Лента новостей

В мире

442
2

Байден подписал закон о запрете на импорт российских нефти и газа

Также он подписал закон о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией.
ForPost - Новости : Байден подписал закон о запрете на импорт российских нефти и газа

Об отказе от нефти и газа из России Байден заявил в начале марта. Также он подписал закон о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией. Ранее эти законопроекты одобрили в Конгрессе США.

Президент США Джо Байден подписал законы о запрете импорта энергоносителей из России и о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией, сообщает пресс-служба Белого дома.

Белый дом уточнил, что закон о приостановлении нормальных торговых отношений с Россией и Белоруссией направлен на дальнейшее усиление торговых и правозащитных санкций.

Кроме того, Байден подписал указ, который запрещает инвестиции в Россию и расширяет ограничения на экспорт различной продукции в в страну. Под запрет, в том числе, попали любые новые инвестиции в Россию гражданами США, «где бы они ни находились». Также ограничения коснулись экспорта, реэкспорта, продажи или поставки любой категории товаров, подлежащих экспортному контролю.

7 апреля Конгресс США одобрил законопроекты о запрете импорта российских энергоносителей и о лишении России и Белоруссии статуса наибольшего благоприятствования в торговле. Если указ президента о запрете импорта может отменить, например, его преемник, то для отмены закона потребуется новое голосование в конгрессе США.

Байден объявил о запрете на импорт российских нефти и газа в начале марта, отметив, что это решение ударит и по США, так как вырастут цены на бензин. Он также заявил, что не ожидает аналогичного шага со стороны Европы, поскольку европейские страны в большей степени зависят от поставок из России. В Минфине США уточнили, что под запрет попали поставки таких товаров российского происхождения, как сырая нефть, нефтепродукты, сжиженный природный газ, уголь и продукты из угля.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29982
Линьков (Севастополь)
- 09/04/2022 в 15:33

Не способен понимать значение своих действий и руководить ими.

Аватар пользователя Bip
постов:
3200
Bip (Севастополь)
- 09/04/2022 в 18:49

Если бизнесу что-то выгодно то ему плевать на санкции. Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell российскую нефть решила не покупать, но если она минимум наполовину смешана с нефтью из другой страны и названа латвийской то можно. :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2512
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1907
18

ТОП 5