так и есть, почитайте инкермановскую этикетку внимательно и увидите что там написано: производитель - ООО "Золотая Балка".
Инкерман и Новый свет. И только брют. Все остальное -пойло. Этна, вы вкурсе что Инкерман разливается на Золотой Балке ?) это не инкерман - это пойло. Инкерман в магазине в Инкермане)))). И да, последние три года стала читать этикетки. Беру только то, что произведено у нас на старых заводах. Жаль, что их заставили изменить технологию и теперь и их вино соответствует нормам РФ. Технологи просто плакали, уродуя техпроцесс. Но, что смогли - они сохранили. Золотая балка стало пойлом еще когда ее Киев перекупил. С тех пор, по-моему, они держат первенство в категории " самый худший из года в год". Выпиваешь 150 грм брют шардоне Золотая балка- ощущение, что 2 бутылки Нового света накатила)))) - экономно-то как и главное эффект - просто мечта)))). Жаль, что я не вхожу в эту кагорту мечтателей.
to halabudda (Севастополь)
призумился по этикетке - написано Инкерманский завод марочных вин
no_fate (Севастополь)
угу, на этикетке ИЗМВ, а на контрэтикетке с обратной стороны (там где много маленьких буков) читали? прочтите винимательно)