«Как хлеба край, так и под елью рай, а хлеба ни куска, так и в тереме тоска», – так издревле говаривали русские люди о хлебе. За века существенно изменился лишь способ сбора урожая, получения сырья и выпекания хлеба с помощью специального современного оборудования, но значимость продукта осталась прежней. Ну, какая трапеза без мягкого душистого хлеба с румяной корочкой?
29 августа на севастопольском предприятии «Царь хлеб» запустили новую комплексно-механизированную линию по производству подовых сортов хлеба из пшеничной муки.
Открыли ее директор ООО «Царь хлеб» Орест Андрияс, начальник производственно-технологической лаборатории Наталья Зайцева и главный инженер предприятия Алексей Кисель. Они рассказали прибывшим на открытие членам Правительства Севастополя, депутатам Заксобрания и гостям о преимуществах новой технологической линии, в которую было инвестировано 70 миллионов рублей.
Специалисты подчеркнули, что линия не просто объединяет многоступенчатый автоматизированный процесс производства хлеба, но и обеспечивает высокую степень надежности на основе энергосберегающих технологий.
Гости имели возможность не только пройти по цеху и увидеть своими глазами все стадии выпекания хлеба, но и оценить новое оборудование технологической линии от ведущих производителей Европы, производственная мощность которой составляет 23 тонны в сутки.
Им рассказали, что хлеб на предприятии готовится из крымского сырья и воды лучшими специалистами с любовью, поэтому он считается самым вкусным в Крыму.
Директор Орест Андрияс говорит, что уже сегодня предприятие насчитывает в ассортименте более 180 наименований, а новая линия позволит не только повысить производительность и качество хлеба, но и выпекать новые изделия.
После экскурсии право открыть новую технологическую линию и разрезать символическую красную ленту было предоставлено и.о. губернатора Сергею Меняйло, председателю Законодательного Собрания Юрию Дойникову, директору ООО «Царь хлеб» Оресту Андриясу, а также самому опытному и самому молодому работникам завода.
Предприятие, по словам его руководителей, продолжит выпуск социального продукта, будет и дальше оказывать помощь малоимущим и удерживать стабильные цены.
От Законодательного Собрания Севастополя Юрий Дойников вручил бюджетообразующему предприятию ООО «Царь хлеб» благодарность. Он посетовал, что, к сожалению, запах хлеба невозможно передать средствами массовой информации.
Именно поэтому о хлебе лучше расскажет сам хлеб – живой, румяный и душистый, проделавший долгий путь от зерна к готовому продукту на нашем столе.
Елена Озаренко
фото автора
Обсуждение (45)
Не уж то на третий день цвести уже не будет?
Чего Доильников во власти делает??
он что еще не на нарах??
to Тимур (Севастополь)
Говорят, если долго не цветёт - это очень плохо, неестественно)))
А чем объснить ухудшение качества хлеба, в частности - батон "Симферопольский"? Причем заметил, что в маленьких киосках, где цены выше, он лучше, в фирменных мгазинах "Царь-хлеб".
Последнее время Хлеб , пусть Бог простит, ужасного качества ... Кто за это должен ответить ? Это ведь и на здоровье сказывается ... Всякие там грибки и т.д. ...
to кэт (Севастополь) to Тимур (Севастополь) Говорят, если долго не цветёт - это очень плохо, неестественно)))
Ну не знаю, у бабушки в деревне точно неделю не цвел. Не храните в полиэтилене! И не только хлеб - вообще ничего (разве что в морозилке). Пакеты годятся только для того, чтобы донести продукты домой.
Покровский - самый хороший хлеб! Неделю есть можно в одиночку. И ничего))
Качество хлеба плохое. Кто сомневается, готов представить доказательства. Предприятие ООО "Царь хлеб" будет тогда Севастопольским, когда его учредителем станет местная, муниципальная власть.
Покровский с селедочкой - вкусно и полезно! Ну что все ноют постоянно??))
Только царьхлебзаводской! Лучший! Покровский, Бородинский - нарезка-половинка (почему-то он вкуснее целого и вкуснее ненарезанного), Царский, Симферопольский батон - в таком порядке расставил бы. Храню только в холодильнике, неделю можно есть. Спасибо работникам хлебозавода, низко кланяюсь!
Качество хлеба плохое. Кто сомневается, готов представить доказательства. Предприятие ООО Царь хлеб будет тогда Севастопольским, когда его учредителем станет местная, муниципальная власть. [/q uВсе точно сказано.Никто представить себе не может как работники завода ждут когда разгонят всю эту бандеровскую нечисть.Андрияса дурачка Бегебу Киселя.Наверно не дождутся.
to Ставрида (Севастополь) Покровский с селедочкой - вкусно и полезно! Ну что все ноют постоянно??)) да под водочку
Все точно сказано.Никто представить себе не может как работники завода ждут когда разгонят всю эту бандеровскую нечисть.Андрияса дурачка Бегебу Киселя.Наверно не дождутся.
Вот совсем не испытываю восторга от этого хлеба, может с новой линией будет лучше. Хотя, насколько я понимаю, мука должна быть твёрдых сортов, а "Царь-хлеб" этой мукой не снабжают. В Москве есть хлеб и по 90 рублей. Пенсионерка, так что Бог с ним, но он наверняка вкусный, а это стОит сейчас бешеных денег. В Москве он приличный только заводской, остальной в рот не лезет. Эх, где он, вкусный русский хлебушек! Везде одно и то же, разве только на Кубани такой попадается.
Гурманы... Нормальный хлеб. кому не нравится купите хлебопечку. Спасибо заводчанам! Труд тяжелый
Для тех, кому 18+
Чтобы не возникало вопросов, в семье бережно и с любовью относятся к любому хлебу, независимо от производителя. Тот батон, что на фото на второй день после покупки.
">
Средняя зарплата в пищевой промышленности по России-23000 рублей.А сколько на Царь-хлебе платят???
"В новую технологическую линиюбыло инвестировано 70 миллионов рублей"
.цитировал.
ООО «Царь хлеб» входит в Украинскую ООО «ХК «Хлебные Инвестиции» (Украина, г. Киев). На официальном сайте предприятия указано, что оно является украинским публичным акционерным обществом (ПАО). Вопрос: кто из российских инвесторов или ммуниципальных инвесторов будет вкладывать 70 млн.руб в иностранное предприятие?
Это вопрос к руководителям предприятия. Или оно (предприятие) изменило форму собственности. Вопрос задан в связи с тем, что "Царь хлеб" назван Севастопольским предприятием.
не покупайте нарезку.быстро портится.царь хлеб-покровский,батон-отличный хлеб.кто считает по другому-пробуйте бахчисарайский.думаю мнение поменяете.а вообще-нет предела совершенству
to Линьков (Севастополь)
Караул! Неужели и ЭТОТ съели? Немедленно дюспаталин и лоперамид (чтоб без последствий!)
Жулики продолжают свое грязное дело.
В Севастополе самый поганый в Крыму хлеб.
Мой рейтинг: Самый лучший в Керчи, более-менее в Симферополе, в Евпатории отвратительный чёрный (ПРИЯТЕЛЬ ИЗ МОСКВЫ ВЕЗЕТ РОДНЫМ).
Как ни назови, а уж куда бахвальней Царя, но выпускаемый помоечный хлеб не только цветет на 3-й день, он же является причиной многих заболеваний, вплоть до раковых.
Химию в жизнь- девиз Царьхлеба.
Разрыхлитель, технологию которого продвигают европейские произвоодители "так называемые ведущие производители Европы" сокращает в несколько раз затраты на производство хлеба, но во столько же увеличивает опасность серьезных заболеваний.
irakliya (Москва)
Пронесло
to Тимур (Севастополь) Говорят, если долго не цветёт - это очень плохо, неестественно)))
Моя бабушка хлеб сама пекла в деревне, неделю свежий и мягкий был!
Хлеб из домашней хлебопечки не плесневеет до полного засыхания, даже в ПЭТ пакете ))) выпекается без разрыхлителей, вкусовых добавок и прочей химии, которую используют на всех пром. пекарнях )))
хлеб некачественный, особенно из белых... На второй день уже пахнет плесенью, хотя самой плесени еще не видно... Есть можно только в день покупки, и то не всегда...
to Линьков (Севастополь) Для тех, кому 18+ Чтобы не возникало вопросов, в семье бережно и с любовью относятся к любому хлебу, независимо от производителя. Тот батон, что на фото на второй день после покупки. >
Бывает и такое:
Я, робот (Севастополь)
Доброе утро. Такое фото впечатляет.
Я, хочу закончить свою мысль. Предприятие названо Севастопольским, на него приглашены «высокие» Севастопольские гости, в открытие линии вложены российские рубли и т.д. Казалось бы все наше. Оказалось, что нет. Чтобы удостоверить личность, человеку выдают паспорт. Чтобы удостоверить «личность» (качество) хлебный продукции, ее упаковывают. Если присмотреться к фото, на нем, кроме некачественного продукта, изображена упаковка, выполненная на иностранном языке, а, если сделать это повнимательнее, то на ней можно увидеть другую не Севастопольскую информацию.
Одним словом, это не мой продукт.
Послесловие. Мои влиятельные друзья обязательно помогут узнать, кто вложил российские рубли в украинское предприятие. В комментарий выражено мое личное мнение. Просто, ко многим вещам, как и к людям, особенно в переходный период, стал относиться с большой осторожностью.
Всем хорошего доброго утра и, чтобы к нам в этот день не цеплялась всякая там «плесень».
Вопрос о качестве хлеба в Севастополе:
Первое, в летний период реально есть проблемы с мукой примерно до начала переработки нового урожая (ориентировочно до октября) - при неправильном хранении или из-за повышенной влажности муки и изделий из нее активно развивается картофельная палочка.
Второе, самая качественная мука для хлебопечения - это крымская из сильной и ценной пшеницы мягких сортов (твердая пшеница идет в основном на производство макаронных изделий), наш хлебзавод длительное время использовал муку из Украины, так как он входил (входит?) в известную украинскую корпорацию, крымская мука использовалась только как улучшитель в ограниченном количестве. Какая ситуация сейчас я не знаю.
Третье, Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч
Источник: http://www.znaytovar.ru/new878.html
Исходя из этого и думайте сколько ВЫ можете хранить хлеб у себя дома. Могу Вам предложить СсылкуХранение хлеба и хлебобулочных изделий.
Г-н to Я, робот (Севастополь)
Когда Вы помещаете фото, давайте ссылку откуда Вы ее "подобрали" - я что-то не уверен, что она касается именно "Царь Хлеба". Это "правило хорошего тона" ссылаться на источники при таких постах.
И еще одна рекомендация - если Вас не устраивает качество "фабричного" хлеба, приобретете хлебопечку и подберите рецепты хлеба (они различны для в зависимости от ее типа, кроме этого те рецепты, которые "прилагаются" к хлебопечке в наших условиях, как правило, не работают - рассчитаны на западные ингредиенты) и ингредиенты, которые Вас будут устраивать. Тогда качество хлеба будет зависеть только от Вас лично.
Прикрепленные фото снимок №1
Справа истинный хозяин предприятия - Трындюк Ю.Г.
Депутат предыдущего созыва Верховной рады от БЮТ.
На последних выборах также был в списке, потратился но не просочился.
Почему истинный.
В прошлом году предприятие из публичного акционерного общество превратилось в ООО (думающие люди поймут для чего это было сделано), до этого заставили даже те крохи акций, которые были у работников завода (около 4 %) продать.
Вторым этапом Трындюк переоформляет теперь свою часть на подставное лицо.
Пуск такой линии это действительно событие, и не надо умалять его значение.
Но вопрос. А не решалась ли при встрече судьба площадки х/з № 2 на Гоголя, которую давно Трындюк пытается продать, но мешает обременение при покупке всего комбината - запрет на перепрофилирование.
Правда этот запрет не помешал продать площадку со всеми коммуникациями в центре города - цеха № 2 (угол Кулакова Демидова) за стоимиость 2-х комнатной квартиры.
И не надо особо хлопать в ладоши, ах какой инвестор, вкладывает свои деньги. Часть этих денег получено за счет завышения цены на хлеб. И власти и предыдущие и нынешние это хорошо знают.
И еще один нюанс, характеризующий нынешних хозяевов.
Обратите внимание на логотип предприятия. Особенно год основания. Данный логотип был украден от государственного предприяти Севастопольский хлебокомбинат им. С.М.Кирова.
Западенцы наименование на русском языке заменили на украинском языке.
отличный хлеб в Севастополе и выбор хороший-вечно привыкли все хаять
to созидатель (севастополь)
Вообще интересный вопрос: кому реально принадлежит хлебзавод - ни где не было официального объявления, что он продан компании Трындюка, у которого он ранее находился в аренде.
Почему-то не поднимает этот вопрос и Правительство Севастополя - или завод действительно был продан, как обычно "на тихую", и сегодня реально властные структуры города по какой-то причине не желают поднимать этот вопрос?
Дважды находили в батоне симферопольском от Царьхлеба какие-то примеси посередине коричневого цвета, возможно ржанная мука или еще что-то химичат. Теперь беру не всегда батон-цены растут, а качество желает быть лучше.
to Vladimir_Lazarev (Севастополь)
1. незаконно был сдан в аренду. На жалобы коллектива просто положили большой чл..
2. Провели акционирование предприятия, заполучили контрольный пакет. Оплата за них были копейки.
3 Акции которые были у фонда госимущества выкупили
4. потом см. выше
Goga908 (Севастополь)
Качестов любой продукции в первую очередь зависит:
1. качество входного сырья
2. квалификация людей.
По первому пункту. Закупалось сырье через свои структуры, что подешевле. Ну а как говорят с плохой рыбки и поганная юшка.
По второму пункту.
Как людям платят, так они и работают.
И главное, потеряна связь поколений. Новых практически некому учить.
Продукцию надо делатьс пониманием, что делаеш. А сейчас научили кнопки нажимать, а тем более благо электроника, вроде она за тебя все сделает.
Но судя по отзывам не все делает.
Водители на "Царь-Хлебе", которые возят хлеб по другим городам Крыма с ночи и до середины следующего дня получают 10 000 рублей. Одним словом, жируют работники
ДП ООО «Царь хлеб»- частное предприятие. До недавнего времени его участниками явллялись 7 человек, которые владели (совокупно) 99% долей в уставном капитале общества. В настоящее время частное предприятие активно участвует в госзакупках, которые финансируются из бюджета города (источник: официальный сайт правительства).
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
"Не нравится хлеб, покупайте хлебопечки" (своими словами).
Если бы не знал Вас лично, то подумал, что Вы торговый агент Севастопольских ."хлебопечек".Когда Вы рекламировали товар, то не задумались о том, что есть такая категория граждан, которую унизительно называют социально незащищенными слоями нашего, не побоюсь этого слова, общества (это- старики, старушки, инвалиды, молодые и неопытные еще в хозяйских делах семьи и т.д.). А, есть еще детские сады, больницы, которые не пользуются хлебопечками. Кстати, 9 сентября состоится раскрытие информации, кто выиграл "тендер" (по старинке) на поставку хлебобулочных изделий в 1-ую горбольницу, на сумму окол 1 млн.руб. Акцепт (так это звучит по научному) проводится за счет финансов из местного бюджета.
В условиях, когда нет информации о том, кто выиграл процедуру торгов, перерезание ленточки при открытии новой линии, выглядит для меня более, чем странным
Поживем, увидим. Отдышусь и продолжу.
Царь-Хлеб стараюсь вообще не брать. Батон когда свежий резиновый, а когда полежит день становиться деревянный. Он даже не цветёт если долго лежит в пакете. Беру Инкерманский хлебушек пекут вроде от Монастыря. Цена батона 10 рублей. Вкус с детства. Вот они воровать и нарушать технологию не будут!
батон царь-хлеб в упаковке[IMG">http://ib3.keep4u.ru/s/2014/08/30/70/7009dbc7a4025b4ae122c1ef2daec905.jpg[/IMG">[/URL">">
Несколько раз замечала в темном хлебе куски белого,просто весь черствяк добавляют в замес и выпекают так сказать свежий хлеб.Раньше был вкусный,а сейчас не очень.Раньше выпекала в хлебопечке хлеб свой,а сейчас маленькая булка для меня многовато,приходится брать хлебозаводской.
Весь черствяк который возвращается на завод(с плесенью и без)режется на кусочки сушится в печи а дальше делается сухарь-гренка а из остатков перемалывают в крошку которая идет на панировку и добавляется в тесто для нового хлеба.Так сказать безотходное производство.Поэтому и муки надо меньше(мешается мука разных сортов) и качество хуже.А насчет зарплаты то она хорошая только у руководства.Выручка с трейлеров собирается нач.охраны завода и идет неизвестно куда.На вопрос по зарплатам как в России Андрияс отвечает-Россия за воротами.Вот и делайте выводы.Раньше он заявлял что у него вообще все будут работать за тарелку супа.
Чтобы закончить свою мысль. Считаю, что, когда не проведена процедура закупки хлебобулочной продукции у одного участника торгов, которым является ДП ООО "Царь-хлеб", члены правительства не должны перерезать ленточки, по определению. Накануне- 25.08.2014г. был заключен договор о закупке. Ссылка Кстати, перейдя по ссылке, обратите внимание на цену хлеба из пшеничной муки- 18 руб.27коп. (п.8) Насколько она является социально значимой ценой для больных, проходящих лечение в 1-ой гор.
Не уж то на третий день цвести уже не будет?
Будет! Пока не перейдут на бездрожевой хлеб по технологии до 1946 года.
Хлеб который мы едим - ядовит (профессор Жданов В. Г.)
всё так просто , хлеб почему такой дорогой , и где же бублики, привоз киевский , задолбали эти укропы
У меня ностальгия по нашему бывшему заводскому хлебозаводу, какой был изумительно-вкусный хлеб! Мои родственники,когда приезжали, всегда восхищались нашими булочными изделиями, особенно нравился карельский и различные булочки. Но увы, изменилась рецептура,долгое время было сожаление. Хотя продолжаю покупать только в магазинах Царь-хлеб, потому что все равно он лучше, чем другие частные Да не цветет он, и зачем покупать на неделю, когда можно купить его немного. То, что хозяева не свои, это напрягает.
Заявление о коррупции
Согласно Объявления "о проведения торгов", размещенного на официальном сайте правительства,
(Заказчик- Коммунальное заведение«Городская больница №1 им. Н.И.Пирогова",
Главный распорядитель средств- Управление здравоохранения Севастопольского городской государственной администрации,
Участник торгов- ДП ООО "Царь-хлеб),- хлеб из пшеничной муки заявлен по цене 18 руб.27 коп., за единицу продукции. В розничной сети цена такой хлебобулочной продукции (со всеми н.д.с. и накрутками) не более 16 руб. за единицу. Считаю, предлагаемые частным предприятием цены для нужд города неприемлимыми. ИМХО.
ссылку давал выше.С уважением.
Средняя зарплата в пищевой промышленности по России-23000 рублей.А сколько на Царь-хлебе платят???
На 2/3 меньше !! :(