Севастополь

Более тысячи севастопольцев остаются без газа из-за российских трубопроводных норм

Более тысячи севастопольцев остаются без газа из-за российских трубопроводных норм

В Севастополе более тысячи жителей остаются без газоснабжения из-за несоответствия трубопровода в их домах российским нормам, передает FlashNord.

Газ отключен в домах на улице Вакуленчука с момента присоединения Крыма к России. Как объяснили жителям, это связано с «нормами и требованиями, которые есть в России» и «неправильным заведением газа в дома». Газ использовался в качестве топлива для котлов, поэтому люди лишены и отопления, и горячей воды.

«Вернуть газ в эти дома невозможно, поскольку необходимо менять технические требования, а это нереально», — заявил знакомый с ситуацией источник в правительстве города.

6923
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user narumbol
16397

Газ использовался в качестве топлива для котлов, поэтому люди лишеныНовострой?

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Виноват , как всегда . потребитель.. видимо кто-то денег хочет..ч в последнее время во мне всё больше крепнет уверенность . что с газом мне не по пути..альтернативные источники..дорого ? да ! но зависишь только от природы,а не от уродов-чиновников.

Profile picture for user Скажу
6578

А слабо прокуратуре уголовные дела заводить против подписавших эти техтребования или заставить горгаз за свой счет устранить уродство?

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Думаю интересно было бы всем узнать конкретные номера домов!!
Новострои или как???

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Скажу (Севастополь) А слабо прокуратуре уголовные дела заводить против подписавших эти техтребования или заставить горгаз за свой счет устранить уродство?
кстати, да ! Подписывала -то организация.. почему люди страдать должны? наверняка деньги немалые за проект платили..

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Новострой, новострой, вот и начались цветочки после "радостной покупки" квартир от паш и кабановых!
Как говорили их хозяева "бачили гочи, чого выбыралы"

Profile picture for user NikOll
1762

Из материала :
"
это связано с «нормами и требованиями, которые есть в России»
и
«неправильным заведением газа в дома».

По Российским нормам для современных газовых котлов требуется жаропрочные дымоходы. Из стали. Иначе происходит разрушение дымохода и стен , через которые дымоход проходит.
Выглядит это так :

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Конечно, люди здесь ни при чем, если они, как положено обратились в Горгаз, а тот дал им свое Заключение(или разрешение) на пользование этими котлами.
Тот кто занимался установкой газового котла для отопления и пользования отлично знает, что это такое и как строго Горгаз проверяет все на соответствие.
А если в этом доме решили обойтись без представителей Горгаза, типа шахера-махера, то , извините, кто вам доктор!
А заключение печников есть, они проверку вытяжки проводили?
Еще не хватало, чтобы у нас домА взрывались из-за утечки газа !
А там предьява, что "неправильное заведение газа в дом"! Это очень серьезные нарушения.

Profile picture for user SevERR
225

На сколько я понимаю в этих домах другое отопление не предусмотрено. Дома сданы в эксплуатацию...
to 7,62 мм В.С. (Севастополь) А злорадствовать по поводу отключения людям газа... очень патриотично.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to SevERR (город-герой Севастополь) А злорадствовать по поводу отключения людям газа... очень патриотично.
Да нет же, я не злорадствую! Не либераст простите!
Если вы об этом Как говорили их хозяева "бачили гочи, чого выбыралы"
Так это основное кредо кабановых и павликов, построим кое как и сдуемся а те кто уплатил пущай мытарствують!
И почему бы это не определить как смешно?
Я вот к примеру, хотел дочери купить 1 комнатную квартирку в "шанхае",но оценив планшет местности, чисто из военных соображений решил повременить,а сегодня убедился, что был прав в своём решении!

Profile picture for user Марина Р.
655

to SevERR (город-герой Севастополь)

Да горгаз вообще умная организация))Сначало на лапу получили за прием новостроек.а теперь еще хотят и чтоб народ за свой счет переделал,класс!!Действительно,а почему бы не найти тех кто подписывал документы о приеме из этой "замечательной"организации.Недавно весь Севастополь хотели развести:"быстро заключайте договора с нами на ремон и обслуживание газового оборудования!!" Привыкли что народ как овцы,сказали"надо" и все побежали заключать....Многие и не задумываются о своих правах.

Profile picture for user NikOll
1762

Н.Д. Русский Севастополь

Наш Горгаз разрешал эксплуатировать котлы с вытяжкой , скажем , в окно на кухне. Есть такие котлы. В круглом доме , в Омеге , например.
В РФ оборудовать МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом такими вытяжками - огромная проблема. При неправильной установке у соседских детей , играющих на пОлу , может постоянно болеть голова ( от СО) . Взрослые могут даже не замечать .

В ЧАСТНОМ ( одноквартирном )- пожалуйста , устнавливайте.

Газовые ВВОДЫ в дом - переделать не сложно. Но все остальное ...
Людей , конечно , жалко.

Profile picture for user Скажу
6578

to Марина Р. (Севастополь) ...Действительно,а почему бы не найти тех кто подписывал документы о приеме из этой замечательной организации.... Недавно весь Севастополь хотели развести: быстро заключайте договора с нами на ремон и обслуживание газового оборудования!! ...
Я думаю, что ответить должен горгаз, а не жители....
а по поводу обслуживания и ремонта газового оборудования Вы зря - там есть действительно классные специалисты...

Profile picture for user NikOll
1762

SevERR (город-герой Севастополь) На сколько я понимаю в этих домах другое отопление не предусмотрено. Дома сданы в эксплуатацию... to 7,62 мм В.С. (Севастополь) А злорадствовать по поводу отключения людям газа... очень патриотично.

В садовых товариществах - проезды по 3, 60 метра , в реале становятся 2-х метровыми. И жилые дома принимались. Но как туда проедет пожарная машина ( или совершит поворот на 90 градусов ) - об этом никто не думал и не предусматривал.

Profile picture for user narumbol
16397

to NikOll (Севастополь)

У вас на картинке часный дом (с дымарем в стене - естественно, промерз)...Кирпич - есть жаропрочный материал (можете у себя в квартире ковырнуть и убедиться, если не панельный)!
ЗЫ.Алюминиевая гофра с выхлопа котла-колонки практически служит вечно! А далее в канале температура уже изрядно ниже...

Profile picture for user SevERR
225

Печально, что люди купившие "такое жилье" в общем и целом не виноваты. ну не специалисты они что бы определять степень законности сдачи дома.

Profile picture for user Марина Р.
655

to Скажу (Севастополь)

Не спорю специалисты есть.Но это не повод разводить людей.Я общалась с соседями которые заключили договор с горгазом. Спрашиваю зачем это сделали?отвечают"нам сказали"надо" и "что других вариантов нет"А условия договора"умиляют" раз в пол года,есть поломка,нет,прийдет специалист для техосмотра и обязан будешь выложить ему энную сумму.

Я например предпочитаю решать проблеммы по мере их поступления(поломалось--вызвала мастера) а не платить деньги за чье то посещение моей квартиры.

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Из материала : это связано с «нормами

Ну работы для силовиков - только отбавляй.
И народ, что без газа молчит, молчит - или квартиры проданы, а несколько тыщ просто не существует.

НУ кто без тепла, горводы семью содержал то !!!!

А ул.Ленина - молчит...

Profile picture for user petrowich
883

Нормы не выполнила фирма застройщик, значит она и должна устронять недостатки. Другое дело, что для ускорения процесса собственники могут сами все исправить, а потом выставить счёт.

Profile picture for user narumbol
16397

to Марина Р. (Севастополь)Похожее... Спрашиваю зачем это сделали?Был на работе, когда по квартирам ходили, заключали договора. Сунули бамажку, что если в течение 1 мес. не явлюсь, отключат весь дом (к себе то не пущу )...А если ввод опломбируют, то подключить дороже выйдет со всем геморроем слушанья лекций, уплаты штрафа и прочее, прочее...Выбирается из двух зол меньшее...по логике!

Profile picture for user Марина Р.
655

to narumbol (Севастополь)

Я и говорю разводилы))) Мне так же сунули))Только у меня есть некоторый юридический опыт ,потому и не пошла подписывать.Вы в таких случаях не забывайте вспоминать о "правах потребителя" и вообще читайте их чаще ,и конституцию тоже..никто не имеет право навязыать мне услуги.

А по поводу угроз))Это у наших ЖКХ не отнять привыкли грозить...В крадце по теме угроз:несколько лет назад пришла этакая тетя из Севастопольэнерго(горсвет) И заявляет:" мне не нравится пломба на вашем старом счетчике" Я и отвечаю,да,счетчик старый,вот и пломба ему подстать."НЕт говорит,это наверно выее подделали.А я между прочим не просто учетчица,я инженер!! Сейчас поеду на работу,составлютам акт и вам пришлют штраф" И уехала.Правдо номер телефона оставила(организации) Я звоню туда и спрашиваю,у Вас "такая то" работает?" Отвечают "да" Я им""Она тут акт собралась составлять,старая пломба ей непонравилась,так вот передайте что этот вопрос будем решать через прокуратуру,сейчас туда позвоню и будем разбиратся!" ВСЕ,больше меня никто не беспакоил и штраф не присылал...

Profile picture for user Скажу
6578

to Марина Р. (Севастополь) ....Я общалась с соседями которые заключили договор с горгазом. .. А условия договора умиляют раз в пол года,есть поломка,нет,прийдет специалист для техосмотра и обязан будешь выложить ему энную сумму. ...
ну, не "энную сумму", а 58 руб. в месяц... или одноразово за 3 года более 1500 руб... а я не против, чтоб горгаз проверял оборудование и обеспечивал безопасность моей семьи...

Profile picture for user OlegY
3360

Дома сданы в эксплуатацию? Если нет, то застройщику переделывать за свой счёт.
Противоречило ли нормам на момент сдачи? Если да, то поднимать что там газовщики за вердикт выдали и за их счёт переделывать, в итоге это либо застройщик либо газовщики должны переделывать.
Если с нормами на момент сдачи всё нормально, то придётся переделывать владельцам недвижимости за свой счёт.

Всё что касается заведения в дом - тут надо смотреть ещё кто собственник, т.к. это на нём лежит обязанность устранить это нарушение, а потом уже на тех подрядчиках, которых он наймёт для выполнения согласно всех норм.

Profile picture for user NikOll
1762

narumbol (Севастополь) to NikOll (Севастополь) У вас на картинке часный дом (с дымарем в стене - естественно, промерз)...Кирпич - есть жаропрочный материал (можете у себя в квартире ковырнуть и убедиться, если не панельный)! ЗЫ.Алюминиевая гофра с выхлопа котла-колонки практически служит вечно! А далее в канале температура уже изрядно ниже...

Фото ЧАСТНОГО дома - это для наглядности Хозяин не установил стальной дымоход - но это - его дом . Именно такое происходит и в МНОГОКВАРТИРНЫХ домах. СОВРЕМЕННЫЕ ( двухконтурные , с герметичной камерой сгорания ...и т . п.) котлы имеют другой состав " выхлопа" и его температуру. Огромное влияние имеет " точка росы" . КИРПИЧ и т. п. - не выдерживает. Даже марка стали для дымохода нужна определенная.

Речь - о новых , СОВРЕМЕННЫХ и экономичных котлах. Если хочется меньше забот - можно ставит с обычной камерой сгорания - для него и гофра сгодится , и кирпич.

Profile picture for user NikOll
1762

Дело в том , что ПРОИЗВОДИТЕЛЮ котла невозможно производить различные ( жаропрочные ) вытяжки. У каждого покупателя - свои конфигурации и длины. В паспорте котла такое требование может быть указано , а может и нет - в зависимости от страны - производителя.
И так как у нас трудно найти фирму , занимающююся таким делом , да еще и недорого - люди ставят без стальной вытяжки . Сказывается это через 2-3- года.
Для МНОГОКАВАРТИРНЫХ домов - это серьезно.

Ставишь обычный котел - дешевый дымоход. Но за газ больше денег.
Экономичный котел - дорогой дымоход . Но меньше денег за газ .

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to narumbol (Севастополь) to NikOll (Севастополь) У вас на картинке часный дом (с дымарем в стене - естественно, промерз)...Кирпич - есть жаропрочный материал (можете у себя в квартире ковырнуть и убедиться, если не панельный)! ЗЫ.Алюминиевая гофра с выхлопа котла-колонки практически служит вечно! А далее в канале температура уже изрядно ниже... 100500

Profile picture for user гейзер
3341

Вот интересно:- без газа сидят только владельцы жилья новостоя на Вакуленчука? Если следовать нормам, то "вершина успеха" на Ерошенко должна быть отключена в первую очередь. Там сплошное несоответствие. И газораспределительное оборудование на крыше . Или нормативы действуют выборочно? .

Profile picture for user Roz1975
2399

to 7,62 мм В.С. (Севастополь)

Извините, а "Шанхай" - это где?

Profile picture for user Saul
2357

Раньше в Союзе вообще запрещалось проводить в дома газ выше 9 этажа по СНИПу. Были только э/плитки. А сейчас смотрю в домах ещё и автономное отопление. Правила поменялись что ли?

Profile picture for user NVN
394

Почти все новые дома "вешают" на старые коммуникации (вода, газ, канализация и др.) Трубы старые, мощности были рассчитаны на определенные нормативы жилых площадей.Следовательно - аварии.Для таких домов разрешения часто получали "задним числом", после строительства или другим способом. Дом за Севтелекомом ( бывший Укртелеком, пр. Острякова). Там тоже поставили индивидуальные газовые котлы, а разрешения не было, хотя люди в доме уже жили. Сейчас видимо разрешение выхлопотали. Рядом - помойка за металлическим забором, который периодически падает от ветра. Видимо хотели еще дом построить, да не успели. все первые и цокольные этажи - аренда. Чья же это законная собственность? Думаю, что и с домом о котором пишут в статье, что -то подобное.

Profile picture for user Даккар
6645

Кто подписывал-пусть за свой счет и переделывает(через прокуратуру и суд).

Profile picture for user китайчонок
42

to Марина Р. (Севастополь) ....Я общалась с соседями которые заключили договор с горгазом. .. А условия договора умиляют раз в пол года,есть поломка,нет,прийдет специалист для техосмотра и обязан будешь выложить ему энную сумму. ... ну, не энную сумму , а 58 руб. в месяц... или одноразово за 3 года более 1500 руб... а я не против, чтоб горгаз проверял оборудование и обеспечивал безопасность моей семьи...

Брать деньги будут ежемесячно и что думаете будут ходить и проверять ежемесячно?

Profile picture for user Скажу
6578

to китайчонок (севастополь)

к нам ходят постоянно...пускаем в квартиру по удостоверению...

Profile picture for user Фрейд Зигмунд
19

to Roz1975 (Севастополь) to 7,62 мм В.С. (Севастополь) Извините, а Шанхай - это где? "Шанхай"- это небольшой район по адресу Вакуленчука 53

Profile picture for user Turn
36298

трубопроводы рассчитаны при Советской власти на газовые приборы где только плитка а где и газовая колонка но не на то чтоб строились дома подключали газовые котлы и тд да к тому же к старым стоякам подключались там где есть центральное отопление подключали котлы Если хотят иметь индивидуально то пусть прокладывают для себя отдельно ветки только тогда у нас в домах будет газ с нормальным давлением

Profile picture for user Скажу
6578

to Turn

так в этом году, при России, вроде как фсё нормально было зимой с давлением?

Profile picture for user Turn
36298

to Скажу (Севастополь) to Turn так в этом году, при России, вроде как фсё нормально было зимой с давлением?для того чтоб было давление нормальное в трубах надо или отключить кто присосался к трубам или проложить еще дополнительно ветки Можно еще попробовать увеличить давление в системах но на много нельзя трубы могут не выдержать арматура на повышение так же не рассчитана -пробки клинкеты

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1652

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
590

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
934

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5693

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3513