Севастополь

Большинство севастопольских дорог и мостов не отвечают требованиям

Большинство севастопольских дорог и мостов не отвечают требованиям

В Севастополе только 46% дорог имеют ровное покрытие из прочных дорожных материалов с хорошим качеством сцепления, об этом на сегодняшнем заседании заксобрания сказал руководитель департамента транспорта города Игорь Титов.

Он отметил, что при нормативе проведения капитального ремонта дорог раз в 12 лет и текущего – раз в 5-6 лет фактические межремонтные сроки автодорог в Севастополе составляют 40–50 лет. Также не соответствуют современным требованиям 60% городских мостов и путепроводов.
 
По данным проведённой департаментом в 2016 году паспортизации дорог, общая протяжённость автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составляет 925 километров.
 
Титов отметил, что из выделенных в 2016 году на капремонт дорог 480 миллионов рублей по факту освоено было 40%. В частности, не выполнен ремонт на улицах Богданова, Ревякина, Кесаева, Надежды Краевой, Серафимовича, Хрусталёва и проспекте Острякова. Как уточняется, причина невыполнения – «внутренние проблемы подрядчиков».
 
«Это крайне низкие показатели освоения. Нами проведена работа над ошибками, приняты меры, которые позволят в дальнейшем этих ошибок избежать», – заверил Игорь Титов.
 
Также не были полностью освоены бюджетные средства на текущий ремонт дорог. Основными причинами неисполнения были названы затягивание процесса согласования работ, а также отсутствие оборотных средств и устаревшая техническая база ГБУ «Севавтодор».
 
Полина Ласькова
3876
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user GP
4683

только 46% дорог имеют ровное покрытие из прочных дорожных материалов с хорошим качеством сцепления,

Оптимист, однако. Сам проверял, или пользовался данными ВЦИОМ ?

Profile picture for user суржик
5907

сколько можно писать и говорить?
дорога между домами по четной стороне пр. Победы, проходящая возле двух детсадов, - развалина.
ее еще в декабре 2014 года развалили, готовили к ремонту, да так и оставили.
ни машиной проехать, ни пешком пройти!

Profile picture for user Хомяк77
215

Капец! Им уже и денег дали , а они их освоить не могут ?!

Profile picture for user Даккар
6643

Окей,гугл.Где в Севастополе есть дороги?!Нормальных нет,а те,которые "сделали" уже накрываются медным тазом!!!Не прошло и года!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Хомяк77 (Cевастополь)

Неправда . Деньги успешно освоены на ремонт Заксобрания . Кресла теперь у депутатов - заглядение

Profile picture for user Excavator
428

to Даккар (Севастополь) Нормальных нет,а те,которые "сделали" уже накрываются медным тазом!!!
это называется непрерывный цикл освоения бюджетных средств). и,естественно,все ,кто их осваивает-не заинтересованы в качественном и полном покрытии.

Profile picture for user Lastik2
92

46% - хахахахах! Параллельная реальность! Весь город одна сплошная яма! Ну кроме недавно сделанных дорог. Хотя можно сказать и дежурную фразу - ну хоть что то делают.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

Я откровенно смеюсь, когда разговор чиновников от Росавтодора, и иже с ним, заходит о их борьбе за качество дорог, им, нив коем разе невыгодным и ущербным, для них же.
Всё же на поверхности, хотели бы - было!
Вот в очередной раз и вопрос: не интересно почему "нет", интересно, что делается чтобы было!
Ответ напрашивается сам, - ни-че-го, кроме "гудка в туман", разумеется.

Profile picture for user Невзоров
1844

похоже что соответствуют те проценты дорог, которые еще не брались рьяно ремонтировать в последние годы

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

да конечно не соответствуют, потому что делать надо на совесть, а ее как раз у них нет. Один мой товарищ работает в Липецке на катке так он говорит что там все воруют, все хотят поживиться. Нужны хорошие и честные проверяющие. Я бы со всей пролетарской ненавистью их проверял. Мзду не беру, мне за державу обидно.

Profile picture for user NV
70

Сегодня пробиралась, т.к. сказать "шла" не возможно, по дороге за домом 45 по пр. Острякова. Очень оживленное движение транспорта, гигантские лужи ( и по размеру и по глубине), Тротуаров нет. Во дворе этого дома находится районная детская поликлиника (в д. 37). Мамы с детьми не могут увернуться - не куда. Брызги веером накрывают с головой! А ул. Куликово поле в дождь вовсе не предполагает, что по ней кто - то будет ходить. На пр. Острякова ямы, т.е. проспект выглядит плохо.

Profile picture for user strelec
23962

"Основными причинами неисполнения были названы затягивание процесса согласования работ, а также отсутствие оборотных средств и устаревшая техническая база ГБУ «Севавтодор».

А чиновникам неведомо,что кроме ГБУ "Севастодор",есть
еще ООО "Управление дорожного строительства" на Хрусталева,62 с техникой,специалистами и асфальтовым заводом, которое десятки лет строило и ремонтировало дороги,развязки и мосты.

Profile picture for user zzzzzzzzzz
339

Дорог в городе нет и вероятно уже не будет никогда с таким руководством города. Зато есть песок на остатках этих дорог в большом количестве. И сегодня утром в дождь этот песок "подметала" спец. машина на Камышовском шоссе, разметая мокрую грязь и камни по сторонам, кидаясь в проезжающие а/м. И вот что это, если не откровенное вредительство? Где этот ...губернатор-хозяин...?!

Profile picture for user sevnavigator
4921

Пусть Игорь Титов проедет по дороге от ост.Студгородок до ул.Степаняна.

Каждый день машины выполняют там езду похожую на слалом. Поломанные авто на этой дороге стоят почти каждый день.....

Profile picture for user sevnavigator
4921

В частности, не выполнен ремонт на улицах Богданова, Ревякина, Кесаева, Надежды Краевой, Серафимовича, Хрусталёва и проспекте Острякова. Как уточняется, причина невыполнения – «внутренние проблемы подрядчиков».

Profile picture for user Этна
521

ну так это же покрытие делается по требованиям и нормам российского законодательства. Дороги у нас как по всей России. и нечего скулить и конючить. Это вам не европа.

Profile picture for user santo
465

Я лично рад , что дороги у нас в городе хуже некуда . Хамовитым водилам - больше ям !
Дорога - это зеркало уважения пешехода к водилам .

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Даккар (Севастополь) Окей,гугл.Где в Севастополе есть дороги?!Нормальных нет,а те,которые сделали уже накрываются медным тазом!!!Не прошло и года!!!!!!!!!!!
А те, которые сделали накрываются медным тазом раньше чем те, которые вообще не трогали. Улица Шмидта самая лучшая дорога))))

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to zzzzzzzzzz (Севастополь) Дорог в городе нет и вероятно уже не будет никогда с таким руководством города. Зато есть песок на остатках этих дорог в большом количестве. И сегодня утром в дождь этот песок подметала спец. машина на Камышовском шоссе, разметая мокрую грязь и камни по сторонам, кидаясь в проезжающие а/м. И вот что это, если не откровенное вредительство? Где этот ...губернатор-хозяин...?! [/quote
200 процентов поддерживаю (кроме того, что машина подметает везде). До перекладки асфальта на Ивана Голубца дорога была всегда чистая, после укладки нового асфальта теперь по краям дороги постоянный песок (по полтора метра с каждой стороны), и разметка нанесенная и трех месяцев не продержалась в надлежащем виде.

Profile picture for user Турист /не местный/
762

На днях был в Севастополе, удивился плачевному состоянию асфальта на центральных улицах...Ленина, Большой Морской, проспекте Нахимова. После зимы - ямы, выбоины, "колея"...ответственные чиновники правительства могут это увидеть из окон своих кабинетов, даже ходить никуда не нужно

Profile picture for user Uta
3949

Ну и почему тогда выбирают подрядчика,не имеющего необходимой материально-технической базы для выполнения работ ??? Заранее нельзя проверку на соответствие провести ? Целое управление сидит.

Profile picture for user Uta
3949

to Турист /не местный/ (Москва - Ялта)

у нас такое не только "после зимы",а и после 10-15 зим и лет (((((

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Турист /не местный/ (Москва - Ялта) На днях был в Севастополе, удивился плачевному состоянию асфальта на центральных улицах...Ленина, Большой Морской, проспекте Нахимова.
После зимы - ямы, выбоины, колея ...ответственные чиновники правительства могут это увидеть из окон своих кабинетов, даже ходить никуда не нужно

Самое удивительное в том, что ТУРИСТ знает названия улиц Севастополя, но забыл, где ходил.

Profile picture for user Турист /не местный/
762

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) Самое удивительное в том, что ТУРИСТ знает названия улиц Севастополя, но забыл, где ходил. Не понял вас...почему вы решили, что я что-то забыл? По этим улицам я проезжал, машину оставлял на стоянке в Артбухте. Это моя любимая часть Севастополя. Если я правильно ориентируюсь, здание правительства находится на ул. Ленина...и чиновникам проблемы с дорогами в этом районе хорошо видны.
P. S. Если допустил какую-то "географическую" неточность, приношу извинения.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Турист /не местный/ (Москва - Ялта)

Все Вы правильно написали, просто где-то ям больше, где-то меньше, но главное Вы отметили совершенно точно - из окон администрации должно быть видно, но это если окна выходят на Ленина (правда я, лично, не знаю чьи окна куда выходят), а пешком то мало кто ходит и служебные машины за свой счет вряд-ли кто ремонтирует. Радует пока одно на кольце самая разбитая только ул. Ленина, но она далеко не самая убитая в городе (по крайней мере пока)

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1059

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2096

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5864

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13049

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805