Лента новостей

Новороссия

2085
8

Бандеровские грабли: синдром Кравчука

Г-н Кравчук был не так прост.
ForPost - Новости : Бандеровские грабли: синдром Кравчука
Фото: discover24.ru

Несколько дней назад отошёл в мир иной первый президент Украины Леонид Кравчук. Куда именно он отправился, рассуждать не станем. Речь, увы, не о его посмертной судьбе.

Сама фигура Кравчука такова, что остаётся куда более актуальной, чем многие думают. В том числе и после того, как он сам сошёл в могилу. Так что не будет комментариев и, тем более, некрологов.

Давайте о нынешней ситуации и том, что настораживает. Это более чем связано с г-ном Кравчуком.

Напомню тем, кто забыл (или вовсе не знает), что на пост «первого президента Украины» он перебрался с позиции главы компартии УССР (и самой УССР). И были он не просто видным советским деятелем – он был бывшим главой отдела идеологии.

Именно этот видный идеолог был одним из тех, кто сделал всё, чтобы не стало ни Советского Союза, ни коммунизма. И нет, дело здесь не в его беспринципности или жажде власти. Нет сомнений, что он в полной мере обладал всем этим набором качеств, но сие, увы, было отнюдь не на первом месте.

Г-н Кравчук был не так прост.

В конце жизни он, разоткровенничавшись, поведал, что в ранней молодости был чуть ли не связным УПА*. Таким вот «юным бандеровцем», которому впоследствии позволили сделать отменную карьеру по партийной линии.

Это была не бравада: всё действительно так и было. И это также был совсем не единичный случай. Именно такими, как он, было сполна укомплектовано украинское ядовитое политическое «болото», бывшее таковым уже задолго до 1991 года. Из них он формировалось.

Как же так вышло?

Для начала – чуть более подробно о том, кем же был новоявленный покойник до того, как стал руководить коммунистической идеологией на советской Украине.

Для тех, кто не знает: бандеровское подполье Украины после войны было организовано, как самое настоящее параллельное государство. Оно даже проводило «призыв». Ими, в числе прочего, были сформированы «сотня отважных юношей» и «сотня отважных девушек».

Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА*. Их молодежь делилась на три возрастных группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У каждой группы были свои задачи, действия и спрос. Младшие применялись как наблюдатели, разведчики и связные, кто постарше — как диверсанты.

Вот именно там и начинал свою «трудовую деятельность» юный Леонид Кравчук.

О том, до какой степени это была серьезная организация, свидетельствует то, что они вели эффективное наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, находившегося в Тучинском лесу в 1944 году, с последующим наведением на него немецкой авиации.

Знаете, какую тактику использовали бандеровцы тогда? Не поверите. Когда наши бойцы СМЕРШ окружали такую банду оуновских малолеток, ранее люто убившую их товарищей, те бросали оружие, поднимали руки и начинали кричать, что «они же дети». Серьёзно.

Об этом потом наши в мемуарах писали.

А ещё они рассказывали, что «сотня отважных девушек» отметилась, как самые настоящие садистки. Их даже в плен не брали: просто расстреливали на месте. Почему? А они глумились над пленными солдатами. Отрабатывали на них практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая им руки и ноги, разрезали их для изучения полевой хирургии и способов сшивания ран.

Ничего не напоминает?

А потом вдруг персонажи с такой богатой предысторией оказались в партийных и советских органах. Более того: я читал, что представители советской власти даже гордились тем, что прошлое одного «ребёнка» (я сейчас о Кравчуке) ни коим образом не сказалось на его дальнейшей жизни.

Ну, надо же, какие гуманисты.

Но всё же: как так вышло?

За это надо сказать спасибо г-ну Хрущёву. Но не только ему. Если верить всё тем же ветеранам СМЕРШ, ещё в конце 40-х годов им не дали добить бандеровцев, и шло это с самой верхушки ЦК УССР (во главе с Хрущёвым).

Дальше – больше. Г-н Хрущёв принялся «разоблачать культ личности». Это был весьма многоплановый процесс, в рамках которого прошла и реабилитация бандеровцев.

При подготовке к 20 съезду КПСС вышел указ Президиума Верховного Совета СССР о реабилитации активных участников ОУН – УПА*, власовцев, лесных братьев и прочих предателей. Вернее, назывался он чуть иначе – «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг..», но суть была именно такой.

По этой амнистии из заключения и ссылки только на территорию Западной Украины вернулись более 20 до 70 тысяч активных оуновцев и бандеровцев.

А инициаторов этого процесса было два. И интересен сейчас не Хрущёв. Был и второй.

Этим вторым был г-н Серов (самый первый Председатель КГБ СССР). Он специально подготовил записку на имя Хрущева, в которой обосновывал необходимость этой меры тем, что бандеровские репатрианты смогут стать "удобной игрушкой" в руках Запада в случае начала новой мировой войны. И вот по этой самой причине «на данном историческом этапе» с ними необходимо было примирение.

Звучит, как чушь собачья.
На самом деле это было даже не предательство. Гораздо хуже.

Просто ни разу не товарищ Серов, как истинный спецслужбист, жаждал того, чтобы его подчинённые могли их использовать в оперативных игрищах. Именно эти мотивы ими движут, когда они же, к примеру, отпускают террористов, наркоторговцев и прочую мерзость. Иногда даже массово.

Ну, вот и бандеровцев тоже… отпустили.

В итоге тысячи бывших фашистских пособников, служивших в зондеркомандах, бывших полицаями и прочая, прочая, прочая, были реабилитированы и вернулись «до хаты».

Вот только граждане из спецслужб чаще, чем хотелось бы, забывают, что играть умеют не только они. Бандеровцы в это тоже умели.

Сейчас стало известно выражение одного из главарей Львовского краевого «провода» ОУН* Василя Заставного: «Период борьбы с пистолетом и автоматом закончился. Настал другой период – период борьбы за молодёжь, период врастания в советскую власть с целью её перерождения под большевистскими лозунгами… Наша цель – проникать на всевозможные посты, как можно больше быть в руководстве промышленностью, транспортом, образованием, в руководстве молодёжью, прививать молодёжи всё национальное…» (с).

И они проникали. В партийные и советские органы УССР буквально хлынул поток работников из западно-украинских областей. Именно этих, проникающих.

В их числе и г-н Кравчук.

Результат всем известен.

К чему я всё это вспомнил? Я верю в нашу победу. У нас просто нет других вариантов. И я надеюсь, что поймёт это максимальное количество людей.

Но не станется ли так, что после этой победы всё повторится? Что кто-нибудь с точно такими же спецпогонами (а, может, и без них) снова решит с ними «оперативно поиграть»? И кто-то другой, допущенный к власти, решит этому поспособствовать? А в итоге моя страна и мой народ наступят на эти грабли опять…

Сейчас для этого достаточно будет просто не провести люстрацию, как минимум. И проявить ещё какой-нибудь «гуманизм» того же сорта. Чтобы, например, в очередной раз понравиться «цивилизованному миру». Почему нет? В первый раз, что ли…

Оглянуться не успеем, как всё повторится.

Вопрос: мы этого сильно хотим?

Павел Кухмиров

* - запрещены в РФ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя VrLazarev
постов:
192
VrLazarev (Севастополь)
- 17/05/2022 в 18:47

Осиновый кол. Награда для него на его могиле.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17568
Serggio (Севастополь)
- 17/05/2022 в 19:10

И проявить ещё какой-нибудь «гуманизм» того же сорта. 

Если отпустить пленных азовцев и всушников, как им было сказано ранее, "по домам", под обещание "больше не воевать" - всё повторится. 

Аватар пользователя shsh
постов:
611
shsh (Севастополь-Москва)
- 17/05/2022 в 20:02

Сволочь сдохла, а лучше, чтобы была повешена. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23050
Банщик
- 17/05/2022 в 22:14

Не нужно делать из Кравчука бандеровского героя.Эти басни для глупых хохлов.Подписи Кравчука стоят под протоколами решений о разгроме диссиденства в УССР и разгроме Украинской грекокатолической церкви...ok

Просто чувак создал систему под себя и решил сытно пожить в ближайшие 30 лет самостийности.А там дальше пофиг...biggrin

И заметьте, что за время хохлосамостийности ни один нацик не обвинил основателя Украины Кравчука в том, что он  был всю жизнь прожжённым коммунистом.Это табу, за нарушение которого сразу могли просто убить...haha

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13516
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/05/2022 в 22:49

Этой твари, - ни дна, ни покрышки!

Аватар пользователя айлант
постов:
2060
айлант (Севастополь)
- 18/05/2022 в 6:54

Радоваться смерти грешно, но как тут остаться спокойно-равнодушным! На таких похоронах не только три баяна можно порвать, но и три рояля заломать))) (музыкальные инструменты тут, конечно, не при чём). На смену одной мечте "гореть троице убийц СССР в аду", пришла другая мечта: "А теперь Горбатый!"...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2980
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 18/05/2022 в 9:35

Чушь. Автор сам-то в Союзе жил?

Про тождественность "амнистии" и "реабилитации" даже не смешно. 

Аватар пользователя Mанюня
постов:
83
Mанюня (Севастополь)
- 19/05/2022 в 1:22

Хрущев - враг народа. Давно пора его посмертно заклеймить этим званием. Прикрывая свой кукурузный зад - оклеветал генералиссимуса Сталина. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
1980
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
265
0

ТОП 5