Севастополь

Будущий генплан Севастополя планируют узаконить летом

Будущий генплан Севастополя планируют узаконить летом

Проект генерального плана Севастополя будет утверждать только Заксобрание. Это произойдёт после майских обсуждений документа с горожанами на публичных слушаниях.

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил «дорожную карту» проведения публичных слушаний по проекту генерального плана города. Согласно сведениям на сайте местного правительства, информация о проекте генплана будет размещена в каждом муниципальном округе уже 24 апреля, сами слушания проведут 12 мая.

Протокол публичных слушаний будет оформлен и опубликован 19 мая, а с 26 мая по 9 июня будет подготовлено и обнародовано заключение о результатах публичных слушаний.

«Публичные слушания имеют очень важное значение. Департамент как заказчик работ по разработке генерального плана обязан уведомить граждан о проекте генерального плана, показать им его, выслушать и рассмотреть замечания и предложения – и либо учесть их, либо отклонить. При правительстве Севастополя есть специальная комиссия по рассмотрению предложений и замечаний, состоящая из руководителей органов государственной власти», – пояснил ForPost заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Егор Суслин.

По его словам, планируется утвердить проект генплана Севастополя уже нынешним летом: «Мы всё делаем, чтобы это произошло летом. Но, понимаете, согласование генерального плана – процесс нетиповой  и порой непредсказуемый».

Утверждать проект генплана будет только Законодательное собрание Севастополя путём принятия соответствующего закона города, уточнил Суслин.

Алексей Лохвицкий

5440
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user PPSh
2846

Может я тупой? Что за форма демократии - общественные слушания? Выносимые вопросы касаются десятков тысяч людей, а количество участников ОС ограничено числом мест в арендованном помещении. Если бы избирались делегаты от домов, микрорайонов, то куда ни шло, а так пародия на народное мнение...

Profile picture for user pryanik210
303

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил «дорожную карту»

Читай: "Лебедев и Кабанов"

Profile picture for user Олег Лактионов
61

Общественные слушания по проектам законов Севастополя должна проводить Общественная Палата Севастополя, а не Правительство Севастополя.

Profile picture for user aog1966
1479

to Олег Лактионов (Севастополь) Общественные слушания по проектам законов Севастополя должна проводить Общественная Палата Севастополя, а не Правительство Севастополя. Откуда вы ЭТО взяли?
Если не секрет?
Ибо тут про "должна" ни слова.

Profile picture for user Линьков
32078

понимаете, согласование генерального плана – процесс нетиповой  и порой непредсказуемый».

Это не процесс нетиповой и порой непредсказуемый.
Это чиновники не нетиповые  и порой непредсказуемые.
Генплан примут тогда, когда "рак на горе свистнет".
https://www.youtube.com/watch?v=YL3ztKC2Gnc

Profile picture for user lorani
324

Общественные слушания Генерального плана города Севастополя - это формальность. Они толком ничего не дают. К мнению людей никто не прислушивается, в том числе и нынешняя власть. А где опубликован Генеральный план? Что предусматривается построить на месте "Ивушки"?

Profile picture for user sogen
347

СКОЛЬКО БЫЛО УЖЕ ЭТИХ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПЛАНОВ В СЕВАСТОПОЛЕ!!!
И они никогда не выполнялись. Так что одним меньше - одним больше.
Кто знает город, какие наворотили дороги от Казачьей до Инкермана. Сплошные загогулины.

Profile picture for user asd123123
20

Общественные слушания Генерального плана города Севастополя - это формальность. Они толком ничего не дают. К мнению людей никто не прислушивается, в том числе и нынешняя власть. А где опубликован Генеральный план? Что предусматривается построить на месте Ивушки ?

Сказанное поддерживаю на все 100% Единственная поправка: " Общественные слушания - это просто хрень, одна из бесконечного массива современных хреней, задача которых формировать в башке обывателя уверенность, что он (обыватель) что-то в этом мире решает посредством ДЕМОКРАТИИ. ДЕМОКРАТИЯ, это же ВЛАСТЬ НАРОДА, не так ли? Народ, проснись, что тебе принадлежит? Ответ, НИЧЕГО. Читающий

Profile picture for user dancha7
2317

И что? Генеральный план остановит хоть какую-нибудь хотелку нынешних изуверозастройщиков? Или приведет к сносу того, что понастроено вкривь и вкось на придомовых территориях, спорт- и детских площадках, да просто НА УЛИЦАХ, ПРИЧЁМ В САМОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА? Как, к примеру, девятиэтажный дом на улице Советской, 16. Этот дом залез и на улицу Фрунзе на Городском холме. И этого никто не заметил. Ничего, начальник Федеральной Службы Безопасности России приедет, разберётся, мы вынуждены были достучаться до него, и вчера его сотрудники подтвердили, что мы-таки попали в самую точку. Интересно, как воспримут эту новость работники бесчисленных органов всех уровней и мастей власти Севастополя, к которым мы на протяжении всех лет уже при России обращались. Будут ли теперь они спать так же спокойно, как, например, работники прокуратуры Севастополя, которые сочли за лучшее буквально вчера открыть производство по незаконному строительству девятиэтажного дома на улице Советская, 16? За что мы этим работникам очень благодарны. А те, кто не захочет последовать их примеру, ну, тогда согласно известному правилу: опер приедет, разберётся. Нам не впервой. Мы, как в Севастополе всем давно и хорошо известно, НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЕМ.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to dancha7 (Севастополь)

Полностью согласен. А то в последнее время отделка и перепланировка на этом объекте идет полным ходом. Странно как еще жильцы не въехали. Говорят и квартиры еще к продаже предлагаются. Вот только найдется ли тот, кто решит вопрос о возвращении ул. Фрунзе прежнего вида? Или выделят пару этажей городу и заселят остальные квартиры купившим их еще много лет назад.

Profile picture for user dancha7
2317

to Константин Ивасенко to dancha7 (Севастополь) Полностью согласен. А то в последнее время отделка и перепланировка на этом объекте идет полным ходом. Странно как еще жильцы не въехали. Говорят и квартиры еще к продаже предлагаются. Вот только найдется ли тот, кто решит вопрос о возвращении ул. Фрунзе прежнего вида? Или выделят пару этажей городу и заселят остальные квартиры купившим их еще много лет назад.
Вот и мне интересно. Я об этом и в прокуратуре вчера говорил, и с ФСБэшниками поделился - всегда и везде наша организация побеждала, последний раз буквально месяц назад - на глазах у всего Севастополя и Крыма просто вынесла "Ночных волков" с 300 гектаров у горы Гасфорта. И практически все признали, что это смог сделать именно "Легендарный Севастополь", методом внушения. Так вот, и после всего этого у меня просто спортивный интерес, как же наша победа произойдёт на этот раз? Впрочем, нетрудно догадаться, Лубянка - за нас. Не говоря уже о прокуратуре города Севастополя.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Линьков
32078

dancha7 (Севастополь)
И что? Генеральный план остановит хоть какую-нибудь хотелку нынешних изуверозастройщиков? Или приведет к сносу того, что понастроено вкривь и вкось на придомовых территориях, спорт- и детских площадках, да просто НА УЛИЦАХ, ПРИЧЁМ В САМОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА?
Доброе утро.
Остановит, если Генплан города будет в "умелых, а не в очумелых руках". Если найду время, напишу свой алгоритм действий в Ваш блоге. Хотя, кому это надо? Кроме Вас, конечно.
Хороших выходных.

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

to Олег Лактионов (Севастополь) Общественные слушания по проектам законов Севастополя должна проводить Общественная Палата Севастополя, а не Правительство Севастополя. Общественная палата безнадежно расколота. Сама с собой не может разобраться. Разве можно ей что-то доверить?

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

to PPSh (Севастополь навсегда!)

Не смешите. Если мы будем выбирать старшего от каждого дома, то лет 100 пройдет, пока мы придем к согласию.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to dancha7 (Севастополь)

Знаю про этот дом с момента расселения людей двухэтажного домика Советская 16-Фрунзе. Самое интересное единственное время, когда стройка стояла без движения - период ющенковского мэра Иванова (даже стройматериалы вывозились со стройки). Остальные ВСЕ мэры отличались только разницей по времени, когда стройка возобновлялась после их вступления в должность.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Не может идти и речи о Генплане-пока не выработана Стратегия развития города! Лошадь не запрягают позади телеги!!!!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1921

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5446

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11888

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2606