В Севастополе только 46% дорог имеют ровное покрытие из прочных дорожных материалов с хорошим качеством сцепления, об этом на сегодняшнем заседании заксобрания сказал руководитель департамента транспорта города Игорь Титов.
Он отметил, что при нормативе проведения капитального ремонта дорог раз в 12 лет и текущего – раз в 5-6 лет фактические межремонтные сроки автодорог в Севастополе составляют 40–50 лет. Также не соответствуют современным требованиям 60% городских мостов и путепроводов.
По данным проведённой департаментом в 2016 году паспортизации дорог, общая протяжённость автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составляет 925 километров.
Титов отметил, что из выделенных в 2016 году на капремонт дорог 480 миллионов рублей по факту освоено было 40%. В частности, не выполнен ремонт на улицах Богданова, Ревякина, Кесаева, Надежды Краевой, Серафимовича, Хрусталёва и проспекте Острякова. Как уточняется, причина невыполнения – «внутренние проблемы подрядчиков».
«Это крайне низкие показатели освоения. Нами проведена работа над ошибками, приняты меры, которые позволят в дальнейшем этих ошибок избежать», – заверил Игорь Титов.
Также не были полностью освоены бюджетные средства на текущий ремонт дорог. Основными причинами неисполнения были названы затягивание процесса согласования работ, а также отсутствие оборотных средств и устаревшая техническая база ГБУ «Севавтодор».
Полина Ласькова
Обсуждение (27)
только 46% дорог имеют ровное покрытие из прочных дорожных материалов с хорошим качеством сцепления,
Оптимист, однако. Сам проверял, или пользовался данными ВЦИОМ ?
сколько можно писать и говорить?
дорога между домами по четной стороне пр. Победы, проходящая возле двух детсадов, - развалина.
ее еще в декабре 2014 года развалили, готовили к ремонту, да так и оставили.
ни машиной проехать, ни пешком пройти!
Капец! Им уже и денег дали , а они их освоить не могут ?!
Окей,гугл.Где в Севастополе есть дороги?!Нормальных нет,а те,которые "сделали" уже накрываются медным тазом!!!Не прошло и года!!!!!!!!!!!
to Хомяк77 (Cевастополь)
Неправда . Деньги успешно освоены на ремонт Заксобрания . Кресла теперь у депутатов - заглядение
to Даккар (Севастополь) Нормальных нет,а те,которые "сделали" уже накрываются медным тазом!!!
это называется непрерывный цикл освоения бюджетных средств). и,естественно,все ,кто их осваивает-не заинтересованы в качественном и полном покрытии.
46% - хахахахах! Параллельная реальность! Весь город одна сплошная яма! Ну кроме недавно сделанных дорог. Хотя можно сказать и дежурную фразу - ну хоть что то делают.
Я откровенно смеюсь, когда разговор чиновников от Росавтодора, и иже с ним, заходит о их борьбе за качество дорог, им, нив коем разе невыгодным и ущербным, для них же.
Всё же на поверхности, хотели бы - было!
Вот в очередной раз и вопрос: не интересно почему "нет", интересно, что делается чтобы было!
Ответ напрашивается сам, - ни-че-го, кроме "гудка в туман", разумеется.
похоже что соответствуют те проценты дорог, которые еще не брались рьяно ремонтировать в последние годы
да конечно не соответствуют, потому что делать надо на совесть, а ее как раз у них нет. Один мой товарищ работает в Липецке на катке так он говорит что там все воруют, все хотят поживиться. Нужны хорошие и честные проверяющие. Я бы со всей пролетарской ненавистью их проверял. Мзду не беру, мне за державу обидно.
Сегодня пробиралась, т.к. сказать "шла" не возможно, по дороге за домом 45 по пр. Острякова. Очень оживленное движение транспорта, гигантские лужи ( и по размеру и по глубине), Тротуаров нет. Во дворе этого дома находится районная детская поликлиника (в д. 37). Мамы с детьми не могут увернуться - не куда. Брызги веером накрывают с головой! А ул. Куликово поле в дождь вовсе не предполагает, что по ней кто - то будет ходить. На пр. Острякова ямы, т.е. проспект выглядит плохо.
"Основными причинами неисполнения были названы затягивание процесса согласования работ, а также отсутствие оборотных средств и устаревшая техническая база ГБУ «Севавтодор».
А чиновникам неведомо,что кроме ГБУ "Севастодор",есть
еще ООО "Управление дорожного строительства" на Хрусталева,62 с техникой,специалистами и асфальтовым заводом, которое десятки лет строило и ремонтировало дороги,развязки и мосты.
Дорог в городе нет и вероятно уже не будет никогда с таким руководством города. Зато есть песок на остатках этих дорог в большом количестве. И сегодня утром в дождь этот песок "подметала" спец. машина на Камышовском шоссе, разметая мокрую грязь и камни по сторонам, кидаясь в проезжающие а/м. И вот что это, если не откровенное вредительство? Где этот ...губернатор-хозяин...?!
Пусть Игорь Титов проедет по дороге от ост.Студгородок до ул.Степаняна.
Каждый день машины выполняют там езду похожую на слалом. Поломанные авто на этой дороге стоят почти каждый день.....
В частности, не выполнен ремонт на улицах Богданова, Ревякина, Кесаева, Надежды Краевой, Серафимовича, Хрусталёва и проспекте Острякова. Как уточняется, причина невыполнения – «внутренние проблемы подрядчиков».
Пчелы, борющиеся с медом.
ну так это же покрытие делается по требованиям и нормам российского законодательства. Дороги у нас как по всей России. и нечего скулить и конючить. Это вам не европа.
Я лично рад , что дороги у нас в городе хуже некуда .
Хамовитым водилам - больше ям ! 

Дорога - это зеркало уважения пешехода к водилам .
По Колобова можно только на танке проехать.....
to Даккар (Севастополь) Окей,гугл.Где в Севастополе есть дороги?!Нормальных нет,а те,которые сделали уже накрываются медным тазом!!!Не прошло и года!!!!!!!!!!!
А те, которые сделали накрываются медным тазом раньше чем те, которые вообще не трогали. Улица Шмидта самая лучшая дорога))))
to zzzzzzzzzz (Севастополь) Дорог в городе нет и вероятно уже не будет никогда с таким руководством города. Зато есть песок на остатках этих дорог в большом количестве. И сегодня утром в дождь этот песок подметала спец. машина на Камышовском шоссе, разметая мокрую грязь и камни по сторонам, кидаясь в проезжающие а/м. И вот что это, если не откровенное вредительство? Где этот ...губернатор-хозяин...?! [/quote
200 процентов поддерживаю (кроме того, что машина подметает везде). До перекладки асфальта на Ивана Голубца дорога была всегда чистая, после укладки нового асфальта теперь по краям дороги постоянный песок (по полтора метра с каждой стороны), и разметка нанесенная и трех месяцев не продержалась в надлежащем виде.
На днях был в Севастополе, удивился плачевному состоянию асфальта на центральных улицах...Ленина, Большой Морской, проспекте Нахимова. После зимы - ямы, выбоины, "колея"...ответственные чиновники правительства могут это увидеть из окон своих кабинетов, даже ходить никуда не нужно
Ну и почему тогда выбирают подрядчика,не имеющего необходимой материально-технической базы для выполнения работ ??? Заранее нельзя проверку на соответствие провести ? Целое управление сидит.
to Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
у нас такое не только "после зимы",а и после 10-15 зим и лет (((((
to Турист /не местный/ (Москва - Ялта) На днях был в Севастополе, удивился плачевному состоянию асфальта на центральных улицах...Ленина, Большой Морской, проспекте Нахимова.
После зимы - ямы, выбоины, колея ...ответственные чиновники правительства могут это увидеть из окон своих кабинетов, даже ходить никуда не нужно
Самое удивительное в том, что ТУРИСТ знает названия улиц Севастополя, но забыл, где ходил.
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) Самое удивительное в том, что ТУРИСТ знает названия улиц Севастополя, но забыл, где ходил. Не понял вас...почему вы решили, что я что-то забыл? По этим улицам я проезжал, машину оставлял на стоянке в Артбухте. Это моя любимая часть Севастополя. Если я правильно ориентируюсь, здание правительства находится на ул. Ленина...и чиновникам проблемы с дорогами в этом районе хорошо видны.
P. S. Если допустил какую-то "географическую" неточность, приношу извинения.
to Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
Все Вы правильно написали, просто где-то ям больше, где-то меньше, но главное Вы отметили совершенно точно - из окон администрации должно быть видно, но это если окна выходят на Ленина (правда я, лично, не знаю чьи окна куда выходят), а пешком то мало кто ходит и служебные машины за свой счет вряд-ли кто ремонтирует. Радует пока одно на кольце самая разбитая только ул. Ленина, но она далеко не самая убитая в городе (по крайней мере пока)